Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Давно, усталый раб, замыслил я побег...


Давно, усталый раб, замыслил я побег...

Сообщений 961 страница 980 из 1000

961

Вот так и живём- от Бродского и до Шнурика. Люблю вас, друзьяки , за многообразье восприятия. Это вам не Карл Густав)))))

+3

962

Птиц Карыч вчерась просил мну пофотать. Так вот, Птиц, йа тут в процессе апядь новый храм для себя открывши))) Блин, ну таки гены никудой не деваюццо, зря штоль по отцовской лини прадед настоятелем храма был))). Ну и седня принесло мну вот сюдой. Вапщета на этот родник неподалеку от храма сто лет за водой катаюсь, а седня утром слышу хор церковный поет душеееевно так и потом батюшка мощно свою партию ведет. Се, думаю, судьба, нать глянуть.
Зацените, други мои, эту красоту! Ась, и я ап чом)))
http://s8.uploads.ru/t/FtUrW.jpg
http://sg.uploads.ru/t/53NyZ.jpg
А зовется это чудо храм Святой Троицы. Елы-палы, это владение князей Голицыных! Усадьба возникла на рубеже XVII-XVIII в.в. В 1760 г. имение перешло во владение графа Петра Румянцева в качестве приданого его невесты, княжны Екатерины Голицыной. Бывала тут и сама государыня Екатерина II))) А Троицкая церковь построена по рисунку Румянцева, архитектор правда, неизвестен, но откорректировал энто дело сам Бланк.Блин, тут вапще круть-крутецкая! Есть еще и  мавзолей клана Румянцевых-Голицыных. А у северной стены часовни еще и Апраксины покоятся, во как!

Отредактировано Nostradamus (23.05.16 17:24:35)

+2

963

А я прибежал холодильник проверить. ( Размораживаю ). Лужа натекла ли уже? http://s3.uploads.ru/t/25CEM.png 
И кофею так захотел - жуть. Пока лужи вытирал, кофе сварганил.
Дай, думаю, с молоком. И плюх в чашку сливочек.
Бе-бе-бе-бе. Прокисли. Моментом без холодильника. А в кофе-то я уже плюхнул.
Все пришлось вылить. Благо еще на одну чашку было.

Эх... Святая Троица. Скоро уж и праздник.
Пасиб тебе, Ностра. За солнечный день, спасибо.
А то извелся я, как там Коть. А тут, вишь, солнышко. Радость. И пение.

+1

964

Нострик, друх любезный, ой и пасип тебе-руков не хватат! Сие творенье Фельтена, не Бланка (ранний классицизм и барокко совместно).
Двухбашенная паперть-Валлен -Деламот, как и основная тема этого чудесного сооруженья, а Бланк он тока того...откорректировал, но лавры себе хапанул, ну и Бох с ним. Эта троица воистину совершила чудо. К этому храму ходили на перезвоны. Две колокольни (не знаю, сохранились ли щас колокола) позволяли устраивать настоящий оркестр с двумя звонарями. И таких церквей в именьи было целых шесть-представь какофонию, у мну аж слюна закапала)))) Двенадцать мастеров своего дела расписывали партию и устраивали такие оркестры, особливо по Пасхам-чертей тошнило.  Звонарей брали из Киево -Печёрской, спецом, там мастера ещё те))). У графа с женой была разница в 11 лет и жили они большей частью "по переписке",но меж тем это не помешало им произвести на свет трёх сынов. Основная забота об именьи всегда лежала на плечах графини Катерины Михалны, ибо граф не любил жену, соответственно дома старался появляться пореже. Более того, каждый грошик расходов на именье Катерин Михалне приходилось выпрашивать у графа чуть ли не как милостыню. Граф был человек светский и расточительный, на себя ничего не жалел. Храмы начал строить, забросил и укатил в Москву по бабам и выпить. Ну и картишки само собой.
Поэтому любуяст красотами Троицкого, мало, канеш, чего осталось, нелишне будет помянуть Катерин Михалну-хозяйку и умницу, подарившую нам это чудо-двухколокольный Троицкий храм.

+2

965

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Сие творенье Фельтена, не Бланка (ранний классицизм и барокко совместно).

