Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Парное и непарное флужение)


Парное и непарное флужение)

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

Тиктаалик написал(а):

Оу,да тут живопись,поэзия, культура)))) В живописи ничего не понимаю, вообще,всю жизнь себя ущербно ощущаю из за этого, ну картинки,ну и че. Я вообще не понимаю чем шедевры отличаются от картинок на арбате продающихся. Максимум моей оценки похоже или нет))))))


Ха-ха-ха... Привет )))))
Бывает и так. Хотя знаешь, мне кажется, все же это что-то из разряда "воспитания чувств". Понимаешь о чем я? Ну, вот, кто-то допустим, родился в такой семье, окруженный весь классической музыкой, мама с папой его на балет и в оперу водили, бабушка с ним исключительно по-французски. А на стенах сплошь художники в рамах из самых-самых. ))) По-неволе ты впитаешь уже не уличный лубок, согласен? А бывает так, что родился в семействе рабочих и максимум, чего в детстве получил это песню  Аллы Пугачевой на стихи Цветаевой, или Ротару с песней на стихи Арсения Тарковского по телеку. ( И то не сразу об этом узнал).А вкус тебе прививали слониками фарфоровыми в "стенке" за стеклом и вязанными крючком салфетками. Картины ты вообще, только на форзаце учебника литературы в живую в школе видел. Грачи прилетели или бурлаки на Волге. Тебя еще и описывать их восторженно и принудительно учительница заставляла. Некрасова наизусть заучивать. А уроки пения, которые вел старый пердун с аккордеоном,  заставляющий строевым шагом маршировать вас в класс ? Это тоже воспитание вкуса, чувств, ведь так?
Но и из этого есть шанс чему-то вырасти, главное захотеть. Захотел и оп.. подписался не на "Юный Пионер", а на глянцевый с красивейшими копиями картин со всего мира на своих страницах "Юный Художник". Сдал макулатуру и купил по талонам  томик того же Гумилева и Мандельштама. В музыкальной школе приходил и слушал пластинки с записями классиков, абсолютно бесплатно. В годы голодного студенчества торчал на галёрке Мариинки, туда тебя проводила втихаря знакомая знакомой твоей знакомой совершенно за какие-то копейки и шоколадку АльпенГольд.

Хах.. ща вспомнил... маму свою притащил я однажды в юности на огромнейшую выставку Пикассо в Михайловском замке. Я с ней уже считай третий раз подряд, восторженный до не могу, от того болтливый не в меру, с блеском в глазах )))
А она.. ну почти тоже самое... фиии, разве это искусство - не понимаю. Такая мазня. Ты б и то лучше. ((( И губки поджала.

Смеюсь сейчас. А тогда, да... обиделся страсть. А всего лишь "возможность" и "желание". У нее ведь не было ни возможности, ни желания. И вины ее в этом тоже не было. Все мы разные. Как цветы на камнях. Кто-то находит за что уцепиться и... а кто-то нет.

0

662

КарКарыч написал(а):

и вязаными крючком салфетками.

Я немного сбоку встряну,  и не совсем в тему, просто навеяло. Вязаные салфетки как признак провинциальности) А Вы не были в доме Римского-Корсакова в Тихвине случайно? Очень-очень интересный музей, а главное, там работают фантастические люди, которые буквально живут Римским-Корсаковым и его семьей. Так вот, один хранитель рассказывал на экскурсии по музею о его семье, а мама композитора была удивительная рукодельница. Она плела из бисера и вышивала бисером. От нее осталась большая шкатулка с принадлежностями, и среди всего там есть коробочки с мельчайшим-премельчайшим бисером, в который ни одна самая тонкая иголочка не войдет. Никто не знал, как она с ним обращалась и каким образом плела. И этот хранитель сам разыскал каких-то редких мастериц по бисеру и выяснил, что плели этим бисером с помощью конского волоса. И в музее есть вещи, которые мама Римского-Корсакова сплела и вышила сама.
К чему это я) Вспомнилось просто, какие руки могут быть приложены к плетению-вязанию-вышиванию, и какие люди могут вырасти среди этого)

А самое губительное для вкуса - это безделье, я считаю.

+2

663

Белла написал(а):

К чему это я) Вспомнилось просто, какие руки могут быть приложены к плетению-вязанию-вышиванию, и какие люди могут вырасти среди этого)

А самое губительное для вкуса - это безделье, я считаю.


