Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Любить...Меня (вот так вот скромно)


Любить...Меня (вот так вот скромно)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Распространенное выражение - В паре кто-то любит, а кто-то - позволяет себя любить.
     Позволяли ли вы себя любить, а сами не любили? А просто было хорошо вдвоем. Или это была попытка бегства от одиночества. Или лечение от неудачной любви? Мол, я уже не хочу любить и страдать, а вот меня - пусть любят. Оправдания могут быть разными.
          К чему всё это приводило? К расставанию или вторая девушка была так влюблена, что согласна была на такие отношения? Можете ли вы представить себя на месте той, что позволяет себя любить?
Может такие отношения крепче, чем те, где огонь горит с обеих сторон и может погаснуть неожиданно для кого-то?

Отредактировано Alex/Алекс (15.04.15 12:01:01)

0

2

Такое лечение от неудачной любви - все равно что искать отношения, еще не остыв от прошлых. Умилительная фраза - клин клином вышибают)
Я не знаю, погаснет ли мой огонь через год или не погаснет вообще. Разучилась говорить "навсегда, до гроба, вечно".
Но отношения я всегда начинала с равноправия партнеров)
Может, и крепче когда один любит, а другой позволяет, но я так не хочу)

0

3

Alex/Алекс написал(а):

Позволяли ли вы себя любить, а сами не любили?

,первые и самые долгие мои отношения были именно такими,но там так любили,что не любить в ответ было невозможно... желание самой испытывать эти чувства разрушило такие отношения...

0

4

Alex/Алекс написал(а):

Позволяли ли вы себя любить, а сами не любили? А просто было хорошо вдвоем.

Дело в том, что мне в таких отношениях никогда не было хорошо, поэтому они быстро заканчивались. Даже не только не было хорошо, было как-то мучительно и туго, воспоминания, скорее, неприятные. Не представляю себе отношения с человеком, к которому я не испытывала бы чувств, независимо от того, какие чувства с той стороны.

+1

5

Вот сейчас как раз такой шанс есть, можно устроить свою бестолковую жизнь, решить кучу своих проблем, в том числе и материальных, и человека осчастливлю на некоторое время. Но не могу так, плохо мне от этого на душе.Долго то так не выдержу и если та которую люблю на самом деле поманит, ведь побегу туда не задумываясь.Буду последней скотиной выглядеть, не заслужил человек чтобы я так с ним поступала.

0

6

Позволяла любить себя только однажды,мужчине.Сейчас понимаю,что это было натуральнейшее бегство от одиночества,от себя в какой-то мере,от нотаций и нудежа окружающих.Не мое.Да и тому все быстро надоело.С моими женщинами,с моей стороны,присутствовала всегда только полная отдача,максимальная.Да,дамы перегорали,бывало.Что и добивало в конечном итоге меня.Не терплю разовость и несерьезность в отношениях.А для полноценной любви огонек должен быть двусторонним.Пусть совсем не пожарище,но обоюдным.Иначе это фигня какая-то. Ни о каких клиньях и речи быть не может.Я слишком люблю свою девочку,чтобы так недопустимо низко смешивать прежние и настоящие отношения.Король умер.Да здравствует король.Мухи отдельно,лосиный задок - отдельно.

+1

7

ммм.. пыталась полюбить,так и не смогла.встречалась вот ради постели,ради того,чтобы приглушить боль от расставания с бросившей меня уже два раза бывшей,да и неплохо было вместе.но с ее стороны становилось все более серьезным,к сожалению.и меня это очень тяготило.до последнего надеялась,что может быть смогу.но позвала бывшая,та самая)сказала я нужна ей,что любит меня.естесно я не устояла.и все прекратила с той девушкой.и до сих пор мне очень жаль,что ранила ее чувства..но все равно ничего бы не получилось.а от этой моей роковой бывшей ушла уже сама примерно через месяц.бросила курить.пытаюсь что-то изменить в своей жизни,найти,если суждено,и в конце концов,Её,мою половинку.

0

8

Все было :)

У меня были попытки строить отношения с человеком, который меня любил, а я просто позволяла. Хватило меня на три месяца. Возможно, это было связано с тем, что человек в открытую начал требовать взаимности. Врать о чувствах и переступать через себя я не особо умею (если не люблю).

