Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Сверхъестественное » Астрологический кружок


Астрологический кружок

Сообщений 201 страница 215 из 215

201

Мариука написал(а):

мне очень нравится в твоей карте, что девятый дом активирован, и Луна в двенадцатом, с квадратом к Нептуну и трином к Меркурию.

я немного мысли успокою и отвечу тогда поподробнее)


Хорошо)

Про Квадратуру Луна-Нептун я сама удивилась.)))

0

202

Сначала по теме соединения Солнце-Венера)

Собиратель звёзд сегодня поделился красивой цитатой от Ошо как раз к этой теме: Нужно спросить себя, любишь ли ты сам?

Любовь можно сравнить с дыханием. Любовь может быть только качеством, присущим человеку; и, где бы ты ни был, с кем бы ты ни был, даже если ты совсем один, любовь постоянно переполняет тебя.
Задача не в том, чтобы любить кого-нибудь, задача в том, чтобы самому стать любовью.
Ты и есть любовь.
Любовь не нуждается в объекте, любовь – это излучение твоей сущности, излучение твоей души.


Так вот, когда ты спрашивала, почему так, почему я вижусь тебе всеобщей любимицей, а ты изгоем (тут надо отметить, что во-первых, это только видимость, во-вторых, все у меня совсем не так сказочно, как кажется, даже когда казалось бы все хорошо, я сталкиваюсь с такими же сложностями, просто у меня немного больше опыта в их преодолении, но я ещё далеко не мастер), то первым мне пришло на ум, что дело тут не столько в том, что меня любят, а в том, что я люблю)
Т.е., то, что тебе видится, это как бы ответная реакция на мое отношение. Вообще развитие тут по восходящей спирали, чем больше ты посылаешь людям любовь, тем больше приходит тебе в ответ, тем ещё больше ты чувствуешь... и так наверное пока это вихрь не закрутит тебя и не унесет..)

Тут ты наверное скажешь, но я же тоже посылаю, я же всем сердцем, всей душой стремлюсь к людям, а они вот так вот, совсем не так!
И тогда я расскажу тебе одну историю.)

Отредактировано Мариука (07.08.15 18:44:41)

0

203

Мариука написал(а):

Тут ты наверное скажешь, но я же тоже посылаю, я же всем сердцем, всей душой стремлюсь к людям, а они вот так вот, совсем не так!
И тогда я расскажу тебе одну историю.)

Отредактировано Мариука (Сегодня 17:44:41)


расскажи пожалуйста
мне очень важно от тебя все это читать, я сначала просто буду сидеть и тихо слушать, ладно?
а потом вопросы оформлю...

просто этот разговор сейчас, как-то воспринимаю как в горах под звездным небом с мудрецом.
от тебя веет этим ветром мудрости и главное родственным мне в каких-то аспектах)

Отредактировано Йо-йо Лу (07.08.15 19:10:51)

0

204

Значит, жила-была одна девочка) В свои лет двадцать с маленьким хвостиком она была вовсе не такой мудрой, как сейчас, но ничуть не менее упрямой, идеалистичной и чувствительной.
И вот как-то на одном форуме она впервые столкнулась с лютой ненавистью. Поначалу просачивающейся понемногу, сквозь зубы, а потом становившейся все более и более явной. И вот эта даже уже неприкрытая ненависть казалась ей настолько невероятной, что она никак не могла расстаться с ощущением, что это просто недоразумение какое-то, что не может такого быть. Но все становилось только хуже, от любых попыток что-то выяснить.
И вот обратилась она с вопросом ввысь, как же так, почему так случилось, должна же быть какая-то причина, что все так повернулось, что я такого наделала?
Но готова ли она была к ответу? Как бы там не было, однажды он пришел. Ей дали возможность заглянуть во внутренний мир человека, который так её ненавидел...
И так темно ей ещё никогда не было. Это было как заглянуть внутрь душевнобольного человека... одержимого манией величия и манией преследования. Уверенного в том, что все вокруг желают ему только зла, что вокруг только враги, и вообще, ни одного живого человека, только зомби, сосущие из нее энергию.
Там было столько ненависти и презрения... ко всем, даже к тем, с кем казалось бы поддерживалось дружелюбное общение. Что это поражало. Было обидно не за себя, а за других, ничего не подозревающих... Верить в реальность этого никак не хотелось. Но девочка наша не испугалась. Она ощутила сочувствие к этому человеку. И ей стало казаться, что это ее задача, незаметно наблюдая, понять, что привело его в эту темницу.
Голос свыше сказал ей - ты все увидишь, если будешь смотреть с любовью. И вот случилось невообразимое, чем сильнее её бьет ненавистью, тем сильнее она концентрируется на любви и сочувствии, потому что хочет увидеть, хочет понять... она зажигает свечу в своем сердце и пытается разрешить эту головоломку.
Но, казалось бы, старания её ни к чему не приводят. Ситуация эта никак не проясняется, а чем больше усилий прилагаешь, тем становится все более безнадежной.
Но на самом деле, незаметно для нее, изменения происходили в ней самой, пока однажды она не поняла, что с человеком-то этим все в порядке, его все в его жизни устраивает)
А целью её устремлений оказалось не изменение этой иллюзорной ситуации, а её собственные рост и развитие.
И тогда она смогла отпустить происшедшее, и ощутить благодарность, ведь умение, смотря на ненависть, почувствовать любовь - дорогого стоит.)

