Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Знаменитости » Диана Арбенина & Светлана Сурганова


Диана Арбенина & Светлана Сурганова

Сообщений 101 страница 120 из 265

101

+1

102

Лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина рассказала белгородским поклонникам свою «новую историю»

http://s1.uploads.ru/E6UYZ.jpg

- В апреле нынешнего года состоялась презентация вашего поэтического сборника «Аутодафе», куда вошли тексты песен и «антипесни», как вы именуете стихотворения, разных лет, а также литературная версия спектакля-концерта «Мотофозо» в МХТ имени А.П.Чехова, посвящённого вашему 35-летию и вами сыгранному. Название заставляет задуматься, слишком очевидно противопоставление песни и «антипесни» - в чём разница?

- «Аутодафе» - публичный акт обнажения с моей стороны. Очень страшно выносить на суд то, что написала. Голгофа - в этом, а не в том, что воспоследует. А уничтожению подвергать ничего не следует. Верю - рукописи не горят.

Что касается самостоятельных текстов и текстов для песен, то я каждый раз хорошо осознаю, что выйдет - стихотворение или песня. Когда пишешь стих, совсем другие механизмы работают: оно беззащитно, поскольку должно быть совершенным, с точки зрения метрики и всех остальных законов. И к его написанию я отношусь совершенно иначе. Песня же существует в альянсе с музыкой - они поддерживают друг друга, как два близких человека. Так что стихотворение и песня для меня - словно два несоприкасающихся мира.

- Пишут, что «4. Изобретение музыки» вам приснился. Действительно так и случилось? И каковы хронологические рамки создания вошедших в него песен…

- Да, правда. Во сне мне пришли и название, и понимание, что нужно делать. Утром пришла на репетиционную базу, и мы начали складывать пластинку. Песни в неё включили разных лет - есть начала «нулевых», а есть совсем свежие. Скажем, уже находясь в этом гастрольном туре, я написала несколько песен, и мы сразу стали их аранжировать. «Говори мне слова» создана месяц назад, «Пусть нам повезёт» - два дня (обе новинки Арбенина представила на концерте. - Е.Ш.). С цифрами у меня плохо - почти не помню, что и в каком году я написала. Если мне здесь и сейчас нравится конкретная песня, беру её, и мы начинаем над ней работать.

- Ваш концерт вслед за альбомом зачастую построен как определённая история, единое музыкально-текстовое полотно. О чём вы расскажете в этот раз?

- О личности, о её противостоянии системе - той, что придумана человеком, - о поиске и попытке осмыслить ту, что продумана кем-то высшим. И эта новая история - в чём-то другая, а в чём-то продолжение когда-то нами начатой. Концерты в поддержку «4» всё же отличаются от предыдущих - более чёткое построение сюжета, специально для них разработано визуальное оформление - видео-коллажи, призванные создать нужную атмосферу и усилить заложенные в песнях смыслы.

- Обычно новый диск - плод определённых изменений в мировоззрении, в чувствовании… К «4» это применимо?

- Думаю, да. Я очень повзрослела. Мне удалось максимально точно сформулировать смыслы, которые меня волнуют, и воплотить их в полноте и целостности в новом альбоме. Они не растекаются, что называется, по древу - всё очень чётко с точки зрения и текстов, и музыки, всё в лоб. То, чего не было в «Армии2009», где я решала совсем иные задачи. Здесь же мне нужно было конкретно и лаконично объяснить то, что думаю и чувствую по поводу происходящего внутри меня, в стране, в мире.

- В песне «Государство», вошедшей в новый альбом, пусть подспудно, но присутствует политический пафос.

- Я бы назвала это гражданской позицией. Скорее так. Сама песня не связана с моей реакцией на какие-либо конкретные события социально-политической сферы. Собственно, на то, чтобы активно участвовать в общественной жизни, у меня нет времени. Я не посещаю демонстрации, митинги. Моя трибуна - сцена.

- Уверена, публика хорошо понимает, что ваш патриотизм - в вашем творчестве…

- Именно. Мне кажется, что если каждый займёт своё место и будет заниматься своим делом и ясно доносить свои мысли, в нашей стране всё будет хорошо. Моё место - на сцене.

