Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » И опять про дружбу.


И опять про дружбу.

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Как считаете, чем отличаются друг от друга реальные и виртуальные друзья?
Реальные- те, которые вам знакомы в жизни, с которыми вы контактируете и видите в живую.
Но это не значит, что виртуальные друзья не живые. С ними вы НИКОГДА не виделись. Общение исключительно в интернете. Или во вебке, скайпу. Например, вы в разных странах, в городах с большим расстоянием. В общем по каким то причинам вы не можете увидется вживую, коснуться друг друга.
Есть ли отличия меж такими друзьями?
В чем?

+2

2

Ничего не могу сказать конкретного... есть только вирт-знакомые, а таких людей, с кем часто и плотно общаюсь только в инете - нет.

0

3

Чем отличаются друг от друга реальные и виртуальные друзья, не могу сказать, поскольку на мой взгляд каждый человек отличается друг от друга,все разные и все замечательные - ведь они наши друзья. При этом точно могу сказать, что предпочитаю виртуальное общение реальному. И точно могу сказать, почему. Меня очень напрягает то, что я должна сидеть рядом с реальным другом, смотреть ему в глаза, выражать какие-то эмоции. Я по сути своей интроверт, причём, как принято говорить в нашей семье, "махровый", то есть, в значительно выраженной степени. Поэтому комфортно я себя чувствую только наедине с собой. И никак иначе. Возможно, также свободно я чувствовала бы себя рядом с любимым человеком, но пока такого в моей жизни нет, уединение - это наиболее комфортное моё состояние. При этом я постоянно чем-то занята. Или я перебираю бисер, или пишу гороскоп, или сортирую фотографии. Есть также какие-то бытовые дела. И вот представьте себе, что со мной говорит кто-то из реальных друзей, сидя рядом со мной. Да я же вся изведусь! :) Мне захочется что-нибудь делать, а при друге вроде как неудобно. Мой достаточно близкий друг понимает меня, поскольку он сам такой же, и может у меня в гостях уткнуться в свой телефон, что-то там писать, также я могу при нём с кем-то ещё переписываться. Но с другими так не сделаешь. Поэтому мне комфортно с виртуальными друзьями. Можно говорить с несколькими людьми одновременно и дела при этом не страдают. Иногда я люблю говорить по скайпу, но тоже нечасто, по той же самой причине - собеседника может расстроить отсутствие контакта глаз и мои, вечно занятые чем-то руки.
Но при этом, если я вхожу в  эмоциональный контакт с человеком, у меня есть потребность увидеть его в скайпе или фото увидеть или услышать голос по телефону. И если он живёт не очень далеко, то встретиться вживую тоже. По степени откровенности и эмоциональной близости я не различаю виртуальную и реальную дружбу. Тут я разделяю людей по другим признакам.

+2

4

Орландо написал(а):

Айна
Разьясни, почему ты интроверт? Само понятие. Я обожаю общение. Но иногда я не хочу никого видеть и слышать и мне хорошо одной, комфортно, спокойно...


Думаю, основная часть моей интроверсии заключается в том, что я сосредоточена на своих эмоциях и ощущениях, для меня естественно проживать эмоции, быть поглощённой ими, но мне сложно их выразить. Выражение эмоций для меня - это что-то искусственное.  А в общении нужно их выражать. Потому что когда твоё лицо ничего не выражает, люди думают, что ты ничего не чувствуешь. А это не так. Никого не хотеть видеть и слышать я могу тогда, когда мне очень-очень плохо, когда я напугана, огорчена очень сильно. Такое бывает редко. А вот ощущать некоторый дискомфорт от реального общения - это часто у меня. Я, опять же, потому что интроверт и человек вдумчивый, ощущаю некоторое напряжение, от того, что кого-то слушаю ( буду откровенной, это происходит по причине того, что мне приходится настраиваться на других людей, поскольку они не похожи на меня, мне не близки) и действия мои немного отвлекают меня, снимают напряжение. Исключение я делаю только тогда, когда общаюсь с клиентами - но это моя работа. В этом случае я впитываю каждое слово. А с друзьями - параллельно у меня или "Ворд" открыт, или ещё пара-тройка человек на связи. 
Если человек мне нравится....не знаю, как я себя веду, поскольку мне давно никто не нравился настолько. Но почему-то думаю, что молчать я буду скорее, если человек мне не нравится.

0

5

Считаю,что отличия все таки есть..
Да,виртуальные друзья могут помочь,поддержать,  помочь советом,с ними можно интересно общаться..но мне кажется  в реале намного ярче переживаешь все эмоции с человеком чем по вебке. В  реале ярче чувствуешь человека.
В реале  от радости можно обнять друга,  как то физически выразить свою радость. в вирте это сложнее.
Вообщем,думаю, это не совсем полные отношения.
но если двух собеседников устраивает вирт дружба,то почему бы и нет?)

Отредактировано Ponce (06.02.15 21:04:35)

+1

6

Оказия
Два динозавра. И мне важнее визуальный контакт . Но и вирт.друзья мне приятны.Беседы, обмен мыслями...

+1

7

Оказия,
завидую Вам по-хорошему! Я не могу себя так раскованно чувствовать, всегда по струнке.