Отредактировано Мариука (08.08.15 01:57:56)

+2

205

и вот что нам говорит Авессалом Подводный про соединение с Венерой:

Другая особенность влияния Венеры на Планету в соединении с ней - акцент любви, не обязательно эротической. Проработка аспекта дает Божественный свет на любом проявлении Планеты; на низком уровне человек не воспринимает проявлений Планеты, если к ним не добавлено изрядного количества направленной на него любви или социального внимания, хотя (кармически) он должен не столько получать, сколько излучать любовь в соответствующих ситуациях.


про оппозицию Венеры и Урана:

Оппозиция Венеры: Недостаточная любовь мира к тебе не является доказательством его полного эгоизма.
Оппозиция Венеры ставит в сферах, управляемых Планетой, проблемы взаимодействия с социумом, этические и эстетические, не говоря об эмоциональных, а в особенности о любви.
Если акцент стоит на Венере, то человек преисполняется социальными установками, стандартной этикой и встречает внешние проявления Планетного принципа во всеоружии штампов общественного сознания и подсознания. Вообще любое проявление Планеты он рассматривает с эстетической точки зрения, или еще более пристрастно, с позиций "нравится - не нравится", "люблю - не люблю", причем здесь характерна причудливая смесь сугубо личных симпатий и антипатий с наведенными социумом стандартными установками, которые человек вначале не отличает от личных. Если же акцент стоит на Планете и человек интериоризирует ее принцип, то Венера проявляется как внешний оппонент, в виде социальных влияний (часто враждебных), негативных этических и эстетических оценок внешнего мира, с которыми человек может яростно сражаться, не понимая того, что причины антагонизма лежат во внутренней несбалансированности принципов Венеры и Планеты.

Оппозиция Урана: Как правило, Господь выражает Свой гнев лично, а когда руки опускаются, пользуемся услугами людей.
Оппозиция Урана ставит перед Планетой трудную задачу найти общий язык с принципами экстраординарности, внезапности, блестящего озарения и мощнейшей энергетики. Поэтому для человека естественно пытаться отождествиться с Планетным принципом, в результате чего проявления Урана идут чаще всего извне, в виде неожиданных внешних событий и эффектов, далеко не всегда дружественных (в сферах, связанных с Планетой), которые, помимо своего прямого смысла, следует учиться толковать еще и как знаки кармы. Иногда (для среднего человека это сильное переживание) акценты в оппозиции все же меняются на противоположные, и основной акцент на какое-то время переносится на Уран. В это время с человеком могут происходить (и исходить от него) самые необыкновенные вещи и события, резко смещаться точка зрения на мир и на себя, возможны озарения и проникновение в глубины подсознания. Однако долго выдерживать ураническую энергетику (и его ментальные посылки) трудно, и временное умопомешательство или кончается само собой обратной сменой акцентов на планетах оппозиции, или продолжается уже под наблюдением врачей-психиатров, балансирующих оппозицию Урана с помощью психотропных препаратов, что является грубым и далеко не единственным средством, особенно если у Урана есть мажорные аспекты к другим планетам, активизируя которые, можно пытаться снять с него излишнее напряжение.
Оппозиция Урана дает Планете блестящие идеи, которые сначала кажутся совершенно несовместимыми не то чтобы с ее принципом, но скорее с актуальными обстоятельствами его проявления в жизни человека, и в непроработанном варианте человек либо полностью подчиняется этим идеям (с риском для жизни, психики и карьеры), либо полностью их игнорирует (что чревато резкой активизацией Урана, с описанными выше последствиями, особенно при его поражении). Проработка идет по пути их адаптации к Планетному принципу, что дает ему блеск, оригинальность и силу.


Видишь, вот эта оппозиция и предрасполагает к тому, что то социум негативно воспринимает твои блестящие идеи и озарения, то что-то внезапное обрушивается на тебя и разрушает все устремления в любви. И что ты сама, то ангел, а то крушишь все на своем пути... И задача в том, чтобы уравновесить эти принципы, прелестной и любяшей Венеры и ураганного и молниеносного Урана.

