Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » РАЗум имеет значение?


РАЗум имеет значение?

Сообщений 1 страница 20 из 97

1

Была темка, можно ли влюбиться в интеллект.
А вы б могли полюбить психически нездоровую женщину?
Имбецилов, олигофреников и дебилов тяжелой степени , а так же Наполеонов, Собак, Инопланетян или каких то там чипированных  жуков, коими больной себя считает НЕ ИМЕЮ ВВИДУ.

Имею ввиду неврозы и депрессии в разных стадиях. Чудачества. Например вместо сумки дама носит чемодан не большого размера, где ВСЕ с собой. Странности в одежде. Периоды непонятного поведения. Одержимость чем то, например чрезмерная набожность или староверство... Раздвоение личности. Циклотомия, шизофрения... Вялотекущая форма шизы, когда человек пассивен, не опасен для общества. Или если дама считает себя феей. Одевается как фея. При этом есть образование, умеет поддержать беседу, самообслуживание полное, может работать. Или дама считает себя ясновидящей инопланетянкой, но не явно, а только по секрету.
Она может быть милой, привлекательной, сексуальной.
Сюда же можно отнести легкую степень умственно психической отсталости. Когда человек многое трудно догоняет, в 35 наивен как ребенок, частенько несет несуразную чушь(е мое, это ж почти я http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif  ) .
Ну вот как то так. Смогли бы полюбить такую женщину?
Ее ориентация не имеет значения.
Навеяло.

+1

2

Орландо
Вы - кладезь для новых тем) Пошла читать

+1

3

Sonya
Не поняла...

0

4

Орландо
Не мешайте читать)

0

5

Орландо написал(а):

Ее ориентация не имеет значения.

Смогла бы. Или бы убила своими руками.
Мы влюбляемся в ЧЕЛОВЕКА! И во все, что с ним связано

0

6

Для меня разум важен. Ну хоть кто то же в паре должен быть умным?
))) А если серьезно, мне сложно общаться с подобными людьми. Угнетает. Сложно понять. Нет, я бы не смогла полюбить такого человека. Все таки внешность и мозги для меня важны одинаково.

+1

7

Нет,я не смогла бы....Просто я людей с такими особенностями за версту вижу и мне не кажутся милыми странности в одежде или поведении. Например Жанна Агузарова прекрасна,но только на сцене и с микрофоном.   И никак не на моей кухне или Боже упаси в спальне)

+6

8

Lanna
это пять)))

+1

9

Орландо написал(а):

Ну вот как то так. Смогли бы полюбить такую женщину?

,нет,конечно нет.

0

10

Орландо написал(а):

А вы б могли полюбить психически нездоровую женщину?

В силу своей профессиональной деятельности приходилось общаться с такими людьми, поэтому не считаю их социально безопасными. Раздвоение личности, одержимость, шизофрения... Этот букет не для меня. Поэтому - не смогла бы, да и изначально не испытывала бы такого желания.

+1

11

Странные вы все. Значит, влюбиться можно, а если ОНА - чокнутая, то на фиг с пляжа дорогая....

0

12

Орландо написал(а):

Или если дама считает себя феей. Одевается как фея. При этом есть образование, умеет поддержать беседу
Навеяло.

У меня есть такая знакомая по сети. Может быть, мы сейчас о разном, но я её вообще не считаю ненормальной. Необычной -да, ненормальной - нет.  Работать в общепринятом смысле этого слова она, кстати не может (=не хочет). Она выдумала свой оракул, на котором гадает. Она одевается как фея. И в каком-то смысле она фея. Человек, пронизанный мистикой и очень интересный. Потрясающая личность, моя духовная любовь многих лет. Одно время она занималась ( социальной, как я поняла) работой с ВИЧ-положительными людьми. После этого у неё в крови были вторичные изменения, которые наблюдаются при вирусе СПИДа. При этом ВИЧ- статус был отрицательным.
Я писала уже о своей подруге институтской. Она - самая яркая моя дружеская эмоция. Сейчас мы уже не дружим. Её заболевание подтолкнуло её к тому, чтобы порвать со всеми прошлыми знакомыми. Настаивать на своём возвращении в её жизнь я не стала. У неё официально признанная шизофрения. Наследственная.
Сейчас я переписываюсь с девушкой, больной биполярным расстройством ( прежнее, более знакомое название этой болезни - маниакально-депрессивный психоз). Как мне объяснила другая моя знакомая, психиатр - это заболевание относится  к "не деформирующим личность" заболеваниям. Как раз, когда мышление сохранено полностью, но разлом приходится на эмоциональную сферу.
Также в сети иногда я общаюсь и спрашиваю совета ещё у одной девушки, с очень глубоким мышлением, периодически накрываемой жестокими депрессиями.

