Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Почему некоторые не хотят иметь детей?


Почему некоторые не хотят иметь детей?

Сообщений 1 страница 20 из 64

1

Почему женщины, независимо от ориентации, не хотят иметь детей?

Отредактировано Орландо (01.01.16 21:47:03)

0

2

В паре или нет, все равно надеяться надо только на себя. Ваш ребенок он кроме вас по большому счету никому не нужен, сколько пар заводят ребенка, а  потом одна "мама" уходит и адьес) Я пока не хочу детей, но возможно мое "пока"-временное явление, так же я не готова участвовать в воспитание чужого ребенка, против взрослых детей ничего не имею.

0

3

31фераля
Я не о себе спрашиваю и не отождествляю данную тему с собой. Хотя согласна в основном с вами. Но есть дамы в паре, которые обе не хотят. Вообще и категорически. Мне интересно, только и всего.

0

4

Орландо написал(а):

31фераля
Я не о себе спрашиваю и не отождествляю данную тему с собой. Хотя согласна в основном с вами. Но есть дамы в паре, которые обе не хотят. Вообще и категорически. Мне интересно, только и всего.

Не хотят, потому что не видят в этом глобального смысла жизни, как остальные

+2

5

как говорит статистика - 85% людей вообще не хотят иметь детей, 80% из низ заводят детей, потому что "так надо и так у всех" - отсюда столько закомплексованных, недолюбленных и т.д. детишек, впоследствии - взрослых...очень уважаю людей, которые четко понимают, что не хотят иметь детей и не боятся об этом говорит, потому что тех, кто "не хочет", но молчит, гораздо больше, чем тех, кто честен, как по отношению к себе, так и по отношению к окружающим)))
кто вообще придумал, что люди должны хотеть иметь потомство?))))по мне это такой же атавизм, как аппендикс, не смотря на то, что я сама мама, но, меня никто не спрашивал, у меня так случилось, что я получила свою любимую в комплекте с сыном))))она говорит, что я справилась))) но, если бы сложилось по-другому, я без проблем прожила бы и без детей))
ПыСы - детей очень люблю, умею находить с ними общий язык, люблю возиться, знаю как воспитывать, но...есть такая фраза: дети - это цветы, но пусть они растут в чужом огороде))))

+2

6

Почему не хотят?Потому, что сами еще зачастую дети.Не знают,не понимают,не видят цели для него.Себя бы устроить в этой жизни.Ребенок - второй шанс для его мамы прожить с самого начала свои 18 лет.Да,трудно.А по нынешнему времени еще и экстремально.Но это здорово!Агитировать никого не собираюсь,а мамы меня и так поймут.

0

7

У некоторых дам просто другие приоритеты. На первом месте саморазвитие и работа, ну это как пример. Не хотят отвлекаться и тратить свое время на какашки и подгузники, тоже как вариант.
Материнство это огромная ответственность. А некоторые люди не всегда за свою то жизнь умеют нести эту самую ответственность, не то что за другого человека.
Все выше написанное большое ИМХО. Уважаю женщин, которые не наделены материнским инстинктом и могут смело это признать. Уж лучше так, чем нарожать и потом не знать что с ребенком делать и зачем он вообще нужен.