У меня похожая ситуация с Меркурием и Ураном - то я здравомыслящий человек, а то несу полный бред) но если удается уравновесить, то получаются удивительные мысли)

Отредактировано Мариука (08.08.15 02:00:41)

0

206

Интересно бы узнать мнение "продвинутых" об аспектах. Например, у нас с женой Венеры в квадратуре и сейчас, транзитом по ним идет Сатурн, у меня соединением,у нее квадратурой. Что можно сказать? Это совсем пипец или надежда есть?)

0

207

Мариук, ты так удивительно пишешь...Я вечером в спокойном медитативном разуме буду еще раз перечитывать тебя.
Распечатаю и на балконе буду читать, обдумывая все.

Спасибо тебе огромное!!! :)

0

208

Про противостояние как таковое, в чем суть аспекта:

Противостояние (оппозиция) – это 1/2 круга, когда планеты находятся в аспекте противостояние, они в наибольшей степени удалены друг от друга, их характеристики наиболее полярны, отличны. Эта полярность, этот потенциал, напряжение является источником мощной энергии.
Число 2, а также аспект противостояние описываются рядом характеристик: двойственность, поляризация, разъединение, противоречие, враждебность, разомкнутость, а также: дополнение, компенсация, сотрудничество, пробуждение скрытых потенций к активному внешнему проявлению.


Т.е., работа с аспектом оппозиции - это направить напряжение противостояния в активное сотрудничество.

Как это выглядит поначалу:

Качества планет противоречат друг другу. Ярко выраженный конфликт в жизни, постоянная борьба, непримиримость. Целое распадается на враждующие половинки. Энергия аспекта, необузданная, невоспринятая и неконтролируемая, создает массу трудностей в жизни: человек разрывается на части, несет непомерный груз, сомневается, страдает. Жизнь – борьба, но человек не умеет постоять за себя, не готов встретиться с неприятностями. Над человеком постоянно что-то висит, тяготит его, он не может избавиться от раздвоенности. Незавершенность дел, неразрешимость проблем.


Во что превращается, если работать над уравновешиванием:

Огромный запас сил для работы, движения вперед, для достижения поставленной цели. Огромный простор для деятельности, жизнь насыщена яркими, запоминающимися событиями, удовлетворение от борьбы, от ощущения своей силы, от преодоления трудностей и победы над неприятностями. Человек в гуще событий, он в динамике, движении, постоянный приток энергии. Противостояние – это постоянный выбор между качествами планет, находящихся в этом аспекте: или то, или другое. Совместить противоположности очень трудно, но очень ценна сама попытка уравновесить влияние планет.


И к чему приводит в итоге:

Планеты, каждая в отдельности незаконченная, несовершенная, дополняют друг друга до целого, они компенсируют друг друга. Вступая в активное взаимодействие, они достигают равновесия в своих проявлениях. Аспект противостояние связан с духовной работой на пике энергий, с использованием максимального напряжения для совершения наиболее полезной работы. Человек использует космические энергии для магической работы по преображению своей природы и для борьбы с внешним злом и несовершенством. Противостояние дает могущество – наиболее сильный из всех возможных инструментов для работы.


И про квадратуру:

Так как квадратура относится к аспектам действия, к тому же типу, что и противостояние, то между ними будет много общего. Квадратура является дальнейшим развитием принципа противостояния. Первоначальная двойственность, описываемая противостоянием, углубляется.
Четыре – это конкретизация, оформление, погружение в материю, реализация, приобретение конкретного материального опыта. Это уже какой-то результат. Плоды усилий человека, его желаний и стремлений обретают зримое воплощение, формальное выражение.
Квадратура – это «крест», это та полезная работа, которую человек должен совершить, если хочет добиться чего-то осязаемого, реального. Человек учится бороться за свою лучшую жизнь, он приобретает определенные навыки, определенные приемы работы, он учится. На уровне квадратуры человек более приспособлен к решению конфликтных ситуаций, нежели на уровне противостояния, он поступает более гибко.


Как это выглядит поначалу:

Внезапные конфликты, кризисы, удары судьбы, перенапряжение физических и моральных сил. Надрыв, надлом. Взрывчатый, непредсказуемый характер: человек заостряет противоречия, нарывается на грубость. Человек страдает от несовершенства и несправедливости окружающего мира, очень болезненно реагирует на противоречия, не готов к принятию перемен, к борьбе, беззащитен перед внешней силой.


