Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Давно, усталый раб, замыслил я побег...


Давно, усталый раб, замыслил я побег...

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Soza|0011/7a/32/2361-1439016357.gif написал(а):

Топите дровами? Угля нет ? Хотя какой уголь там у вас...Интересная печура у вас, в комнате должны быть две штуки, внизу и вверху, а еще лучше спросить у жилички.

Угля у меня тонна есть )))) Ща не нать. Еще морозов-то с гулькин нос. А из дров березу мне привезли и дуб. Чутка осинки поподает.

У жилички не спрошу. Мы плохо расстались. Злая дженщина напольёнского росту насовала мне дряни разной в печь. Ну и других дел наворотила.
Да и правды она не скажет. Она лгунья, каких поискать.  О соседях мне доброго слова ни сказала. А оказалось - хорошие люди все. Трудолюбивые.
Чё за две штуки?

Патрикей, рулетку завтра...ага? Сёдня Птица мыт и стиран. Не хотю никуда. окромя к Котю в подмышку, ну или на крайняк в постельку.

+1

182

Патриккот|0011/7a/32/2090-1429473054.jpg написал(а):

Ага. Смотри,как правило верхняя заслонка эт,зимний-летник, ей регулируют круги по коленам, ниж,эт тяга


У  меня наоборот - верхняя - эт тяга.
А нижняя - я не знаю чё... от нее если открыть дыра скрозь на плиту. больше заслонок нету.

+1

183

Балбес! эт я к себе обрасчаюсь)) Не понял про вторую... Так,стою перед плитой. Де заслонки с права,чи слева? Как ты идешь дыру? И де она?

+1

184

Патриккот|0011/7a/32/2090-1429473054.jpg написал(а):

Балбес! эт я к себе обрасчаюсь)) Не понял про вторую... Так,стою перед плитой. Де заслонки с права,чи слева? Как ты идешь дыру? И де она?


Плита - эт центр. Кухня. Два торца. Один торец две заслонки. Верхняя - тяга. Вторая -нижняя, открывает дырку над плитой, в "куда" не знаю, предпологаю в дымоход. Ибо если открыть - на плиту выпадет сажа. Другой торец - топка и зольник с поддувалом.
Деаметрально плите - стена печи в полный рост комнаты.

+1

185

Ширина печи самой,какая сзади. Де топка эт перед. От,относительно переда...Могут быть и пять колодцев и боровок на чердаке нать чистить и в уюте держать))

+1

186

Короч,до метр десять...эт три колодца, а выше эт пять... Заходишь в зад) и зыришь) Не видишь? Туктуктук) Высота от пола ,макси до пол метра))) а так как ориентир)на уровне подувола) или на ряд выше)))

+1

187

КарКарыч|0011/7a/32/2060-1424602525.jpg написал(а):

Нее. Тут у хозяйки было 6 кошек. А мышки с кошками глядя в глаза друг-другу на одном толчке какали. Не нать пока.

6 это вовсе ни к чему. Но по моему опыту загородной жизни, хорошая кошь единственный верный способ борьбы. Пока не завели, каждую ночь с мышеловками скакали. Только улегся, свет погасил, на хорошее настроился - хлоп-хлоп, иди вынимай. Как снег ложился, эти гады начинали табунами переть и никакие ультрозвуковые отпугиватели не действовали. Единственное, кошь надо от мамки-крысоловки брать и месяца в 3, чтобы мамка охотиться успела научить.

Отредактировано Персонаж (10.11.15 23:22:30)

+1

188

Дрова... Как много в этом звуке(с)
Карыч, а берёзу в мороз легче рубить  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif  Промороженная отлетает.
И ваще все хорошо когда в радость. Но потом же эта колка дров становится рутиной и надоедает... А сколько времени отнимает, жуть. Есть такая причпособа-_дровокол-морковка. Если заведутся знакомые токаря то и рутину дров можно этой самой "морковкой" победить. А пока т да, чувствуется, что в радость)

+1

189

Смотрел в глаза Джульете. Она тож... смотрела ))))
Маленькая и наглая гада. Я ее припер. Но она оказалась шустрей. две минуты нам хватило на знакомство, потом Джульета сыграла со мной в кошки-мышки. Победили мышки.  Нырок меж стеной и трубой. Ну...эт я еще просто не знал про эту дырочку.
Поймаю. Я так решил. И в тюрьму на пряники и воду. Обязательно. А там...как Коть решит. ))) Казнить или помиловать.

