Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Выбор - подруга или любимая?


Выбор - подруга или любимая?

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Кто для вас важнее?
Если одна из них ради ее с вами отношений просит не встречаться с другой, как вы поступите? А если обе
выдвинут такой ультиматум в отношении друг друга одновременно?

+1

2

Тут нельзя сказать кто важнее, просто эти два понятия подруга и любимая находятся по разные стороны. Поэтому выбор неуместен.
Но в моей жизни таковой выбор вставал и очень остро. По глупости или боязни потерять любимую, подруга выпала из моей жизни на долгие два года. Я ей очень благодарна, что она смогла меня за это простить.
Надеюсь больше не совершу таких проступков.

+2

3

Я думаю,что многие скажут,что если это настоящий друг,то таких ультиматумов не будет...и если это настоящие чувства,то любимая тоже не потребует расставаний с друзьями...А в жизни все так и происходит,все что-то требуют...Я сама требовала один раз не общаться с бывшей,по совместительству-лучшим другом моей девушки...Не уверена,что правильно поступила...Но на тот момент мне так нужно было,и я не знала другого варианта...Я за любовь...Вот и все...Я не предам друзей,но...я за любовь...

+4

4

А мне крайне сложно представить такую ситуацию в своей жизни, и слава богу, что так. Те, кого я могу назвать своими друзьями, - люди не случайные. Может, случайно встреченные по жизни, но оставшиеся со мной совсем не случайно. И подобных заявлений от них ко мне, как и от меня к ним, быть не может в принципе. Если с трудом поднапрячь воображение и представить,что кто-то из подруг начнет со мной разговор "твоя женщина мне не нравится, делай выбор - либо я,либо она" (ох,воображение скрипит и бунтует)), то безусловно с моей стороны никакого выбора не будет, а будут долгие разговоры и выяснение, что вообще с подругой моей происходит, раз она дошла до таких предъяв?
... Я не считаю, что все должны любить того,кого я выберу), как и я не всегда симпатизирую выбору моих подруг. Бывший муж моей подруги, например. меня крайне раздражал многим в себе ( к тому же был гомофобом), но я достаточно контролирую себя, чтобы в редкие наши общие встречи не встать между подругой и её мужем недовольной чертой. Почему моя антипатия должна становиться чьей-то проблемой? Я просто минимизирую общение с тем,кто мне не нравится). А с подругой мы проводим время отдельно и чудесно, и муж уже давно стал бывшим, а мы по прежнему с ней друзья)))
Что касается любимой... на практике таких заявлений ко мне тоже не поступало (естественно, как и от меня к любимой женщине, хотя ситуация с "бывшая=подруга" была,и это не было приятно)). Навскидку...Если услышу такое заявление, то знаю, что внутри забьется тревожный бунтующий колокольчик)...ничего хорошего для моей женщины не предвещающий. Я постараюсь выяснить, что именно её не устраивает, объяснить примерно то же, что написала выше. Мои друзья - люди достойные и душевные, никакого тлетворного влияния на меня не оказывающие)), и угрозы соблазнения (если это может беспокоить любимую)) уж точно не представляющие! )) Посему либо ею будет двигать немотивированная ревность - и тогда нужно её будет успокоить (и я это сделать смогу  ^^ ), либо какие-то заморочки, с которыми тоже нужно будет справиться. Но от друзей я не откажусь, это отношение к дружбе- одна из составляющих меня, и заставлять меня сломать в себе это - чревато только потерей меня.
Это что касается друзей. А если любимой не будет нравится случайные человек в моем окружении, то вполне вероятно, что я постараюсь снизить частоту общения с ним.

+4

5

Lea написал(а):

... Я не считаю, что все должны любить того,кого я выберу

согласна, любить не должны, но уважать мой выбор обязаны.

0

6

Zuza написал(а):

Кто для вас важнее?

Можно бесконечно долго спорить на тему, какая рука важнее, правая или левая, но лично для меня понятия "любовь" и "дружба" не равнозначны, и сама идея выбора между первым и вторым абсурдна, имхо...
Любимый человек - это и есть лучший друг...

+3

7

Я тоже не представляю у себя такой ситуации, зная мою любимую и зная, что друзья у меня все как на подбор. Их мало, но они настоящие. Но, если бы, да кабы... конкретно в данный период моей жизни, конкретно с этой любимой, я бы выбрала ее. В ней моя жизнь. У нас семья, своя жизнь. А все, что вне ее - это внешний мир, который мы не в состоянии контролировать или менять. А наш мир - это то, что мы строим сами. И здесь всегда все можно уладить.

0

8

Я выбираю подругу, она со мной прошла всё. А любимая сегодня есть, а завтра её нет. Не нравится моя подруга- пусть с ней не общается.
Насчёт подруги не знаю, а вот насчёт моего друга-мужчины ехала крыша у всех моих любимых. Не общайся с ним и всё тут. Я в ответ на это отвечала, что тебе нужно-вот ты и не общайся.
Сама никогда таких ультиматумов не ставила, не нравился мне круг общения девушки, так я с её друзьями не общалась.

