Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Дети выросшие с однополыми родителями


Дети выросшие с однополыми родителями

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Давно зрела в мыслях именно эта тема и вот решила все таки ее создать.

http://www.e-novine.com/files.php?file=photo/drustvo/lgbt/lgbt_brak1_320a_397656401.jpg

Вы скажете, что на просторах интернета уже и без нас много рассуждают и пишут о детях в однополых семьях.
Но это не обсуждение, мне хотелось, чтобы здесь поделились опытом те девушки, чьи дети достигли на данный момент совершеннолетия. Какими стали ваши дети? Были ли проблемы в воспитании? Знают ли они о вашей ориентации?

Для чего это нужно?  В первую очередь это нужно тем, кто не может примириться со своей ориентацией потому, что со всех сторон их пугают какими то мифическими исследованиями, что в семье гомосексуалов дети обязательно вырастут геями и лесбиянками, что дети в таких семьях вырастают психически ненормальными и ущербными, более чем дети выросшие в "нормальных" семьях склонны к самоубийству.
Во вторых, на мой взгляд, живые истории софорумцев вызывают больше доверия, чем материал зарубежных источников.

Флуд и обсуждения строго запрещены. Только ваши истории! (те, кто по каким то причинам не хочет светить свой ник здесь, то присылайте мне в ЛС, я выложу материал)

P.S. Тема специально создана в открытом разделе, чтобы все желающие могли читать.

+4

2

Нашему сыну в этом году 25) прекрасный парень, руки растут откуда надо, ориентация - гетеросекуал, о наших отношениях осведомлен, относится уважительно.
Проблемы в воспитании были такие же, как и у других пар, у нас масса друзей традиционной ориентации, семейных и с детьми. Очень сомневаюсь, что наличие папы как-то смягчило бы или облегчило проблемы переходного возраста. Район города у нас, прямо скажем, не очень благополучный, еще во времена СССР это было место всевозможных притонов и тому подобное. Всего расписывать не буду, скажу только, что папа справится с сыном не мог, мы же не запрещали общаться, они регулярно виделись, ребенок ездил к отцу в выходные. Чем старше становился сын, тем меньше он хотел проводить время со своим отцом. У папы руки растут из одного места, это я говорю не для того, чтобы как-то его оскорбить, это просто констатация факта, у моей жены руки откуда надо растут. Сына научила и розетки менять и с сантехникой ладить.
Что касается доверия - нет у него лучших друзей, чем мы. Рассказывает все, делится очень многим, если чем-то не хочет огорчать маму - рассказывает мне, так и ему проще, и мать не волнуется лишний раз. Был период, когда он относился к нам и нашим отношениям сложно, но, честно скажу, период был мизерным, пара месяцев всего. Подумал, разобрался, расставил приоритеты. Он всегда знал и знает, потому что мы об этом говорили и говорим - ребенок любим, всегда, в любой ситуации. Он наше счастье и наше солнышко. На фоне постоянной любви очень сложно возненавидеть кого-либо.
Сейчас он уехал далеко от нас, зовет к себе, про нас говорит так - ну, что теперь, сложилось так, как сложилось, я вас люблю и отказываться в угоду дремучим созданиям не намерен. Как-то так) Будут вопросы, спрашивайте)

+16

3

PeppiDL
Как его друзья относились к тому что две мамы и не стеснялся он приглашать друзей домой, из-за того что у вас такая семья?

0

4

Синяя Птица
Его друзья выросли в нашем доме)))) После подростковых драк, лечиться шли к нам. После гулянок, отсыпаться, тоже. Из дома уходили, ночевали у нас. Мы разговаривали, учили понимать родителей. В любой момент, когда нужна мужская сила, что-то перенести или переставить, звоним мальчишкам, ни разу не отказали. Сын уехал, а ребята так и заходят в гости, то на чай, то за советом. Да, они в курсе наших отношений, специально мы их не афишировали, но, согласитесь, столько лет жить вместе, давно уже всем и все понятно))))

+3

5

PeppiDL
Скажите, а когда вы рассказали сыну о ваших отношениях? Или разговора не было, и он сам догадался?

0

6

Milfoil
нашла))) вот тут почитайте, повторяться не очень интересно)))) Ребенок должен знать?

Отредактировано PeppiDL (28.01.15 12:36:32)

0

7

PeppiDL написал(а):

Синяя Птица
Его друзья выросли в нашем доме)))) После подростковых драк, лечиться шли к нам. После гулянок, отсыпаться, тоже. Из дома уходили, ночевали у нас. Мы разговаривали, учили понимать родителей. В любой момент, когда нужна мужская сила, что-то перенести или переставить, звоним мальчишкам, ни разу не отказали. Сын уехал, а ребята так и заходят в гости, то на чай, то за советом. Да, они в курсе наших отношений, специально мы их не афишировали, но, согласитесь, столько лет жить вместе, давно уже всем и все понятно))))

Вот именно такими отношениями и достигается толерантность общества, а не приковыванием себя на Красной площади и митингами возле детских садиков. Друзья вряд ли станут (стали) гомофобами, и, надеюсь, своих детей они тоже научат толерантности.
Извините, что не по теме, я с уважением
Хотела спросить - есть ли у Вашего сына девушка? И знакомил ли он Вас с девушками и как происходило общение?

