Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Дзен Всемогущий


Дзен Всемогущий

Сообщений 61 страница 80 из 168

1

Если мы в состоянии сами себе создавать проблемы, то  точно также мы можем сами себе создавать и счастье. Делимся здесь вдохновляющими жизненными историями, притчами, цитатами и фразами, и всем тем из чего состоит анатомия счастья. Всем тем, что позволит каждой найти свою собственную точку Дзен)
http://se.uploads.ru/t/gM1Qf.jpg

+6

61

http://sh.uploads.ru/hGQSi.jpg

+5

62

Не бойтесь кого-нибудь потерять. Люди, предназначенные судьбой, не теряются. Те, которые теряются, предназначены для опыта.

+1

63

В поиске жизненного опыта человек становится телом.
В поиске знания он становится умом.
В поиске Бога он становится Сердцем.
В поиске Истины он становится Ничем.

Mуджи

+2

64

+1

65

http://cs623216.vk.me/v623216835/34d49/fkHPweN4XHk.jpg

+6

66

Галоhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/lol.gif   http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif 

https://pp.vk.me/c625424/v625424011/38553/0y2J4U5iH2k.jpg

+5

67

Это так удивительно: каждое мгновение где то всегда восходит Солнце...

+1

68

http://sg.uploads.ru/e4AVB.jpg

0

69

Будь среди тех, чье присутствие помогает тебе развивать совершенные качества.
Оставь тех, из-за кого усиливаются твои недостатки.
Не исследуй чужие слабости, а займись своими.
Не привязывайся ни к чему, так как привязанность — источник несвободы.
До тех пор, пока не успокоишь свой ум, не сможешь пережить счастье.

[Падмасамбхава]

+1

70

http://sh.uploads.ru/IG6eh.jpg

+5

71

http://sh.uploads.ru/t/NhuAd.jpg

+2

72

http://cs409220.vk.me/v409220068/2e36/w91u29Z3p2Q.jpg

+3

73

http://sg.uploads.ru/t/F35JI.jpg

+3

74

Я знаю, голос растерянности всё ещё зовёт тебя.
Я знаю, привычки, которые разрушают твою жизнь,
Всё ещё присылают тебе свои приглашения,
Но ты теперь с друзьями и выглядишь намного сильней.
И ты можешь таким остаться и даже цвести.
Продолжай выжимать капли Солнца
Из твоих молитв, работы и музыки
И из прекрасного смеха твоих попутчиков.
Продолжай выжимать капли Солнца
Из священных рук и облика твоей Возлюбленной.
И, мой дорогой, из самых незначительных, из самых незначительных движений
Твоего собственного божественного тела.
Ведь ты сейчас с друзьями.
Учись, какие твои действия приносят свободу и любовь.
О, продолжай выжимать капли Солнца
Из твоих молитв, работы и музыки
И из прекрасного смеха твоих попутчиков,
И из самых незначительных движений твоего божественного тела.
И теперь дорогой, будь мудр.
Пригласи всех танцевать!!!

/Хафиз/

+1

75

Сидишь и сиди себе, идешь и иди себе. Главное не суетись попусту.

(Юнь-Мэн)

+2

76

Единственное, что человек делает всегда искренне, так это заблуждается. Если одно заблуждение свойственно всему обществу и при этом помогает ему жить, то оно становится верой. А если вера теряет искренность, то это уже не заблуждение и, соответственно, не вера, а лицемерие и обман, которые могут только разлагать общество.

Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам. Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую. А глупость вообще не требует прощения. Она, как ветер, - не зависит ни от чего. Её надо принимать такую, как есть, и, защищаясь от её вреда, искать в ней пользу.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости. Часто хвастовством называют обыкновенную правду, а скромностью - молчаливую ложь.

Китайский философ Тянь Сян Цзы 5-4 вв. до н. э

Отредактировано Laslor (28.05.15 00:29:18)

+2

77

Be the change you wish to see in the world.
Будь тем изменением, которое ты хочешь увидеть в мире.
/Махатма Ганди/

+1

78

Очень красивая история, а это самый её конец)

