Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Готовы ли содержать любимую?


Готовы ли содержать любимую?

Сообщений 1 страница 20 из 88

1

Речь собственно вот о чем. Вы решили быть вместе и навсегда. Смогли бы взять на себя роль хорошего мужа? В моем понятии хороший муж это такой дядька типа Гоши из Москвы слезам не верит. Шучу))
Если любимая не очень крепка здоровьем. Но на голову здорова, если что. Или она просто решила не работать. Заниматься детьми, домом, бытом, о вас заботиться. А вы-добытчик, глава семьи, опора, надежное плечо. Ведь бывает же такое в гетеро семье. Готовы?
Или, быть может, кто то из вас сама не работает. Или не прочь бросить работу и заниматься домом, детьми... хобби каким нибудь. Ну или работать не полный день,так символически, и получать не много, а все остальное время посвящать быту, детям, Вам .
Как относитесь к такому сценарию семейных отношений?
А если вам придется работать вахтовым методом? Что бы обеспечить себя и семью, ездить на заработки.
Встречали такие семьи? А сами так когда нибудь жили?

(Почему то хочется написать С у важением, но, не моя это фраза. А плагиатом не занимаюсь, уважаю здешних товарисчей по форуму. Так что ограничусь СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИСКРЕННОСТЬ)))

0

2

Прошу прощение за дублирование, есди что. Просто нет времени искать похожие темы, а насколько помню, сама таких ранее не видела.

0

3

Я периодически позволяю себя содержать каждому, кто этого хочет)))) Мы не гордые (с)
Сама тоже не против, если её устраивает сколько я зарабатываю и если она действительно хочет быть домашней, без вранья типа "ищу работу, но всё никак".

+1

4

Не стану настаивать на работе, если женщина, моя женщина захочет стать домохозяйкой, потому что я в общем-то за равноправие и свободу выражения себя в отношениях. Меня не будет напрягать, что деньги буду зарабатывать я. По руки-ноги-голова при мне, с голоду не помрем.

Отредактировано Maleficent (13.03.15 20:29:59)

0

5

Если меня устроит, как она ведёт дом и относится к ребёнку, тогда, обеими руками за. И на вахту уеду.  Но, сама не против, если кто-то захочет меня содержать. Но, сейчас моё здоровье пошатнулось.Навряд ли я смогу полностью содержать двоих. А вот вариант, когда она всё же будет работать, но не полный день, вполне подойдёт.

0

6

Я бы с радостью,в теории,имея за плечами нехилую "финансовую подушку",содержала бы всю семью. Но в реальной жизни я за равноправие)) Не потому что я бяка,а потому что иначе не выходит. И притупятся воспоминания,откуда берутся деньги и как тяжело создавать домашний уют. А потом гадкие разговоры пойдут типа " ты меня совсем не понимаешь". Нет,"вместе весело шагать по просторам..."(с).

+3

7

Честно говоря, не хочу никого содержать да и сама в этом не нуждаюсь.
Допускаю вариант, если я "добытчик'', в том случае если бы у меня была нереально- огромная зп.....например в варианте я- супербизнесвумен или топ-менеджер. А при своих средних доходах кого- то ещё и содержать......это и на себя по минимуму не хватит.

+1

8

Кстати, насчёт Гоши из фильма. Есть у меня один знакомый такой. Иной раз становится немного жаль, что я не гетеро (шутка). Он меня уже года три, как замуж зовёт.Вот за кем, как за каменной стеной.
Lanna, безусловно, вместе лучше.Но, если я умею, допустим, лучше зарабатывать деньги, чем создавать в доме уют и готовить еду, то уж лучше,я буду зарабатывать. А то в результате, ни денег, ни борща. Кстати, когда я ходила взамуж, семью содержала я и всех всё устраивало, в том числе и меня.

