Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Давно, усталый раб, замыслил я побег...


Давно, усталый раб, замыслил я побег...

Сообщений 61 страница 80 из 1000

61

Да. Упорства кому-то не занимать. )))

+1

62

От скотины никуда не уедешь, вот это верно. Можно временных наемных найти, но дойные животные, например, привыкают к одним рукам, тогда уже лучше сразу приучать к машинному доению и всех членов семьи заставлять доить по очереди. А в плане рентабельности ... На безубыточность без проблем выйти можно :-) А дальше все от личной упертости зависит.

+2

63

Aska|0011/7a/32/2868-1443769424.jpg написал(а):

От скотины никуда не уедешь, вот это верно. Можно временных наемных найти


Не...не надо наемных. Ну...на первых порах пока. )))
Сам. )))

В зиму, канеш,  брать не буду сейчас никого.
Кормовой базы никакой. А покупать - нерентабельно.
хотя козочек пару штук молодых старая хозяйка мне уже неоднократно предлагала.

Но вот к лету - обязательно. ))) За первый сезон разберусь с огородом. А за второй с садом. ))) А может кой-чего по саду успею и в эту весну заложить.

Ща вот винограда начеренкую. За зиму он у меня в погребе корни даст. Можно будет уже кой-какой виноградничек заложить. )))

+1

64

КарКарыч|0011/7a/32/2060-1424602525.jpg написал(а):

Не...не надо наемных. Ну...на первых порах пока. )))

Я имею в виду ситуации, когда надо уехать больше чем на день. Сидишь, как привязанный :-( Года через три такое сидение поднадоедает

Отредактировано Aska (09.10.15 22:55:45)

+1

65

Aska|0011/7a/32/2868-1443769424.jpg написал(а):

Я имею в виду ситуации, когда надо уехать больше чем на день. Сидишь, как привязанный  Года через три такое сидение поднадоедает

Отредактировано Aska (Сегодня 22:55:45)


не... мне не. У нас Коть будет главным по разъездам куда надо. А я домосед. Мне не надоедает. За то я гостей люблю )))

+1

66

КарКарыч|0011/7a/32/2060-1424602525.jpg написал(а):

У нас Коть будет главным по разъездам куда надо. А я домосед. Мне не надоедает. За то я гостей люблю )))


Тогда все нормально :-)

Мое солнце одно никуда не ездит, и на скотине ее не оставишь, доить не умеет :-(
Приду к монохозяйству скоро, видимо. Птички и никого более. Да и ладно :-)

+1

67

Aska|0011/7a/32/2868-1443769424.jpg написал(а):

доить не умеет


Даешь   на накопленные доильный аппарат! механизацию в массы ))))
Ура!

Ну...или можно опекать соседскую бабулю. А можно даже свою ))))

наша с Котем мамусь стопудяще примчится ))) Уже просилась. Я не пустил. Сначала налажу быт, а потом уж, к лету милости прошу.

+1

68

КарКарыч|0011/7a/32/2060-1424602525.jpg написал(а):

Даешь   на накопленные доильный аппарат!

Его можно сделать из пылесоса мощностью около 2 кВт :-)

+1

69

Aska|0011/7a/32/2868-1443769424.jpg написал(а):

Его можно сделать из пылесоса мощностью около 2 кВт

Да лан, прибедняется Птица...впрочем прально делает, исходить нужно из малого. Я тоже за монохозяйство и узкую специализацию, так легче набрать необходимый опыт. Да и с реализацией будет проще. Однопотоковая она удобней у нас в стране, разноплановой широкий рынок нужен, у нас его пока нет.

+1

70

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Я тоже за монохозяйство и узкую специализацию


Какой вид продукции привлекает? Молочка? Мед? Овцы к курбан-байраму?

+1

71

Aska|0011/7a/32/2868-1443769424.jpg написал(а):

Какой вид продукции привлекает? Молочка? Мед? Овцы к курбан-байраму?

Сыр. Сыр влечёт меня неудержимо уж энное количество лет. Я знаю о нём всё и даже больше. Весь последний год в промежутках аццкого труда я сравниваю технологии,торчу от ботаники и почвоведения, доходя до изумительных тонкостей-знаете ли вы, что вкус одного и того же сорта сыра зависит от состава луговых трав, воды и утреннего либо вечернего удоя? Что козий сыр может по вкусовым переплюнуть коровий на раз в зависимости от сырьевой породы? Что можно значительно уменьшить сырьевой расход для твёрдых сортов? Это-поэзия. Ни один вид деятельности ещё не привлекал меня, как этот.