+3

8

Satine написал(а):

Хотела спросить - есть ли у Вашего сына девушка? И знакомил ли он Вас с девушками и как происходило общение?

девушек было очень много, мальчик красив собой и интересен, (могу поставить себе в зачет, что учила его, как надо правильно ухаживать, чтобы отказать не могли)))))) знакомил со многими)))))
а что общение? обычное общение, разве оно должно чем-то отличаться?)))))))))))

0

9

PeppiDL написал(а):

а что общение? обычное общение, разве оно должно чем-то отличаться?)))))))))))

Не знаю, у меня нет взрослых детей)
Поэтому и спрашиваю)

0

10

Satine
ничем не отличалось)))) почти со всеми своими бывшими он сумел сохранить дружеские отношения, девчата в гости не заходят, но на улице всегда с удовольствием остановятся поболтать))) многие из них уже замуж повыходили, своих деток растят)))негативного отношения ни к себе, ни, тем более, к жене, с их стороны я не замечала - всегда улыбка, куча вопросов)))возможно, если бы мы приглашали их на чай, они бы тоже заходили, но, как-то так сложилось, что мы сами больше дружны с ребятами, чем с девчатами)))))))

Отредактировано PeppiDL (28.01.15 13:24:50)

+1

11

Нашей девочке 16 лет. Росла с нами с 6 лет. Встречается с мальчиком, довольно продолжительное время. Как-то сложились обстоятельства, жил у нас неделю. Все отлично было)) Девчонки - подружки бывали в гостях, неоднократно ночевали. Проблемы были, скрывать не буду) Рассказали, объяснили. Как оказалось, не в этом дело было)) Ревность друг к другу) А так, в общем, нормальный, здоровый, красивый  ребенок))) С ее друзьями, мальчишки-девчонки, в теплых дружеских отношениях))

+6

12

Нафлудю(( наболело( Почему в нашей стране так велик страх воспитать гея? а? Не страшно людям воспитать несчастного человека всю жизнь прозябающего в своей латентности и несчастливого со своими гетеросексуальными партнерами, а вот гея-несчастье вселенское? И если это такая катастрофа давайте бояться еще,что ребенок вдруг заболеет раком или попадет в автомобильную аварию? Пусть дома под колпаком сидит. И откуда взялись эти геи вообще , вот вопрос, если все мы воспитаны в гетеросексуальных семьях.

и у меня вопрос по теме, а есть ли, правда кто-то взрослый, воспитанный в радужной семье? Безумно интересно услышать как  ему это было?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Fox (28.01.15 16:16:34)

+1

13

Fox написал(а):

а есть ли, правда кто-то взрослый, воспитанный в радужной семье? Безумно интересно услышать как  ему это было?


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+8

14

Сыну было 10 лет, когда мы с его мамой стали вместе жить. Прошли вместе все - и подростковый период, который на удивление прошел практически незаметно, и первую любовь.
Когда собрались его крестить (лет в 11-ть), крестными должны были быть лучшие друзья его мамы, но он уперся и сказал, что покрестится только в случае, если я стану его крестной мамой. Пытались его переубедить, но в итоге я из тёти Маши превратилась в маму Машу. Так он звал меня до 12-ти лет, не смотря на то, что разница в возрасте у нас с ним была всего лишь 6 лет)))  Забегая вперед скажу, что он одним из первых узнал о том, что у меня будет ребенок. Поддержал меня в этом и так же изъявил желание стать ему крестным отцом.
   О моей ориентации мы никогда не разговаривали, он все понимал и без слов. С его мамой мы прожили 6 лет. После расставания сын еще около года жил со мной. Наверно благодаря именно ему мы с его мамой смогли сохранить замечательные отношения, именно он научил нас, что разрыв это еще не повод отрекаться от людей, ставших за столько лет родными.
   Друзей всегда у него было много, самых близких двое. Они всегда были желанными гостями в нашем доме. Мальчишки смогли сохранить дружбу и по сей день, хоть и после школы все трое выбрали совершенно разные специализации. Один моряк, второй экономист, сын же получил диплом о высшем образовании.  специализируется на ланшафтном дизайне.
   После колледжа ему таки пришлось отслужить в армии, но перед этим сынуля успел жениться.
   Сейчас ему 25, счастлив со своей женой, надеюсь, что скоро внуками порадуют)))

+12

15

История Виктора

Хочу поделиться своей историей. Может она не совсем о детях, точнее она не о моих детях. Эта история обо мне и моем брате. Разница в возрасте у нас с ним 5 лет, я старше. Я рано понял, что не такой как все. Было не просто, так как в то время, во времена СССР, секса то не было, не то, что геев. В 17 лет я дошел до предела, признался парню, в которого был влюблен, в своих чувствах. Он оказался натуралом и высмеял меня перед друзьями. Еще они крепко меня поколотили. В таком виде меня и застал младший брат на дворе школьной площадки. Ему было 12, но он выслушал меня. Больше у нас с ним секретов не было. Он принял меня таким какой я был. Поддерживал, советовал, сопереживал.
   Сейчас ему уже 38. Взрослый дядечка, второй раз женат, трое детей. В жизни как говорится состоялся. Вполне обеспечен, у нас с ним свой бизнес.
   Моя ориентация на него ни сколько не повлияла, хоть он и жил с братом геем.

