Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Почему некоторые не хотят иметь детей?


Почему некоторые не хотят иметь детей?

Сообщений 21 страница 40 из 64

21

Robin написал(а):

Айна,что бы не говорили, Вы человичеще!!!!Я очень уважаю Вас,не приведи господи тех испытаний,которые выпали на Вашу душу.Кстати завтра буду на часок у Вас в Челябинске,привет передам из Москвы!Не забывайте,я всегда рядом,если помощь нужна.

Спасибо огромное:) Жаль, что я не в Челябинске сейчас. Но возможно, когда-нибудь пересечёмся.

0

22

Айна
И слава богу,что у него все хорошо.Дети в порядке и у нас все хорошо)Орландо,Вы уж простите,что мы отошли от Вашей темы

0

23

Чио.Зря сочувствуете.

0

24

Чио.Имелось в виду,что мама ляжет костьми и, учитывая прежние косяки уже в ее воспитании,скорректирует жизнь своего ребенка только в лучшую сторону.Ребенок - счастлив,а не забит ненавистными занятиями.Его мнение - первостепенно,его слышат и принимают меры сразу,а не через 30 лет.

0

25

Чио.А как это должно звучать,подскажите?Я не издеваюсь,поймите.

0

26

Прочла все ответы. Очень симпатизирую позиции Гало за честность и спокойное осознание себя. Позиции Пеппи, так же - за честность и за то, что вдвоем с женой они вырастили сына)
Вам, Айна, в принципе, всегда симпатизировала, но на данный момент вот эти фразы вызывают недоумение...

Айна написал(а):

Но если у моей любимой (к несчастью для меня) окажется ребёнок, я буду нести этот "крест". Не отказываться же от неё из-за этого.

Айна написал(а):

Знаете, если бы я сейчас прочла от своей потенциальной любимой, с которой мы ещё знакомы следующее: "У меня аллергия на животных. У меня слезятся глаза, текут сопли а иногда я задыхаюсь, у меня отёки, но я готова принимать лекарства, брызгать себя аэрозолью, колоться уколами, если у моей любимой будет питомец, потому что я понимаю - как это - любить питомца", я бы встала перед ней на колени и долго бы стояла.

Айна написал(а):

Шанти, а если бы Вы полюбили такую девушку? Если это Ваш человек? Я не готова отказываться от любви, если у женщины есть ребёнок (дети). Буду мучиться. Потому что люблю.

Я готова согласиться с Вашим мнением по поводу ребенка, с тем, что Вы вполне осознаете в себе отсутствие материнского инстинкта, в чем и признаётесь, что не может не вызывать восхищения Вашей честностью.
Но тут вот я Вас не понимаю. Зачем, в таком случае, мучиться самой, мучить любимую и мучить ее ребенка? Что это за любовь такая?
И кому она, такая любовь, нужна?
У меня есть дочь. Разумеется, для меня она самый лучший, самый красивый, самый замечательный ребёнок в мире. Но я трезво осознаю, что мой ребёнок не обязан нравится каждому, и даже не обязательно, что он понравится моей любимой. Я не требую любить своего ребенка, но требую - уважать его. Просто потому, что он - личность. Такой же человек, как я, или, например, Вы. Он - личность со своим характером, мыслями, мечтами и прочее, прочее.  Он имеет такое же право на свободную и комфортную жизнь в квартире, как и моя любимая, а потому - не обязательно его любить - но обязательно дружить и уважать друг друга. Уважать право на существование.
А вот так...."Это крест... Я буду его нести...буду мучиться..."
Вы извините, Айна, но я бы сразу порвала такие отношения, даже пусть бы это была "любовь всей жизни". Зачем мне такие отношения, в которых любимая "мучается" и "несет крест".
А дети, кстати, очень хорошо чувствуют, когда их любят (уважают, или просто хотя бы относятся с симпатией) , а когда  только делают вид.

+5

27

Чио написал(а):

Микс, хорошо, если слышат и понимают. А от выражения "ребенок - второй шанс" меня всегда коробит.

А что значит это Второй шанс? Я не совсем догнала)))

Мне вспомнилось кино Лили была здесь.
А как насчет любви? Желания просто любить, заботится.
И разве плохо, когда мама стремится дать ребенку все, чего не имела сама?
Я не осуждаю чайлдфри, моя сестра похоже именно она. Но меня коробит, когда осуждают желание стать мамой, родить. Когда считают, что материнство это фу и пытаются всех убедить в этом.
Кто то хочет, кто то нет. Все проще, ведь люди разные.
Но да, дети- большая ответственность. Это важно осозновать, прежде чем приступать к зачатию. Алкаши отдельная тема. Это трагедия, конечно.

0

28

31фераля написал(а):

Не хотят, потому что не видят в этом глобального смысла жизни, как остальные

Не все, кто рожает видят в этом глобальный смысл)) Чаще движет желание заботиться и любить свою частичку. Холить и давать все, чего когда то была лишена сама.

Спасибо за честность Гало и всем.

+2

29

Silence написал(а):

Вы извините, Айна, но я бы сразу порвала такие отношения, даже пусть бы это была "любовь всей жизни". Зачем мне такие отношения, в которых любимая "мучается" и "несет крест".

А я не хочу отказываться от любви всей жизни. Ребёнок - это часть жизни, но не вся жизнь. Моя любимая - это такая женщина, которая одна на миллион. Второго шанса не будет. А от единственного я не откажусь. По крайней мере, из-за ребёнка.

0

30

"Обещаю" в нашей жизни самый дешевый товар)

0

31

Айна написал(а):

А я не хочу отказываться от любви всей жизни. Ребёнок - это часть жизни, но не вся жизнь. Моя любимая - это такая женщина, которая одна на миллион. Второго шанса не будет. А от единственного я не откажусь. По крайней мере, из-за ребёнка.

