Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » РАЗум имеет значение?


РАЗум имеет значение?

Сообщений 21 страница 40 из 97

21

Silence
Психоз и депрессия совершенно разные состояния. Я склонна считать больше "нормальным" депрессию, особенно ситуативную. Разлука с любимым, смерть близкого, череда трагедий в жизни нанесет удар по психике любому человеку. Это я конечно не считаю проблемой. Более того, попытаюсь помочь такому человеку выплыть. А если полюблю, то крылья прилеплю)))
Проблема вот в чем... Может быть кто то читал Француазу Саган, Немного солнца в холодной воде. Женщина помогла депрессивному мужчине выплыть. Но погибла сама и он стал этому причиной. Косвенно. Она покончила с собой без всяких страданий и длительных уныний.
Так что... люди, дамы, берегите тех, кто рядом с вами в трудные для вас моменты.

+1

22

Орландо написал(а):

То есть ты решила, что у нее есть патология только потому, что ее нет в сети в момент, когда она тебе нужна?


Тут понимаешь как...она говорит, к примеру, что её очень огорчает, огорчает настолько, что создаёт ей мощную психосоматику, если её кто-то внезапно бросает. И в то же время она может просто внезапно перестать писать.
Смотри, она говорит, что любит быть для кого-то смыслом жизни. Я сказала ей, что для меня она, конечно, не смысл жизни, поскольку мы не так близки, но она очень важна для меня, она дарит мне вдохновение, развивает меня. Я всячески выказывала ей симпатию. И вот у  меня случается очень мощное обострение синусита. За все мои 40 с *копейками* у меня впервые беспрестанно, извиняюсь за подробности, кровавые сопли с гноем. Я очень пугаюсь. В городе нет МРТ. Рентген не видит мою проблему. И у меня остаётся запасной вариант: поехать в её город и попроситься там в хорошую клинику. Она знает, что я наметила когда-нибудь оперироваться в её городе. И именно в этот момент на неё находит острая тоска по женщине, в которую она невзаимно влюблена. И она...перестаёт мне писать. Что приходит мне в голову? Только одно: человек не хочет меня видеть слабой и больной. Я никогда в жизни так бы не поступила. Страдания о несчастной любви - ерунда по сравнению с физической болезнью. Даже если включается психосоматика. Потом она возвращается. Мы общаемся хорошо, тепло. Через некоторое время она снова исчезает. Я понимаю, что дело не во мне. Проходит ещё какое-то время. У меня подозревают гораздо более серьёзное заболевание. Ну, ты как раз знаешь. Она поддерживает меня, я срываюсь. Не в смысле, что истерю, нет, просто какое-то время не могу общаться с людьми. Около двух недель. Но с ней - да. Она выносит меня, спасибо ей большое! Я пишу ей, что я бы с ума сошла, если бы не её помощь, что я бесконечно благодарна. Идут обследования, уточнения, анализы. Она - исчезает. Ещё два дня назад она интересовалась темой, читала в инете, говорила обо мне со знакомыми. Но время идти за результатом - она исчезает. Я пишу ей вечером, спрашиваю, что произошло. Она говорит, что были неприятности на работе, но она справилась. И  - замолкает на 10 дней. Я  не окликаю её. Я уже начинаю привыкать. Сегодня она в оффлайне в агенте пишет мне: "Привет, как дела? Нет,  я лучше в скайпе напишу". И  - замолкает. Возможно, она теперь ещё месяц не ответит мне.

Орландо написал(а):

На что именно она обижается, хоть один пример. Поясни, пожалуйста, мне интересно.


