Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Готовы ли содержать любимую?


Готовы ли содержать любимую?

Сообщений 21 страница 40 из 88

1

Речь собственно вот о чем. Вы решили быть вместе и навсегда. Смогли бы взять на себя роль хорошего мужа? В моем понятии хороший муж это такой дядька типа Гоши из Москвы слезам не верит. Шучу))
Если любимая не очень крепка здоровьем. Но на голову здорова, если что. Или она просто решила не работать. Заниматься детьми, домом, бытом, о вас заботиться. А вы-добытчик, глава семьи, опора, надежное плечо. Ведь бывает же такое в гетеро семье. Готовы?
Или, быть может, кто то из вас сама не работает. Или не прочь бросить работу и заниматься домом, детьми... хобби каким нибудь. Ну или работать не полный день,так символически, и получать не много, а все остальное время посвящать быту, детям, Вам .
Как относитесь к такому сценарию семейных отношений?
А если вам придется работать вахтовым методом? Что бы обеспечить себя и семью, ездить на заработки.
Встречали такие семьи? А сами так когда нибудь жили?

(Почему то хочется написать С у важением, но, не моя это фраза. А плагиатом не занимаюсь, уважаю здешних товарисчей по форуму. Так что ограничусь СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИСКРЕННОСТЬ)))

0

21

Шанти
Я с Вами не спорю, что бывает работа и не на дому, а общения никакого. Я говорила именно про свою работу, что работай я дома, сидела бы уткнувшись в комп и общалась с заказчиками по электронной почте. Поэтому пока не спешу работать дома.

И наверное может быть фриланс, когда общения хоть отбавляй. Я правда такого не знаю, если у Вас есть такие примеры из жизни, было бы интересно послушать.

0

22

Mockingbird, насчет чего не спорите?
Я спросила, смогли бы вы чисто теоретически содержать девушку мастера-ювелира?
Вроде и работа есть, но дома всегда и постоянного заработка нет. И общения по работе у неё нет. И развития особого деятельность не предполагает, как и информации.

0

23

Шанти написал(а):

содержать девушку мастера-ювелира

А Вы с какой целью интересуетесь? :) Если она будет делать для меня колечки, то несомненно. ))

Шанти написал(а):

Mockingbird, насчет чего не спорите?

А, не важно. Мы просто с Вами друг друга не поняли. Я имею в виду, что важно выходить из дома на работу и общаться для меня самой, поэтому я не хочу, чтобы содержали меня. А если моей девушке нравится работать дома и делать для меня колечки не покладая рук и общаться мало - это ее выбор, пожалуйста.

0

24

Mockingbird написал(а):

А Вы с какой целью интересуетесь?

С целью удовлетворения любопытства и.. я как-то раньше не смотрела на эти вещи с такой стороны. Решила узнать подробнее.

0

25

Орландо написал(а):

Смогли бы взять на себя роль хорошего мужа?

А что есть "хороший муж", а? По мне, так это понятие для каждой женщины - все-таки разное...

Орландо написал(а):

В моем понятии хороший муж это такой дядька типа Гоши из Москвы слезам не верит.)

Точно-точно, очень положительный типаж мужчины из сказки советской киноиндустрии эпохи соцреализма) Помнится, героиня иного, но не менее эпичного романа, от такого Гоши   благополучного мужа-инженера в скромный подвальчик к своему мастеру сбежала. Тоже сказка, конечно, но неплохо иллюстрирует отношение отдельных типов женщин к так называемому "содержанию".
    Лично по моему мнению, само слово "содержать" - унизительно. Совсем другое - помогать, когда любимый человек  в силу разных причин нуждается в этом. Я и сейчас помогаю.  Как могу, чем могу, в силу собственных финансовых возможностей. Априори  - любимый мной человек голодать точно не будет. Но и ситуация, когда я работаю, а человек "сидит на шее" причем внаглую - точно не про меня.
    ИМХО, природа человека такова, что он должен реализовать себя. Не верю, что сидя исключительно дома и только готовя и смотря за детьми - женщина реализует себя. Некая пресловутая "собственная копейка за душой" должна быть обязательно.  Согласна, что это может быть и зарабатывание  дома, в интернете, например.  Для меня отношения типа "я зарабатываю - ты содержанка" не приемлемы. Они приведут к неизбежным упрекам (при чем с обеих сторон) и расставанию. И дело тут совсем не в жадности, а совсем-совсем в другом...
  Впрочем, это только мое мнение)

+3

26

Готова содержать - в чистоте и порядке)

0

27

Содержать-нет,не готова... скажем так,если бы миллион долларов упал с неба,я бы несомненно устроила нам райскую жизнь без работ и забот...или не дай бог болезнь,ну или реальная невозможность работать,тогда да...но в целом-нет,я не понимаю,почему один человек может ходить на нелюбимую работу только ради денег и возможности жить удовлетворительно,а второй будет только пожинать плоды...в такой паре однозначно появятся проблемы...

