Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Сверхъестественное » Вампиры — это реальность!


Вампиры — это реальность!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/t/pBChL.jpg

Легенды о вампирах, столь притягательные сегодня для поклонников готического жанра, имеют реальную основу. Действительно существуют на свете люди, чья кожа не выносит солнечного света, их зубы похожи, на клыки и окрашены в цвета охры, ногти на руках и ногах напоминают когти животных, а чеснок вызывает смертельную аллергическую реакцию. Вот только живут эти несчастные далеко не так бесшабашно, как представляется в романах-фэнтези и фильмах о «живых мертвецах».

Речь, конечно, идет не о тех молодых людях, что самозабвенно играют в вампиров, следуют правилу «белое не надевать», носят на груди заточенный знак «анк», имплантируют себе клыки, а иногда в наркотическом угаре кусают безобидных старушек. Кстати, последнее — не шутка. Известен случай, когда в Калининградской области подросток убил двух стариков для проведения вампирского ритуала. А самый жуткий инцидент произошел в Великобритании четыре года назад. Там 17-летний парень зарезал соседку, вырвал ей сердце и напился ее крови, дабы обрести бессмертие.

Массовые захоронения
Легенды о живых мертвецах и духах, бродящих по ночам и питающихся кровью, существуют практически у всех народов. В сказаниях вампиры предстают как полуразложившиеся чудовища: бездушные и не слишком умные.

К примеру, в славянской мифологии есть поверье, что вурдалак не встанет из могилы, если сыпануть туда зерна — до самого утра он будет пересчитывать крупицы.

http://s1.uploads.ru/t/1VnpA.jpg

Со временем образ претерпел трансформацию. Сегодняшний вампир, герой книг и кинофильмов, — роковой красавец соблазнитель, сохранивший отличительные черты: боязнь солнца, клыки, неприятие чеснока и жажду крови. В период расцвета христианства легенды о вампирах дополнились такими подробностями, как боязнь святой воды и креста. «Дети ночи» оставались легендой из области «верю-не верю» до тех пор, пока в 1963 году британский доктор Ли Иллис не представил в Королевское медицинское общество ошеломляющие результаты своих исследований: вампиры-оборотни всего лишь жертвы генетической патологии — порфирии!

Это редкое заболевание (по некоторым данным, страдает им один человек из 200 тысяч) выражается в том, что организм не вырабатывает красные кровяные тельца, появляется недостаток кислорода и железа в крови, в результате под воздействием ультрафиолета начинается распад гемоглобина. Проще говоря, у больных начинается аллергия на солнце, появляются волдыри, язвы, возможен летальный исход. На поздних этапах порфирии воспаление приводит к повреждению хрящей, деформации носа, ушей, сухожилий.

У человека скручиваются пальцы, высыхание и ужесточение кожи вокруг рта обнажает десны — при этом выступающие резцы приобретают цвет крови из-за отложения порфирина на зубах. Чеснок, стимулирующий выработку кровяных телец у здорового человека, у порфирика вызывает обострение симптомов. Все это сопровождается сильными постоянными болями, поэтому часто картина отягощается психическими отклонениями.

Суммировав все симптомы, получаем портрет классического вампира из легенд, которых веками боялись и уничтожали. Только во Франции середины ХVП века казнили около 30 тысяч человек, признанных вурдалаками и вервольфами по признакам, описанным Иллисом в своей монографии. Кстати, в 1994 году в Чехии было обнаружено захоронение Х1 века с останками 13 человек: со связанными руками, отрубленными головами и осиновыми кольями в груди. Подобные находки встречались по всему миру, наиболее позднее — примерно века ХV — находится в Дании.

http://s1.uploads.ru/t/a2jD1.jpg

Не пей — вампиром станешь
Порфирия — заболевание не заразное, а наследственное. Если оно есть хотя бы у одного из родителей, в 25 процентах случаев инфицированным окажется и ребенок.

Также среди причин возникновения недуга называют инцест, перенесенный гепатит С, а еще… злоупотребление алкоголем.