0

8

У меня было ужасное детство. Я была болезненным ребёнком. Моя мама - инвалид с детства ( болезнь и травма), она очень хотела дочку. И когда родилась я  - я была для неё самым любимым человеком, ну или, может быть, вторым по счёту, после папы. Когда я болела, мама плакала и говорила, что предпочла бы болеть сама. Я смотрела на это как на безумие. Мне было очень жаль маму, которая из-за меня всё время плачет. Врачи напугали её, говорили, что я буду инвалидом, что моё умственное развитие остановится. Я вообще не понимаю, как она всё это пережила. Когда мне было года три, я больше всего на свете хотела, чтобы у меня никогда в жизни не было детей. Потому что дети - это горе. А когда я пошла в школу, мама видела, что я учусь хуже, чем другие. Она нервничала из-за этого, а также из-за других проблем, и её бабушка,. которая с нами жила, всё время пугала меня, что если я буду плохо себя вести, она умрёт. Каким патологически послушным ребёнком я была, как вы догадываетесь - это отдельная тема. А потом я и вовсе начиталась книг, где было написано, что если женщина слабая, то при родах она может умереть. Самой большой мечтой моей было, чтобы у меня никогда в жизни не было детей. Увы, этой мечте на суждено было сбыться. Несмотря на контрацепцию, я забеременела. Всю беременность я прорыдала, представляя себя молодой и красивой в гробу, т.к. от любой боли теряла сознание, то понимала, что не смогу родить. Аборт не сделала, т.к. просто некому было вынести меня из кабинета врачей на руках. Меня после болезненных процедур нужно больше часа приводить в сознание. Родители и муж отказались это делать. Конечно, они все хотели ребёнка. Всё, кроме меня. После родов ( мама упросила врачей сделать мне кесарево) мне казалось, что я отмучилась. И вот ровно через год у меня гормональный сбой. Врач ошибочно мне ставит 5 недель беременности. Через несколько дней начинаются критические дни. Я иду показаться врачу, и...теряю сознание. А потом - многолетние панические атаки. Выхожу на улицу -теряю сознание. Через 5 лет после родов я вновь обретаю способность улыбаться. Через 8 - обретаю надежду вернуться к нормальной жизни. Возвращаюсь через 12 лет. Детей не люблю с детства. За то, что они создают шум и колыхание воздуха, за то, что они могут случайно задеть, прикоснуться. Для меня всё это стресс. Мне нравится тишина и покой. Мне очень хочется, чтобы моя любимая имела такие же взгляды. Но если у моей любимой (к несчастью для меня) окажется ребёнок, я буду нести этот "крест". Не отказываться же от неё из-за этого.

Отредактировано Айна (15.03.15 16:25:11)

+2

9

Айна написал(а):

Увы, этой мечте на суждено было сбыться. Несмотря на контрацепцию, я забеременела.

Зачем вспоминать то, что уже ПРОШЛО?...
Почему - "увы"?...
Неужели Вас ребёнок никак не радовал?
У Вас есть.. была.. душевная связь с ребёнком?

Айна написал(а):

Мне нравится тишина и покой. Мне очень хочется, чтобы моя любимая имела такие же взгляды.

Мне тоже вот нравится это.... До некоторых пор. Потом ощущаю себя как в склепе. Совсем-совсем одна не смогла бы!!! Не смогла бы иметь детей, было бы чуть побольше домашних животных, чтобы иметь возможность изливать на них своё тепло. А его у меня много)

Айна написал(а):

Но если у моей любимой (к несчастью для меня) окажется ребёнок, я буду нести этот "крест". Не отказываться же от неё из-за этого.

Просто.. убили!!!
А если сейчас прям Ваша любимая (будущая, нынешняя) прочтёт это?... И её родного ребёнка называют "крестом"........ Хотя бы из-за этого можно и отказаться. Простите)

+1

10

Айна
Я понимаю Вас,зная Ваше заболевание.Но я всегда любила детей и мой ребенок превыше всего,даже моего любимого человека. Ни на кого не променяю мою дочечку,какой бы плохой она не была для кого то.Это мое,мое и только мое,не кому позволю говорить плохо о моем ребенке,разорву на мелкие кусочки ради своего дитя.Это инстинкт любой любящей матери,кстати я и не подозревала о таких своих материнских качествах,пока не встал вопрос о здоровье моей дочери.Я (скромная,боящаяся где-либо мяу сказать)свернула горы,нашла лучших специалистов, чтобы спасли мою дочь.Ни когда в жизне я не пожалела,что у меня есть мой самая любимая девочка,и я уже заочно люблю дочку  моей другой любимой девочки.Но я ни в коей мере никого не осуждаю у кого нет детей,у кого их нет или просто не получается.У каждого своя жизнь,свой выбор.Дай бог всем счастья в этом выборе!!!!!!

+5

11

Феня написал(а):

Зачем вспоминать то, что уже ПРОШЛО?...
Почему - "увы"?...
Неужели Вас ребёнок никак не радовал?
У Вас есть.. была.. душевная связь с ребёнком?


