Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Парное и непарное флужение)


Парное и непарное флужение)

Сообщений 141 страница 160 из 1000

141

эй-эй )))) Robin

Тебе новый рецепт )))) Я только что усовершенствовал рецепт Коша. Первый Блин, так сказать.   Ааааааа! Получилось.

Печеночная запеканочка... ням-ням-ням.. сегодня для всех чудесный ужин.

Не стал Карыч печенку мясорубить и заморачиваться разводя лишнюю грязь. Взял для запеканки нежную куриную печень. Наисвежайшую. Есть у него на примете один чудесный белорусский мясной магазинчик. Так как готовить печень сразу не собирался, подморозил чутка, оказалось даже к лучшему.
Подмороженная куриная печень очень удобно режется на ровные небольшие, но и не мелкие кусочки.  В миску с порезанной печенью, у меня это большой стеклянный салатник, добавил крупнопорезанный лук. Не стал обжаривать - не хочу ничего жирнить лишний раз.  Туда же пару яиц. Молочка плесканул не жалея. Соль и черный перец по вкусу. Зелень петрушки нашинковал. Потом добавил... вот здесь Та-да-да-дам!!!!! Фанфары звучат! малюсенькие макарошки звездочки для супа, такие быстроразваристые, которые 3 минуты и готовы, добавил сырыми. То есть абсолютно. Не варил. Хрумками. ( глаза боялись - руки делали).
Дал постоять и пропитать все это дело соком оттаявшей печени и молоком. ( заметочка на полях - все это дело нужно периодически помешивать, а то макарошки разбухают и липнут к салатнику намертво. Мне пришлось потом ложкой отдирать. o.O )
Потом добавил муки немного. Вместо муки у нас макарошки. А мука, так, на всякий случай. Вдруг бы макарошки не скрепили это дело.
Смазал приготовленную толстостенную форму  9 у меня это глубокая чугунная сковорода. Тяжеленная, убить можно) хорошим слоем сливочного маслица. Разогрел духовочку до 230 градусов.  Вниз поставил противень с водой. И - вуаля ))) Вылил в форму приготовленный  "фарш".
Еще заметочка на поля, если не хотите, чтоб верхние макарошки так и остались хрустящими, все же сверху корочка образуется, не заполняйте форму до краев.  А оставьте немножко всего ( но без макарошков) в миске в сыром виде. Я на будущее так и сделаю. И когда чуть-чуть пропечется - залью остатки до верху. Ах-да.. форму я уже закинул в духовку на решетку, и все чудесно печется. Паровая баня не дает верхнему  слою быстро покрываться коркой, а нижнему подгореть.
Минут через 10-15 уменьшил температуру до 170 градусов, для равномерного запекания.  Готовность проверил  проторнув ножом- не прилипло - готово.
Да... если хотите верхнюю корочку порумяней. За пять-семь минут уберите противень с водой. 

Достал... аромат, ммммм. И тут случился казус.  Чтобы перевернуть запеканку на блюдо из формы советую всем и каждому и сам так следующий раз делать буду плотно класть блюдо на форму и потом уже всё вместе переворачивать,  не то будет как у меня и отвалится четвертинка ))) ай-яй.. Но я ее вовремя поймал.  Хотя фотать теперь не буду. Не фотогеничная запеканка.
Вкусно-вкусно-вкусно. Сытно. Не жирно совершенно. Залил свою дольку сметанкой. Можно было и чесночком посыпать - не стал. Положил рядом весенний салатик.
Ох -обжорка Карыч. ням-ням-ням. Жую.

Отредактировано КарКарыч (15.04.15 17:48:55)

0

142

Так,где этот Robin!Тут такое готовят,уже хочу.Стучу ложкой.И вилкой.И крышкой по карюле.

0

143

Эх...няма.. ))) Вот перебазируемся с Кошем в Рязанскую губернию, милости прошу тогда ложкой стучать. Карыч в бабушку пошел. У него порции большие, кастрюльки ведерные, сковородки -гиганты.Бабушка говорила:"Большому куску и рот рад!" Нам с Кошем все не одолеть зараз.
Микс. из каких мест там будешь? Может подскажешь чего? А может в сентябре выбирать поедем, мимо будем?

0

144

КарКарыч
Спасибо за рецепт, как будет свободное время обязательно попробую.Только вот со временем совсем беда,с работы просто мертвой возвращаюсь ,хватает сил только языком почесать и ни на что более.

0

145

КарКарыч написал(а):

Эх...няма.. ))) Вот перебазируемся с Кошем в Рязанскую губернию, милости прошу тогда ложкой стучать. Карыч в бабушку пошел. У него порции большие, кастрюльки ведерные, сковородки -гиганты.Бабушка говорила:"Большому куску и рот рад!" Нам с Кошем все не одолеть зараз.
Микс. из каких мест там будешь? Может подскажешь чего? А может в сентябре выбирать поедем, мимо будем?

