Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Стыдно за свою любовь ( влюблённость)


Стыдно за свою любовь ( влюблённость)

Сообщений 1 страница 20 из 119

1

Девушки, назрел такой вопрос. Бывает ли вам когда-нибудь стыдно за свои чувства в кому-то? Или - как вариант, вы чувствуете себя обиженной ( жизнью? тем человеком?). Или Вы считаете, что любовь - это светлое и благородное чувство, вне зависимости от того, к кому оно обращено? Вы любите человека, а потом узнаёте ( или понимаете) о нём что-то такое, что явно указывает вам на то, что пора прекратить любить этого человека, если вы уважаете себя.

Рассказываю две ситуации, которые произошли недавно.
1. В течение года я переписывалась с женщиной. По природе своей я человек не влюбчивый, несмотря на то, что могу ( действительно искренне) восторгаться душевными качествами моих собеседников и знакомых. Мы переписывались год. Мне очень нравилось наше общение. Несмотря на то, что мы живём не очень далеко друг от друга ( в одном регионе), по некоторым причинам мы так и не встретились. Меня восхищал её стиль письма, её серьёзный подход к некоторым интересующим меня вопросом, её ( не часто встречаемая мною в людях) образованность. Но что-то меня в ней настораживало. Периодически мне было плохо в общении с  ней. Я, как это обычно и бывает с людьми, охваченными симпатией к кому-то, закрывала на это глаза. В то же самое время меня несколько удивляло то, что несмотря на моё восхищение ею, я не могла назвать своё чувство влюблённостью. Несмотря на мою способность влюбиться и по сети тоже, видя только строки собеседника и не видя самого человека. И вот я увидела её в скайпе и через год общения поняла, что моё чувство вполне возможно, носит романтический оттенок. Однако, настороженность моя никуда не исчезла и некорректность её поведения ( серьёзная!) тоже. И вот вчера мне стало всё понятно. Передо мной жестокий манипулятор. Знает ли она, осознаёт ли - это другой вопрос. Но мне стало всё понятно. В очередной раз ( подобные метаморфозы с чувствами случались со мной  и раньше) мне стало нестерпимо стыдно за то, что меня попытались развести. Я не пострадала ни материально ни физически, только эмоционально. Но я почувствовала себя униженной. И ощутила жгучий стыд. Всё то время, пока я с ней общалась, я периодически испытывала эмоциональный подъём, косвенным образом она развивала моё мышление, вдохновляла меня. То есть, чувство моё само по себе было вполне хорошим. Но оно было ( в очередной раз) к *не той* женщине.

2. Мой друг гей, о котором я уже писала в других темах, познакомился с парнем, живущим в соседнем городе. Парень сразу же сказал другу, что очень беден. Друг сам был беден долгое время, поэтому это его не удивило. Сейчас у него хороший достаток. Они встретились и очень быстро сблизились. Однако прожив два дня вместе ( всё за счёт друга), и расставшись с парнем, продолжая переписку с ним, друг стал замечать холодность к нему молодого человека. Его это огорчило. Ещё сильнее его огорчило то, что парень стал просить у него денег. То есть, не то, чтобы прямо, но намекать...друг дал ему денег...потом он попросил ещё раз, клятвенно пообещав вернуть. И снова получил то, что просил. На третий раз друг ему сказал: "Давай так: я тебе даю половину того, что ты просишь, но с одним условием: мы больше никогда не общаемся". Парень согласился. Друг перевёл ему деньги, молодой человек сказал, что их не получил. Налицо финансовый развод, причём другу это было понятно сразу, но что-то не выпускало его из цепких лап манипулятора.
   Спрашиваю его: "Тебе не стыдно, что тебя развели или может быть, ты ощущаешь обиду?", на что он сказал: "Нет. Я поступил благородно и мне не должно быть стыдно. Стыдно должно быть ему". Считаю,  убеждение моего друга по поводу произошедшего с ним правильным и зрелым. Но сама так не могу.  Мучаюсь стыдом за то, что испытывала симпатию к  той женщине и она ещё не исчезла полностью у меня.
   Кто сталкивался с подобными ситуациями, возможно, у вас есть методы борьбы с собственным смятением по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста.

Отредактировано Айна (08.02.15 18:28:44)

0

2

Если честно, ничего не поняла..
Никогда не стыдилась своей любви!
Не так много было любовей... Но я рада, что были люди, которые некоторое время держали меня интересом к ним. Жизнь была полной в эти периоды!
Очень надеюсь, что больше не нужно будет мне думать о любви в прошлом!

0

3

Феня написал(а):

Если честно, ничего не поняла..