Кримсик, так и я пишу, что тока откорректировал))). И прогуглила тож нащот двухколоколенных храмов в усадьбе графа П.А. Румянцева. Но апядь же в статье А.В. Чекмарева указываеццо, что “На сегодняшний день можно говорить приблизительно о шести возведенных во владениях полководца двухколоколенных церквях. Из них сохранились четыре, в разной степени известные специалистам...
Известно, что для Румянцева работал Ю.М.Фельтен, пославший зимой 1777 г. несколько чертежей в Москву.
Они вполне могли относиться к задуманному в Троицком храму. Заложенная весной 1778 г. церковь, действительно, близка творческому почерку Фельтена, компромиссно сочетавшему принципы раннего классицизма с барочной нарядностью фасадов.
Возможно, Фельтен и являлся основным разработчиком проекта румянцеской церкви, однако ее главная архитектурная тема – двухбашенная паперть – взята из вполне конкретного проекта другого зодчего, Ж.-Б.М.Валлен-Деламота. Западный фасад Троицкого храма почти повторяет его чертеж западного фасада католической церкви на Невском проспекте, датированный 1761-1762 гг.”
Точных сведений по афффтарству конкретно таки не нашла(. Нать будет батюшку какнить потерзать на сей щот. А колокола есть тока на левой колокольне. На правой - пусто. Но нать будет в выхи полазить там, седня времени мало было.
http://s2.uploads.ru/t/ECmni.jpg

+1

966

Вот даже с табличкой в тексте неть согласования. Табличка указывает на 1777 год. А в тексте идет речь, что, церковь была заложена тока в 1778 году.

+1

967

Птиц, прива) Глянь почту, тебе там фоты) Чоуш успела, но цветуи и небо есть) Земли неа, ну неть тут пашни, луга тока))).

+1

968

Nostradamus|0011/7a/32/2301-1439121778.gif написал(а):

Птиц, прива) Глянь почту, тебе там фоты) Чоуш успела, но цветуи и небо есть) Земли неа, ну неть тут пашни, луга тока))).

Попробую. Тырнет  из годы в ряды. и я из дома в дом. попозже чутка, как стемнеет.

+1

969

Nostradamus|0011/7a/32/2301-1439121778.gif написал(а):

Птиц, прива) Глянь почту, тебе там фоты) Чоуш успела, но цветуи и небо есть) Земли неа, ну неть тут пашни, луга тока))).

Бижутерия это всё-табличка. Храмов было именно шесть, я исторические доки видел и никаких приближений. В Кайнардже Троицком Лика Буравко работала. Она в МАРХИ тада училась, ещё до эмиграции. Лепнину тамошнюю тогда одному пиии...нехорошему человеку в резиденцию доставляли, я помню всё...она там возмущалась, но кто слышал? Прикинь в спальне лепнина из храма? Казлы. Ну и рассказывала мне про сроки. Граф строить начал. В 77 начал и свалил. Бухать сильно хотелось. А достраивала уж Катюха и до ума доводила она. Мне Лика (эх, хороша была девка, повезло одной америкоске) письма Катерин Михалны архивные показывала. В них она денег просила на храмы, в них и чертежи были вложены. И с шести храмов смета, чтоб граф уверен . Куда потом эти доки делись-даже черти не знают, я спрашивал. А дата постройки окончательная не раньше 79. Письма датированы были 78 и зимой. А кто ж зимой то особо строит. И просилось то на стены помницца.

+2

970

Карыч, ты чё не спишь, я б на твоём месте уж с Морфеем бы взасос целовалси))))

+2

971

Пол домываю. Ща домою и в гнездо.
И еще... грустю.  Хочу в подмышку.
Сё... надо срочно домывать - "эксперт по уборке" ругается.

+1

972

Nostradamus|0011/7a/32/2301-1439121778.gif написал(а):

Птиц, прива) Глянь почту, тебе там фоты) Чоуш успела, но цветуи и небо есть) Земли неа, ну неть тут пашни, луга тока))).


Я глянул. Пасиб тебе, друг. И каштаны и сирень. И одуванчики под небом. И акацию в цвету.
У меня сейчас тоже и акация, и сирень. А фотать не досуг. Как вспомню про фотоаппарат, так руки грязные по локоть. Куда там.

+1

973

creems
Привет, бро! Как жизнь? Все по свету носишься? Здоровьечко, как ?