Тыц помер страшной и мучительной смертью. Обожрался муки и тыквенных семок и прилип.  Не я виноват - старая неряха жиличка.  Сегодня вот нашел его тушку.  А я-то думал, чего ночью не приходил.

Предал останки дождю и снегу. Прощевай Тыц. Счастливого перевоплощения.  Мыши умереть от обжорства - прекрасная смерть, согласись?

+1

190

КарКарыч, победы окончательной желаю вам над мышками. Я когда-то ловила хитрющую представительницу мышиного войска. Я их не то что боюсь, просто смотреть на них не могу, поэтому долго продолжалась эта игра, в кошки-мышки.

+1

191

Сегодня совершал очередной подвиг - разобрал газовую плиту. Совсем. Окромя верхней крышки и драил ее по частям и целиком. Считай, весь день до восьми вечера на это и ушел.
Разбирать - не собирать. Когда отдраил ( а это в моих условиях водного ресурса еще надо поуметь ) и пришло время собирать понял одну незамысловатую вещь, для чего нужна жена. Ага.
Кто пробовал одновременно оттянуть обе пружины духового шкафа и насадить на них дверцу, тот меня поймет.
Скучаю по жене-мужу, безумно.  Хосподя, Коть, когда ты дома осядешь я на тебя молиться буду и пылинки сдувать.  Самогон для тебя на травах настаивать буду и табак ядреный растить и в кубинские сигары рязанского замеса скатывать.

А...да.. о дверке духового шкафа и его ж пружинах. Пальцы отбивает напрочь, если чего.
Но инженерная мысль хитра и изворотлива. Я ж инженер. Чё нам какие-то пружины.

Придумал два рычага распора и вуаля... не вышло. Хряскнуло-лязгнуло - не вышло.
Вторая попытка с модернизацией устройства прошла более успешно и после непродолжительных мытарств дверца была установлена на место. Оххх...

Пью теперь холодный чай и пеку картоху в печке. На что либо еще сил нету.
- Мууууж!
- Женаааа!
- Кушать приготовь, а?
Инженеру )))

+1

192

Мужежён канадцев дожимает, сделка века, иттить. Не уступлю ни цента и неустойку сдеру, как обещал. Им этот договор в кошмарных снах будет сница, поставщиков им не сдал, пусть сами напрягаются, а то мне может ещё и построить за них? Такого подряда поганого ещё не было у мну ни разу. Даже варан уже сказал- забей. Всёрно дешевле выйдет, чем с другой конторы народ подтягивать. Но ведь они мне в душу плюнули, они меня на...от...поиметь хотели! Меня! Ещё не родился такой богатырь. Я же с них теперь с живых не слезу. И сам объект принимать полечу, к хренам...тьфу, завёлси, не о том...
Не нать на меня молица, я чего тебе, икона чтоль? Сигары -хорошо. Я домашний табачок завсегда уважаю. Мы трубочный посадим. Я давно хотю на трубку перейтить. Я его могу растить. Ему главное бутоны набирать не давать. Он тогда крепость хорошую будет иметь. И сушить грамотно. На сквознячке. Где то ведь семя было золотого руна. На даче небось.А самогон на травах...йех, абсент ведь сам делал када то. Полынную настойку горькую. Для печёнки самая польза, во.
Эх, ладно. Улыбаемся и пашем . Год бы ещё простоять, а там -свобода попугаям!

