Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Не могу говорить и слышать о...


Не могу говорить и слышать о...

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Могу говорить обо всем,даже о политике,если собеседник не лезет в дебри,не бьет себя пяткой в грудь и не митингует))) точное,лаконичное,адекватное мнение будет выслушано мною с радостью,возможен даже диалог...
Не люблю сплетен,особенно в тиши коридоров,на ушко,шепотом...Кто нарывался-больше не подходят. Терпеть не могу говорить о работе вне работы,даже с любимой)) кроме важных моментов или забавных случаев эта тема-табу.
А так я милейшее создание,любящее поболтать))) опять же,если по теме. Без повторов,вспомнившихся мелких деталей и занудства.

+1

62

Подниму тему)

Говорить я могу практически о чём угодно.
Когда где-то "плаваю" - с удовольствием послушаю собеседника, признаюсь в своей неосведомлённости, задам вопросы.
Если откровенно скучаю - переведу стрелки)
Иногда больше слушаю, иногда больше говорю. Не комфортно начинаю себя чувствовать разве что при затянувшейся игре в одни ворота.

А слышать я категорически не хочу (и особенно видеть) о трагических происшествиях с животными и о жестоком обращении с ними же. Так, за юмористические рассказы о мучительной смерти животного даже люди из близкого окружения вычёркивались мной из моей жизни махом, без колебаний и сожалений.  Способность сострадать - одно из первейших качеств, в котором я должна совпадать с людьми моего круга, никак иначе. Наверное, мне слишком дорога в людях человечность.

+3

63

Для меня важнее с кем говорить, а не о чем. С любимым человеком запретных тем нет. А с неприятным мне собеседником ни одна тема приятной не будет.

+2

64

Про политику не могу... Только с самыми близкими, да и то - не люблю.
Про "бойцовых-которые-всех-без-разбору-жрут" собак, когда поливают почём зря бедных ни в чём не виноватых животных.
Больше что-то не припоминается))

0

65

Политика. Семейные разборки. Переливание из пустого в порожне своих обид. Жалобы на  родителей. Обсуждение своих болезней с мельчайшими подробностями.
И когда на воопрос "как дела?"  начинаьт рассказывать в подробностях как тяжела жизнь.

0

66

В моем окружении только свои давние люди, поэтому могу послушать всё - ничего не раздражает.
Неприятных собеседников не имею, если такие появляются то очень-очень ненадолго))))

0

67

Могу слушать и говорить обо всем, практически, по настроению. Единственное, что не переношу  разговоры типа: а вот она такая вот сякая, мне сказали про нее, что она там таким занимается, мне написали  и рассказали, что тот  или тот человек (имя) такой - то оказывается на самом деле и тому подобное... ну и она вышла замуж ( живет там с кем -то), они живут покупают, ездят, рожают... и это с нездоровым интересом каким - то и иногда с завистью...
Стараюсь перевести тему, стараюсь сразу не делать выводы о человеке это мне написавшем, но если это будет повторяться, то вывод, к сожалению, сделаю.
Да, еще о бездомных животных и их страданиях... тяжело тема дается.

Отредактировано Маррей (16.10.17 15:23:44)

0

68

Не могу о привидениях и подобных сущностях на ночь глядя. И днем лучше тоже не рассказывать мне таких историй. Всякого рода подробности об изнасилованиях, убийствах. И политика).

+2

69

А я могу о чем угодно говорить, точнее делать вид ))
у меня даже навык такой развился: когда приезжаем к родителям в гости, оба они рассказывают что-то свое. ОДНОВРЕМЕННО. и каждый уверен, что в данный момент я смотрю, слушаю и поддакиваю именно ему.

0

70

Да тут, пожалуй, нельзя ко всем подойти с единой меркой. Конечно, если оратор — встреченная на остановке знакомая знакомой, скучная личность со словарным запасом неандертальца, от неё захочешь поскорее убежать.. Но некоторые люди могут и бытовую историю рассказать интересно, весело и зажигательно. А также понятно поведать о чём-либо из сферы, в которой ты ни бум-бум.
Ни с кем не смогу (и не захочу) поддержать только тему шмоток — что моднее в этом сезоне, что он/она видел(а) в бутике классного, etc.

Отредактировано Хлорциан (16.10.17 18:42:48)

0

71

Не люблю разговаривать, поэтому не нужно со мной говорить, я все равно не слышу

+1

72

Когда с пеной у рта орут о несправедливости в жизни, когда "смакуют" свои достижения в чужих постелях и особенно раздражает нытьё о болячках со всеми подробностями...

+1

73

... о том ,  когда в уничижительном тоне рассказывают о своих бывших.

+1

74

Сплетни, никогда этого не понимала. Негатив и "страшилки", все это разрушает психику. Но.. ситуации бывают разные. Лояльно отношусь, но если мне каждый день "льют в уши" одну и ту же гадость, придется расстаться с человеком.

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Не могу говорить и слышать о...