+1

9

Наверное я сейчас брежу, да кто меня знает, даже я не всегда понимаю сама себя. Но  вот теоретически ,если я так решила( что впринципе возможно), а она не решила( что так же возможно), что навсегда или диаметрально противоположное расположение сторон при принятии решения -кто на время, а кто навсегда...Не шучу ,по разному было и быть может.
Содержать смогу, если пфу-пфу( будет работа и здоровье - при наличии маразма с возрастом позориться в профессии не буду). Любимую женщину превращать в домохозяйку - не хочу и не стану, только если сама захочет или не сможет по объективным причинам: уволилась- сократили, заболела и т.д. По моему убеждению ,скука и рутина - смерть , засосало болото и нет бегемота..Сестра из умницы- красавицы,превратилась в полную развалину и умственно и физически , сидя без дела , да просто деградировала.Она самое серьезное мое разочарование( детей нет, просто перестала трепыхаться и все - жизнь тупо слила).Работа  может быть мало оплачиваемой, но приносить интеллектуальное и  эмоциональное удовольствие, да вообще в нашем государстве среднестатистическая зарплата весьма скромная. Но живут же люди, просто с возрастом преоритеты меняются, каким образом тратить заработанное и на что  конкретно. При наличии приемлемого для жизни заработка у меня , хотелось бы, чтоб человек, который мне нужен во всех смыслах, все же не жил на работе, какая бы она интересная или денежная не была.Мне необходимо внимание, нежность и забота- без этого , я просто сама сдохну эмоционально, превращусь в робота-трудоголика ( А что делать-сублимация. Да было уже ,проходила это состояние).А если я не смогу обеспечить семью  за счёт своей профессии( всякое в жизни бывает, не зарекаюсь)- засуну гордыню в  лес и пойду луком торговать, наступив на горло себе любимой( торговля и я -мимо,на разных континентах находились, даже  не то, что рядом не валялись)  или еще что- нибудь аналогично неприемлемое ,если приперло крайне. На вопрос, который я себе самой периодически задаю":Хотела ли я, чтобы содержали меня?",отвечу -нет не хотела бы, но если партнер зарабатывает больше, меня  не будет это беспокоить , а почему должно?
Честно говоря, нет у меня такого опыта, может и понравится))) шутка  юмора ,в моем клиническом случае.

Отредактировано Виконтесса (13.03.15 22:06:05)

+1

10

Виконтесса
Не всегда домоседство ведет к деградации. Я совсем не имею ввиду банальное "кухня,спальня,дети." Все зависит от натуры, от человека. Одна дома превратится в глуповатую толстуху, а другая деградирует в рутинной работе, когда нет сил ни на что, даже на любимые книги или кино. Да, многие деградируют, замечала... трое детишек, прощай талия и парфюм, да здравствует аромат жареных пирожков и старый халат.
Необходимо развиваться. Самосовершенствоваться, отдавать себя детям, их воспитанию, если они есть.

+1

11

Орландо написал(а):

Виконтесса
Не всегда домоседство ведет к деградации. Я совсем не имею ввиду банальное "кухня,спальня,дети." Все зависит от натуры, от человека. Одна дома превратится в глуповатую толстуху, а другая деградирует в рутинной работе, когда нет сил ни на что, даже на любимые книги или кино. Да, многие деградируют, замечала... трое детишек, прощай талия и парфюм, да здравствует аромат жареных пирожков и старый халат.
Необходимо развиваться. Самосовершенствоваться, отдавать себя детям, их воспитанию, если они есть.

Совсем не это имела ввиду. Развиваться, совершенствоваться , воспитывать детей , писать книги, просто заниматься творчеством - это работа, она может быть и дома.А лениться и тупо варить мне борщи- не надо , сама умею. Мне было бы скучно и не интересно.Не надо передергивать. Я сегодня агрессивная и бухая, да и просто не до дискуссий по иным эмоциональным причинам.

Отредактировано Виконтесса (13.03.15 21:34:20)

+1

12

Орландо написал(а):

Вы решили быть вместе и навсегда.

http://se.uploads.ru/XjtMQ.gif По другому и быть никак не может - если Любовь, то как минимум до гроба, максимум - я буду Любить тебя вечно)))
Да, могла бы

0

13

Я за равноправие. я считаю что любому человеку в паре хочется и творчеством заняться и на курсы какие нибудь походить.. а выходит, что один только и делает,что работает,а другой за счет его развивается.нет. это не често.. если конечно сам человек этого хочет..
   и считаю важным,чтобы на начальном этапе совместной жизни работали обе!! важно,чтобы человек умел вообще зарабатывать,не важно в какой сфере. главное ,что он умел себя обеспечивать. Конечно ,в какое то  время один партнер помогает другому  денежно( при трудностях).. и содержит семью. но заниматься творчеством,курсы    итд. запросто можно и работая.( как я)
  увы..мои последние отношения с девушкой были такими, что я особенно не горю создавать др отношения.. а просто наслаждаюсь свободой.я запросто совмещаю и свои интересы и свою работу, но когда у меня была девушка и она не работала- на мои интересы, повышения  в разных сферах был большой тупииик!!!
так что я за равноправие.
вообще считаю,что это больше относится к гетеро семьям,где мужчина работает ,А женщина дома.