+1

193

КарКарыч

я помню в детстве скармливали мы с сестрой еду мышам.
под лавками дырени были в деревне и мышки туда-сюда. а нас бабуля ругала, что мы мало едим. это задалбывало и мы мышатам отдавали свои блины)

+1

194

Соорудил три ловушки. Две гуманные, одну нет.  Шанс у нее,  либо тюрьма, либо расстрел. Пущай выбирает.

Хотя она осторожна. Грызла колбаску в мышкловке так уж ювелирно, что даж на оч чувствительном стопорке не сработало. Ток слышал как по железу шлепала лапкой босой. С другой стороны откусывала от пружинки. не...ну вот кто ее учил,а? Жизнь?

Целый день позволил себе лениться и бездельничать. Разбирался с сотовой связью и неработающими-заработавшими телефонами. Обнаружил, что не пашет звук в компе. звуковая показывает,  что у ней все хорошо.  Надо бы разобрать системник, вынуть. контакты зачистить. При переезде могло могли от перепада температур и влаги где и закислится. Соединения уже перепроверил, дрова тоже не слетели. А был ли звук сразу не скажу, не включал. По железке штырьком от динамика помякал - трещит.
Ток внутрь лезть - не хочу, лень у меня сегодня по графику.

За то ужинал шикарно и еще жду второй ужин.

Кореечку я купил еще в Смоленске шикарную. Думал для Котя сберегу. А пока вез, да не сразу вещи разобрал ( на то два дня дурной головы и веских отмазок в виде жилички есть) немножко она подзадохнулась в свертке.
Жаль. Котю новую Рязанскую куплю. А эту сначала в фольгу и в печь, потом достал, развернул, на шампур и опять в печь. Ток поворачивать успевай. ))))
Отрезал еще горячую тонкими ломтями и на черный хлебушек, да со сладким чаем с лимончиком. Няааааама.

А второй эксперимент тож в фольге запекается. Лень мне сегодня к сковороде с кастрюлей подходить. ( я пунктуален. и ежели ленюсь то плодотворно и по-полной). Завернул бутерброд в фольгу. Меж двух доль картофелины длинной и плоской лежат две прослоички сала. а меж ними два кусочка телятинки и все это половинками лука репки приткнуто. Жду. ))))))

Отредактировано КарКарыч (12.11.15 17:54:54)

+2

195

Хроника дня. )))) По просьбе приболевшего друга.  ( давай уже...  вставай с койки )

Утро. Утро наступило сегодня поздно. В пять. ))) Обычно все действо начинается около четырех.   Она приходит и начинает демонстративно грызть кусочек обои. Или уголок пластика. Она делает это с громким скрипом и хрустом. выбирает всегда что-то совсем несъедобное. Что-то жутко скрепучее. хуже чем железом по стеклу.
Это месть? ))) не знаю. Скорее нет. Это просто еще раз напомнить и показать, кто из нас умнее. Я ставлю ловушки. Она неизменно приходит и рушит их. Съедает приманку. Опрокидывает. После этого идет с "докладом". И чтоб ы было понятно "скрепит" очень громко. Я понимаю. Врубаю фонарик и почти матерно ругаюсь. Повторенье -ночь ученья.  Выключаю свет. 7 минут, чтобы уснуть, скрип возобновляется. Я включаю фонарь, ругаюсь уже не злобно, но громко. Собака уже поняла и с первого раза еще переместилась в другую комнату.  У нее выроботался рефлекс. Скрип - встать и уйти спать в гостиную.
Я так пока сделать не могу. Но тоже встаю. На третий или четвертый скрип. Попить воды, позажигать свет и потопать - погреметь. После подъема обычно наступает затишье.
Сегодня нет. Сегодня на до мной издевались до рассвета. И да...последний раз поскрипели в 9 утра. ( Обычно я на ногах уже в 7-8. но сегодня проспал )