У нас есть общая знакомая, которая нас и познакомила, собственно. И она попросила меня не говорить с этой знакомой о ней. Просьба показалась мне странной. Но просьба человека для меня закон. И я не говорила практически никогда. Так вот, после того, как она исчезла во второй раз, уже на фоне моего нормального самочувствия, я без неё скучала, тосковала. И я окликнула её, написала ей в агент. Она ответила мне, но говорила со мной очень осторожно. Сказала, что у неё не желания говорить. Я обычно так не делаю, но в этот раз меняя задело и я сказала: "Я вижу, что у тебя нет желания говорить только со мной. Скажи мне, в чём причина?" На что она сказала: "Внутренний голос велит мне и я ему подчиняюсь - не говорить с тобой о жизни, о том, что происходит со мной, а говорить только об отвлечённых вещах". Я
ответила, что мне очень жаль и спросила её, могу ли я рассказывать ей о том, что со мной происходит? Не ранит ли это её? Она сказала. что могу. Я стала ей рассказывать о событиях своей жизни. Я соскучилась и была очень рада её видеть в он-лайне. И вот на второй день, когда  я рассказывала ей радостно о публикации моих стихов в интернет-журнале, она вдруг резко пишет: "Ты совсем не умеешь держать язык за зубами?!". Я переспросила, как эта её фраза связана с публикацией и что она имеет в виду. Она ответила, что это никак не связано с публикацией, а имеет она в виду то, что я рассказала женщине, которая нас познакомила, что она некоторое время назад переписывалась и пару раз виделась с женщиной-филологом, страдающей алкоголизмом. Но дело в том, что я никогда не рассказывала это. А было всё наоборот: познакомившая нас женщина рассказала это мне. Умение хранить тайны - моё профессиональное качество. Я ответила ей, что уточню у той знакомой, откуда она это узнала. Разумеется, последовал ответ: "Не надо!". Но вот здесь я уже не послушалась и уточнила. И знакомая сказала мне, что та сама ей рассказала всё ещё до нашего знакомства. Рассказала и забыла. А заподозрила меня. Итак, для меня вообще странно во-первых, зачем и почему она скрывала и скрывает подобные вещи. Меня это настораживает. А во-вторых, она не помнит, что и кому говорила? Она подозревает других? Да, она подозревает других! Она говорит, что все хотят воткнуть ей нож в спину. Я смотрю на это всё и думаю: "Да кому ты нужна!" ( в этом смысле, я имею в виду).
Ещё пример: та же наша общая знакомая сказала  ей: "Ведь тебе же тяжело без секса! Поищи может кого-нибудь на ночь!". И она обиделась. Обиделась на то, что про неё подумали, что она может так поступить. А она, чёрт возьми, может так поступить. Она может уступить желанию женщины, которой она нравится. При том, что она сама к этой женщине может быть равнодушна. Я не понимаю вообще, что такого обидного ей сказали. Я бы не обиделась никогда на подобную фразу, хотя лично я как раз из тех, кто никогда так не поступит.

Отредактировано Айна (07.02.15 15:51:54)

0

23

Орландо написал(а):

А...
Как вам образ очаровательной социо или психопатки?

Боооже... прям сценарий для триллера))))


Такой тип личности описан у Карен Хорни. Только не помню точно, не то в "Невротической личности нашего времени" не то в "Наших внутренних конфликтах". Это невроз с *экстериоризацией внутренней агрессии*. Инвалидности по нему не дают, насколько я понимаю ( если не осложнён ничем другим), но вполне себе психиатрический диагноз. Профессиональной психотерапии по мнению специалистов не поддаётся. Лично я держалась бы подальше.

0

24

Айна
По моему у твоей подруги одна болезнь-эгоизм. И, как сопутствующие-невоспитанность.
Знакомо. Моя приятельница так себя вела... плюс до абсурда ревновала ко мне нашу общую подругу. Хотя ревновать были причины)))

0

25

Орландо написал(а):

Айна
По моему у твоей подруги одна болезнь-эгоизм. И, как сопутствующие-невоспитанность.

Не, там что-то глубже. У людей обычно всегда проблема глубже, чем нам кажется на первый взгляд.

0

26

Орландо написал(а):

А...
Как вам образ очаровательной социо или психопатки? Красивая милая женщина. Есть о чем поговорить, умные термины, наличие высшего образование читается в глазах. Нежная душа, творческая натура. Очень любит говорить о себе как о жертве или о саморитянке, помогающей всем и вся, которрй всех жалко. Но... в процессе общения начинаешь понимать, что то тут не так.
Настораживает озлобленность. Открытое пожелание смерти человеку, которому она не нравится. Ревность. Навязчивость. Необьяснимые периоды депрессий, злость, зависть. Злость порой читается в глазах и выражении лица. Если что то не по ее... кричи пропала. Достанет так, что сам получишь невроз. Упреки, обвинения, какие то дикие умозаключения, оскорбления на ваш счет.и при этом она прожолжает считать себя пусей, а вы-мигера. Частенько пытается убедить вас в том, что это вы больная на голову, приписывая всячес кие диагнозы, порой абсурдные. Мстительна. Даже если попросите прощения, пусть и не за что, но так, что б успокоить, будет продолжать злиться. А потом сама будет просить прощения и плакать. И так постоянно. Пока вы не свихнетесь или не задушите ее. Уйти сложно... она будет искать вас везде, что бы выяснить:ну почему ты ушла? И не важно, даже если между вами не было ни близости , ни особой дружбы.