P.S. Не все женщины благородные и положительные при расставании,и лучше бы иметь работу,если от тебя уходят,потому как можно очень попасть,просидев лет пять дома только потому,что девочка содержала...

+3

28

Mockingbird
Согласна с вами, что воспитание детей это тоже работа. )))

Я, собственно, тему зачем создала. Интересно стало. Знаю много гетеро семей, где она не работает или работает символически. А он пашет на семью. Одна моя знакомая две норковые шубы имеет, ей мало... одевается хорошо, лечится в частных клиниках за деньги, на права вот сдала, ждет когда муженек ей машину купит. А муженек... 7 лет пахал по вахтам, да дальнобойщиком, что б выплатить кредит за квартиру. Теперь на какой завод по произв.химикатов устроился, что б жене купить машину. Муж не глупый, с образованием. Она хорошенькая, ухоженная очень. Правда работает. Но! Работает сидя в кабинете, под крылом начальства и бОльшую часть раб.дня, знаете что делает? Сидит в интернете и играет в игры. В остальное время в конце недельки создает отчеты или иные нормативные документы. А получает хорошо, зарплата у нее выше средней. То есть ей просто повезло с начальством, сумела занять удобное место. А вот работать в полную силу она вряд ли стала бы. Не барское это дело. Вот таких семей среди моих знакомых три. И!!!! Во всех мужья вторые, воспитывают Не своих детей. Дураки-скажете вы? У всех дядек высшее образование. Один работает начальником. Известный певец и бывшая балерина. Он зарабатывает, она занимается детьми и домом. Ухоженная, красивая...
Про Гошу из фильма я утрировала. Таких типажей вообще вряд ли найти. Если точ в точ.
Или вот другой пример. Знакомая с образованием, не глупая, но вот здоровье слабое. Из органов один мозг полностью здоров))) Пробовала работать, тяжело. Больничные... решила, что дома от нее больше толку. Он работает, обеспечивает, она воспитывает двоих деток, варит борщи и при этом следит за собой, вяжет великолепные вещи! Скатерти, салфетки, такая красотища! Иногда на продажу вяжет. А муж работает очень много, но при этом умудрился получить второе высшее-юридическое.  Быть на содержании-для меня не унижение. Но, согласна с Гало. Необходимо учитывать риск остаться без поддержки. Именно для этого та, что в семье не работает просто обязана регулярно повышать квалификацию своейпрофессии. Сейчас это не проблема. Обновлять дипломы, корочки, сертификаты, или что там еще... что бы быть востребованной на рынке труда в случае необходимости. Ведь например врача не возьмут на работу, если просрочен
сертификат. Экономистам, бухгалтерам, психологам, педагогам то же требуется периодическое повышение квалификации.
Мне стало интересно. Возможно ли в лесби семье так же, как в гетеро?
Но!!! Если одна, как тут написали, просто паразитирует, сидит без дела дома, где нет детей, бездельничает и поплевывает в потолок, а вторая пашет сутками, что бы купать возлюбленную в роскоши-это конечно безобразие и дикость.

+1

29

мы с женой чередуемся, она с удовольствием сидит дома и занимается ведением домашнего хозяйства, когда устает, выходит на работу))) сейчас я фрилансер, сижу дома и все домашние заботы на мне, жену освободила от них полностью))) понимаю, что это не совсем одно и тоже, зарабатывать на дому и вообще не работать, однако, у нас ни разу, за все годы совместной жизни, из-за финансового вопроса не возникало проблем - не хочешь работать, позволяет доход одной из нас, второй посидеть дома и отдохнуть - нет проблем - сели, посчитали на какой срок можно позволить себе безделие и все))))отдыхай, любимая)))))))

Отредактировано PeppiDL (14.03.15 09:41:34)

+3

30

Во-первых, пожелание к админам - можно сделать, чтобы основной вопрос повторялся во всех страницах сверху?

Орландо написал(а):

А сами так когда нибудь жили?

Да, жили. И если я смогу мою любимую содержать, я бы это делала с удовольствием.
Во-первых, я не считаю, что кого-то унижаю
Во-вторых, самое важное, мне это доставляет удовольствие))

0

31

Орландо написал(а):

Обновлять дипломы, корочки, сертификаты, или что там еще... что бы быть востребованной на рынке труда в случае необходимости.

Посмотрела на свои дипломы, корочки и сертификаты, которыми я ни разу в жизни так и не воспользовалась и аж как-то смешно...

0

32

Орландо написал(а):

Экономистам, бухгалтерам, психологам, педагогам то же требуется периодическое повышение квалификации.

