Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Эмоциональный тупик


Эмоциональный тупик

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

На такое название своего состояния набрела сегодня, поняла, что именно в эмоциональном тупике нахожусь сейчас. Следовательно, не могу правильно отразить суть проблемы, но помощи хочется, поэтому, будет много воды..)
Мне 22 года. В школе до 9 класса была самой веселой и прилежной девочкой. Дружила со всеми и школу любила. Но когда мне было 16 лет, в 10-Ом классе, мою самую близкую на тот момент подругу насмерть сбила машина, так и не влезла эта новость мне в голову, но время все зализало, сейчас вспоминаю, но без особой горечи. Не знаю, это ли событие  повлияло на меня, или что-то другое, но я стала намеренно замыкаться в себе, стала ненавидеть праздники, выключать телефон в день рождения. Я понимала, что это просто игра, пыталась обратить чье-то внимание может быть, но делала я это в шутку.
Окончив школу, я приехала в Питер, в университет своей мечты, последние несколько лет хотела стать врачом и вот, дорога положена). Обещала себе учиться хорошо и стараться. Впрочем, все получалось неплохо. Кроме одной кафедры - биохимия) она стала для меня самым страшным кошмаром, требовала большой усидчивости и старания. Мне в школе все давалось слишком легко, может быть, это помешало мне взять себя в руки и выучить этот томик. Вместо этого я опять стала грузить себя дурацкими мыслями, на этот раз о своей никчемности, неспособности к сложностям. Дни становились мрачнее и мрачнее, дорога в универ стала самой ненавистной. В один момент я просто собрала вещи и уехала из Питера, бросила универ. На следующий год мама уговорила меня восстановиться, восстановили меня уже не на бюджет, а на коммерцию. Проучилась неделю и когда узнала, что моим преподавателем снова будет она, я опять бросила все и устроилась на работу. (в то время было время для самоанализа и я поняла что стала какой-то черствой, злой, стала бояться новых знакомств, еще больше возненавидела праздники, в день рождения уже не просто выключала телефон, а еще и плакала весь день от того, что мне уже 20, а я ничего не умею и не могу) На работе, к моему удивлению, я достигла довольно хорошего результата, быстро стала драйвером отдела, далее последовало предложение на вторую должность, стала зарабатывать много, и настроение начало подниматься, стала появляться вера в себя. Повторяю, новых знакомств боялась я все также, в любовь и в отношения человесческие никогда не верила, социопатия и депрессивность надолго никогда меня не покидали.
И тут, мне уже 22,  от скуки я познакомилась в сети с девочкой 18 лет, с самой прекрасной душой на свете.  Мы влюбились друг в друга, но ее всегда обижало мое унылое мировоззрение. Сама она по натуре очень жизнерадостный и солнечный человек, много увлечений было в детстве и куча друзей по сей день, которые ее любят. Через три месяца поняла, что люблю.  С ней я стала смеяться каждый день, много гулять. В общем, она будто подарила мне какую-то новую жизнь. Я первый раз в жизни узнала, как много можно увидеть в любимых глазах, как тепло становится от того, что просто возьмешь за руку. В общем, теперь все мои замыслы для нее, весь мой смысл жизни в ней, без нее боюсь представить свою жизнь.
Но тут, одну должность на работе сократили, а оставаться на второй пропала мотивация, привыкла зарабатывать за двоих. Я уволилась, зная, что с моей характеристикой найду хорошее место. Пока искала себе место получше, грянул кризис 2014 г., когда в этой сфере начали сокращать и все сворачивать, вот уже два месяца я сижу без работы, и от этого становлюсь все ужаснее и ужаснее для себя. По какой-то непонятной мне причине провалила собеседование, из-за этого совсем потеряла в себя веру. Все мои мысли только о том как бы скорее найти работу, как страшно сейчас жить. Стала грузиться  и не выходить из дома целыми днями, дурные мысли начали посещать опять. я е привыкла жаловаться, а держать все в себе и справляться сама, поэтому не сильно посвящаю в свои переживания свою девушку. Она мое состояние расценивает так, будто я стала к ней холодна или даже разлюбила, а мне так хочется чтобы она не обижалась, а нашла какие-то слова чтобы поддержать. А она вместо этого отдаляется и обижается. Из-за такого ее отношения меня снова посетили суицидальные мысли, ощущение безысходности и ненужности. Ненужности, потому что весь год я пробыла только с ней, не виделась с друзьями, и они конечно уже привыкли что я всегда занята "работой", что даже не звонят и не пишут уже давно. Потеряла всех знакомых, с кем можно просто пройтись и отвлечься. Никого у меня не осталось, кроме девушки моей, а она так себя ведет, хотя ведь знала при знакомстве что я депрессивный человек слишком.  С каждым днем сплю все больше и есть совсем не хочется, загоняю себя сама не знаю куда, поиски работы уже никакого результата не приносят, все стало черным вокруг, надежда найти нормальную работу и реализовать себя гаснет... еще и весну всегда ненавидела, воздухом этим страшно дышать - сразу жуткая волна накрывает. Только с ней вылезаю гулять. В общем, я в эмоциональном тупике...знаю, что смертью своей проблему не решишь, не хочу расставаться с ней, она меня любит..и я ее. Понимаю, что нужно преодолевать трудности, и что мои проблемы - это мелочи по сравнению со многими, но что мне делать, когда потеряна вера в себя, когда все твои старания напрасны, когда ты наделал так много ошибок, что тошнит...как начать себя уважать и взять в руки?  Как простить себя за то, что моя трусость перед кафедрой биохимии убила главную мечту - стать врачом? Как перестать себя ненавидеть...как встать и пойти дальше..?