При проработке:

Очень яркие, интригующие события, наступающие неожиданно, требующие от человека быстрого включения, принятия наиболее гибких, разумных решений. Резкая смена обстоятельств, нарушение привычного хода развития событий. Нескучные, энергичные, будоражащие, жизнеутверждающие черты характера, готовность к самым решительным действиям помогают человеку справиться с любой неприятностью.


В итоге:

У человека в критических ситуациях, в ответственные моменты жизни появляются огромные силы и способности. Мгновенный натиск, напор, дерзновение – и одержана победа, цель достигнута. Моментальный выход на более высокий уровень сознания, вспышка, озарение, восприятие высшей информации. Умение направлять, контролировать энергию, использовать ее наиболее эффективно.

Отредактировано Мариука (08.08.15 02:05:01)

+1

209

Тиктаалик написал(а):

Интересно бы узнать мнение "продвинутых" об аспектах. Например, у нас с женой Венеры в квадратуре и сейчас, транзитом по ним идет Сатурн, у меня соединением,у нее квадратурой. Что можно сказать? Это совсем пипец или надежда есть?)

Тиктаалик, продвинутой я бы себя не назвала, но интуитивно это выглядит так, что у вас может появиться желание упорядочить эту ситуацию, разрешить какие-то конфликты между вами, а у жены это ваше стремление вызовет обратную реакцию, ещё большее обострение.
Ещё тут наверное может быть уход в себя (дабы что-то осмыслить), который одному кажется благом, а другому трагедией.

Отредактировано Мариука (08.08.15 02:11:13)

0

210

Мариук, можно я это скопирую в свой дневник, и там поразмышляю вслух над этим?
Просто там мне удобнее как-то :)

0

211

Йо-йо Лу написал(а):

можно я

можно.)

0

212

Мариука написал(а):

Но девочка наша не испугалась. Она ощутила сочувствие к этому человеку. И ей стало казаться, что это ее задача, незаметно наблюдая, понять, что привело его в эту темницу.
Голос свыше сказал ей - ты все увидишь, если будешь смотреть с любовью. И вот случилось невообразимое, чем сильнее её бьет ненавистью, тем сильнее она концентрируется на любви и сочувствии, потому что хочет увидеть, хочет понять... она зажигает свечу в своем сердце и пытается разрешить эту головоломку.
Но, казалось бы, старания её ни к чему не приводят. Ситуация эта никак не проясняется, а чем больше усилий прилагаешь, тем становится все более безнадежной.
Но на самом деле, незаметно для нее, изменения происходили в ней самой, пока однажды она не поняла, что с человеком-то этим все в порядке, его все в его жизни устраивает)
А целью её устремлений оказалось не изменение этой иллюзорной ситуации, а её собственные рост и развитие.
И тогда она смогла отпустить происшедшее, и ощутить благодарность, ведь умение, смотря на ненависть, почувствовать любовь - дорогого стоит.)


а задачу то, понять,что привело человека в темницу ? разрешила та девочка?
или только пришла к выводу, что независимо от этого,человека просто стоит любить такого какой есть несмотря на его отношение к другим?)

0

213

Умка, как же давно это было..) может быть вот эти слова мастера дзен немного прояснят ситуацию?)

Практикующего можно сравнить с человеком, пытающимся влезть на стеклянную гору. Гора очень крутая и скользкая. Он лезет босиком, и, хуже того, гора покрыта маслом. Каждый раз, когда он делает усилие, чтобы влезть, он соскальзывает. Но если он настойчив, то снова и снова старается продвинуться на гору, пока, в крайнем истощении, не впадает в глубокий сон. Проснувшись, альпинист обнаруживает, что гора совершенно исчезла. Он осознаёт, что все его усилия были только сном, и карабкаться никуда не нужно; нет никакого продвижения. Во сне, однако, гора существовала, и если бы он не пытался в своём сне достичь невозможного -- идеала покорения горы -- то не смог бы и проснуться.


вот так и тут - задача-то заведомо невыполнимая, в силу того, что - нереальная)
и дана ради мотивации к свершению невозможного, к преодолению себя...

Отредактировано Мариука (13.08.15 23:02:39)

0

214

Мариука, ясно)
девочка - молодец!)
мой сон затянулся на 20 лет)
жду пробуждения)
надеюсь, проснусь раньше, чем помру))

0

215

Девушки, делюсь радостью. Нашла в сети замечательную книгу подборку статей Ольги Кокориной по синастриям. Кайфую невероятно.

http://taro-mymagic.ru/sinastriya-sovmestimost-astrology/sinastriya-sovmestimost-vse-aspekty.php

Отредактировано Айна (28.08.15 13:00:51)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Сверхъестественное » Астрологический кружок