Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Фанфики » Валентинка


Валентинка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Автор: Red-haired dreamer

Описание:
Когда не ждешь чуда в такой день, как четырнадцатое февраля, оно просто обязано тебя ошарашить и случиться!

Конец рабочего дня и можно с чистой совестью отправляться домой. Факт был бы радостным, если бы не восемь часов вечера, лютый мороз на улице и день Святого Валентина. Праздник вроде бы, да вот не весело, ибо он для влюбленных, а я таковой не считаюсь… Эх, так не хочется идти в пустую квартиру и снова лить слезы над какой-нибудь мелодрамой, поедая вредные чипсы. Третий год этот «радостный» день у меня так проходит. Но и оставаться на работе нет смысла, да и Иваныч, охранник наш, придет понукать, мол, чего сидишь, мне фирму закрывать пора.

Я тяжко вздохнула, отключила компьютер и принялась натягивать на себя верхнюю одежду, пытаясь вспомнить, куда я дела ключи от кабинета.

- Олег Иваныч, всего доброго! – отдаю все-таки найденные ключи охраннику и расписываюсь в бланке.

- До свидания, Настюшка, – мужчина добродушно мне улыбнулся. Надеюсь, ответную непередаваемую мимику моего лица он расценит как улыбку.

Выхожу на свежий воздух и едва сдерживаюсь, чтобы не метнуться обратно в спасительное тепло. Почему я не живу на Юге? Почему мое бренное тело сейчас обитает в Сибири, где минус двадцать шесть градусов расценивается как курортная погода? Сейчас на улице минимум минус тридцать три, а еще плюс сильный ветер прямо в лицо… Лучше бы заночевала на работе.

И вот иду я домой, никого не трогаю, ничего не вижу, да и чувствовать тело постепенно перестаю от мороза, как мне в лицо прилетает что-то картонное. Ну как прилетает?.. Просто впечатывается ветром и держится, не спеша уноситься дальше. Нда, реакция тормоза минус пять к внимательности, я ведь даже не шелохнулась. Так, а что, собственно, тревожит мой замечательный вечер унылого существования?

Хм… Как дура стою посередине дороги и рассматриваю миленькую валентинку, которая и покушалась на честь моего лица. Обычная такая, в виде сердечка и с зайчиками, внутри стишок. Только вот на пустой стороне еще был прописан чей-то номер. Ладно, приду домой и разберусь со всем, а то мороз закончил с телом и теперь принялся за мозг.

Дом, милый дом. Плед, милый плед. Труп, милый труп… Да шучу я, шучу! Пледа у меня нет.

Но вернемся к находке. Снова внимательно изучив валентинку, обнюхав ее и даже попробовав на вкус, я задалась логичным вопросом: позвонить или не надо? А вдруг это какой-нибудь маньяк? Ему звонят, а он… а он… Блин, а чего он делает-то?.. Надо спросить.

Стандартные гудки обрывает достаточно приятный женский голос:

- Алло.

- Алло, а это кто?

Кажется, на том конце провода кто-то немножко прифигел от такого поворота событий:

- Э-э-эм… А это кто?

- А это я! – логично представилась. А после, все еще считая себя нормальной, я спросила, - слушайте, а что вы делаете, когда вам звонят?

- В смысле? – голос приобрел немного настороженные нотки. Правильно, психов надо остерегаться!

- Ну, вы же маньяк? Точнее маньячка! Валентинистая! Вот я и спрашиваю, как заканчивают ваши жертвы свои последние дни в этом безрадостном мире? – конец фразы я специально проговорила убитым тоном, чтобы не оставлять сомнений в моей вменяемости, и принялась ждать оглушительного посыла сходить туда из чего выходит все «большое». Однако меня ждал приятный сюрприз в виде бархатного смеха.

- Ой… Насмешили… Вы нашли мою валентинку? – я почувствовала, что девушка улыбается в трубку.

- Точнее она нашла мое лицо.

- Вам есть с кем провести остатки этого праздника? – я отвела телефон от уха и подозрительно на него посмотрела. Будь его воля, он под моим взглядом все бы выболтал, лишь бы я перестала на него так смотреть. Но оживать он не спешил, и я вернула его к уху, осторожно ответив:

- Нет, я свободна, аки ветер… А что?