Э,нет!Пусть ка моя половинка сама на кухне покрутится,ну я тоже в стороне стоять не буду.А то прикормите,корни пущу.Места - самые центральные,Рязань.Чего понадобится,маякните,расскажу.Для начала посмотрите карту радиационного фона области и вы все поймете,где зя,а где низзя.

0

146

ой.. о такой карте мы как-то не подумали. Посмотрим ))) Пасиб.
А то мы как-то все к лесу поближе, к воде, да чтоб земля - чернозем и дорога какая-никакая.

0

147

КарКарыч
К лесу поближе-у них гадюк очень много развелось,даже в город уже заползают.Я ужасно боюсь этих тварей.

0

148

Robin написал(а):

КарКарыч
К лесу поближе-у них гадюк очень много развелось,даже в город уже заползают.Я ужасно боюсь этих тварей.

Зубов бояться-куни не разрешать! Я сам гадюк ещё тот! Пошепчусь с ними-близко не подойдут. А радиации и в Моське скока хошь. Ещё похлеще, чем в Рязани. Но карту глянул на всякий. Я Инякино хочу, Новое Берёзово, Ялтунино-Польное. Там вроде чисто, но дозиметр прихвачу на всяк случай. И Тверскую гляжу ещё. Там то вроде ничо. Но газу нету. Нету газу. А дровами топить -хоть и весело, но напряжно. Для плана намба ван. Роб, душевное спасибо за дружеские советы!

+2

149

creems написал(а):

Для плана намба ван. Роб, душевное спасибо за дружеские советы!


Так...детки ))) не увиливаем от нас с Миксом,  это кто вам обеим лосиных поп подогнал? Или вы на одной кухне топчитесь?

0

150

Robin написал(а):

creems
Вы как в ресторане,шикуете.Рибай стейк медиум,это что доктор прописал,а вот с кровью я не люблю,только в Монтовидео реально вкусную говядину с кровью  подавали.Таяла во рту.Тьфу ты ну ты,теперь кошмары ночью с кровью будут снится.Пойду тоже 50 гр XO хлопну и жизнь заиграет новыми красками


Ой-ой.. этот хитрый Кошшш - хищнаааай, он тя плохому-то научит. Ржу. )))) Нас уже трое выпивающих сегодня после ужина. )))))

0

151

Микс написал(а):

Хлопальщица,а мне?


А...присединяйся, Микуш ))) у тя чё? у них коньяк, у меня водочка с бальзамом. creems, угостил бы самогоном на травках, а?

0

152

Микс
Тебе какого  VS,VSOP,XO,ты ж знаешь у меня на любой вкус?

+1

153

КарКарыч написал(а):

А...присединяйся, Микуш ))) у тя чё? у них коньяк, у меня водочка с бальзамом. creems, угостил бы самогоном на травках, а?

Хрен те Птиц! Это НЗ. Я лучше у шефа Хенни отолью, так ему и надо! Ну чо? За что будем?

0

154

Чё..за дружбу! Ёк- макарек! Мы тут стремительно обрастаем с тобой хорошими людьми вокруг. Такие пары кругом в гости зовут.  Давай за друзей! За старых, проверенных временем, за новых, за будущих.

0

155

Чин! Чоклит, ориндж, джус? Я заем печенькой.

0

156

Robin написал(а):

Микс
Тебе какого  VS,VSOP,XO,ты ж знаешь у меня на любой вкус?

Ты ж знаешь,не важно - что.Важно - КАК ты меня им напоишь!

0

157

Микс написал(а):

Ты ж знаешь,не важно - что.Важно - КАК ты меня им напоишь!

Оооо, я догадываюсь! Ппц, фантазия включилась, а она богаааатая! Птиц, ты где? Добей меня в танце!

0

158

КарКарыч написал(а):

А...присединяйся, Микуш ))) у тя чё? у них коньяк, у меня водочка с бальзамом. creems, угостил бы самогоном на травках, а?

Самогона и у меня полон подвал.Настоечек на ягодах.Только вот кому все это?Я ж товарищ равнодушный к возлияниям.Чисто компанию поддержать.

0

159

Микс написал(а):

Самогона и у меня полон подвал.Настоечек на ягодах.Только вот кому все это?Я ж товарищ равнодушный к возлияниям.Чисто компанию поддержать.

Во-во-во... важен процеееес ))))

0

160

Микс

Микс написал(а):

Самогона и у меня полон подвал.Настоечек на ягодах.Только вот кому все это?Я ж товарищ равнодушный к возлияниям.Чисто компанию поддержать.

Вот и поддерживай давай компанию!Давайте девчонки,за нас,за дружбу!!! http://arcanumclub.ru/smiles/smile160.gif   http://arcanumclub.ru/smiles/smile314.gif

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Парное и непарное флужение)