Ну, на данный момент, я Вас не очень понимаю, всё это выглядит абсурдно, уж простите. Вы же, когда познакомитесь с девушкой не влюбитесь в неё сию же секунду, правильно? Что бы уж, прям, раз,  посмотрела и капец - любовь всей жизни. Вам же, я полагаю, потребуется какое-то время, чтобы узнать человека, подружиться, пообщаться, да даже элементарно - понять, нравится ли Вам этот человек.
А раз Вы будете общаться Вы же, я полагаю, будете изначально знать, что у этой дамы есть ребенок.
В свяи с чем возникают вопросы:
Зачем, зная о том, что у дамы есть ребёнок, влюбляться в нее и потом всю жизнь "мучиться"?
Что за жертвенность нелепая  такая?
И, Вы и правда считаете, что вот такое вот "мучение" будет принято с благодарностью, или незамечено?
А, если Вам, например, достанется такая девушка у которой ребенок - моторчик? Ну, вот такой он, не может усидеть ни секунды.
Вы будете страдать и терпеть? Как Вы думаете, надолго бы Вас хватило в таком случае?
С уважением к Вашему мнении и позиици.

0

32

Орландо написал(а):

Тема не для всех, похоже меня пора списывать.))

это вы зря! Тема очень неоднозначная и животрепещущая. Она простирается намного шире, нежели заявлено в названии и охватывает гораздо большее, чем нежелание иметь детей.

+2

33

думаю,что не все видят смысл жизни в рождении детей. и я в том числе.хотя не против детей. и без разницы свой или усыновить.

0

34

Silence, самая сильная (и возможно - единственная) любовь у меня родилась за секунду. Вполне возможно, что так будет снова. Если я вообще когда-нибудь полюблю. Человек, которого я полюблю - очень редкий человек. И я готова потерпеть. Да, это будет тяжело всем. Но я не хочу отказываться от любимой женщины. Дети имеют свойство вырастать. Сколько я готова терпеть? Ну, лет 10 попробую. После первых 10 лет обычно становится легче. Проходили, знаем. Даст Бог, всё обойдётся и мне попадётся такая же чайлдфри, как  и я сама. А самое разумное, что приходит в голову - это то, что ребёнок моей любимой будет уже давно не ребёнком. Ведь я полюблю скорее всего, ровесницу.
Ну не могу я от любви отказываться из-за трудностей. Всё равно в каждом союзе - свои проблемы. У кого-то  - ребёнок, у кого-то родители престарелые, у кого-то родственник инвалид или не дай Бог - алкоголик. Ну у всех что-нибудь да есть. Если искать идеальное -так один останешься. Я склонна скорее отвергнуть человека из-за характера, чем из-за обстоятельств.

+1

35

Я думаю, невозможно ответить на вопрос, заявленный в заглавии темы, потому что многие из тех, кто не хочет иметь детей, не смогут до конца объяснить - почему?, ну не хотят, и все. Иногда есть объективные причины, иногда их нет. Я считаю, что у женщины есть право не хотеть детей, точно такое же важное, как и право их хотеть. Всего только лет сто назад никто такого права за женщиной не признавал, так пусть в 21 веке оно будет неоспоримым.

PeppiDL написал(а):

кто вообще придумал, что люди должны хотеть иметь потомство?)

Совершенно согласна. И если больше людей будут честно отвечать себе на этот вопрос, будет меньше несчастных детей и родителей)))

+4

36

Айна
я поняла Вашу позицию. Мы все же немного говорим с Вами о разном, но, впрочем, это уже не важно) Ведь, Слава Богу, всё только теоретически.
С уважением к Вам.

0

37

Silence написал(а):

Айна
я поняла Вашу позицию. Мы все же немного говорим с Вами о разном, но, впрочем, это уже не важно) Ведь, Слава Богу, всё только теоретически.
С уважением к Вам.

Это да, Слава Богу.  http://s3.uploads.ru/e7X3S.gif

0

38

Орландо написал(а):

Демотиватор шикарный, иронию поняла.

Орландо, прекрасные темы! Интересные, глубокие! И потрясающее разнообразные! Спасибо вам за них! это огромный вклад в развитие форума!  http://s2.uploads.ru/gEi24.gif 
подводка к теме всегда тяжело пишется и друзья - отличный выход)))
тема без подводки из одного лишь вопроса выглядит совсем пустой и грустной
у вас хорошие и лаконичные подводки к темам
зы: об "Почему некоторые не хотят иметь детей?" мне сказать нечего, посижу в сторонке да послушаю лучше других)

Отредактировано Ночь (15.03.15 22:40:37)

0

39

Не знаю, может мои наблюдения несколько односторонние и как говорится под одну гребенку всех, но, как показало время, у подавляющего большинства знакомых (не только в жизни,  но и в сети) было две проблемы.
Первая: разной степени тяжести бесплодие и вторая: отсутствие человека с которым/от которого хотелось бы родить.

0

40

Немного статистики...

Национальный Центр Статистики Здравоохранения утверждает, что доля американских женщин детородного возраста, которые определяют себя как «добровольно бездетных», быстро растет: 2,4 % в 1982 г., 4,3 % в 1990 г, 6,6 % в 1995 г.
В целом наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованны, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев.
Многие исследователи отмечали, что чайлдфри являются менее «социально удобными», им в большей степени свойственен эгоизм и индивидуализм.
В ходе статистического исследования были выяснены наиболее распространенные причины быть чайлдфри: нежелание жертвовать личным пространством ради ребёнка, отсутствие убедительной причины иметь детей, нежелание терять время, активное отвращение к детям, удовлетворенность домашними животными и наблюдением за детьми родственников или друзей.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Почему некоторые не хотят иметь детей?