Ребёнок меня не радовал. Душевной связи никогда не было. У меня в принципе не может быть душевной связи с детьми.

Феня написал(а):

Мне тоже вот нравится это.... До некоторых пор. Потом ощущаю себя как в склепе.

А мне нормально. Живя несколько лет одна, я с ужасом думаю о том, что возможно, я лишусь своей квартиры и возможности быть одна. Мне жизненно необходимо свободное пространство.

Феня написал(а):

Не смогла бы иметь детей, было бы чуть побольше домашних животных

У меня есть кот. Я его очень люблю. Но дети и животные - это разный вид любви. Также как любовь к детям и взрослым. ( Я имею в виду дружескую любовь ко взрослым, конечно).

Феня написал(а):

Просто.. убили!!!
А если сейчас прям Ваша любимая (будущая, нынешняя) прочтёт это?... И её родного ребёнка называют "крестом"........ Хотя бы из-за этого можно и отказаться. Простите)

Любовь или нелюбовь к детям  -это не нравственная категория. Это категория инстинкта. Так вот, у меня напрочь отсутствует материнский инстинкт. Но это не значит, что я плохо взаимодействую с детьми. Я с ними взаимодействую идеально. Просто после двух часов нахождения с ребёнком мне требуется два дня хорошего отдыха. К сожалению, в нашем обществе пока что нет должного понимания,  о том, что такое отсутствие материнского инстинкта. Это большая проблема человека. Но увы, мало кто может вот так как я, заявить об этой проблеме вслух. У меня нет любимой. Но всегда удивлялась своей способности симпатизировать исключительно бездетным женщинам. Я не знаю, как у меня это получалось. Но "искра" всегда возникала только к тем, у кого нет детей и кто не планирует их иметь. Подчёркиваю: я об этом не знала. Не думаю, что когда-то "чайлдфри-радар" меня подведёт. Что касается реакции на моё высказывание. Знаете, если бы я сейчас прочла от своей потенциальной любимой, с которой мы ещё знакомы следующее: "У меня аллергия на животных. У меня слезятся глаза, текут сопли а иногда я задыхаюсь, у меня отёки, но я готова принимать лекарства, брызгать себя аэрозолью, колоться уколами, если у моей любимой будет питомец, потому что я понимаю - как это - любить питомца", я бы встала перед ней на колени и долго бы стояла. Думаю, у моей любимой по отношению ко мне будет примерно такая же реакция. Потому что быть чайлдфри и находиться рядом с ребёнком - абсолютно не важно, своим или чужим  -это подвиг. И это очень больно. И ты понимаешь, что ребёнок не виноват в том, что у тебя "аллергия" на детей. И чтобы ему компенсировать ему  это, ты стараешься из-за всех сил.

Отредактировано Айна (15.03.15 17:37:56)

+1

12

Айна написал(а):

Знаете, если бы я сейчас прочла от своей потенциальной любимой, с которой мы ещё знакомы следующее: "У меня аллергия на животных. У меня слезятся глаза, текут сопли а иногда я задыхаюсь, у меня отёки, но я готова принимать лекарства, брызгать себя аэрозолью, колоться уколами, если у моей любимой будет питомец, потому что я понимаю - как это - любить питомца", я бы встала перед ней на колени и долго бы стояла".

А я бы ни за что не связала свою жизнь с таким человеком.
И вообще пункт "отсутствие аллергии на животных" один из основных в моём списке пожеланий к девушке, т.к. животные у меня есть. А если человеку хочется жевать кактус, пусть делает это не со мной.

+1

13

Robin, спасибо.  Я бы поступила точно также. В силу осложнений я не могла лежать в больнице с ребёнком, когда он был совсем маленьким ( у него часто был бронхит - наследственность от отца), но когда я пришла в норму, я и по врачам с ним ходила и ездила в областной центр, жила там с ним  - я делала всё, как делает любая любящая мать. Потому что он не виноват. Ровно также я поступила бы с чужим ребёнком. С чужим взрослым. С любым человеком, если бы он появился в моей жизни. Потому что самое дорогое на свете  -это жизнь и здоровье. Любого человека. Абсолютно любого.

