Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » нет больше сил...


нет больше сил...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

всем доброго суток.

История совсем непростая...

Мне 29 лет. 12 лет назад будучи подростком познакомилась в интернете с одной девушкой. На тот момент я была влюблена в другую девушку,но мы не были вместе,так как взаимности не было с её стороны. Девушка с которой познакомилась в интернете я искала в ней поддержку,подругу,и в принципе всё это я получала от неё. Познакомились мы в одном чате,я ей написала и так договорились встретиться с ней вживую. Встретились,понимали друг друга с полуслова,могли часами общаться. Встречались,гуляли,разговаривали обо всём. Чувства у меня были к другой девушке и она об этом знала,я не скрывала.И вот дошло до того,что она мне в один вечер в аське написала,что я ей нравлюсь не как подруга... Я не знала,как мне быть. Чувства к другой,и к этой девушке я очень хорошо относилась и не могла преставить,что мы перестанем общаться.

Я знала о том,что у неё были проблемы(это сейчас я понимаю насколько всё было тяжело,а в 17 лет какой там).Она резала себе руки и порезы у неё были достаточно сильные,все руки в шрамах. То есть,она могла запереться в ванной или в комнате у себя и начать резать руки. Мы с ней говорили об этом,я пыталась её как то переубедить,что нельзя так делать. Но она никого не слушала... Господи,я не помню в какой момент я сказала ей,что она очень нравиться как девушка.Руки она резала до меня. На тот момент я думала,что это будет выходом.Что раз всё равно не судьба быть с той,к которой были чувства,так хоть может её спасу и всё наладиться у неё. Незнаю о чём я думала в 17 лет,дурой была! В один из вечером мы поехали к ней,когда её родителей не было дома. У нас произошла близость и мы решили попробовать быть вместе,посмотреть,что будет дальше. Но так распорядилась видимо судьба,что та девушка,к которой у меня были сильные чувства обьявилась,достала мой номер и стала мне слать смс,приезжала ко мне домой,стояла под дверью.Я не выдержала это испытание и отдалась своим чувствам,предала ту другую с которой хотели попробовать...До сих пор себя виню,что так сделала!

В итоге с той,которой были чувства,ничего путного не получилось.Она изменяла,а я дура прощала. В один день мне это всё надоело её измены и сама разорвала с ней все связи. С той девушкой,мы продолжали общаться по интернету и встречались,но у нас ничего не было больше,ни близости,ни поцелуев,ничего, кроме общения.

Очередной раз послав ей письмо на емайл,я не получила никакого ответа,аська у неё тоже была отключена,телефон тоже. Я подождала день,на следующий день мне пришёл емайл от её подруги,что Ася(так звали девушку) покончила с собой из за меня. Боже,что со мной было это не описать,я со стула сполза на пол и не могла пошевелиться.Я не верила в то,что это могло произойти,винила себя и до сих пор виню.В данный момент я в отношениях 4 года, но до сих пор даже по прошествию 12 лет я не могу найти себе места. Мне всё время кажеться,что это обман,что она жива. К её родителям не обратиться,они изменили все номера...У меня едет крыша и я не знаю,что мне может помочь. Отношения я так и не научилась строить,я всё время думаю о ней и меня преследует мысль,что она и была предназначена мне по жизни,а я взяла всё и сломала. Ненавижу 13 июня,когда мне сообщили об этом.

Психологи не помогут,говорила с ними,они одно и то же по кругу трындят. Незнаю,что может помочь в этой ситуации. Девушке своей не рассказываю об этом случае,и не расскажу. Она мне не поможет это точно.

Есть ли кто нибудь на форуме,кто переживал подобную ситуацию? очень нужно понимание.

0

2

tatjana.tatka, здравствуйте! Простите за такое предположение, но  Ваша девушка не берётся помогать Вам в критической для Вас ситуации, то боюсь, в ваших теперешних отношениях не всё благополучно.  Потому что на мой взгляд именно любящий человек должен помогать в такой ситуации. Даже если бы она не смогла помочь Вам, то думаю, могла хотя бы попытаться.  Но если Вы говорите, что она не сможет помочь, значит знаете это.
  Самоубийство - это всегда выбор самого человека. Исключения составляют те случаи, когда кто-то специально склоняет другого к суициду. Вы не делали этого, поэтому Вы не виноваты. Если у человека была такая тенденция, рано или поздно, он бы это сделал, если не была бы оказана должная помощь. Иногда даже после лечения люди делают это. tatjana.tatka, Вы поступили очень честно и перед собой и перед этой девушкой. Вам не в чем себя винить. Но при этом я всё же думаю, что Вам попадались некачественные психологи. Конечно, здесь нужна работа со специалистом. Нужно пережить эти эмоции, получив непосредственную поддержку в момент переживаний.
P.S. Подобного опыта в собственной жизни не имею.