Екатерина Шаронова, «Белгородские известия»

+1

103

Вот такая вот передачка вчерашняя. Первые минут десять о дамах. Неоднозначно обсказанная ситуация, конечно же нарезка из интерьвю-концертов... И интересно, а девочки знали о передаче? И как отреагирует на заявление о семье Арбенина?)))
звездная жизнь

с уважением

+3

104

Ну а здесь, собственно, картинка понравилась)

с уважением

+3

105

Я хочу сказать спасибо, огромное спасибо за эту тему. Надо сказать что я, слушая песни Арбениной, услышала в них больше чем слова. И возникли вопросы на которые, благодаря Вам, я получила ответы сполна. И теперь я точно знаю почему творчество Дианы мне ближе, прошу прощения у почитателей таланта Светланы Сургановой, каждому своё.
Я "прожила" эту историю читая строки и коментарии к теме, смотря выступления НС и СиО.
Благодарю Вас за сильные эмоции.

0

106

Okado, рад, что Вам это было интересно)

с уважением

0

107

Относительно свежие фотографии для любителей)

ДА:

http://s2.uploads.ru/uogqI.jpg

http://s3.uploads.ru/MaJNd.jpg

http://s2.uploads.ru/QL4qX.jpg

http://s2.uploads.ru/uP8SV.jpg

http://s2.uploads.ru/TkzPL.jpg

http://s3.uploads.ru/yN2Kd.jpg

http://s2.uploads.ru/RZPCJ.jpg

с уважением

+1

108

СС:

http://s2.uploads.ru/z6seM.jpg

http://s2.uploads.ru/qHwBD.jpg

http://s3.uploads.ru/jNos0.jpg

http://s2.uploads.ru/yDJCm.jpg


http://s2.uploads.ru/Hfdxn.jpg

http://s2.uploads.ru/GYKmw.jpg

http://s3.uploads.ru/EjBQx.jpg

http://s3.uploads.ru/pfAbF.jpg

с уважением

+1

109

Фотографии со съемок клипа "Гертруда".
http://s2.uploads.ru/t/Ktgy8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hZxou.jpg
http://s3.uploads.ru/t/8j0Ec.jpg

+2

110

с уважением

+6

111

http://s3.uploads.ru/t/4YpLE.jpg

+1

112

+1

113

Очень нравится творчество И Светланы и Дианы... Но при виде Светланы Сургановой замирает душа... Не возможно не восхищаться таким человеком. Талантлива, красива, искренна, в ее глазах видна ее душа как на ладони. Это просто идеал человечности и красоты лично для меня...

+3

114

http://s2.uploads.ru/t/6UOBo.jpg
если говорить об единении, о том что были вместе, чудили и может быть любили, то это та самая фотография.
так улыбаться... может не каждый...

Отредактировано leka (01.12.12 05:26:35)

+1

115

http://s3.uploads.ru/t/rXKU5.jpg
http://s2.uploads.ru/t/wCQfF.jpg

+2

116

Мне всегда нравилось слушать Арбенину, даже, когда я ещё не очень понимала что происходит. Но сейчас, когда начала узнавать о каждой из них побольше - складываются уже совершенно другие образы.

В плане музыки - Арбенину слушаю до сих пор. У Сургановой только пару песен нравится. Хотя, исполнение - конечно шикарное. Но вот в плане человечности... После каждого интервью всё больше утверждаюсь в своём мнении, что Арбенина более скрытная и как буд-то в себе. А вот Сурганову наоборот - нравится узнавать именно, как личность. Просто уникальную личность!

0

117

В качестве основы используется отрывок концерта группы «Сурганова и Оркестр» 16 ноября 2012 года в Москве в честь дня рождения Светланы.

с уважением

+2

118

Shane Porter написал(а):

Вера... версия... а ведь так могло быть...

0

119

http://s3.uploads.ru/t/P1nVU.jpg
Нравится эта фотография, хотя это прошлая весна... бритость висков... и снова улыбка ...

+1

120

http://s2.uploads.ru/t/9v3i0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/fhnUR.jpg
http://s2.uploads.ru/t/1nsFt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/HfBxD.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Gn5r0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/3c4Kn.jpg

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Знаменитости » Диана Арбенина & Светлана Сурганова