Простите меня за ошибки, я просто не умею писать.

Еще я 200т рублей банку должна кстати)

0

2

Арканеум Здравствуйте!
Вы знаете, поначалу даже потерялась...думаю, думаю, что Вам сказать...и понимаю, что все те слова, что хотелось бы Вам сказать - Вы наверняка слышали уже неединожды. И Вас, скорей всего, они не утешают....
По поводу Вашей девушки:

Арканеум написал(а):

Стала грузиться  и не выходить из дома целыми днями, дурные мысли начали посещать опять. я е привыкла жаловаться, а держать все в себе и справляться сама, поэтому не сильно посвящаю в свои переживания свою девушку. Она мое состояние расценивает так, будто я стала к ней холодна или даже разлюбила, а мне так хочется чтобы она не обижалась, а нашла какие-то слова чтобы поддержать.


Скажите мне, пожалуйста, как, каким образом, Ваша девушка сможет Вас поддержать, если Вы все держите в себе и с ней не делитесь? Вы же понимаете, что помощь получит только тот, кто попросит о помощи. И это не страшно, и не стыдно, поверьте. Ведь Ваша девушка не телепат, правда? Так почему же она так не заслуживает Вашего доверия? Почему Вы не можете просто признаться ей, что Вам плохо и попросить просто сочувствия? Вы же говорите, что любите ее?

Арканеум написал(а):

Как простить себя за то, что моя трусость перед кафедрой биохимии убила главную мечту - стать врачом? Как перестать себя ненавидеть...как встать и пойти дальше..?

Ну....я понимаю, что банально...но, поверьте, Вам еще не так много лет, чтобы ваша мечта не осуществилась! Я знаю, Вам трудно сейчас, больно, обидно и не верится ни во что...Но, хотя бы попытайтесь! Хоть на минутку! Ваш возраст такой чудесный, пора рассвета, и еще в Ваших силах пойти той дорогой, по которой Вы хотите!

Арканеум написал(а):

знаю, что смертью своей проблему не решишь


Да, не решишь. И хорошо, если Вы это понимаете. И, знаете, я думаю Вашим близким будет очень больно за такой Ваш шаг....

+3

3

Здравствуйте милая девушка Арканеум!
Буду кратка.)
Прекращайте винить себя за всех и вся. Трудности с работой временны. Судя по всему Вы ответственный человек,знающий толк в деле. Но! Сейчас попробуйте устроиться на любую работу. Пусть не совсем Вам интересную,пусть временно. Так,Вы найдете себе новых знакомых и Вас немного отпустит депрессия.
Возьмите за руку свою любимую девушку,выйдите с ней погулять. И расскажите ей о своих трудностях. Она же даже не ведает,что у Вас в душе. Разговаривать надо. Раз-го-ва-ри-вать. Ваше депрессивное состояние разрушит Вас и любимая просто уйдет от Вас в конце концов.
Беречь надо,нервы.. Свои и своей любимой. А Вы наоборот.. Так нельзя!
Ну а насчет мечты..это смешно. В Ваши то годы махать рукой на учебу?..Вы молодая,руки и ноги есть. Мозги мы Вам всем форумом вправим..)
В общем,Удачи Вам хочу пожелать. И с завтрашнего дня начать новую,бездепрессивную жизнь.)
И еще - берегите свою любовь.
У нас много девушек на форуме ищут,ту самую,любимую и единственную..А Вы имеете любовь,причем ответную,и так ее рушите своей депрессией.
Иии,да. 200т.кредит выплатить не так уж и сложно. Не велика сумма долга. Вполне реально выплатить.
Не отчаивайтесь! В жизни всякое бывает..Удачи!)

