Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » статья "Перестань бояться любить"


статья "Перестань бояться любить"

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Очень понравилась статья, хочу поделиться с вами:

http://s1.uploads.ru/t/ni9MK.jpg

"Мы способны построить какие угодно отношения. Сделать их прекрасными, фантастическими, красивыми, нежными, ласковыми, страстными. Знаешь, те отношения, которые у тебя есть сейчас – это счастье! Даже если тебе кажется, что это не твое. Что ты не любишь другого человека, и даже не понимаешь за что ты его могла любить, и любила ли вообще. Любила, поверь мне. И любишь сейчас. Если любишь себя.

Но это непросто – создать. Легче сказать, что это не мое, и уйти искать «другую любовь». Легче сломать чем строить. Но, ты знаешь, ища – никогда не найдешь. Мы ищем любовь в ком-то, а не в себе. А все из-за того, что мы сами убиваем любовь.

Любовь убивают ожидания. Ожидания, какая она будет в будущем, что и кто этому будет сопутствовать. Ожидания — это планы и представления о том, как все должно быть, и надежды, что все будет именно так, и страхи, что все будет по-другому. Представления говорят тебе, что положено делать, и ты беспокоишься, если все происходит иначе.

Любовь убивает мысль. Та самая мысль, которая пытается продлить любовь во времени, захватить этот классный момент и задержать его. Причем она сама не знает, что пытается это сделать, просто у нее работа такая — беспокоиться и пытаться обставить будущее наилучшим образом. Вот она все время зудит у тебя в голове, вовлекая в унылые блуждания по серому кругу.

Любовь убивает идеализация. Та самая идеализация, когда ты совмещаешь в своем уме образ с идеалом «твоего типа», в которого ты могла бы влюбиться. Пока ты на подъеме эйфории, ты не замечаешь, как мишура вновь созданного образа уже начала трескаться, и скоро прорастет разочарованием.

Любовь убивает жадность. Та самая жадность, которая возникает, когда ты считаешь, что тебя в ответ не любят, и сам ты в ответ начинаешь «угасать», потому что тебе уже «не выгодно вкладываться». Ты вроде помнишь, что это не бизнес, но ты уже забыла, как отдавать лопатку «просто так». И что любовь — не «за что-то», а ТОЛЬКО «просто так».

Любовь убивают границы. Границы, которые ты ставишь, чтобы удержать ее. Это твои условия, требования и упреки, правила и расписания. Ты связываешь ими того, кого любишь, а потом удивляешься, почему из твоей жизни исчезло чудо.

Любовь убивает время.
То самое время, в которое ты поместила ее, и в котором ты ждешь от нее развития и результатов, ждешь длительности и стабильности, требуешь и алчешь. Чем больше ты ее добиваешься, тем дальше она от тебя. Потому что ты впустила ее в тупиковую улицу времени, которое все отнимает, и ничего не дает взамен. Ты убиваешь любовь, когда выдаешь ей паек времени, указываешь ей, когда она может и когда она не может появиться. Ты считаешь, что сейчас не время, ведь ты в туалете, а вот через час при свечах будет самое оно. Ты считаешь, что было время, когда ты любила, а сейчас совсем другое время. И ты ошибаешься — потому что это одно и то же время 

Любовь убивает отсутствие спонтанности.
Это — подготовка, обдумывание своих действий, оценка и взвешивание того, как ты повернулась, высказалась, и как в следующий раз это сделать. Ты готовишь для нее все, передвигаешь кресла и стелешь новые простыни, выщипываешь брови, посещаешь солярий и подкачиваешь пресс, и когда ты, наконец, готова и открываешь ей после всех приготовлений дверь, ее там НЕТ. Потому что нельзя связать появление любви с чем-нибудь, что можно приобрести или достичь.

Любовь убивает пространство.
То самое пространство, которое отделяет тебя от момента, когда появилась любовь, и то, в которое ты помещаешь себя теперь. Ты думаешь, что ты сейчас в другом месте, что тебе нужно предпринять что-то, чтобы вернуться обратно в первое. Ты воздвигаешь внутри себя небоскребы невидимых пространств, и уверяешь себя, что в одних из них любовь может жить, в других не может. И ты уже не видишь, что она и есть все эти пространства и перегородки между ними, и ты сама целиком. Но ты не найдешь любовь в пространстве, у нее нет «своего» места и адреса, и некуда двигаться.

Любовь убивает недоверие к себе.
То недоверие, когда ты считаешь, что ты слишком «плоха», чтобы тебя такую любили в ответ. Ты съеживаешься под пристальными взглядами, и все время жуешь жвачку мыслей «достойна-недостойна». Чем больше ты видишь себя, контролируешь себя, оцениваешь себя, тем меньше ты внутри любви. Вот когда ты отвергнешь себя… Хоть на мгновенье… Тогда…

Любовь убивает объектизация. Та самая объектизация, когда ты решаешь, что именно этот человек или объект дали тебе состояние любви. Тогда ты привязываешься к ним, направляешь всю мощь своей концентрации на них, тщательно изучаешь и анализируешь. И, разложив все по полочкам, тщательно взвесив каждую молекулу любимой, ты нигде не находишь любовь. Потому что любовь не вызывается объектами, она не имеет никакого отношения к человеку или месту.

Просто будь другой. Делай не то, что только узнала. Будь той, кто дает жить любви. Будь счастьем и будь счастлива!"

+8

2

Маrusya написал(а):

Очень понравилась статья, хочу поделиться с вами"


Спасибо, Marusya! Я бы даже сказала - полезная статья. Некоторые вещи "увидела со стороны".