- Я загадала, что проведу день Святого Валентина с человеком, которому попадется моя валентинка. Это вы. – девушка вздохнула и продолжила, - поэтому я предлагаю вам встретиться и где-нибудь скоротать остаток вечера.

- Не, не хочу! – немного подумав, вынесла я вердикт.

На том конце провода послышался разочарованный смешок:

- Я понимаю… В таком случае, извините, что…

- Не, не, не, – бесцеремонно перебила я девушку, - я не против встретиться, только вот не хочу куда-то идти!

- И что вы предлагаете? – заинтересованно спросила незнакомка.

- Тащите свою задницу ко мне, я одна живу и у меня куча мелодрам, над которыми можно пореветь.

На том проводе повисла тишина, а после срывающийся от смеха голос проговорил:

- И это я-то маньячка?

- Не, ну а чо?!! – я искренне возмутилась.

- Нет, нет, ничего, диктуйте адрес!

Я проворчала ей адрес, после чего выяснила, что она будет минут через сорок. Следовательно, время на уборку и готовку у меня есть. Натянув на голову шапку, я принялась быстро прибирать вещи по всей квартире. Ну и по мере продвижения уборки, на мне появлялись варежки, куртка, шарф и сапоги, а потом я вообще вышла из дома, гонимая пустым холодильником, за едой.

Примерно минут через пятнадцать, моя запыхавшаяся персона ввалилась обратно в квартиру и метнулась на кухню, сваливая приобретенное на стол. Куртка, шапка, варежки и шарф заняли свое законное место, а я задалась вопросом, что можно быстро приготовить. Однако мои мозговые потуги были прерваны звонком в дверь:

- Кто стучится в дверь моя, слышишь дома нет никто? – проорала я из кухни, пытаясь найти тапки. Не найдя искомое, я все же открыла дверь и замерла…

- Привет… – стоящая напротив гостья мило улыбнулась.

- Здрастя… – не, я, конечно, подозревала в себе тягу к девушкам, но чтобы настолько… Хотя на такую и у мертвого встанет…

- Что встанет? – черная бровь язвительно поднялась вверх. Упс, похоже, я начинаю думать вслух.

- Солдат!

- Какой солдат?

- Красный!

- Такие бывают?

- Определенно!

- Где?

- В траве!

- А что они там делают?

- Живут!

- Ты всегда такая странная?

- Определенно!

Красавица не выдержала и рассмеялась:

- Тогда мне повезло встречать этот день с тобой. Ничего, что я на «ты»?

- Все нормуль, кстати, проползай. – я все же вспомнила правила хорошего тона и отступила в сторону, пропуская девушку вперед. Я была ее выше. Сантиметров на десять. Но если учитывать то, что я была под два метра ростом, то у нее был примерно модельный рост. Да у нее все модельное! Словно фарфор кожа, красивые и выразительные глаза насыщенно синего оттенка, длинные иссиня-черные волосы, да и фигура – мечта любой здравомыслящей девушки.

Рядом с такой красотой я себя почувствовала неуютно. Волосы короткие и торчат в разные стороны, лыба на половину лица, голова чуть ли в потолок не упирается, тело правда жилистое, но его не заметно за безразмерной рубашкой и прямыми джинсами. Этакая вахлачка воплоти.

- Куда? – голос гостьи вывел меня из ступора и заставил оторваться от любования красивым телом.

- Эм… что? – я встретила насмешливый взгляд.

- Шубу куда?

- А! Шубу сюда! – сгробастав вещь в свои загребущие ручонки, я быстро обеспечила ей место на вешалке и вновь уставилась на новую знакомую.

- Я Соня.

- Ну… я тоже… Но только, когда работы нет, то есть всегда вовремя прихожу, но на выходных храпака до обеда даю, так что…

- Нет! – она подняла руки вверх, словно сдаваясь. – Меня зовут так! Соня. Софья, София, Софочка и так далее!

- А-а-а-а… А я Настя.

- Ну, вот и познакомились, - она широко улыбнулась, и на ее щеках появились очень милые ямочки. Именно в этот момент я поняла, что вечер обещает быть очень веселым.