+5

4

Арканеум
поверьте, никогда нельзя опускать руки и оправдывать свое бездействие. Депрессия и апатия не должна становиться образом жизни. Да, всякое бывает... Поверьте, Ваша ситуация не самая страшная, ибо самое страшное - смерть близкого/близких. Это единственное, на что мы уже не можем влиять. Как говорит одна милая девушка, работать нужно над собой... Просто поверьте человеку, который вмиг практически все потерял... Стабильный бизнес, налаженный быт, уверенность в завтрашнем дне... Кроме того, не мало знакомых ушло за короткий промежуток времени. Совсем ушло, откуда уже не возвращаются... Да... ипотека и кредит на машину тоже в комплекте присутствуют, причем в валюте...)) Еще и так сложилось, что главой немногочисленного семейства пришлось стать... и единственным источником дохода, и это при том, что зарплату у нас не платят совсем...)) Не скажу, что впала в депрессию, но, с хандрой до сих пор иногда приходится бороться... Спасибо, нашелся человечек, который послужил стимулом к тому, чтобы вытащить себя "за волосы" и начать свой путь заново... Правильна ли дорога - фиг его знает... время покажет... Сейчас, главное идти, а не оплакивать утерянное...

Вы не инвалид, руки-ноги есть, голова работает... есть любимая, хоть Вы ее и не впускаете в свою жизнь... Поверьте, этого достаточно для старта в любом возрасте, тем более, Вы молоды... Нет работы - займитесь саморазвитием и продолжайте искать. Нет работы по специальности/нраву/достатку - переучитесь/смиритесь (кризис не только у Вас)/сократите расходы... Пересмотрите свое отношение к жизни, в конце концов... Жизнь - это сейчас, а не когда-нибудь, если вдруг наладится... Есть много методик, для меня, например, подошел вариант распланировать свой день до минуты и действовать, действовать, действовать... чтобы на глупые мысли не оставалось ни времени, ни сил...

И да, пересмотрите свое отношение к происходящему.... любимая от Вас не отдаляется - это Вы ее отталкиваете, когда не делитесь тем, что происходит в Вашей голове... Я не говорю, что нужно грузить, сама такая - не сторонник жаловаться. Общайтесь, не замыкайтесь, не отдаляйтесь от близких...

p.s. о суициде никогда не задумывалась, ибо это в моей случае не вариант... я просто не имею права на это... и Вам не советую...

+1

5

Арканеум написал(а):

хотя ведь знала при знакомстве что я депрессивный человек слишком

и почему жизнерадостный человек должен от этого страдать,я не пойму? Вы работали над собой,зная эту проблему? Ходили к психологам,на семинары,обращались к духовности,к спорту,да хоть к чему? Что лично Вы сделали,чтоб перестать быть таким человеком?

Арканеум написал(а):

загоняю себя сама не знаю куда

,зачем? Нравится страдать?

Арканеум написал(а):

как начать себя уважать и взять в руки?

,вот прямо сейчас начать и взять,и все...какого волшебного пенделя Вы ждете? У Вас в жизни все прекрасно,Вы страданий то настоящих не видели,а я Вам не буду рассказывать...

Краткое пособие: начните заниматься собой,прямо сейчас,в сети да и в окружающем мире полно бесплатных ресурсов,чтобы вытащить себя из гораздо большего дерьма,это я Вам как знаток говорю,купите натуральные успокоительные,травы,пропейте курсом,устройтесь на любую работу,которая приносит прибыль,и займитесь своей девушкой,а то и ее потеряете...

P.S. Посмотрите второе видео в этой теме и соберитесь.