Отредактировано Айна (15.03.15 17:31:46)

+1

14

Шанти написал(а):

А я бы ни за что не связала свою жизнь с таким человеком.
И вообще пункт "отсутствие аллергии на животных" один из основных в моём списке пожеланий к девушке, т.к. животные у меня есть. А если человеку хочется жевать кактус, пусть делает это не со мной.


Шанти, а если бы Вы полюбили такую девушку? Если это Ваш человек? Я не готова отказываться от любви, если у женщины есть ребёнок (дети). Буду мучиться. Потому что люблю.

0

15

Айна
Черт его знает,Вы знаете Айна ,я люблю Вас и готова помогать Вам бескорыстно,но какие отношения  у Вас с сыном?Слава богу,что у Вас не дочь,как то мне грустно и упаси господи оказаться Вашим ребенком.Уж простите мне это нежелание .И мамочка моя любимая,помни там в своем новом мире ,я любила тебя больше всех на свете .

+1

16

Айна, я бы не полюбила.
Потому что при знакомстве первым делом я стараюсь выяснять свои основные пункты.
В абстрактное понятие "мой человек"  уже вписан пункт про животных, как базовая комплектация самого понятия.

Я не готова отказываться от семьи, если моя семья является угрозой здоровью и жизни другого человека. И мучиться всю жизнь тоже не готова.

+1

17

Я чайлдфри,я могу иметь детей,но не хочу,не хочу и знаю четко,что не будет, с 13 лет (объявила об этом маме в день тринадцатилетия),детство у меня было самое счастливое,абсолютно здравомыслящая женщина,дети меня любят,я к ним хорошо,ровно...Страхов по поводу родов,дядек,и тому подобных вещей-никаких,я просто не хочу,и в свое время я задолбалась всем это объяснять...В нашем обществе проще соврать,что не имеешь возможности физически,чем быть чайлдфри...Долго думала,как объяснить свое "не хочу",но лучше чем

31фераля написал(а):

Не хотят, потому что не видят в этом глобального смысла жизни, как остальные

,не скажешь...Жена такая же...

P.S. Очень уважительно отношусь к мамам,с детьми знакомых общаюсь без проблем...

+1

18

Айна,что бы не говорили, Вы человичеще!!!!Я очень уважаю Вас,не приведи господи тех испытаний,которые выпали на Вашу душу.Кстати завтра буду на часок у Вас в Челябинске,привет передам из Москвы!Не забывайте,я всегда рядом,если помощь нужна.

+1

19

Гало
Ужасно жалко,когда от таких самодостаточных людей не будет потомства.А какие то алкаши рожают десятками,не думая,что они могут дать своему ребенку.Но я уважаю Ваш выбор,хоть и не приемлю его для себя.Как то мне приснился сон,что у меня нет ребенка,я не могла долго успокоиться,даже поняв уже что это только сон.Для меня материнство оказалось главным в этой жизне.

+5

20

Robin написал(а):

Айна
Черт его знает,Вы знаете Айна ,я люблю Вас и готова помогать Вам бескорыстно,но какие отношения  у Вас с сыном?Слава богу,что у Вас не дочь,как то мне грустно и упаси господи оказаться Вашим ребенком.Уж простите мне это нежелание .И мамочка моя любимая,помни там в своем новом мире ,я любила тебя больше всех на свете .

  Robin, спасибо огромное:) Я до сих пор смотрю на Вашу симпатию и участие как на чудо и волшебство. Наверное, на вопрос какие отношения у меня с сыном самый правильный ответ: спокойные. Мы никогда не ругаемся. Это вообще характерно для нашей семьи. Чем взрослее он становился, тем меньше было трений. Он вообще спокойный человек. У нас нет очень большой духовной близости. Но иногда я его понимаю, особенно когда вижу у него свои проблемы. Очень волновалась, когда ему становилось плохо от боли, также как и мне. Чувствовала, что его не заберут в армию, говорила родителям, но они не верили. Я была спокойна. Конечно же, я хочу, чтобы он был счастлив. Дело в том, что в данный момент ему 20 лет. Он совершенно взрослый, и проблем нет. В смысле тех "аллергических".

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Почему некоторые не хотят иметь детей?