***

- Насть, ну чего ты как эта?!

- Да не буду я!

- Но ведь честно же!

- Да отстань ты от меня!

- Ну, Насть!

- Маньячка!

- Слушай, ты ведь сама предложила!

- Я была не права!

- Трусиха!

- Чо сказала?!!

- Трусиха!!!

- Ах так?!! – я запальчиво вскочила на ноги и стянула с себя последнюю часть одежды, а точнее длинную рубашку, и осталась совершенно голой. Все бы ничего, да вот на Соне осталось все ее одеяние, кроме золотого кулона, который она сняла, проиграв одну партию в дурака. Вот и черт меня дернул предложить сыграть в карты на раздевание?! Стою, чувствую себя под ее взглядом совершенно голой. Ха, Настя, у меня для тебя сюрприз! ТЫ И ЕСТЬ ГОЛАЯ!!!

- Кхм… - осторожное покашливание
прервало мое натужное сопение. Я посмотрела на Софью, гонимая вякнуть что-нибудь едкое и по существу, но слова застряли в горле, когда я встретилась взглядом с двумя горящими желанием сапфирами:

- С… С… Соня?.. – я громко сглотнула, наблюдая как девушка поднимается с пола. Черт… Она идет прямо на меня… Что делать?.. Надо бежать… Зачем меня обнимаешь? Не надо меня обнимать! Я же…

Тихий стон против воли срывается с губ, когда нежные пальцы зарываются в мои непослушные волосы и жадные губы находят чужие, припадая к ним с иступленной страстью. А потом было уже плевать, что знакомы всего ничего, что пол одинаковый, что пол холодный, и, я думаю, вы поймете что тут и где.

Было важно лишь то, что зарождалось в сердцах, которые бились совсем рядом и в унисон.

***

- Соня, мать твою перемать твою!!! Куда ты дела мой розовый носок?

- Какой?

- Розовый!!

- А у тебя он был?

- Был!

- Тогда не знаю.

- Ага, то есть, если бы его не было, ты бы знала?!!

- Милая, иногда мне хочется тебя прибить! – Соня закатила глаза и ласково поцеловала меня в губы, прижимаясь всем своим великолепным телом к моему. Но как только мои руки потянулись на ответные действия, она проворно извернулась и пошла на кухню как ни в чем не бывало.

- Милая, мне тебя тоже! – хрипло пробормотала я в ответ. Из кухни донесся смех и характерные звуки готовки.

Уже четыре года как мы вместе с Соней. Обе продали квартиры и купили уютный домик поближе к центру. Я перевелась в другую фирму, Соня уволилась с поста заместителя директора одного из ВУЗов нашего города и открыла свое дело. Поначалу было трудно, но сейчас небольшой ресторанчик приносит большой доход. В нашем доме царит уют, покой и кот Кабыздох. По кличке сразу становится понятно, что он мой любимчик, и именно я это облезлое, мокрое и грязное чудовище притащила домой. Сейчас от того убожества ничего не осталось и по квартире шастает лопоухая бандура на сваях, снося хвостом все, что не прибито. Благо ему лень лезть на верхнюю полку, а то не жить нашему сокровищу.

Я улыбнулась и посмотрела на противоположную стену. Позолоченная, в ручную расписанная рамка ярко выделялась на светло голубом фоне обоев. А посередине рамки красовалась та самая валентинка, с которой все и началось.
Из кухни доносилось мелодичное пение, кот важно мурлыкал на диване, а я стояла в центре гостиной и чувствовала себя самым счастливым человеком на свете.

Впрочем, так оно и было.

И есть.

И будет!

+9

2

Мика
Очень мило написано...(ситуация с носком, до боли знакомо...)))))) ) http://s3.uploads.ru/e7X3S.gif

+1

3

Ага. И мне понравилось. А от сленга молодёжного просто тащусь. http://s8.uploads.ru/Aoaum.gif

+1

4

Обожаю стиль этого автора. Всегда поднимается настроение от «обязательного» героя, речь которого просто Эпична!

+1

5

пусть всем повезет так же, как героиням рассказа...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Фанфики » Валентинка