+1

9

Virginia написал(а):

Любимый человек - это и есть лучший друг...

все это, конечно, так...а если, в итоге, вы все равно расстались? как тогда быть?

0

10

Я не знаю понятие "подруга". У меня есть ДРУГ, он один и никогда меня перед таким выбором не поставит)

+4

11

Мне иногда ставили условия..в основном девушки, и в основном это каксалось бывших-подружек, главное не дать им дойти до фанатизма в этом деле..))Всё решаеться, разговорами, объяснениями и т.д... Я вообще считаю. что надо изначально, грамотно ввести нового человечка в свою жизнь, и постораться создать ему комфорт и уют)), чтобы в дальнейшем избежать подобных условий..
Вот прям совсем недавно, у меня состоялся душевный разговор с подругой. У неё появилась новая девушка. Нет, конечно условий ни кто не кому не ставил.. просто мы с ней взяли и выяснили кому и в ком, что не нравиться, и как дальше мы будем с этим справляться. Мы дружим уже довольно долго, и девушек у неё за это время было не мало..)) И не должны они быть мне все симпотичны, приятны, и уж тем более не должна я дружить и с ними. Надо просто быть лояльнее к её девушке, ведь ей кажеться, что на данный1 момент, она самый  важный человек для неё.. Пусть так и думает, мне не надо ни кому, ни чего доказывать, или конкурировать с ней. Это же мой ДРУГ и он будет рядом со мной идти по жизни, не зависимо от того, кто ему в этом помогает! 
Были и у моих девушек друзья, которые, мне не нравились..  ни когда не боролась с ними, пусть общается, но без меня и главное, не в ущерб отношениям.

0

12

Умный человек таких условий ставить не будет.А выполнять тем более.

+4

13

У меня бывало, что не нравился кто- то из друзей девушки, но я никогда не позволяла себе ставить условия. Так же не пойду на поводу у девушки, если она потребует выбирать- она или друг (подруга). Это глупо и нетактично, по меньшей мере.
Антипатия- это распространённое явление (хоть и малоприятное), но вопрос вполне решаем при адекватном и разумном подходе всех сторон.

0

14

Zuza написал(а):

А если обе
выдвинут такой ультиматум в отношении друг друга одновременно?

Уйду от обеих.
Никогда не буду делать выбор.
А близкий человек никогда не поставит меня перед выбором.

+1

15

Я себе даже не представляю, чтобы кто-то мог поставить условием мне такой выбор. Таких друзей-дебилов или дурочки-девушки у меня не было и не будет. Так они выглядят для меня и в моих глазах, по крайней мере
Хотя я знаю несколько пар, где охи-ахи, радость от того, что им такое запрещают. "Ах, она мне не разрешает встречаться с подругой, с которой мы дружим с детства, потому что ревнует, это так мило'
Застрелите меня

+5

16

Имею мысли,  что,  когда человек ставит перед выбором своего близкого человека,  то подсознательно он уверен в своей "победе".  И в этой гонке одержать победу для него Вы,  как личность,   не существуете.
Если заставляют сменить друзей,  работу,  интересы,  то упростите задачу - смените "просящего".

+4

17

Satine|0011/7a/32/1768-1479839436.jpg написал(а):

Я себе даже не представляю, чтобы кто-то мог поставить условием мне такой выбор. Таких друзей-дебилов или дурочки-девушки у меня не было и не будет. Так они выглядят для меня и в моих глазах, по крайней мере
Хотя я знаю несколько пар, где охи-ахи, радость от того, что им такое запрещают. "Ах, она мне не разрешает встречаться с подругой, с которой мы дружим с детства, потому что ревнует, это так мило'
Застрелите меня


Чайка

+1

18

Белый Океан|0011/7a/32/1771-1420754663.jpg написал(а):

Имею мысли,  что,  когда человек ставит перед выбором своего близкого человека,  то подсознательно он уверен в своей "победе".

Либо имеет свои заморочки типа низкой самооценки, где он находится на нижней ступеньке в любовных или дружеских отношениях

+1

19

Если любимая посоветует мне держаться от кого-то подальше, значит, этот человек действительно представляет опасность. Я ей поверю и буду очень осторожна со своей новой подругой.  Видимо, человек представляет большое зло, а я этого не вижу. Но в прямую конфронтацию не пойду, буду как-то мягко это обходить. Любимая знает это и не будет требовать от меня невозможного.  Если у меня появится подруга и ей не будет нравиться любимая, то любимую я не брошу. Скорее всего, и подругу не брошу. Ну не нравится ей любимая. Так она же моя любимая, а не подруги. Короче, ни с кем я расставаться не буду.

+1

20

Как и прежде-любимый человек,друзья тоже имеют свойство испаряться,даже самые порядочные...при этом,прекрасно могут строить свою личную жизнь,и,навряд ли откажутся от любимой ради друга...сугубое имхо.

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Выбор - подруга или любимая?