Кинетическое искусство в последние годы находится на пике популярности, ведь мастерам, совладавшим со светом и движением, удается добиться потрясающего эффекта – преодолеть статичность скульптуры. В нашем обзоре – 8 самых оригинальных примеров того, как оживают арт-объекты.

Кинетическая скульптура в музее BMW появилась несколько лет назад, однако до сих пор вызывает восторг. 714 металлических сфер складываются в форме моделей автомобилей разного года выпуска.

70-летний скульптор Боб Поттс создает минималистичные, но от этого не менее впечатляющие работы. Его кинетические скульптуры имитируют взмах крыльев птицы или движение весла во время гребли. Поразительно, как мастеру удается столь точно передать траекторию движения.

Тео Янсен (Theo Jansen) - нидерландский художник и кинетический скульптор.
С 1990 года он строит огромные конструкции, напоминающие инопланетных насекомых или скелеты доисторических животных, которые способны передвигаться под воздействием силы ветра.
Каждый из этих «пляжных зверей» сконструирован из множества пластиковых трубочек, бутылок, деревянных брусков, полиэтилена и скотча, имеет оригинальное имя и только ему присущий характер)

http://31.media.tumblr.com/91bc8cbb4342b1c99be872eaf0e3f8d6/tumblr_n95jy3mroV1sxm4gzo4_500.gif
http://38.media.tumblr.com/0d01f9e1c4aed46a84e4dfddb4e61313/tumblr_n95jy3mroV1sxm4gzo1_250.gif
Энтони Хоув работает с грубым материалом – стальной арматурой, но создает удивительно гармоничные кинетические скульптуры. В тихую погоду они выглядят элегантно и утонченно, а с первым дуновением ветерка начинают свой причудливый танец.

На первом этапе оснащения Наионального интерактивного парка на базе Дворца школьников в Астане во входной зоне была сооружена впечатляющая посетителей Кинетическая скульптура "Многообразие вращения", которая базируется на идее американского художника Антони Хауи. Движение элементов кинетической скульптуры, окрашенных в разные цвета, создает цветовые переходы, гармонично сочетающиеся с расположенным на полу официальным логотипом НИПа, состоящего из семи цветов, отражающих различные научные дисциплины.

Отредактировано Оника (16.03.15 16:46:10)