Ну что ж. Такой вот горн, такой подъем-подъем. Нечего разлеживать.
За окном хороший морозец и ясное солнышко. В кои то веки, думал сразу на улицу и за дрова.  Неа... стирка ))) Стирал. Нужна была чистая скатерть на стол. Нательное постирал. Рабочее.   наконец-то вспомнил где лежит свернутая в три узла моя легендарная фуфайка. достал  -оказалось отсырела. Тоже постирал.
Боооожеее...сколько ж весит мокрая фуфайка. А как ее отжимать?
Моя любимая синяя маленькая фуфаечка, прошедшая со мной весь сырозаводский путь. Списанная. Заменяннная новой, огромной не любимой. тяжелой черной. Я забрал тебя с собой, когда увольнялся. Ты служила мне верой и правдой столько лет. Ты служила верой и правдой моей однокобинетнице до меня и перешла мне от нее по наследству.
Ты служила еще и моему папе. Он чудесно ремонтировал в тебе машину зимой.
И вот.. и вот ты снова со мной, и снова в деле.
Пока ты сохнешь, я наведался к соседке за любезно предложенным молоком. Она смеялась: "А кто это к нам в белой куртке!".  "Фуфайку постирал, " -гордо ответил я. )))

Скатерть я кипятил  в большом ведре на печной плите. Не отбелилась.  Ладно. За то чистая. Сейчас заколевшая висит "картоном" на уличной веревке белым флагом. Остальное высохло. На моих батареях все сохнет в момент. Дома жара. Я люблю домашнюю жару. Пар костей не ломит.

В гостях кроме молока получил вкусный чай, рассказ о житье-бытье и неимоверно вкусный холодец. Радостный поскакал домой. И от радости такой великой рубил дрова.
Рубил пока перестал различать бревно в темноте. После этого сходил за фонарем и подвесил его за шнурок на стену навеса. В мягком свете неоговых лампочек складывал  нарубленные полешки в поленницу. А вокруг сказочно в синем неоновом свете  играл иней. Красота.
Вымораживай-вымораживай, приговаривал я. Суши-суши.

Между делом бегал топить печь. Истопил жарко.
Для Котя сфотал огонь.
Для Патрика сфотал заслонки и плиту.

Постараюсь выложить.

А потом... потом я переоделся в домашнее и завис в тырнете. Ну че будешь делать. Висю.
А надо бы поесть все ж.

И Котю ща позвоню. Дааа....
Незамысловатый день.

Отредактировано КарКарыч (14.11.15 21:49:14)

+3

196

Карыч,прива! Аж слезу утёр... Я жжж те прожектор вбахаю (сберегающий,но яркай,шоб светило,как солнышко) В понедельник машину сдаю...и похож я в отпуске)))

+1

197

Патриккот|0011/7a/32/2090-1429473054.jpg написал(а):

Карыч,прива! Аж слезу утёр... Я жжж те прожектор вбахаю (сберегающий,но яркай,шоб светило,как солнышко) В понедельник машину сдаю...и похож я в отпуске)))


Патрико ))))) Прива. С отпуском тебя заслуженным. ))))))

Сначала с проводкой разобраться. Ну уж потом обязалово с уличным освещением.

Ща попытаюсь выложить кусочки ( пазлы ) печки для вас с Котем. Ток шнур найду.  )))

+1

198

http://s7.uploads.ru/pQhDj.jpg
http://s3.uploads.ru/lr7wQ.jpg
http://s7.uploads.ru/ZypB4.jpg
http://s3.uploads.ru/PIctx.jpg
http://s7.uploads.ru/1MVoF.jpg
http://s3.uploads.ru/NFejV.jpg
http://s7.uploads.ru/tLqp8.jpg
http://s2.uploads.ru/nxpLq.jpg

+1

199

КарКарыч, хорошка хроника, картинку ясно вижу))) Как говорят журналюги: "эффект присутствия" налиТсо))) Вкусно написал, Карыч. А мышь твой гениальный мну симпатичен))) И да, печечка, огонь живой... Можно часами на него смотреть.

+1

200

Nostradamus|0011/7a/32/2301-1439121778.gif написал(а):

А мышь твой гениальный мну симпатичен)))


Да.... Мышь генеален.
Коть говорил мне, что Джульета - это перевоплощенный Стив Джобс. Я ему верю.  )))

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Давно, усталый раб, замыслил я побег...