+1

974

Стас|0011/7a/32/2157-1427383757.gif написал(а):

Привет, Стась. )))

+1

975

О как. Кармашки Слив.  Кармашками они называются. И не мутация, и не радиация.  А мы то с соседом Саней "репу" чесали.
На черемухе, коей здесь куда не плюнь вместо ягод вдруг поперли стручки. Как гороховые или фасоль. 
Что за напасть?
Оказалось Кармашки эти, будь они не ладны. Грибы такие. Из за холодной и дождливой весны. Поражают в основном косточковые в период бутонизации. Надо б вишню и сливу проверить. Сжигать во всей округе не получиться.
Надо все окосить, обпилить, чтоб проветривалось  и с осени по следующую весну все вокруг замеднокупоросить. 
Сырость - грибам радость.

+1

976

У нас эти кармашки тоже в этом году развелись. Дождей то вон сколько. И сливы и вишни у многих заразились, особенно у кого в загустении растут. Еще и минеры ошалели, все подряд едят.
Привет садоводам-огородникам))

+1

977

Тиктаалик|0011/7a/32/2235-1431283921.gif написал(а):

У нас эти кармашки тоже в этом году развелись. Дождей то вон сколько. И сливы и вишни у многих заразились, особенно у кого в загустении растут. Еще и минеры ошалели, все подряд едят.
Привет садоводам-огородникам))


Кто есть эти минеры?
У меня ошалелые колорады сожрали два помидора и две капусты.  Ток палочки остались.Им еще не чего, а уже из почвы вылезли и летят.
А мама сегодня жаловалась, у нее эти полосатые съели огурцы.  Взбрык мозга у них в этом году что ль или с голодухи?

+1

978

Стас|0011/7a/32/2157-1427383757.gif написал(а):

creems
Привет, бро! Как жизнь? Все по свету носишься? Здоровьечко, как ?

Помаленьку. Перелился надысь и с тех пор-стабилен. И на том спасибо. Глаза беспокоют .После химии осложнение пошло.То ничего, то на мгновенье совсем зренье пропадает.Летал, слава боженьки, мало этой зимой, а то забрали бы ангелы, пока поблизости. Щас не знаю , как долечу. Первой Канада, оттуда в неметчину. Зима поуспокоила, замещенье нашли. А теперь всё лето взвазживать. Долг закончится в сентябре. Глядишь и осяду наконец. Мы уж прижились почти. Машинку взяли, дом обиходил Птиц. Ща трактор в сентябре привезу, да баньку нать и ремонтик. Ну и вся кондиция.
У нас там курорт. Воздух, водичка , молочко...скорей бы))))

+2

979

Немножко почти лета для тебя, Коть. Тырнет шалит и не знаю как выйдет.

http://s9.uploads.ru/XPqR5.jpg
http://sd.uploads.ru/iAjZb.jpg
http://sd.uploads.ru/LhglH.jpg
http://se.uploads.ru/5bwjN.jpg
http://sg.uploads.ru/JuRtk.jpg
http://s1.uploads.ru/bapO7.jpg
http://s4.uploads.ru/s2DH6.jpg
http://sh.uploads.ru/tnxWD.jpg
http://s3.uploads.ru/R56oT.jpg
http://se.uploads.ru/0vzTC.jpg
http://s2.uploads.ru/U1nPE.jpg
http://s5.uploads.ru/Cx7rc.jpg
http://s1.uploads.ru/bJCnK.jpg
http://se.uploads.ru/VoHRJ.jpg
http://s3.uploads.ru/qDEvI.jpg
http://s2.uploads.ru/Jy1O4.jpg
http://sf.uploads.ru/xP4os.jpg
http://se.uploads.ru/qORfE.jpg
http://s8.uploads.ru/9mi1r.jpg
http://se.uploads.ru/yMha6.jpg
http://sa.uploads.ru/OrKxz.jpg
http://s2.uploads.ru/41UCT.jpg
http://sa.uploads.ru/NbDER.jpg
http://sd.uploads.ru/hEXUG.jpg
http://s4.uploads.ru/KkOUX.jpg
http://s0.uploads.ru/d7RxD.jpg

А по Арбату и Тверской ходят девочки с тоской. Они хорошие не знают, что я лапочка такой. )))) Пою тбе гимн,  Любимый мой.

+4

980

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Лепнину тамошнюю тогда одному пиии...нехорошему человеку в резиденцию доставляли, я помню всё...она там возмущалась, но кто слышал?

Думаю, не тока дело в лепнине, если архивные документы о храме того... Потому и нет никакой инфы в тырнете. Чота гораздо существеннее стырили и ноги приделали(((. Много чего вапще из храмов порастащило ворье наше(((. Все как всегда, короче...

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Давно, усталый раб, замыслил я побег...