0

3

А ещё с некоторыми и поспорить могу. Статья, действительно интересна. Спасибо.

0

4

Izolda-Roza LooKsinburg написал(а):

А ещё с некоторыми и поспорить могу.


Izolda, Вы про "утверждения" в статье?  А, если не секрет, то с какими?

0

5

Rain написал(а):

Вы про "утверждения" в статье?

Да, про утверждения статьи. Секрета нет. Попробую пояснить ход своих мыслей.

Маrusya написал(а):

Любовь убивают ожидания. Ожидания, какая она будет в будущем, что и кто этому будет сопутствовать. Ожидания — это планы и представления о том, как все должно быть, и надежды, что все будет именно так, и страхи, что все будет по-другому. Представления говорят тебе, что положено делать, и ты беспокоишься, если все происходит иначе.

Я, допустим, считаю, что предсказать заранее, ничего не возможно. Да и смысла нет. Встречая любимую, погружаешься в изучение взаимоотношений, взимодействия, взаимосуществования именно с ней, как с конкретным человеком. Как говориться,планируй-не планируй, а любовь по голове "Бац".
И тут скорее,убьёт любовь нежелание что-то менять в себе, а не несоответсвиечеловека твоим идеалам. Нежелание работать над собой. Лень, что ли. Еслиоба человека любят и не ленятся, то всё обстоит иначе.
Но притом, что я сторонник того,что иногда легче уйти, если видишь, что взаимности нет, хотя этот аспект зависит от упёртости одной из женщин в паре.
Я не противоречу сама себе, просто истина лежит посередине и данных крайностей не существует.

0

6

Был бы человек. В смысле было бы кого любить.
А в теории всё занятно, да.

0

7

Спасибо, Маруся. Интересная статья.

0

8

Izolda-Roza LooKsinburg написал(а):

Я, допустим, считаю, что предсказать заранее, ничего не возможно. Да и смысла нет. Встречая любимую, погружаешься в изучение взаимоотношений, взимодействия, взаимосуществования именно с ней, как с конкретным человеком
просто истина лежит посередине и данных крайностей не существует.


Izolda, спасибо, что поделились! С последней фразой согласна на все 100%!

А я увидела в этой статье себя со стороны вот в этом утверждении:
Любовь убивает отсутствие спонтанности. Это — подготовка, обдумывание своих действий, оценка и взвешивание того, как ты повернулась, высказалась, и как в следующий раз это сделать. Ты готовишь для нее все, передвигаешь кресла и стелешь новые простыни, выщипываешь брови, посещаешь солярий и подкачиваешь пресс, и когда ты, наконец, готова и открываешь ей после всех приготовлений дверь, ее там НЕТ. Потому что нельзя связать появление любви с чем-нибудь, что можно приобрести или достичь.
По себе могу сказать - действительно все именно так. Причем именно после этих "приготовлений и планирований" конечная цель просто исчезает. Не знаю, может быть "подобного" у Девушек на Форуме нет. НО если для вас это утверждение также "истинно", то поверьте мне на слово - действительно УБИВАЕТ чувства на раз-два.

0

9

Шанти написал(а):

Был бы человек. В смысле было бы кого любить.
А в теории всё занятно, да.


Шанти, безусловно не поспоришь!)))) Но БУДЕТ! Обязательно БУДЕТ!!!
Весна на пороге, надо верить!!!;)

0

10

Rain, весна мне не поможет. Я жду лета. Летом будет много людей. На пру дней правда, но всё же)))

0

11

Шанти написал(а):

Rain, весна мне не поможет. Я жду лета. Летом будет много людей. На пру дней правда, но всё же)))


Шанти, по мне (я про себя) - хоть что-нибудь помогло бы)))))))))))))))) Хоть весна, хоть лето))))) Просто весной, в моем случае - проще))))
А Вам - чтобы ВСЕ получилось!!!!!!

Отредактировано Rain (23.02.13 15:43:00)

0

12

Специально не читала комменты((( ЛЮБОВЬ не может убивать(

0

13

Sonya, вообще-то здесь о том что любовь умирает.
Но и с тем, что любовь не может убивать я не согласна))) люди вообще легко смертны.

0

14

Шанти написал(а):

Но и с тем, что любовь не может убивать я не согласна))).


Да! А статья как раз о том "Как самой все угробить, пока Любовь не угробила тебя"))))))
Так что и с этой точки зрения - статья очень полезна!

Простите, настроение у меня сегодня такое)))

0

15

Любовь убивают такие вот статьи.

0

16

alfranZa, да ладно http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
Чем вам статья то не угодила?
Как по мне, так из нее можно сделать один вывод - Не стоит ждать, не стоит планировать, а просто нужно наслаждаться чувством здесь и сейчас.
Ну это на мой взгляд...

0

17

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

Любовь убивают ожидания. Ожидания, какая она будет в будущем, что и кто этому будет сопутствовать.

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

Любовь убивает мысль. ...у нее работа такая — беспокоиться и пытаться обставить будущее наилучшим образом. Вот она все время зудит у тебя в голове, вовлекая в унылые блуждания по серому кругу.

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

Любовь убивает идеализация. Та самая идеализация, когда ты совмещаешь в своем уме образ с идеалом «твоего типа»

http://s3.uploads.ru/t/fL7XY.png 

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

Чем больше ты видишь себя, контролируешь себя, оцениваешь себя, тем меньше ты внутри любви. Вот когда ты отвергнешь себя… Хоть на мгновенье… Тогда…

http://s7.uploads.ru/t/i7nWB.png

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » статья "Перестань бояться любить"