Боооже... прям сценарий для триллера))))

Отредактировано Орландо (Сегодня 14:53:01)


влюбиться в психопатку? думаю,да. могу даже любить злого ,жестокого человека.
психопатия или по другому расстройство личности  есть у многих,даже у тех,кто ни разу не был у психиатра.
причем с виду,особо иногда  не выделяются( ну истериков,шизоидов видно сразу,А вот др типы  надо наблюдать)

0

27

Орландо написал(а):

А...Как вам образ очаровательной социо или психопатки? Красивая милая женщина. Есть о чем поговорить, умные термины, наличие высшего образование читается в глазах. Нежная душа, творческая натура. Очень любит говорить о себе как о жертве или о саморитянке, помогающей всем и вся, которрй всех жалко. Но... в процессе общения начинаешь понимать, что то тут не так. Настораживает озлобленность. Открытое пожелание смерти человеку, которому она не нравится. Ревность. Навязчивость. Необьяснимые периоды депрессий, злость, зависть. Злость порой читается в глазах и выражении лица. Если что то не по ее... кричи пропала. Достанет так, что сам получишь невроз. Упреки, обвинения, какие то дикие умозаключения, оскорбления на ваш счет.и при этом она прожолжает считать себя пусей, а вы-мигера. Частенько пытается убедить вас в том, что это вы больная на голову, приписывая всячес кие диагнозы, порой абсурдные. Мстительна. Даже если попросите прощения, пусть и не за что, но так, что б успокоить, будет продолжать злиться. А потом сама будет просить прощения и плакать. И так постоянно. Пока вы не свихнетесь или не задушите ее. Уйти сложно... она будет искать вас везде, что бы выяснить:ну почему ты ушла? И не важно, даже если между вами не было ни близости , ни особой дружбы.
            Боооже... прям сценарий для триллера))))


Это вы не про мою случайно написали? Ну ооочень похоже))))

0

28

Заменитель слова счастье написал(а):

Это вы не про мою случайно написали? Ну ооочень похоже))))

Не знаю, про вашу ли . Кто по гороскопу ваша?

0

29

Ponce написал(а):

влюбиться в психопатку? думаю,да. могу даже любить злого ,жестокого человека.
психопатия или по другому расстройство личности  есть у многих,даже у тех,кто ни разу не был у психиатра.
причем с виду,особо иногда  не выделяются( ну истериков,шизоидов видно сразу,А вот др типы  надо наблюдать)

Полюбить то можно. Но сложно с психопатом... как на пороховой бочке. И да, это не сразу можно понять, что человек психопат. По моему все мы в той или иной степени какие нибудь ...паты.))

0

30

Орландо написал(а):

Полюбить то можно. Но сложно с психопатом... как на пороховой бочке. И да, это не сразу можно понять, что человек психопат. По моему все мы в той или иной степени какие нибудь ...паты.))


трудно не значит плохо)

0

31

Орландо написал(а):

Не знаю, про вашу ли . Кто по гороскопу ваша?


Она по гороскопу? Лев

0

32

Нет. Других вариантов нет.

0

33

Нет.
Не смогла бы.
Для меня такие отношения с родни тому, как жены годами тянут мужей алкоголиков и наркоманов. Они наслаждаются ролью мученика.
И если ты сам адекватный в целом человек, любить описаных вами женщин- это во многом ломать себя, чтобы принимать их такими, не пытаясь изменить.
А для меня важен мой эмоциональный коймфорт.

+1

34

Орландо написал(а):

А вы б могли полюбить психически нездоровую женщину?

Влюбиться - можно. Именно влюбиться. Но надеяться на серьезное продолжение отношений - нет.
Душа каждого человека совмещает в себе огромное количество противоречий и неких , с точки зрения самой по себе мифической нормы, странностей. Я сама, по словам моих коллег по работе, - женщина не от мира сего) Но давайте разграничивать слова "странность=непохожесть" и " диагноз". Это все-таки вещи совсем разные.
  Лично я имела опыт отношений с девушкой, склонной к суициду и постоянным депрессиям.  Хотя в иные периоды своей жизни Ирина была и умна, и иронична, и очень даже вполне себе разумна ...Но эти отношения вели в никуда и , конечно, закончились. Может быть, мы просто не подходили друг другу...а может быть, я очень люблю жизнь, не смотря ни на что?)

+2

35

Нет. Однозначно.

0

36

Орландо

Вы немного странно предоставили список заболеваний. Нпример,

Орландо написал(а):

Имею ввиду неврозы и депрессии в разных стадиях

.
Неврозами страдает колоссальное число людей, большинство из них не обращаются к врачу. Невроз у своей девушки вы можете просто не заметить), разве что обсессивное расстройство.
Депрессиии тоже весьма распространены. И по-разному протекают. Вы сразу бросите человека, если у него случится депрессия? А если она единственная за всю жизнь или ремиссии весьма продолжительные А в фазу депрессии человек с вами и не познакомится, ему это просто не нужно.