0

3

Есть. Но у меня несколько вопросов к Вам.
Вам о смерти сказала ее подруга - это достоверная информация? Люди, увы, бывают очень злы и могут сказать что-то только потому, чтобы доставить кому-то что-то плохое
Были ли Вы на похоронах и ходили ли Вы потом на могилу к ней?
Родителей не найти, но подруга то ее должна обязательно быть на связи
Я ни в коем случае не сомневаюсь в Ваших словах, что у Вас тяжесть на душе и громадное чувство вины

Мне когда-то помогла, как ни странно, церковь
И посещение кладбища, где она похоронена.
Ходила каждый день, разговаривала, просила прощения
Потом начала ходить в детский фонд, помогать онкодетям и детям с синдромом Дауна и ДЦП
И постепенно я избавилась от чувства вины
В любом случае - у меня нет для Вас слов утешения, кроме тех, что Вы обязательно должны найти ее могилу и прийти к ней попросить прощения
Но я Вас понимаю

+3

4

Психологи в таких ситуациях не помогают. И вообще, это прерогатива психотерапевта. Только очень грамотного психотерапевта

+1

5

Спасибо Айна,девушка нынешняя не поможет,потому что во первых она не любит,когда кто то жалуется или как она говорит строит из себя жертву. И второе-я не чувствую,что хочу открыться ей,она не поймёт этого всё равно,я это точно знаю. Поэтому хотелось бы поговорить с тем,у кого были подобные ситуации. А психологам я уже не верю,у них одни и те же вопросы,им говоришь,но в душе то понимаешь,что им глубоко плевать,что я говорю,потому что они сами этого не переживали и я им не близкий человек,которому они на самом деле хотели бы помочь.

0

6

Satine, я не была у неё на могиле и на похоронах. Подруга её перестала со мной общаться,считает меня виноватой в её смерти. Последнее что было,она мне прислала фото гроба с фото на кресте. Если это из за злости,то я не понимаю,как можно шутить такими вещами. Я искала в интернете информацию и нашла на одном сайте самоубийц,где есть её имя и фамилия и описывается как произошла смерть. Мне очень страшно идти на могилу,знаю где она похоронена координаты все прислали. Не могу набраться смелости сходить,может поэтому мне кажеться что она всё ещё жива,пока не увижу могилу.

0

7

tatjana.tatka написал(а):

им глубоко плевать,что я говорю,потому что они сами этого не переживали и я им не близкий человек,которому они на самом деле хотели бы помочь.

Нет, не поэтому. А потому, что они козлы и идиоты. Как правильно говорит Сатин, нужен грамотный психотерапевт.

+1

8

tatjana.tatka написал(а):

Не могу набраться смелости сходить

tatjana.tatka, и все-таки наберитесь смелости и сходите, как советует Вам Satine. Иначе Вы бесконечно будете нести этот груз, пока он не станет непосильным. Вам нужно жить, нужно выбираться из ямы, в которую сами себя загнали. Все совершают ошибки, хотя, в принципе, в данном случае я даже не могу сказать, что это была ошибка с Вашей стороны. Каждый живет своей жизнью и отвечает за себя сам, а Вам я желаю избавиться от груза вины.

0

9

tatjana.tatka,сходите Вы к ней. Это выход,я это знаю по собственному опыту. И даже когда нет прямой вины,я хорошо понимаю,что испытываете Вы. Она свой выбор сделала,а Вам жить дальше. Причем жить с реальным человеком,который не дополучает Вас,открытую и эмоционально целостную. Думаете,что хорошо прячете лежащий на плечах груз? Ошибаетесь... Сделайте шаг,поднимите сами себя за шиворот,самоисцеление в Вашей истории более чем реально.
А что касается Вашей девушки-не беритесь решать за нее какую эмоцию выдать. Негатив? Чтож,это тоже оценка ситуации. Просто расскажите ей эту историю из своей жизни,без жалоб и самообвинения. Это тоже момент терапии. Чем больше раз Вы проговорите этот случай,тем менее острым и болезненным он для Вас станет. Удачи Вам и сил.

+2

10

Как легко мы верим навязанному нам чувству вины...вот сказали "это из-за тебя",все,теперь надо нести свой крест до конца жизни... глупости,меньше слушайте "подруг" всяких,никто до конца не знает,почему так или иначе поступают люди...девушка изначально была "не в себе",давайте портить свою жизнь и нести ответственность за это...где были ее родители и друзья,когда она вся в шрамах ходила,что,бросились лечить и помогать? Это ведь даже не звоночек,это колокол...Вы не должны отвечать за выбор другого человека,и чувство вины Вы будете испытывать ровно столько,сколько сами себе это позволите...

P.S. "Подругу" в игнор по всем фронтам,и займитесь уже своей жизнью,а то люди там все номера меняют (вдруг),кресты посылают (детский сад),а Вы сидите и гнобите себя...почему мы не гнобим себя,когда в Африке дети умирают от голода,когда мы трескаем за обе щеки пельмени с булкой?

+6

11

Если честно, совсем не вижу Вашей вины. Она и до Вас резала себе руки и, видимо, мысль о самоубийстве теплилась в ней давно. Я не понаслышке знаю, что, если человек решил уйти из жизни, то он это обязательно сделает. К тому же.. можно представить ситуацию, что вы остались все-таки с ней. И случись любая неприятность, сора к примеру, вдруг бы она решила этот вопрос также кардинально? И вам бы хотелось жить с ней из-за страха, что он может покончить жизнь самоубийством?
Однако, сделанного не вернуть.

Отредактировано Regina (31.03.15 12:32:49)

0

12

Спасибо большое,что откликнулись. Надеюсь со временем всё пройдёт,как никак конец этому должен же когда то придти.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » нет больше сил...