Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Не могу говорить и слышать о...


Не могу говорить и слышать о...

Сообщений 1 страница 20 из 61

1

Захотелось создать темку о ...наших непереносимостях. Только что Феня сказала, что не переносит разговоры о болезнях. Думаю, она не одинока в этой своей нелюбви. Каждый или почти каждый из нас что-то не переносит. Предлагаю желающим написать о том, на какие темы с ними лучше не говорить, что они не любят. Даже задумалась о том, что если тема приживётся, то может быть, перенести её в раздел знакомств. Ведь когда ты узнаёшь человека, очень важно знать, чего он не выносит, чтобы случайно не задеть его.
Итак, как создатель темы, начну с себя:

Лично мне сложно говорить о политике. Стараюсь всячески избегать этой темы. Не участвую в дискуссиях, не смотрю новости. Этих разговоров избегаю практически на любом этапе знакомства.

На первых этапах знакомства также избегаю говорить о сексе. Хотя есть мнение, что таким образом отсеиваются те, кто не подходит нам в интимном плане и что это нужные разговоры. Но я предпочитаю не говорить об этом.

Если мы не в близких отношениях, мне сложно переносить рассказы женщины о её ребёнке. Неинтересно и утомительно.

Не люблю разговоры о еде, магазинах, быте.

+1

2

Айна
А почему бы тему не завести о любви?)
Когда создадите, не забудьте меня упомянуть)) Мне бы это ТОЧНО понравилось!

0

3

Феня, не сердитесь:) О любви у нас много тем. Но напишите что-нибудь, упомяну:))

0

4

в сущности могу говорить обо всем, но это не значит, что меня коим-то образом это трогает. от скучных разговорах о политике, шмотках и болячках (Айна +500) постараюсь свернуться. Очень тяжело дается общение с занудами и нытиками  (бывает что нужно). Делаю все, чтобы избавиться. Это в общении с окружающими..
В отношении любимого человека все гораздо сложнее, поскольку каждое слово пропускаю через себя. Стараюсь не допускать разговоры о бывших и прошлом. Совершенно не интересно. Не хочу  через себя отношения, что были не со мною. Есть здесь и сейчас. Так же о себе не люблю рассказывать в этом плане, , приходится вспоминать, в какой-то мере переживать заново, хотя прошлое всегда остается в прошлом... к чему?.. Не люблю, когда о себе унизительно говорят. Как дала бы по бошке за такие слова!!

0

5

Я не люблю разговоров о войнах и катастрофах,  так же

Айна написал(а):

На первых этапах знакомства также избегаю говорить о сексе.

Что о нём говорить, им заниматься нужно, но не с мало знакомыми людьми, в самом-то деле.
О, ещё не люблю обсуждать, что у кого дома и что, а главное за какие деньги купила та-то и другая. А ещё обсуждения на тему кто с кем спит и кто в чём сегодня и куда именно пришёл. Короче, подобного рода сплетни.
Ну и слушать, собственно говоря о том же.

Отредактировано Izolda-Roza LooKsinburg (07.02.15 17:41:50)

+4

6

Izolda-Roza LooKsinburg, сплетни это ваще...пффф...чаще всего в такие моменты и говорю: на себя давно смотрели-то?

+1

7

Думала, думала....не придумала) Наверное, могу говорить обо всем...И слышать тоже.  И о политике, и о болезнях, и даже о сексе теоретически). Не все разговоры мне нравятся. Иногда приходится слушать,даже,если не хочу. Но говорить и слушать - могу. Не люблю, когда приходится говорить о себе) Когда назойливо лезут в душу, даже,если я уже дала понять, что рассказывать ничего не собираюсь. Сворачиваю такие разговоры,перевожу тему на оппонента))) многие любят говорить о себе) мне остается только внимательно слушать.

+4

8

Silence
А во время еды можете говорить и слушать о червячках и паучках? Или о небольшой милой мушке у кого-то (может и у Вас) в тарелке?))

0

9

Феня написал(а):

А во время еды можете говорить и слушать о червячках и паучках? Или о небольшой милой мушке у кого-то (может и у Вас) в тарелке?))

Могу Феня))) Я некоторое время отработала в больнице, в операционных, и после этого я могу говорить за едой о чем угодно))) Другое дело, что мои собеседники не могут!)

+1

10

Я могу говорить и слушать обо всем..но,по настроению.
Разве что нытики немного утомляют своими "соплями"..но и с ними я тоже могу поболтать,опять же по настроению.

+1

11

Мейн Кун написал(а):

Не люблю, когда о себе унизительно говорят. Как дала бы по бошке за такие слова!!

У меня то же самое! Я думала, только у меня такое. Именно ударить хочется. Не делаю этого, конечно. Ещё не люблю, когда о ком-то третьем говорят унизительно.

0

12

Silence
Да, Вы крепкий орешек!))

+1

13

Айна, тоже не бью)) вообще, считаю, что унижения себя - это напроситься на комплимент, но со мной это не проходит)) а других - способ утвердиться. низкий способ. потому тоже не приемлю.

+2

14

Феня, чё я тоже работала в таких условиях, просто абстрагируешься

0

15

только о пауках, потому что страдаю арахнофобией...не люблю сплетни, просто в них не участвую...ну, и во время еды, никаких упоминаний о разного рода выделениях из организма человека, брезглива слишком и воображение развито, все остальное, относительно переносимо)

0

16

Мейн Кун
Если честно, я не брезгливая) Тоже могу продолжать, как ни в чём ни бывало кушать))
Но вот точно меня выматывают длинные описательные рассказы про болезни. Кроме того, что я очень сострадательная: мне ужасно жаль болезненных людей, и я от этого страдаю, Так я ещё и пропускаю эту описательную часть через себя, а я очень восприимчивая, и как антенна  ловлю негатив. На себя!
Не знаю, получает ли реципиент пользу от меня,  но я ощущаю остро на себе его болячки.

Разговоры о деньгах (без дела: много, мало), разговоры длительные о детях (именно - длительные!), разговоры о шмотках и шопингах (особенно!!!)
Это плюсом. Может, что ещё вспомню..

0

17

Не разговариваю о политике вообще,не интересно,не смотрю новости...не разговариваю о болезнях,ибо "как вы яхту назовете,так она и поплывет"...не разговариваю о грязи (убийствах,преступлениях,подлостях)...Это не значит,что я цветочек аленький (нет,я так-то цветочек))))) и падаю в обморок при упоминании вышеперечисленного...выслушаю,но самой-не интересно...

0

18

Я могу о болезнях...и говорить и слушать...легко. А вот заявления типа "Он козёл" или "Она овца" - вымораживают напрочь. Причём настолько серьёзно, что могу даже испытать желание с человеком вообще не общаться после таких заявлений. Даже если тот, кого обозвали, действительно далеко не образец добродетели.

+1

19

Айна написал(а):

Лично мне сложно говорить о политике

Айна написал(а):

избегаю говорить о сексе

Айна написал(а):

сложно переносить рассказы женщины о её ребёнке

Айна написал(а):

Не люблю разговоры о еде, магазинах, быте

Остается только кладбище...
О! Или о погоде!

0

20

Sonya написал(а):

Остается только кладбище...

,ну почему же?)) Есть искусство,музыка,книги,религия,путешествия,наука,фильмы,да до фига всего интересного....)

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Не могу говорить и слышать о...