С всеми этими людьми я дружила и дружу. И я думаю, что скорее всего, я бы могла полюбить такого человека. Точно я не знаю, получится ли у меня, но я не говорю категорическое нет.   Но подчеркну: все эти люди имеют интеллект выше среднего уровня.
Первая  -  одна из известных поэтов Украины Кира Костенко, она же Зоряна, которую я здесь неоднократно цитировала.
Вторая - просто хороший человек с довольно интересным типом интеллекта. Член общества автостоповцев, или не знаю, как они там точно называются. Третья - третьей сложно жить и работать, у неё  инвалидность, но она создаёт прекрасные украшения, она в душе художник и она очень нежная внутренне, красивая, милая и мужественная ( в смысле душевного качества) девушка.
Четвёртая - потрясающе разбирается в соционике, прекрасный духовный практик, мистик, эзотерик.

Орландо написал(а):

Сюда же можно отнести легкую степень умственно психической отсталости.

А вот этому я говорю категорическое "нет". Тысячу раз "нет"! Потому что для меня любовь - это союз двух личностей, каждая из которых считает другую равной себе и может взаимодействовать с ней как с равной. Я знаю, что есть люди, для которых является привлекательным партнёр, который является "ходячей эмоцией", болезнь которого является такой вот своеобразной экспрессией, которая стимулирует сексуально и таким образом, их отношения  являются в какой-то степени "субъект-объектными". Я даже не посмотрю в сторону человека, которого считаю ниже себя по интеллектуально-эмоциональному уровню.
Сейчас я общаюсь с женщиной, у которой

Орландо написал(а):

Периоды непонятного поведения

. Человек рассудительный, прекрасно пишет. Также некоторые её душевные качества кажутся мне привлекательными. Но...всю историю нашей переписки она периодически исчезает из общения, причём иногда в периоды, когда эмоционально очень нужна мне. Также она может обижаться и достаточно сильно на вещи, на которые вообще никто бы не обиделся. Она как бы выстраивает неравные отношения с людьми, как с вещами. Но сама не понимает этого. Несмотря на то, что она мне нравится ( пока только виртуально, мы не виделись), я немного побаиваюсь общения с ней. Не знаю, насколько глубока её патология. Хотя она работает, то есть в общепринятом смысле не опасна.

+2

13

Sonya написал(а):

Значит, влюбиться можно, а если ОНА - чокнутая, то на фиг с пляжа дорогая....

Я априори влюбиться не смогу в человека с больной душой, ибо наши души лежат в разных параллелях.

+1

14

Тина написал(а):

Я априори влюбиться не смогу в человека с больной душой, ибо наши души лежат в разных параллелях

Вам повезло, я параллели не ищу. Мне ГЛАЗА нужны

0

15

Если я влюблюсь, то вряд ли обращу внимание на какие-то её не большие отклонения в психическом развитии или странности.Главное, что бы это не наносило вред ни нам самим ни окружающим.

+1

16

Sonya написал(а):

Мне ГЛАЗА нужны

Но ведь глаза - отражение души. Поверьте, что в глазах шизофреника или одержимого человека вы ничего не увидите. Не говорю уж о людях с диссоциативным расстройством идентичности. Не, такие глаза не нужны... Да и небезопасно все это)))

0

17

Ну....на мой взгляд, все мы немного чудаки) Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени)
Насчет больных,

Орландо написал(а):

Раздвоение личности. Циклотомия, шизофрения... Вялотекущая форма шизы, когда человек пассивен, не опасен для общества.

ничего точного сказать не могу...Мне кажется, я не встречалась в жизни с такими людьми. Ну, или не знала об этом.
А вот такие вещи:

Орландо написал(а):

Имею ввиду неврозы и депрессии в разных стадиях. Чудачества.

на мой взгляд, все люди в разные периоды жизни подвержены депрессиям и неврозам того или иного рода . Это, наверное, еще не говорит о болезни?)
Полюбить прям совсем-совсем что-то такое

Орландо написал(а):

Одержимость чем то, например чрезмерная набожность или староверство... Раздвоение личности. Циклотомия, шизофрения... Вялотекущая форма шизы,

думаю, не смогла бы... Для такого человека, я полагаю, надо стать и мамкой, и нянькой и каждую минуту блюсти его интересы,настроения, состояния...Это очень сложно)
Как вот Lanna привела пример с Агузаровой) - на сцене она хороша, но кто знает насколько сложно жить с таким человеком в быту. Не смогла бы. Не хватило бы душевных,моральных сил.
Ну, а депрессии, психозы, нервные состояния (не все время, а,так сказать, по поводу, иногда) считаю, есть такие периоды  у каждого из нас в жизни.

+2

18

Тина написал(а):

Поверьте, что в глазах шизофреника или одержимого человека вы ничего не увидите.

Значит мне повезло)) Будем искать)

0

19

Тина написал(а):

В силу своей профессиональной деятельности приходилось общаться с такими людьми, поэтому не считаю их социально безопасными. Раздвоение личности, одержимость, шизофрения... Этот букет не для меня. Поэтому - не смогла бы, да и изначально не испытывала бы такого желания.