0

8

Айна, где вы? Мне не хватает такого друга, который не потребует от меня выражения эмоций, которых нет. И позволит читать книгу. И просто будет рядом, не требуя к себе повышенного внимания. Своим собеседникам (друзьями назвать не могу) я сама смотрю в глаза и молча выслушиваю. Начинают донимать, говорю, что занята и ухожу.
Но, всё же я за реальное общение.Привыкла что-ли?  Хотя, разница и вправду не в способе общения, а в человеке.

+2

9

Izolda-Roza LooKsinburg прикидываю, что нам друг к другу сутки ехать на поезде или около того:) Так что я здесь, рядышком:)) Как я понимаю, где-то там Самара, да? У меня с географией туго. Была у меня подруга, тоже эмоции выражала очень тонко. Чудесные воспоминания о ней сохранились.

0

10

Орландо написал(а):

Как считаете, чем отличаются друг от друга реальные и виртуальные друзья?

Для меня - не отличаются. Хотя...к  другу (пишу с маленькой буквы) могу всегда обратиться, он под боком. Вирт - все зависит от нета. Но практика показывает, что виртуальные друзья могут быть не хуже, а порой и лучше, настоящих

+1

11

Орландо написал(а):

Как считаете, чем отличаются друг от друга реальные и виртуальные друзья?

Виртуальные друзья? Здорово конечно, они вроде как есть, но самом деле их нет. Это такая особенная дружба... которая закрывается вместе с крышкой ноутбука и теряется с каждым сбоем интернета.

Чем отличаются виртуальные друзья от реальных?
К реальному другу можно прийти в гости. Его можно обнять при встрече. С ним можно отправиться танцевать или разделить вкусняшку в кафе. Его можно услышать и увидеть со всех сторон.
...когда бывает хороший солнечный день и вечером хочется прогуляться, с реальным другом я могу побродить по берегу или посмотреть закат. Помолчать, не теряя контакта. Бывают моменты когда просто идёшь рядом и не разговариваешь. И ветер касается щек прохладными ладонями. Море пахнет глиной и водорослями, гулко перекатывает камешки и кидается ледяными брызгами. Песок шуршит под ногами, кивают друг другу портовые краны, где-то лает собака, а на верху по старой железной дороге проносится поезд. Закат длится всего три минуты. Три минуты света, цвета, эмоций, звуков, движения вокруг.
Да, я могу послать виртуальному другу фотку солнышка, лизнувшего море перед сном. Он её конечно посмотрит пару секунд и закроет.
Это будет просто картинка.
М, красиво.
Ага.
До завтра. Спок нок.

Я, кстати, тоже интроверт, если что.

Отредактировано Шанти (07.02.15 02:24:11)

+2

12

Я такая ленивая какашка, что со своими реальными друзьями я виделась реже, чем с виртуальными. А вообще - все мои друзья остались в Украине, и общаться я могу с ними только по скайпу. То есть в вирте. И я как находила друзей в виртуале, так и теряла их в реале. И порой человек по ту сторону монитора понимал меня лучше, чем человек в реале. Ну а пиво попить и поговорить о чем нибудь я могу и просто со знакомыми)

+1

13

По моему различия нет.
Не всегда с друзьями в реале есть возможность часто видеться. Тем более со временем у каждого реального друга, появляются семья, новая работа, пропадает время на частое общение тет-а-тет, и если друг был хорошим он становится просто дальним, или в наше время это реальнее, виртуальным другом. С переездом в другой город все мои друзья реальные стали виртуальными.
Есть друзья с которыми никогда не виделась, но общаюсь по инету, с ними так же легко общаться как и с реальными (собственно мне вообще легко с людьми общаться), если с тем с кем после долгой дружбы по инету встречаюсь в реале, дружба только укрепляется.
Так что мне кажется нет никаких отличий, ну только если человек который дружит сам не разделит черту что вот ты мой виртуальный а ты мой реальный друг, и вы в разной степени друзья.

+3

14

Есть) Виртуальные друзья дальше в пространстве городов, но ближе в пространстве мыслей и чувств)

+2

15

У меня никогда не было виртуальных друзей. Было, что начинала общаться в соц сетях с незнакомыми людьми, но постепенно общение сходило на нет.
Мне больше нравится общаться с теми, кого я знаю лично.

+2

16

Есть виртуальные друзья, они мне очень близки и дороги. Надеюсь, что сможем увидеться в реальности. И я очень благодарна интернету за то, что смогла познакомиться с такими людьми, с которыми в реальности никогда бы не пересеклась даже)

0

17

У меня есть вирт друзья, но они все из Аргентины почти. мало русских вирт друзей)
но все таки надеюсь и с ними,аргентинцами, увидеться.

0

18

Ponce
Почему именно из Аргентины?

0

19

Синяя Птица написал(а):

Ponce
Почему именно из Аргентины?

люблю эту страну и их вариант испанского языка.

0

20

Мне кажется если ты считаешь человека другом,  то виртуальный он или реальный уже все равно. И с тем и другим можно поругаться, помириться, посмеятся.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » И опять про дружбу.