Даааа )))))) Это точно )))))) http://s8.uploads.ru/5GPNI.gif

0

664

Не... не был Карыч в Тихвине. Не пришлось. ((((
А вот люди с "руками", с "идеей", творческие, воплощающие в жизнь любую красоту меня восторгают. Я все время на Кримсика так восторженно смотрю. Тянусь тож. Он меня воодушевляет не застаиваться, чтоль. Я с ним что-то снова хотеть стал, дышать полной грудью, творить.  Тыщу лет стихи уже вслух...никому. Даже про себя.  А ведь в юности даже про себя, в автобусе едешь сорок-пятьдесят минут безделья. И ты читаешь стихи. Внутри. По-настоящему так, с выражением. Или "цепляешь" понравившуюся строчку и за хвостик вытаскиваешь стихотворение или песню всего лишь раз или два услышанную. Или музыку слушаешь, даже плеера не надо было, так...в голове звучит. И время исчезает. И все равно тебе, что давка и духота или холодно -30, а печка не греет. )))
А сейчас вот смотрю, Коть, он же не просто готовит вкусно. Он еще и сервирует, подает  закачаешься. Кушать захочешь не пробовав даже, только глянешь. И салфеточку свернет, и украсит. И сказки пишет волшебные. И смастерить что угодно может. И картины пишет.
А чего он с детьми устраивает? За ним все отделение детское и в Ихилове, и в Шебе, кто ходил... по пятам, как за Бонифацием. А кто не ходил, тому торт испечет (ага-ага...на больничной кухне), да такой, за денежку не купишь.
Так что да... если рядом с тобой творец. волей неволей тянешься вслед за ним. ))) И мама у композитора не зря знать такая была ))))

+1

665

- Маньяк (((
Грустно вздохнул птиц.

Но потом разулыбался. Хе-хе )))
Зато я харошка, ну скажи, Коть?
Бармалей, и зверик, но жутко хороший. Ага.

0

666

КарКарыч написал(а):

- Маньяк (((
Грустно вздохнул птиц.

Но потом разулыбался. Хе-хе )))
Зато я харошка, ну скажи, Коть?
Бармалей, и зверик, но жутко хороший. Ага.

Напросился...хорошка! Знаешь ты одно небоевое искусство, чего греха то таить.

0

667

creems написал(а):

Напросился...хорошка! Знаешь ты одно небоевое искусство, чего греха то таить.

Может и боевое ))) Смотря как посмотреть, смотря как применить )))))

0

668

КарКарыч написал(а):

В теории всё так, но мои чувства воспитывал, воспитывали,а толку нет. Интеллигентная  семья,музеи,выставки, концерты, художка,музыкалка, а живопись как была рисованием картинок,так и есть. Кому что дано,видимо.
Салфеточки,слоники и Ротару вызывают один вопрос - А судьи кто? Завтра начнут везде вещать что салфеточки признак вкуса и лет через пятьдесят уже будут классические салфеточки,постмодернизм и прочее, и будут искусствоведы их изучать и выставки делать.

Отредактировано Тиктаалик (30.05.15 00:08:13)

+1

669

Тиктаалик написал(а):

Завтра начнут везде вещать что салфеточки признак вкуса и лет через пятьдесят уже будут классические салфеточки,постмодернизм и прочее, и будут искусствоведы их изучать и выставки делать.


Не думаю ))))
А салфеточки и так уже давно изучают и выставки делают.  ))) То же вологодское кружево.  Безумной красоты вещи. Или золотошвеи. Или сергиево-посадские платки.
Да и не о слониках было написано, а о желании и целях его достижения. Вон, Белла по этому поводу хорошо написала. Ну не было у тебя желания ( наверное были на то причины), вот и не "торкает". Наверняка же есть то, что и нравится, и разбираешься получше чем многие, а?
Хотя... вот знаю одного чела. И не дурак и семья замечательная. А он весь в понтах на оборот что ли. Дико горд, что он "валенок". Поэзия - фигня, живопись - мазня, музыка - пиликанье. Ну... дальше можно еще долго продолжать. Не хочет человек красоты замечать. Ну. чего тут поделаешь. Так и живет, на все про все свое "мнение" выпячивая к месту и не. Чет вспомнил его... тыщу лет не вспоминал. Пущай теперь икает.