Подпишусь. В силу своей профессии на практике знаю как такие "не опасные" личности становятся очень даже опасными. Дружить еще куда ни шло, но и то это будет не простая дружба. В силу диагноза вы все время будете в качестве "врача": подстраиваться, понимать и т.д.... Потому как человек с нездоровой психикой создает много проблем окружающим. Насчет неврозов: тут смотря какие неврозы и какое к ним отношение... У меня на практике есть женщина у которой состояние хронического невроза (с учетом стояния на учете в отделении неврозов и ежегодного двухразового прохождения лечения) переросло в более серьезные психические нарушения за 30 лет потому что в состоянии невроза ей КОМФОРТНО! Не надо ничего решать, мне плохо, окружающие гады, не понимают, а я ЖЕРТВА! Меня жалеть надо... С учетом того что это мама моей подруги и я её знаю и вижу много-много лет, грустно там все... А сейчас вообще беда.
Есть другой вариант: человек живет, что то случается и его накрывает депрессия. Но человеку не комфортно в этом состоянии и он ищет пути выхода. Такое бывает почти со всеми, просто все справляются по разному. Это не страшно, это преодолимо, я бы даже сказала что это жизнь).
И странности разные бывают. Если она с чемоданом ходит то это уже не странность, тут скорее диагноз.

+2

20

Айна написал(а):

У меня есть такая знакомая по сети. Может быть, мы сейчас о разном, но я её вообще не считаю ненормальной. Необычной -да, ненормальной - нет.  Работать в общепринятом смысле этого слова она, кстати не может (=не хочет). Она выдумала свой оракул, на котором гадает. Она одевается как фея. И в каком-то смысле она фея. Человек, пронизанный мистикой и очень интересный. Потрясающая личность, моя духовная любовь многих лет. Одно время она занималась ( социальной, как я поняла) работой с ВИЧ-положительными людьми. После этого у неё в крови были вторичные изменения, которые наблюдаются при вирусе СПИДа. При этом ВИЧ- статус был отрицательным.
Я писала уже о своей подруге институтской. Она - самая яркая моя дружеская эмоция. Сейчас мы уже не дружим. Её заболевание подтолкнуло её к тому, чтобы порвать со всеми прошлыми знакомыми. Настаивать на своём возвращении в её жизнь я не стала. У неё официально признанная шизофрения. Наследственная.
Сейчас я переписываюсь с девушкой, больной биполярным расстройством ( прежнее, более знакомое название этой болезни - маниакально-депрессивный психоз). Как мне объяснила другая моя знакомая, психиатр - это заболевание относится  к "не деформирующим личность" заболеваниям. Как раз, когда мышление сохранено полностью, но разлом приходится на эмоциональную сферу.
Также в сети иногда я общаюсь и спрашиваю совета ещё у одной девушки, с очень глубоким мышлением, периодически накрываемой жестокими депрессиями.

С всеми этими людьми я дружила и дружу. И я думаю, что скорее всего, я бы могла полюбить такого человека. Точно я не знаю, получится ли у меня, но я не говорю категорическое нет.   Но подчеркну: все эти люди имеют интеллект выше среднего уровня.
Первая  -  одна из известных поэтов Украины Кира Костенко, она же Зоряна, которую я здесь неоднократно цитировала.
Вторая - просто хороший человек с довольно интересным типом интеллекта. Член общества автостоповцев, или не знаю, как они там точно называются. Третья - третьей сложно жить и работать, у неё  инвалидность, но она создаёт прекрасные украшения, она в душе художник и она очень нежная внутренне, красивая, милая и мужественная ( в смысле душевного качества) девушка.
Четвёртая - потрясающе разбирается в соционике, прекрасный духовный практик, мистик, эзотерик.

А вот этому я говорю категорическое "нет". Тысячу раз "нет"! Потому что для меня любовь - это союз двух личностей, каждая из которых считает другую равной себе и может взаимодействовать с ней как с равной. Я знаю, что есть люди, для которых является привлекательным партнёр, который является "ходячей эмоцией", болезнь которого является такой вот своеобразной экспрессией, которая стимулирует сексуально и таким образом, их отношения  являются в какой-то степени "субъект-объектными". Я даже не посмотрю в сторону человека, которого считаю ниже себя по интеллектуально-эмоциональному уровню.
Сейчас я общаюсь с женщиной, у которой

. Человек рассудительный, прекрасно пишет. Также некоторые её душевные качества кажутся мне привлекательными. Но...всю историю нашей переписки она периодически исчезает из общения, причём иногда в периоды, когда эмоционально очень нужна мне. Также она может обижаться и достаточно сильно на вещи, на которые вообще никто бы не обиделся. Она как бы выстраивает неравные отношения с людьми, как с вещами. Но сама не понимает этого. Несмотря на то, что она мне нравится ( пока только виртуально, мы не виделись), я немного побаиваюсь общения с ней. Не знаю, насколько глубока её патология. Хотя она работает, то есть в общепринятом смысле не опасна.


То есть ты решила, что у нее есть патология только потому, что ее нет в сети в момент, когда она тебе нужна? На что именно она обижается, хоть один пример. Поясни, пожалуйста, мне интересно.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » РАЗум имеет значение?