«Царь Каши хотел отправить послание, предлагая Аларке сдаться, но Аларку не могли найти. Будучи человеком справедливым, царь Каши не хотел атаковать форт и разрушить его в отсутствие царя. Сейчас он был удивлен, внезапно увидев Аларку, стоящего перед ним.
Поклонившись своему старшему брату Субаху, он улыбнулся царю Каши и сказал: «Царь Каши, возьми мое царство и правь им, или передай его моему брату. Ты можешь делать, как тебе нравится». Царь Каши не мог поверить этому и сказал: «Разве ты не знаешь правил поведения, приличествующих классу кшатриев? Я согласен, что твое поражение было несомненным, но как можешь ты из-за страха за свою жизнь...» Не давая закончить фразу, Аларка рассмеялся: «О царь, до вчерашнего дня я бы согласился с тобой. Сегодня мой ум полностью изменен благодаря милости Садгуру Даттатреи. Пока вы атаковали здесь форт, я искал утешения у Господа Даттатреи, который зажег свет знания в моем сердце. В этом свете вся вселенная одушевленных и неодушевленных объектов появляется как Сат-Чит-Ананда и высший Брахман, один без второго. Так кто сейчас мой друг и кто мой враг?
Далее, я отказался от всех обязанностей, и, подчиняя чувства, я предприму переход в империю высшего Брахмана. Это будет величайшей победой в моей жизни. Мой брат и ты создали благоприятную возможность для этого. Поэтому вы — мои благодетели, а не враги. О храбрый царь, если ты все еще желаешь сражаться, пойди и найди другого врага, ты можешь забрать мое царство».
Когда царь Каши слушал слова Аларки, он сомневался, в добром ли здравии находится Аларка. Между тем Субаху, который сидел сбоку, поднялся, подошел к своему младшему брату и, обняв его, сказал: «Мой брат, ты выбрал путь дхармы. Я очень счастлив за тебя». Затем он повернулся к царю Каши, поклонился ему и сказал: «Мой друг, ты выполнил мою работу за меня. С твоей помощью цель, ради которой я нашел убежище у тебя, достигнута. Теперь я покидаю тебя». Царь Каши теперь почувствовал, что Субаху тоже сошел с ума. «В чем причина такого нелогичного поведения двух братьев? Младший брат добровольно признает поражение, а старший собирается уйти, оставляя все ему, поздравив своего младшего брата». Царь Каши был растерян.
Взяв Субаху за руку, он сказал: «Мой друг, что все это значит? Ты сказал, что твой младший брат не желает отдавать тебе царство и что ты должен взять его у него с помощью силы. Достигнув этого, ты говоришь, что твоя работа завершена, и решаешь уйти?» «Господин, разве я не странствующий аскет? Я расскажу вам, почему я пришел и как моя работа была завершена. Вы знаете, наша мать Мадаласа — это сама Йогамата. Когда мы, четыре брата, были рождены ею, она кормила первых трех из нас своим грудным молоком, которое было смешано с нектаром мудрости. Поэтому, когда мы стали юношами, трое из нас отказались от мирских дел и пути царствования и получили божественное блаженство. Когда родился младший, моя мать, связанная распоряжениями мужа, обучала и наставляла Аларку в делах мира и управления государством. Поэтому для него было невозможно выбрать духовные поиски, и он взял на себя ответственность за мирские дела. В течение моих добровольных скитаний я случайно пришел сюда и, узнав состояние Аларки, почувствовал беспокойство. Будучи рожденным из лона такой великой души, как Йогамата Мадаласа, которая была воплощением мудрости, и вскормленным ею, он был погружен в чувственные наслаждения в обществе женщин. Видя это, мое сердце почувствовало отчаяние. Это подобно совместному путешествию, и если некая беда приходит к одному из нас, то другие не могут сохранять полное беспристрастие, глядя на это. Если он, кто так близок мне, разрушает себя, возможно ли бес-пристрастно позволить ему делать это, не вмешиваясь?
Поэтому я хотел вернуть его на праведный путь. Для того чтобы стать духовно готовым, он должен был сперва стать бесстрастным. Чтобы стать бесстрастным, его следовало подвергнуть бесконечному страданию. Чтобы испытать страдание, он должен быть лишен власти, физической силы и богатства. С этим намерением я искал твоей помощи. Теперь мой план достиг цели. Мой брат припал к священным стопам Господа Даттатреи. Моя работа окончена. Тебе одному принадлежит честь такого хорошего поворота судьбы. Правь этим царством. Позволь мне уйти». Слыша эти слова Субаху, царь Каши почувствовал шум в голове. Благодаря выполнению прежде большого количества действий согласно дхарме, его интеллект был очищен. Этот поворот событий пробудил в нем добрые склонности. Адресуясь к Субаху, царь Каши сказал: «Мой дорогой друг, не отдаете ли вы лучшее вашему младшему брату и бесполезное своему другу? Это ли правило дружбы? Показав правильный путь своему младшему брату, почему толкаешь своего друга к пагубному? Я тоже страдаю в трясине самсары. Какими бы ни были мои недостатки, сейчас я извлекаю пользу от общения с тобой. Сатсанг не будет потрачен впустую. Пожалуйста, дай мне милостыню духовного знания».
Сердце Субаху было наполнено состраданием. «Господин, у тебя целомудренная душа, и ты помог мне так же, как мой младший брат. Достоинство этих действий возвысит тебя. Ты уже достиг трех целей в жизни: дхармы, артхи и камы, то есть справедливости, богатства и желания реализации. Кроме того, ты горячо поклонялся Вишвешваре. К тому же ты благословлен удачей быть властителем Каши. Осталось достичь лишь четвертой цели жизни, называемой мокша. Я коротко расскажу тебе о ней. Действия дхармы всегда зависят от совершающего их. Следовательно, более важно, кто совершает, а выполнение — вторично. Он должен отказаться от неважных и невечных вопросов и повернуться только к важным и вечным. "Я" и "мое" должно быть отброшено, и должен быть найден Атман в их основании.
Если ты сосредоточишь все внимание на Атмане, тогда достигнешь высшей степени в истинном знании. Кто есть истинное "Я"? Находится это "Я" вне, или это "Я" находится внутри? Размышляй сам. Непроявленное — причина, а проявленное — следствие, результат. Затем, кто есть тот, кто называет себя "Я"? Такое размышление и самонаблюдение должны продолжаться непрерывно до тех пор, пока ты не узнаешь ответ, и тогда все станет известно. О царь, из-за невежества люди принимают "не-Я" за истинное "Я". Когда ты реализуешь "Я" как всепроникающее, тогда ты тоже станешь "Я". Так как ты спросил меня, я объяснил тебе эту традицию самопознания. Если ты последуешь этой практике, ты непременно достигнешь реализации. Сейчас позволь мне уйти».
Царь Каши отправился в свое священное царство Каши, обдумывая данный ему совет снова и снова, пока это не стало его убеждением. Аларка сердечно поблагодарил своего брата и приготовился стать монахом. Субаху был счастлив, что Аларка имел возможность получить милость Господа Даттатреи, и снова ушел в лес.»

Отредактировано Мариука (01.06.15 19:00:51)

0

79

Вот это дзен всемогущий))

0

80

http://cs624921.vk.me/v624921093/2ccd7/OyJFT0CorWw.jpg

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Дзен Всемогущий