+3

6

Ощущение тупика может испытывать каждый в определенные периоды жизни....Кто-то может пребывать в этом постоянно...В Вашем случае, автор, речь идет о неприятном ощущении бессилия, усталости, безысходности, которое одолевает Вас всегда, когда Вы пытаетесь изменить что-то в своей жизни, но обстоятельства не дают это сделать...Вы бьетесь над проблемами, но не можете продвинуться даже на сантиметр. Вы пытаетесь выгрести из болота, но оно затягивает обратно...В такие периоды появляется желание опустить руки, и смириться с тем, что происходит...Бывают времена, в которые самостоятельно выйти из сложившегося тупика  просто нереально. Опытные водители знают – когда, в самом деле, застрял, то нужно перестать газовать и прибегнуть к помощи буксира. В тупиковой ситуации «буксиром» может быть семья, друг, психотерапевт – любой человек, который может помочь...Забудьте про гордость и попросите помощи у своей любимой девушки...Ведь Вы же хотите двигаться вперед? Доверьтесь ей и сразу станет легче..она и отдалилась от Вас лишь потому, что Вы не очень открыты с ней..одна голова хорошо, а две лучше..только обоюдно вы придёте к какому-либо решению..и даст Бог - всё наладится...это временные трудности в Вашей, надеюсь, долгой жизни...Удачи Вам!!! И верьте - жизнь наладится!!!

0

7

Если хотите выбраться - лучше не сваливайте всё в одну кучу. Да, каждому, бывает, нужно выговориться и поплакаться, чтобы выслушали, - вот вы сделали это. Думаю, многие девочки вам посочувствуют, поддержат и посоветуют что-то.
Но только вы должны будете с этим всем справиться - а вы намешали из всех своих проблем, реальных и надуманных, огромный такой КОМ, за которым и неба не видно, - кого хочешь задавит.= ) Его теперь, после написанного поста, надо аккуратненько разобрать.
Смерть подруги и несбывшиеся мечты? Хоть и трагичные события, но с первым вы справились, а второе - не проблема, за которую стоит себя жалеть. Либо нужно отпустить это уже (спросите окружающих, сколько из них хотели стать певицами-актрисами-балеринами-врачами, а сколько стали...) со спокойной душой, либо продолжать бороться (спросите, у скольких в универе был ненавистный предмет/препод). Выделить из этого реальную проблему - у вас нет законченной вышки, и понять, насколько она вам нужна (для жизни, а не для самооценки), а если нужна, то какая. Постарайтесь посмотреть на мечту стать врачом более трезво - уровень зарплат сравнить, к примеру. Если при достойном доходе вы перестали мучиться от того, что не стали врачом и не закончили универ, - то, давайте честно, это вы тоже пережили.

Социопатия, которую вы себе рисуете, - реальный диагноз из МКБ-10, который ставится лечащим врачом. Если вы что-то подозреваете - то сходите к специалисту. Придумывать себе болезнь не нужно. То же и с депрессией - это психическое расстройство, которое поддается (в зависимости от тяжести) разным методам лечения. На неё не нужно смотреть, моргать и плакать. Сделайте над собой усилие - займитесь спортом и начните правильно питаться, за еду и физнагрузку организм будет вырабатывать гормоны удовольствия, даже если вам этого не хочется.= ) Через недели две можно попробовать отдышаться и подумать еще раз. При этом вы гарантированно станете лучше выглядеть - а это повод поставить себе плюсик.

Проблемы с девушкой, отсутствие друзей, работы, долги, общая неудовлетворенность жизнью - тоже нужно отделить друг от друга, везде выделить реальное и подумать, как решить. Всё за полдня не уйдет, но у вас будет много маленьких путей решения, а не одна большая черная туча.= )

+2

8

Спасибо за неравнодушие. Я стараюсь не думать о плохом и следую вашим советам, мы поговорили с девушкой, я извинилась перед ней и у нас все хорошо. Первого марта будем отмечать год, как мы встретились)
С работой пока не ладится, но это мелочи) вернулась к спорту, пытаюсь принять себя такой, какая есть.
Одних только ваших слов оказалось достаточно чтобы престать паниковать и начать рассуждать трезво, работа над собой предстоит непростая, но амбициозная)
Всем откликнувшимся и тем , кто откликнется желаю гармонии с собой, чего я так ищу.

Отредактировано Арканеум (25.02.15 14:39:43)

+4

9

Труд, труд, труд. До одурения. Все не напрасно. Если от жизни уже затошнило, любой психолог скажет - Вы на правильном пути. У меня такой тупик был, лежала носом в пол несколько месяцев. Чаша переполнилась, в мозгу что-то щелкнуло. Нашла я под подушкой черноденную денюжку и прыгнула на поезд. Оставила на чужих улочках весь мусор из головы, вдохнула воздуха, съела привокзальную сосиску. Знаете, когда ваша жизнь замирает... Что жизнь, что смерть. Все одно. Тогда-то и начинают мерещиться на каждом углу намыленные веревки ))) В этом деле главное - начать. А уж если начали, то не останавливаться, как бы жизнь не чебучила) Ну и после каждого удачно решенного вопроса себя хвалить. Да хоть и сахарком)))

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Эмоциональный тупик