Есть сведения, что в Средние века страдающих порфирией пытались лечить свежей кровью, хотя пить ее совершенно бессмысленно, облегчения это не приносит. Сегодня таким больным делают инъекции с препаратами крови. До конца эта болезнь не изучена и пока не излечима.

- К сожалению, в нашей стране не уделяют этому вопросу должного внимания, — говорит Ярослав Пустовойт, старший научный сотрудник Гематологического научного центра РАМН, руководитель группы по изучению и лечению порфирии. — В отличие от Запада у нас нет ни специалистов, ни мощных центров по данной проблеме.

0

2

Наследники Дракулы

Вампиризм - патологическая жажда человеческой крови - обычно
ассоциируется с полумифическим образом графа Дракулы. Между тем в жизни
хватает примеров, когда вампирами становятся вполне реальные люди.

Психиатры относят вурдалаков к буйнопоме-шанным психопатам. Информация о них в целях избежания общественной паники хранится в строжайшей тайне. А сами кровососы, если им не был вынесен судом смертный приговор, содержатся до конца своих дней в закрытых психлечебницах.

http://s1.uploads.ru/t/1MONo.jpg

Пиршество монстров.

Самым известным европейским вампиром, пожалуй, был итальянец Винценс Верцени. В детстве ему доставляло удовольствие сворачивать шеи цыплятам, в юности - душить женщин. Первой его жертвой стала 14-летняя девочка, которую он сначала задушил, а затем прокусил вену и стал пить кровь. Вскоре Верцени напал на другую девушку, задушил ее ремнем, прокусил шею и всласть напился крови. Монстра схватили только после третьего нападения. На суде вампир скажет: "Я испытывал невыразимое удовольствие от удушения женщин. Это было настоящее сексуальное наслаждение. Гораздо приятнее, чем мастурбация. Я никогда не дотрагивался до их гениталий, никогда не смотрел на них. Для оргазма мне было достаточно выпить ее кровь".

На счету другого вурдалака, аргентинца Флоренсио Фернандеса, 15 женщин. Маньяк ночью забирался через открытое окно в спальню, связывал несчастным руки, после чего перекусывал горло и пил кровь.

В 1978 году американские обыватели были потрясены преступлениями, совершенными Ричардом Чейзом. В течение нескольких дней он вломился в четыре частных дома, убил и расчленил 8 человек. И, естественно, напился их крови.

Советские вурдалаки.

Во времена СССР не было принято писать не только о вампирах, но и о простых убийцах. О первом вурдалаке мы узнали в середине 80-х годов. Именно тогда был задержан сторож одного из садо-водств под Казанью, некто Андрей Суклетин, и его любовница Мадина Шакирова. Основным занятием-кровавой парочки было добывание человеческого мяса. Для личного употребления и на продажу. Будущих жертв в логово заманивала обаятельная Мадина. Как правило, ими становились несовершеннолетние девочки. Беззащитных жертв каннибал сначала насиловал. Затем перерезал горло, кровь сцеживал в тазик и выпивал. После чего подельники разделывали тела. Часть съедали, часть продавали садоводам на шашлык за мизерную цену. Суд воздал по заслугам людоедам, приговорив Сукле-тина к высшей мере наказания, а его подругу к 15 годам лишения свободы.

Но если казанским маньякам от расплаты уйти не удалось, то другому советскому вампиру Николаю Джумагалиеву (кличка Джума) расстрела удалось избежать. Будущий монстр родился в небольшом поселке в алма-атинской области в многодетной семье. Закончил ПТУ, отслужил в армии. В 1978 году он решил убивать женщин, чье поведение казалось ему слишком фривольным. Действовал по стандартной схеме. В темном месте поджидал жертву, наносил несколько ударов ножом, оттаскивал на пустырь, где и расчленял тело. Скоро, почувствовав свою безнаказанность, Джума упростил механизм казней: просто стал приглашать женщин легкого поведения к себе на квартиру. Там убийца перерезал жертвам горло, кровь сцеживал в тазик и затем выпивал. Тело расчленял и засаливал в бочке. Следствие считало, что на счету кровавого маньяка семь убийств. К сожалению, серийного убийцу к уголовной ответственности привлечь не удалось: психиатры признали его невменяемым и поместили в больницу закрытого типа, откуда вампир в начале 90-х годов сбежал. Сейчас местонахождения маньяка-кровососа неизвестно. Многие считают, что Джума продолжил свою охоту на женщин. Причем скорее всего в России.