Орландо написал(а):

Сюда же можно отнести легкую степень умственно психической отсталости.


Я понимаю, конечно, что вас это интересует чисто гипотетически, но, часто ли вы знакомитесь с олигофренами? Не думаю. У них свой круг общения, с нормальными людьми им не интересно. Исключение - их используют криминальные структуры, потому что дебилы легко управляемы.

Орландо написал(а):

Смогли бы полюбить такую женщину?


Странный вопрос. Сначала разберитесь с набором диагнозов. Я сразу вспомнила, как один профессор привел пример - надпись на одном из домов для душевнобольных "Не все, кто находятся здесь - принадлежат к ним. Не все, кто принадлежат к ним - находятся здесь."

+2

37

Мартенс написал(а):

Орландо

Вы немного странно предоставили список заболеваний. Нпример,

.
Неврозами страдает колоссальное число людей, большинство из них не обращаются к врачу. Невроз у своей девушки вы можете просто не заметить), разве что обсессивное расстройство.
Депрессиии тоже весьма распространены. И по-разному протекают. Вы сразу бросите человека, если у него случится депрессия? А если она единственная за всю жизнь или ремиссии весьма продолжительные А в фазу депрессии человек с вами и не познакомится, ему это просто не нужно.

Я понимаю, конечно, что вас это интересует чисто гипотетически, но, часто ли вы знакомитесь с олигофренами? Не думаю. У них свой круг общения, с нормальными людьми им не интересно. Исключение - их используют криминальные структуры, потому что дебилы легко управляемы.

Странный вопрос. Сначала разберитесь с набором диагнозов. Я сразу вспомнила, как один профессор привел пример - надпись на одном из домов для душевнобольных "Не все, кто находятся здесь - принадлежат к ним. Не все, кто принадлежат к ним - находятся здесь."

Усложнили мне жизнь)) Зачем? В диагнозах я разбираюсь не плохо. Депрессии, как и неврозы разные случаются... и степень умственной отсталости тоже. Последнее вообще сложно распознать. Но можно. И это не дебилизм... человек учится в обычной школе и общается с обычными людьми. Да, есть риск, что его используют мошенники. Но "дебилы", как вы выразились, зачастую хитрее профессора. Голь на выдумку хитра... не совсем подходит сравнение. У таких людей отсутствует совесть, жалость и их невозможно в чем либо переубедить. И далеко не всегда они работают дворниками и каменьщиками. Прежде чем усложнять, прочтите все посты... я поясняла насчет депрессий. Но, быть может, я просто не умею обьяснять, что бы было ясно. Учитель и психолог из меня никудышный.

0

38

Орландо написал(а):

В диагнозах я разбираюсь не плохо.


Увы, плохо.

Орландо написал(а):

Депрессии, как и неврозы разные случаются...


Имеете в виду различный генез? Так обывателю важны лишь проявления депрессии, невозможность полноценно взаимодействовать с человеком.

Орландо написал(а):

и степень умственной отсталости тоже. Последнее вообще сложно распознать. Но можно. И это не дебилизм... человек учится в обычной школе и общается с обычными людьми.


Что-то я упустила в науке) Почему то была уверена, что дебильность - легкая степень умственной отсталости.

Орландо написал(а):

У таких людей отсутствует совесть, жалость и их невозможно в чем либо переубедить.


А вы слышали, что академик Бехтерева, вместе со своими учениками, обнаружила участок мозга, отвечающий за совесть?

+2

39

Мартенс написал(а):

Увы, плохо.

Имеете в виду различный генез? Так обывателю важны лишь проявления депрессии, невозможность полноценно взаимодействовать с человеком.

Что-то я упустила в науке) Почему то была уверена, что дебильность - легкая степень умственной отсталости.

А вы слышали, что академик Бехтерева, вместе со своими учениками, обнаружила участок мозга, отвечающий за совесть?


Вы были уверены или знали? Если уверены, то почему? Если знали-откуда? Профессия? Лично работали с невротиками, дебилами или депрессивными? Поделитесь опытом, раз уж пошла такая пьянка. Может я тоже что то упустила в науке.)
И я так и не увидела ответа по теме.

0

40

Орландо написал(а):

И я так и не увидела ответа по теме.


Когда я знакомлюсь с человеком, медицинскую карту его не читаю. У меня нет длинного списка бывших, а те, которых я любила, были психически здоровы. Я не думаю, что смогу быть в отношениях с человеком, у которого, например, бред отношения или мания преследования.

Мой любимый художник - Ван Гог. Он был сумасшедший. Но, этот факт не заставит меня разлюбить его картины.

Отредактировано Мартенс (08.02.15 10:00:24)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » РАЗум имеет значение?