Значит, Вам очень повезло в жизни и Вы ни разу не влюблялись в людей недостойных.

0

4

Айна написал(а):

Значит, Вам очень повезло в жизни и Вы ни разу не влюблялись в людей недостойных.

Даже не собираюсь думать в этом русле! Если я любила, то это были достойные люди! Кстати, не всегда те, кого я любила, меня любили)) Но всегда люди достойные! А если наоборот, как бы я срывала дыхание на них?

0

5

Феня написал(а):

А если наоборот, как бы я срывала дыхание на них?

У меня до срыва дыхания, благо, не доходило, то есть, я хорошо всё обдумывала и понимала, что "нет". Но в процессе обдумывания ужасно себя стыдила: "Как ты могла так лохануться!"

+1

6

Айна
Я понимаю, как мне сейчас повезло! Самая Лучшая женщина - моя!
Но и с другими людьми, и просто в общении, в дружбе, я могу понять, нет идеальных людей! Есть приемлемые черты характера, но и неприемлемые (их меньше, на мой взгляд)) Люди в основной массе своей хорошие) И мне проще жить-быть с ними. Понимаю, что есть право на ошибку у человека! Всё мы можем ошибаться! Я не чванлива. Мне нравится с людьми дружить. Людей любить)

+2

7

Было. по молодости. влюблялась  в натуралок. признавалась... и было не по себе..Наверное лучше 100% натуралкам не говорить о своих чувствах)да,я стыдилась тогда своих чувств,как будто предлагала или говорила им что-то аморальное))

+1

8

Айна написал(а):

Но в процессе обдумывания ужасно себя стыдила: "Как ты могла так лохануться!"


А что там такого страшного вы обнаружили в человеке? Мне кажется, винить себя в данной ситуации не имеет смысла, ибо вы не бог, чтобы видеть людей насквозь.

0

9

Феня написал(а):

Даже не собираюсь думать в этом русле! Если я любила, то это были достойные люди! Кстати, не всегда те, кого я любила, меня любили)) Но всегда люди достойные! А если наоборот, как бы я срывала дыхание на них?

Вот полностью с этим согласна.
Я своих чувств не стыжусь, даже если меня, простите, по факту поимели, воспользовались мои расположением. Если я испытывала к человеку эмоции, то говорить потом о нем плохо - это не просто не хорошо, но и даже оскорбительно и для меня самой в том числе.
Могу допустить вариант страданий моего Эго, когда ситуация подобна той, что произошла с вашим другом.

+3

10

Ponce
Вы не стыдились того, что эти девушки были со скверным характером.
Вы стыдились того, что открывались им, но они, в силу своей ориентации, не принимали ваших чувств к ним. Может это было чувство неловкости, а не стыд?..

0

11

Феня написал(а):

Ponce
Вы не стыдились того, что эти девушки были со скверным характером.
Вы стыдились того, что открывались им, но они, в силу своей ориентации, не принимали ваших чувств к ним. Может это было чувство неловкости, а не стыд?..


все эти девушки были замечательными. только хорошее о них.
конечно не принимали,порой даже резко меня по шапке)
не знаю,что тогда именно было.. лет десять прошло)
может было и то и то

+1

12

Ponce написал(а):

я стыдилась тогда своих чувств,как будто предлагала или говорила им что-то аморальное))

Очень знакомо, да. У меня было ощущение, что если я поцелую женщину-натуралку, то я её "испачкаю" морально и "поверну её карму не в ту сторону". Сейчас я уже так не думаю. Но и не было у меня больше влюблённости в натуралку.

0

13

Айна написал(а):

любовь - это светлое и благородное чувство, вне зависимости от того, к кому оно обращено?

Да, сто раз- да.

Айна написал(а):

Вы любите человека, а потом узнаёте ( или понимаете) о нём что-то такое, что явно указывает вам на то, что пора прекратить любить этого человека, если вы уважаете себя.

Это как? Я либо люблю так, что об меня можно вытирать ноги, до края, без граней и краёв, либо не люблю вообще.

Айна написал(а):

Я поступил благородно и мне не должно быть стыдно

И прав он.Методов у меня нет. Если у меня просят денег, которых нет, отказываю.

+2

14

Мартенс написал(а):

А что там такого страшного вы обнаружили в человеке? Мне кажется, винить себя в данной ситуации не имеет смысла, ибо вы не бог, чтобы видеть людей насквозь.


Человек любит издеваться и делать так, чтобы за ней бегали, унижались, чувствовали себя виноватыми и умоляли простить. Говорили, что скучают, плачут по ней и т.д.  Не бог, конечно, но в мои годы уже пора бы разбираться в людях лучше.

