Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Давно, усталый раб, замыслил я побег...


Давно, усталый раб, замыслил я побег...

Сообщений 81 страница 100 из 1000

81

Aska|0011/7a/32/2868-1443769424.jpg написал(а):

creems, могу прислать, если вдруг зануждаетесь,  "Руководство по производству твердых сыров" Л.Н. Королева, 1937 год.


Мне-мне ))) Мне пришлите )))
Аааа... пожалуйста. ))
Тож раритетом каким-нить поделюсь.
Покопаю в закромах.

+1

82

Aska|0011/7a/32/2868-1443769424.jpg написал(а):

creems, могу прислать, если вдруг зануждаетесь,  "Руководство по производству твердых сыров" Л.Н. Королева, 1937 год.

Буду безумно рад! Я собираю ВСЁ , что касается сыроварения и поверьте мне, материала стоящего в России не так уж и много, а буржуи делиться не любют, сво.

+1

83

мыльце бы мне в личку, куда слать :-)
не нашла, можно ли тут вложенные файлы пересылать

Отредактировано Aska (10.10.15 20:09:23)

+1

84

Aska|0011/7a/32/2868-1443769424.jpg написал(а):

мыльце бы мне в личку, куда слать

запросто. Ща... ток ужин, обед и еще один обед дожую. Ток с работы яууу.
Ем.
не ем - жру. Гррр...голодный Птиродактель.

+1

85

Aska|0011/7a/32/2868-1443769424.jpg написал(а):

мыльце бы мне в личку, куда слать

Птицу, он архиватор ещё тот, я за него спокоен. А я дома редко, щас намылит ,а Вам....ну не знай даже какое пасип огромное!
Поделюсь- мечта есть. Свой сыр. Такой, какого ещё не бывало. Я и землю то выбирал када, одним из решающих факторов-рядом хозяйство молочное очень приличное. В сырье не будет недостатка.

+1

86

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Свой сыр. Такой, какого ещё не бывало.


Вот у меня из-за нестерильности каждый раз такой и выходит :-))))))))))
Но, вот засада  - два раза подряд один и тот же вкус не воспроизводится.

+1

87

Из раритетов во...
Производство французских мягких сыров.
Ав.А. Колонтаръ
1891 г.
Москва

))))))))))

Мож и не актуально. Но интересно же ))))

+1

88

Aska|0011/7a/32/2868-1443769424.jpg написал(а):

Вот у меня из-за нестерильности каждый раз такой и выходит )))))))))
Но, вот засада  - два раза подряд один и тот же вкус не воспроизводится.


да не нужна им "бешенная" стерильность.

Французы до сих пор  все руками безо всяких перчаток и тд. на сыроварнях.

А даже на поизводстве все одно, каждая партия со своим вкусом. ))

Ща вот про мраморную говядину мироторга читал... хммм...
Тож "бешеная" стерильность.
Ну...мож с мясом оно того...так и нать. (((

+1

89

Aska|0011/7a/32/2868-1443769424.jpg написал(а):

Вот у меня из-за нестерильности каждый раз такой и выходит )))))))))
Но, вот засада  - два раза подряд один и тот же вкус не воспроизводится.

Поэтому так и хороши замкнутые циклы! Там тока несколько вкладышей стерлизовать приходиься, а уж стерлизатор порядочный из подручки собрать- делов на копейку.

+1

90

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Там тока несколько вкладышей стерлизовать приходиься, а уж стерлизатор порядочный из подручки собрать- делов на копейку.

Кухню и посуду надо стерилизовать, чтобы из воздуха неожиданные плесень и бактерии в молоко не попадали. Мне лампу бактерицидную сделать и кастрюли кипятком ошпарить лень :-)

Ссылку на руководство Карычу скинула.

+1

91

КарКарыч|0011/7a/32/2060-1424602525.jpg написал(а):

Французы до сих пор  все руками безо всяких перчаток и тд. на сыроварнях.

Там дело такое - микрофлора в цехах у французов постоянная, а у меня то плесень с сена, то кишечка из навоза на руках-сапогах приедет.

+1

92

Aska|0011/7a/32/2868-1443769424.jpg написал(а):

Там дело такое - микрофлора в цехах у французов постоянная, а у меня то плесень с сена, то кишечка из навоза на руках-сапогах приедет.

Согласен. Стерильность наше всё. Потому и стерлизатор я всё ж готовый куплю, хоть я и самоделкин ещё тот, но на этом не экономят. Можно целую партию нагнуть из-за одного только грибка, ну на.

+1

93

Aska|0011/7a/32/2868-1443769424.jpg написал(а):

Кухню и посуду надо стерилизовать, чтобы из воздуха неожиданные плесень и бактерии в молоко не попадали. Мне лампу бактерицидную сделать и кастрюли кипятком ошпарить лень 

Ссылку на руководство Карычу скинула.

Ой, пасип! Фильтры ещё бактерицидные хороши, но дорогие плинн! Да. Лампы дешевше.

+1

94

Aska|0011/7a/32/2868-1443769424.jpg написал(а):

Там дело такое - микрофлора в цехах у французов постоянная, а у меня то плесень с сена, то кишечка из навоза на руках-сапогах приедет.


Не... я думаю, все ж помещение должно быть под готовку сыров отдельное. Не домашняя кухня. Тут как хошь. А нать.

хоть выгородка. Но чтоб там окромя молочкой заниматься, более ни-ни.
Опять же все предельно лаконично в инвентаре и посуде. Чтоб мыть легко. Ибо каждый день. Чтоб, как в цеху стены и пол можно было протирать. Опять же перед бактерицидный коврик.  Ну и халат с шапочкой само собой.

+1

95

а такая есть?

Практические рекомендации сыроделам.
197 вопросов и ответов.
Под редакцией П.Л.Г. МакСуини
2010 СПб

+1

96

КарКарыч|0011/7a/32/2060-1424602525.jpg написал(а):

Не... я думаю, все ж помещение должно быть под готовку сыров отдельное. Не домашняя кухня.

да, именно

П.Л.Г. МакСуини нет, беру :-) мыло щас кину

+1

97

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Потому и стерлизатор я всё ж готовый куплю

пастеризатор, не стерилизатор. До 70 град. можно греть, потом альбумины молочные сворачиваются

+1

98

Aska|0011/7a/32/2868-1443769424.jpg написал(а):

пастеризатор, не стерилизатор. До 70 град. можно греть, потом альбумины молочные сворачиваются


да ))) они ща даж для домашнего производства есть.

+1

99

Aska|0011/7a/32/2868-1443769424.jpg написал(а):

пастеризатор, не стерилизатор. До 70 град. можно греть, потом альбумины молочные сворачиваются

Не, не, не...пастеризатор я знаю. Стерилизаторы промышленные для вкладышей, которые к сырью прикасаются в процессе. Чаши, тубы, конусы...вся хрень съёмная. Эт такая камера с горячим паром-стерилизатор то.

+1

100

Во, деффчёнки и мальчишки к чему надоть стремиться. Вниманье! ДЕ БУФАЛА. 120 долларосов на сегодняшний день за кил. На международном рынке. Мой "де Пари"соседский рест его по 150 берёт, ну. А мы чё, свой рази не могём?http://s018.radikal.ru/i524/1510/b7/4fbb11a41599.jpg

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Давно, усталый раб, замыслил я побег...