Экономистов, психологов, бухгалтеров, педагогов и других не возьмут, если у них опыта нет, а не потому что у них корочки каких-то курсов в городе Кукуево Мухосранской области нет

+1

33

Орландо написал(а):

Или, быть может, кто то из вас сама не работает. Или не прочь бросить работу и заниматься домом, детьми... хобби каким нибудь. Ну или работать не полный день,так символически, и получать не много, а все остальное время посвящать быту, детям, Вам .
Как относитесь к такому сценарию семейных отношений?

Легко отношусь) 

Орландо написал(а):

Я, собственно, тему зачем создала. Интересно стало. Знаю много гетеро семей, где она не работает или работает символически. А он пашет на семью. Одна моя знакомая две норковые шубы имеет, ей мало... одевается хорошо, лечится в частных клиниках за деньги, на права вот сдала, ждет когда муженек ей машину купит. А муженек... 7 лет пахал по вахтам, да дальнобойщиком, что б выплатить кредит за квартиру. Теперь на какой завод по произв.химикатов устроился, что б жене купить машину. Муж не глупый, с образованием. Она хорошенькая, ухоженная очень. Правда работает. Но! Работает сидя в кабинете, под крылом начальства и бОльшую часть раб.дня, знаете что делает? Сидит в интернете и играет в игры. В остальное время в конце недельки создает отчеты или иные нормативные документы. А получает хорошо, зарплата у нее выше средней. То есть ей просто повезло с начальством, сумела занять удобное место. А вот работать в полную силу она вряд ли стала бы. Не барское это дело. Вот таких семей среди моих знакомых три. И!!!! Во всех мужья вторые, воспитывают Не своих детей. Дураки-скажете вы? У всех дядек высшее образование. Один работает начальником. Известный певец и бывшая балерина. Он зарабатывает, она занимается детьми и домом. Ухоженная, красивая...

Прям обзавидоваться можно)

0

34

Орландо написал(а):

Именно для этого та, что в семье не работает просто обязана регулярно повышать квалификацию своейпрофессии. Сейчас это не проблема. Обновлять дипломы, корочки, сертификаты, или что там еще... что бы быть востребованной на рынке труда в случае необходимости.

Это невозможно делать, сидя дома. Дело даже не в корочках. Просто для того, чтобы быть "в тренде", нужно постоянно крутиться в своей профессии, пусть даже, будучи фрилансером - но работать. Работать на дому и быть домохозяйкой на содержании - далеко не одно и то же.

0

35

С удовольствием теоретически взяла бы на себя роль добытчика. Ходила бы на работу, возвращалась бы к готовому ужину и выученным урокам))) Но на практике вряд ли такое возможно)))

0

36

Шанти написал(а):

Орландо написал(а):
Обновлять дипломы, корочки, сертификаты, или что там еще... что бы быть востребованной на рынке труда в случае необходимости.
Посмотрела на свои дипломы, корочки и сертификаты, которыми я ни разу в жизни так и не воспользовалась и аж как-то смешно...

Satine написал(а):

Орландо написал(а):
Экономистам, бухгалтерам, психологам, педагогам то же требуется периодическое повышение квалификации.
Экономистов, психологов, бухгалтеров, педагогов и других не возьмут, если у них опыта нет, а не потому что у них корочки каких-то курсов в городе Кукуево Мухосранской области нет

Не надо корочками махать(((((((((((
Или тут надо мериться дипломами????

0

37

Маrusya написал(а):

С удовольствием теоретически взяла бы на себя роль добытчика. Ходила бы на работу, возвращалась бы к готовому ужину и выученным урокам)))

А Хто сказал, что это лучше? По мне - лучше работаешь, а потом

Маrusya написал(а):

возвращалась бы к готовому ужину и выученным урокам)))

0

38

Sonya, дык я об этом и писала.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile23.gif

0

39

О Такой спорный вопрос, но это дело каждого индивида, тут много факторов играет. По поводу работы если в целом говорить...Зачем нужно работать? Работа – это жизнь, по крайней мере - для меня! В первую очередь для любого человека труд — это способ самоутверждения в обществе. Дает ему возможность для самореализации — претворения заложенного в нем потенциала и наиболее полного воплощения в жизнь своих целей и мечтаний. Не стоит забывать и о том, что только упорной работой можно добиться самосовершенствования, познать что-то новое, развить заложенные от рождения таланты и способности, а также приобретенные навыки. То есть труд для человека это единственная возможность для развития собственной личности, для дальнейшего эволюционирования.Важным стимулом может послужить и то, что трудовая деятельность – это всегда некий созидательный процесс, от которого нормальный человек получает моральное удовлетворение, так как чувствует себя победителем, видя  успешный результат. Эффективный труд повышает самооценку человека, порождает у него чувство собственной значимости и уважения к себе...

0

40

если долго не работать, не заниматься самообразованием, то получится домашнее растение, мне бы не хотелось жить так...(((( жуть

йовствос

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Готовы ли содержать любимую?