Пальчики для кровососа.

Земляк Джумы, узбекский вурдалак Ахмат Азимов, пил кровь исключительно мальчиков. Свой первый опыт он получил еще во время прохождения службы в армии. Во время ссоры он прокусил руку сослуживца до крови и тут же начал лизать. Его судили за дезертирство, побеги, но остановить не могли. Вкус крови пьянил Азимова, а родной Узбекистан давал возможность не только найти приют, но и воплотить в реальность свои мечты.

После очередного побега Ахмат нанялся работником в одну из богатых семей местных нуворишей. И вот здесь ему приглянулся сын работодателей - 4-летний Содыкджон. Его он и увез на велосипеде в Бухару. Кровосос с помощью шприца выкачивал из мальчика кровь и пил ее. Через месяц Содыкджон ему надоел, и душегуб сбросил ребенка в водопад. Следующей жертвой стал 6-летний Азизбек. Но что-то в его крови не понравилось вампиру, и он, оставив его в доме, где нашел временный приют, забрал в качестве компенсации малолетнего сына хозяев.

http://s1.uploads.ru/t/aJQeA.png

Взяли его, когда он с похищенным мальчиком пришел к своему приятелю. Поел и прилег подремать. А тем временем его друг, не зная, чем занять мальчугана, заговорил его. И тот поведал страшную историю о "дяде", о его пристрастии выкачивать кровь из тела малолетнего попутчика, о том, как он заставил его зарезать другого малыша. Потрясенный рассказом, мужчина бросился в милицию. Сначала ему не поверили, сочтя рассказ пьяным бредом, но Азимова на всякий случай задержали. И что же выяснилось? Кроме вышеперечисленных жертв, на счету Азимова оказался его родной племянник Бекзат, которому удалось сбежать от дяди-кровососа. Во время следственных экспериментов Азимов точно показывал места, где он хоронил трупы своих жертв. Суд приговорил "любителя детской крови" к высшей мере.

"Чеченский синдром" маньяка.

Последними задержанными вампирами стали опять же жители Средней Азии - Тоир Хамидов и Виктор Колесников. На счету Ха-мидова два убийства, совершенных им в Душанбе. А уроженец Самарканда Виктор Колесников "прославился" кровавым беспределом в Приморском фае. Там он работал на одном из оборонных предприятий. За его плечами были служба в милиции, в том числе и в Чечне. Возможно, что "чеченский синдром" и стал причиной трагедии, разыгравшейся в новогоднюю мочь.

http://s1.uploads.ru/t/Yo6p9.jpg

Колесников встречал его в одном из общежитий. На каком-то этапе застолья хозяева обнаружили пропажу денег и магнитофона. Подозрение пало на двух соседок - Катю и Свету. Именно последнюю бывший милиционер сделал "крайней". Как показали впоследствии свидетели, добиваясь признания в совершении кражи, Колесников в течение нескольких минут избивал девушку сначала разделочной доской, затем алюминиевой пельменницей. Когда же из ран на голове жертвы брызнула кровь, вампир припал к ним губами и стал жадно пить. Колесников сначала хотел добить раненую девушку, но, напившись крови, передумал. Сел в свой автомобиль и уехал с места происшествия. Однако поскольку был в стельку пьян, то уже через несколько минут был остановлен сотрудниками ГИБДД и доставлен в местное отделение милиции. Там его и повязали оперативники уголовного розыска. Во время следствия Колесников признался, что вкус крови для него гораздо приятнее вкуса алкоголя и наркотиков.
с просторов интернета


А вы верите в вампиров?

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Сверхъестественное » Вампиры — это реальность!