Отредактировано Ponce (13.03.15 22:02:57)

0

14

Эх, была бы я богата:) Ага, щас:)) Думаю, содержала бы. Но это мне даже представить сложно. То, что меня будут содержать - тоже сложно представить. И не только и не столько потому, что нафиг я нужна такой, которая может содержать, но скорее потому что...да-да, вы правильно поняли, так и есть. Ну не влюблюсь я в человека, который состоит из: шикарной квартиры, автомобиля, потрясающих платьев-костюмов, из чего там они ещё состоят...а влюблюсь я в человека, которому ровно также как и мне пофиг, как он выглядит, пофиг на всё это модно-не модно. Я влюблюсь в человека, которому очень нравится то, чем он занимается. Думаю, редко за это кто имеет хорошие деньги. И жить мы будем очень счастливо и очень бедно:)))

+2

15

Я бы не хотела ,чтобы меня содержал любимый человек. Во-первых я трудоголик и обожаю свою работу, без нее просто себя не представляю.Во вторых-я бы не смогла полюбить человека, корый бы меня содержал.Тут я подпишусь под каждым словом Айны.Я личность незаурядная, но слишком обыкновенная, инода бывает по фиг во что одеться, не до этого.А так как работу свою люблю, то естественно много не зарабатываю.Поэтому если временно-беда там у человека случилась, трудности материальные, то помочь могу, а постоянно содержать-с голоду помрем.

+1

16

Нет.
Мне нравится быть домохозякой,  в том самом неприглядном образе, который здесь описывается. И насиженное место уступать ?)

0

17

Теоретически - да. Практически данный вопрос зависит от многих обстоятельств. Если моя любимая будет заниматься детьми и домом, то это не "сидеть дома", это работа. Причем непростая. Также как и творческая работа на дому.
А если ни детей, ни творчества, а просто уйма лени, то вряд ли. Потому что в таком случае скорее всего будет происходить деградация (соглашусь в Виконтессой). Человек же должен чем-то заниматься, интересоваться. А женщина, у которой нет никаких увлечений, кроме варки борща и маникюра меня не заинтересует. Мне станет скучно с ней.
Сама не хотела бы, чтобы меня содержали. Для меня работа - это развитие - профессиональное и личностьное, а еще общение, расширение круга знакомств, получение новых эмоций и информации. Не хотела бы заниматься только домом.  А еще не хотела бы полностью финансово зависеть от человека.Пусть даже близкого.
А вот совместный бизнес - было бы очень здорово. Вообще моя мечта -это равноправные партнерские отношения, без этих патриархальных разделений на "добытчика" и "мать семейства". Здорово, когда любимый человек на одной волне с тобой и нет необходимости "тянуть" отношения на себе. Принимать решения за двоих, работать за двоих. Как ни странно, я такую ситуацию очень часто наблюдаю в гетеро отношениях. Причем "тянет лямку" именно женщина. И при этом она искренне уверена, что главное, что "есть мужчина в семье". Печаль ))

+1

18

Mockingbird написал(а):

Для меня работа - это развитие - профессиональное и личностьное, а еще общение, расширение круга знакомств

А если человек работает дома, работа не приносит общения и расширения круга знакомств, а вне дома он общается только с парочкой друзей?

0

19

Шанти написал(а):

А если человек работает дома, работа не приносит общения и расширения круга знакомств, а вне дома он общается только с парочкой друзей?


Наверное зависит от человека. И от того, что же у него за работа на дому.

0

20

Mockingbird написал(а):

И от того, что же у него за работа на дому.

Да куча таких.
Например, ювелир. Мастер, а не продаван. Сидит целыми днями пилит украшеньки и сдает продавану.  Никакого общения.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Готовы ли содержать любимую?