+2

72

Немного встряну) выгоднее всего выращивать с КРС коров, конкретно-ангусов. В промышленных масштабах ими занимается единственное предприятие в Угличе. Мраморную говядину разбирают влёт москвичи.
Не занимайтесь молоком, это сейчас не совсем выгодно. В зависимости от жирности мы закупаем 1л по 16-19 рублей. Самый маленький модульный цех розлива вам обойдётся в 500-700 т.р. это без расходников (этикетка, бутылка, крышка, стикеры, этикировщики, краски,игофрокороба, оборотная тара и т.д) Продавать в сети не сможете, а на продаже чисто молоко на переработку нужно большое стадо

+2

73

Минисыроварни Сфоджа неплохие) а вот по камерам созревания не могу ничего посоветовать, до них не дошла.
По мясу знаю почти всё оборудование)

+2

74

Легко делать плавленный творожный в домашних условиях и панир)) также пробовала маскарпоне, получилось что-то похожее, нежное.
Сыр это хорошо)

+1

75

Э-ге-гееееей!!!
Сыр-сыр-сыр..

Про ангусов я подумаю.
Вопрос - где их родимых взять? Ибо с забугорья ща закрыта двёрка?

бычков канеш на дорост надо брать. Там у колхозников вдоль дороги как раз бычков и видал.

О... глянул. В брянске в прошлом годе, википедия говорит оргонизовались по ним. 250 000 голов.
А в Калуге их разводят. хммммм...

мороза не бояться ))

+1

76

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Сыр. Сыр влечёт меня неудержимо уж энное количество лет. Я знаю о нём всё и даже больше. Весь последний год в промежутках аццкого труда я сравниваю технологии,торчу от ботаники и почвоведения, доходя до изумительных тонкостей-знаете ли вы, что вкус одного и того же сорта сыра зависит от состава луговых трав, воды и утреннего либо вечернего удоя? Что козий сыр может по вкусовым переплюнуть коровий на раз в зависимости от сырьевой породы? Что можно значительно уменьшить сырьевой расход для твёрдых сортов? Это-поэзия. Ни один вид деятельности ещё не привлекал меня, как этот.


Я ленюсь ухаживать за долго зреющими сырами, и делаю только козьи мягкие сычужные сыры на закваске из смеси термофилок и мезофилок  :-( 
Был опыт, делала эмменталь, но масса головки получилась недостаточной для созревания, и он усох.  К весне молока больше будет, мож, сподоблюсь на эксперименты.

Тупо лень создать стерильные условия на кухне и построить хранилище для сыров :-(

+1

77

КарКарыч
) В Угличе чудный комплекс и они пускают на экскурсии. У них даже робот массирует вымя коровам и доит. Производят экологически "чистую " продукцию, молочка, мясо. Хорошо, дорого...но, невкусно . Отвыкла даже я

+1

78

creems, могу прислать, если вдруг зануждаетесь,  "Руководство по производству твердых сыров" Л.Н. Королева, 1937 год.

+1

79

Gia|0011/7a/32/269-1439406312.jpg написал(а):

КарКарыч
) В Угличе чудный комплекс и они пускают на экскурсии. У них даже робот массирует вымя коровам и доит. Производят экологически "чистую " продукцию, молочка, мясо. Хорошо, дорого...но, невкусно . Отвыкла даже я


не... не надо нам роботезированная ферма. Мой аграрий на бумажке показал мне на сколько это не выгодно и пускание пыли в глаза. ))))
А Углич... Углич да... центр нашего сыроделья был когда-то.

А вот мой сырзавод был когда-то самым большим сырохранилищем в центральной части. да и за ее пределами.
У нас две промплощадки по дозреванию сыров были огромных.
Мне фуфайка пологалась.
А технологам еще и валенки с шапкой и варежками ))))
Откуда нам только сыры на дозревание не везли. Со всей России. Эх...и какие сыры )))

+1

80

Gia|0011/7a/32/269-1439406312.jpg написал(а):

Легко делать плавленный творожный в домашних условиях и панир)) также пробовала маскарпоне, получилось что-то похожее, нежное.
Сыр это хорошо)

Сыр -это прекрасно!!! Sfoggia-позволяет использовать то, что я хочу. Ароматные присадки из специй с собстной грядки! Семена мне божаться выслать макароннички тока я свистну! Что до камер-Эдна, друх мой и брат по сыру растит его в скале( пещерка). И говорит мне, что некоторый перепад температур даже весьма неплохо действует на определённые твёрдые сорта при созревании.Главное не прозевать одну фишечку при закваске.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Давно, усталый раб, замыслил я побег...