0

15

Стыдно именно за чувства, нет, никогда не было.
А вот стыдно перед самим собой, за то что занималась самообманом было.
Видела, понимала, догадывалась что люди из себя представляют, но закрывала глаза уговаривая саму себя, что показалось, что человек просто не в духе, что я слишком придирчивая.
В итоге все таки рано или поздно приходилось признать, да, человек которым увлеклась, пардон, Г, с большой буквы. И я это знала.

+1

16

Izolda-Roza LooKsinburg написал(а):

Да, сто раз- да.


А я думаю: неужели я не достойна лучшего, если мне симпатичен этот человек?!

Izolda-Roza LooKsinburg написал(а):

Я либо люблю так, что об меня можно вытирать ноги, до края, без граней и краёв, либо не люблю вообще.

Я люблю так, что мне может быть плохо. Я могу быть в полуобмороке, лежать в постели, страдать на всю катушку, но я никогда - никогда! - не скажу об этом человеку. Потому что мои страдания - это мои проблемы. И также не позволю вытирать об себя ноги. Я вообще не позволю себе общаться с человеком, который вытирает ноги об кого бы то ни было. Потому что это *не мой* человек.

Izolda-Roza LooKsinburg написал(а):

И прав он.Методов у меня нет. Если у меня просят денег, которых нет, отказываю.

Тут немного иной расклад: деньги есть. Но человек не любит Вас. Он спит с Вами, общается с Вами - только из-за денег.

Отредактировано Айна (08.02.15 19:27:33)

0

17

Феня написал(а):

Но и с другими людьми, и просто в общении, в дружбе, я могу понять, нет идеальных людей! Есть приемлемые черты характера, но и неприемлемые (их меньше, на мой взгляд)) Люди в основной массе своей хорошие) И мне проще жить-быть с ними. Понимаю, что есть право на ошибку у человека! Всё мы можем ошибаться!

Вот просто +500 ))))

Maleficent написал(а):

Я своих чувств не стыжусь, даже если меня, простите, по факту поимели, воспользовались мои расположением. Если я испытывала к человеку эмоции, то говорить потом о нем плохо - это не просто не хорошо, но и даже оскорбительно и для меня самой в том числе.

Согласна.
Айна думала, думала...вспоминала.... Могу понять (и припомнить) из собственной жизни случаи, когда стыд был именно вот таким, что, как примерно говорила Ponce, эдакое чувство неловкости.
Вообще, частенько в моей собственной жизни мне бывает за что-то стыдно) - неловкая ситуация, за какие-то слова, действия....но не считаю, что человек, любой человек, должен стыдиться своей любви.
Да, Вы не распознали сразу Вашу знакомую, неприятно...но не стыдно ("Как я могла так лохануться!"), Вы испытывали светлые чувства, хорошие,замечательные! Человек Вас попытался использовать. Очень неприятно, обидно...но стыдиться Вам  нечего, на мой взгляд. Прекрасно, что есть люди, которые умеют любить,дружить, сострадать,сочувствовать! Кто, несмотря ни на какие встречи и ситуации в жизни, всё равно открыт и доверчив доброте и людям). И этого не стоит стыдиться)
Разные люди встречаются на нашем пути...Я никогда всё равно не перестану верить в то, что хороших,добрых людей всегда больше!)

+3

18

Айна написал(а):

Я вообще не позволю себе общаться с человеком, который вытирает ноги об кого бы то ни было. Потому что это *не мой* человек.

Если бы ещё сей факт был виден.Как правило, люди, вытирающие о нас ноги это не афишируют и у нас не спрашивают разрешения.Если вы способны заметить этот факт- я рада за вас.А я не могу.

0

19

Silence написал(а):

Разные люди встречаются на нашем пути...Я никогда всё равно не перестану верить в то, что хороших,добрых людей всегда больше!)

http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_062.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif

0

20

Silence написал(а):

Прекрасно, что есть люди, которые умеют любить,дружить, сострадать,сочувствовать! Кто, несмотря ни на какие встречи и ситуации в жизни, всё равно открыт и доверчив доброте и людям). И этого не стоит стыдиться)
Разные люди встречаются на нашем пути...Я никогда всё равно не перестану верить в то, что хороших,добрых людей всегда больше!)


Я тоже верю в то, что их больше. Просто наши пути почему-то не пересекаются. Возможно, я просто не пытаюсь к ним приблизиться. Стесняюсь, наверное.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Стыдно за свою любовь ( влюблённость)