Было как-то, что я любила человека, а он меня - нет и явно это показывал. Я поняла, что это мазохизм и я просто трачу своё время. Осознала всю тщетность самой затеи отношений с тем, кто не стремится сблизиться с тобой и как-то меня чувства довольно быстро отпустили, чему я была невероятно рада.

Были отношения, в которых мы обе друг друга не любили. Встречались год. Никогда не ссорились, все было тихо-мирно, но как-то бессмысленно. Просто потом решили, что без любви - печаль. Разошлись хорошими друзьями, т.к. нам друг с другом было очень интересно. Правда, дружба эта разрушилась как только у меня начались отношения с другим человеком.

Были, где любили обе. Но, конечно, это не было взаимным чувством сразу :) Я полюбила первой, а человек со своей стороны делал шаги навстречу и демонстрировал симпатию, потом и его "накрыло". Бывало, что я остывала и человек не сдавался. Бывало и наоборот. Так и поддерживали отношения.

Я считаю, что каждый заслуживает, того, чтобы связать свою жизнь с тем единственным, с кем сердца будут биться в унисон. А иначе зачем вообще пускать кого-то в свою жизнь? Ведь без взаимности можно и одному жить.

+1

9

Alex/Алекс написал(а):

Позволяли ли вы себя любить, а сами не любили?

У меня такого, не было! Настоящая любовь обычно взаимная! Люблю, и  это взаимно, во всех отношениях было так всегда! Надеюсь, так и будет! )) Это так прекрасно, один воздух на двоих, если "задыхаемся", то вместе. (но, бывают исключения, обещать нечего не нужно) -я по сей день об этом сожалею. Одним словом-  предпочитаю взаимность!!

+1

10

Была по обе стороны и позволяла и любила сама...  Ни о чем не жалею  :rolleyes:

Если откинуть идеальный вариант полной взаимности, ну о чем тут говорить.... Предпочту любить сама))

Ну если кто-то первой меня полюбит, дам  ей шанс))) хотя, честнее будет сказать - шанс себе)  :blush:

+3

11

Когда не любят тебя - больно. Но это чувство, когда "моей огромной любви хватит нам двоим с головою", все равно окрыляет.

А вот по обратную сторону баррикад (когда не люблю я сама) мне совсем не нравится.
Мне нечем дышать в таких отношениях.   Не могу и всё.  Мне тогда и жаль человека, который рядом, и  одновременно раздражают его посягательства на  мое личное пространство. И совесть мучает, что на моем месте мог бы быть кто-то, кто отвечал бы взаимностью тому человеку, за то, что не могу ответить любовью на любовь. Короче это удовольствие не для меня. Лучше уж быть одной или вариант "партнерских" отношений, когда никто особо не влюблен. Чтобы без драм :)  Но для этого наверное надо быть совсем хладнокровным товарищем. Это тоже не про меня )))
Короче "усё сложно" :)))))

Отредактировано Mockingbird (16.04.15 21:17:01)

+1

12

До недавнего времени все таж ошибка. как и у многих. Все та же жертва. Я люблю и это главное, остальное не важно. оказалось все не так. все даже очень важно.
Теперь знаю, это безумно здорово когда ты любишь и любим. Когда перетекаешь рекой полноводной и к тебе такой же стремительный и широкий поток любви. Слияние двух  рек... мы это видели с тобой, да, помнишь? И от этого такое счастье.  И дальше одна огромная и полноводная.
От тебя не требуют жертв и тебе тоже они не нужны, ты просто любишь и ты все время согрет теплом такой же любви. Ничего не теряешь, наоборот... можешь творить, видишь ясные перспективы, готов меняться и менять. Такая любовь не разрушает, не отнимает, наоборот, прибавляет обоим всего-всего, творчества, тепла, доброты, счастья, жизненных сил. Она учит не ломая и не принуждая. Открывает любые двери. Зовет идти вперед и развиваться. Греет не только нас. но и всех вокруг. теперь я знаю...любовь - это только взаимное чувство. А то другое...нет... там не было меня самого, да и тебя не было. Мы горели, но свет наш освещал  и грел только другого человека, а нас самих нет.  Какое счастье, что у меня есть ты и я, есть мы.

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Любить...Меня (вот так вот скромно)