0

670

Для меня самым сложным всегда было понимать живопись, а особенно - видеть в картине то, о чем говорят искусствоведы. Еще в школе бывало, на экскурсии в картинной галерее стоишь, слушаешь, а умная тетенька вещает, что взгляд изображенной девушки говорит о том-то и том-то, что сама она такая-то и такая-то, и в жизни у нее то-то и то-то, и в будущее она смотрит так-то и так-то, а вот этот завиток около ушка говорит о том-то и том-то... а вот не вижу всего этого, или вижу совсем по-другому!
Поэтому я много лет разбиралась в живописных хитростях, просто так, для себя, профессионально никогда не приходилось изучать. Удовлетворилась и успокоилась на том, что по-прежнему не согласна со многими искусствоведами, и вообще они страшные словоблуды и пустословы (часто, но не всегда).

Тиктаалик написал(а):

Я вообще не понимаю чем шедевры отличаются от картинок на арбате продающихся

Ооооо))) А это вообще самый интересный вопрос) Да если бы "знатоки" знали это и понимали, Ван Гог бы не умер в нищете, как и многие другие художники, картины которых стоят теперь миллионы и делают кому-то состояние. И не будем забывать, что когда Ван Гог в порыве благодарности подарил одну из картин своему врачу в психиатрической клинике, тот, интеллигентный и образованный человек, не нашел ей другого применения, кроме как заколотить дырку в курятнике. И даже не поверил сразу, что после смерти Ван Гога ее захотели купить торговцы живописью... картину пришлось очищать от куриного помета)))

Для себя я определила такие ориентиры, как новаторство и способность выразить мысль средствами живописи/музыки/слов и т.д. Есть мысль - есть шедевр, нет мысли - нет шедевра)

+2

671

Не... не знаю. Для меня в живописи, музыке всегда было важно почувствовать " внутреннее состояние" что ли. Задевает или нет. Молчит и никак, или что-то вот прям "прет" и если подольше смотреть, то поймешь что.  Сравнимо, наверное, с красотой природы. Вроде и ничего такого, а ты смотришь и глаз оторвать не возможно. И потом еще долго пьянеще хорошо, будоражит, и мысли правильные и жить хочется.

0

672

Ага, попалси! А Бакст, Бакст иттить! Какое, многоуважаемый Птиц, "внутреннее состояние " было у вас после просмотра его дивных эскизов, не хотите поделиться?

0

673

creems написал(а):

Ага, попалси! А Бакст, Бакст иттить! Какое, многоуважаемый Птиц, "внутреннее состояние " было у вас после просмотра его дивных эскизов, не хотите поделиться?

Хочу !!!! ))))))

Я потом до ночи с возлюбленной гулял. По парка собак гонял. Влюблялся в эти руки беспамятно. Песнь орал дурным голосом. " Гори-горрриии, моя-ааа-а звезда-а-а-а!  Звезда любвииии, приветна-а-а-а- яааа!  Ты у меня-аааа одна заветная, другой не бу-у-у-у дет никогдаааа... " Цветок ей подарил, последний. Осенним огнем горящий, расцветший в мороз не вовремя.  Дом для житья среди макетов городских выбирал. Трубу вместе с любимой скрал на глазах всех городовых вместе взятых. На крепостной стене свесив ноги сидел. На лебедей среди листвы на канавке любовался. Был пьян и счастлив. как давно уж не был.
Вот она сила искусства! Спасибо Баксту и его негре этой. Ага. Ежели б не он...

0

674

КарКарыч написал(а):

Думаю, куда все пропали?
Я один уже более получасу здесь живой?

Так погода какая! Гуляют все, и правильно делают! А кто и на даче)

0

675

Белла написал(а):

А кто и на даче)

А кто и спит уже давно. Через пару часов вставать уже))))

0

676

Тина, тоже верно)

0

677

У нас дождь. Холодно уже который день. И на улице ни души.
А Коть весь день занят. А я бухтю.  И у везде сплошная вавочка. У кого-то ножка, у кого-то сердечко.
Где веселая картинка?
Грустный Птиц.

0

678

http://s019.radikal.ru/i611/1505/22/2cba4d4fdad1.jpg
На тебе. Мои верные зерги ржут весь день.

+2

679

Я б взял )))) Насовсем.

( да... смеялся тож над этой объявой. После "носочков" она самая стремная. )

А Кот чудесный ))))))

0

680

Виконтесса написал(а):

Это смотря почему хорошо , что рейс  перенесли...)))

Вставать не так рано) Но если провожать, то на работу опоздаю.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Парное и непарное флужение)