+4

16

Как живут дети, воспитанные геями и лесбиянками
За 13 дней до исторического решения Верховного суда, разрешившего однополые браки, газета The New York Times опубликовала фотоисторию Габриэлы Херман о детях, воспитанных ЛГБТ-родителями. Проект «Детки» Габриэла снимала в течение пяти лет. Бигпикча предлагает посмотреть на этих детей и послушать их истории.

Все герои, представленные в статье натуралы.

http://s7.uploads.ru/t/VIT6l.jpg
Хоуп, выросла в Нью-Йорке с двумя отцами:
«Я знала о том, что бывают другие семьи — видела семьи своих друзей, семьи своих родственников, знала, что у кого-то есть мама, а у меня нет, но я не ощущала себя меньшинством. Меня интересовала моя биологическая мать, но я не могу сказать, что страдала в связи с этим. Я думаю, что мои родители отлично справились и вырастили меня сильной женщиной».

http://s2.uploads.ru/t/pZyOE.jpg
Марк, вырос в Пенсильвании, его отец совершил камингаут, когда Марк был в колледже:
«Мой отец — гей. Он еще не окончательно открылся всем. Но я с самого начала все подозревал. Я и сам про себя все знал с самого начала, это помогло. Я с раннего детства замечал, что отец использует те же способы, чтобы скрыть свою женственность, что и я. Например, вдруг переставал сидеть, скрестив ноги, или жестикулировать».

http://s6.uploads.ru/t/DZoIY.jpg
Элизабет, выросла в Бостоне с матерью и отцом, который совершил камингаут, когда она училась в колледже:
«Он сказал, что пришло время признаться в своей идентичности, а я спросила, гей ли он. Папа ответил: “Ну, у меня было недостаточно опыта, чтобы убедиться в этом”. Мне кажется, что я ему сказала: “Папа, уверена, что ты гей!”»

http://s6.uploads.ru/t/ZDsG1.jpg
Энни, выросла в Афинах, штат Огайо, с матерью и отцом, который совершил операцию по перемене пола, когда ей было четыре:
«Я не очень помню своего отца, когда он был мужчиной. Как будто выросла у двух матерей. Но для меня это никогда особо не имело значения, потому что я не знала иного. Все началось, когда я уехала в колледж и мне пришлось рассказывать об этом людям. Я об этом много не думала, еще меньше воспринимала это как социальную проблему, как что-то, за что следует бороться, и знаете — с этой группой себя вообще не идентифицирую».

http://s2.uploads.ru/t/iADKy.jpg
Даниэль, выросла в Вашингтоне с двумя мамами и четырьмя отцами:
«Когда мне было 4 года, мы с подружкой играли в дочки-матери и она всегда была мамой, мне это надоело, и мы сильно поссорились. Моя мама прибежала спросить, в чем дело, и говорит: “Почему бы вам обеим не быть мамами?” Я посмотрела на нее недоверчиво и говорю: “Так нельзя!” А она поглядела на меня и сказала: “Даниэль, у тебя у самой две мамы!”»

http://s2.uploads.ru/t/NT6UW.jpg
Аарон, вырос в Беркли, штат Калифорния, с двумя мамами, а после их расставания — с двумя мамами и приемным отцом:
«Мои мамы расстались, когда мне было 7 лет, потому что биологическая мама влюбилась в мужчину. Я знал, что моя семья отличается от других, но не в плохом смысле — просто не такая, как все».

http://s6.uploads.ru/t/xHuOi.jpg
Эллисон, выросла в Коннектикуте и Вермонте с мамой и подругой мамы:
«Когда я узнала, что в школе есть альянс геев и натуралов, я очень удивилась — что есть дети моего возраста, которые поддерживают представителей ЛГБТ. Я была не единственной, кто знает геев, и это не является каким-то страшным секретом, который надо скрывать».

http://s6.uploads.ru/t/LwObW.jpg
Джейми, выросла в Чикаго с матерью и ее разными партнерами.
«Я была воспитана мамой и ее разными партнерами, но многие из ее бывших и подруг присутствовали в моей жизни — настолько, что я ощущаю, что была воспитана множеством разных женщин».

http://s6.uploads.ru/t/0H6be.jpg
Ванесса, выросла в штате Виргиния с мамой и отцом, который совершил камингаут, когда ей было 28 лет:
«Нас с сестрой гораздо больше огорчает тот факт, что нас долгое время обманывали, чем сексуальная ориентация нашего отца».

http://s6.uploads.ru/t/eigKc.jpg
Дарнелл, вырос в Менло-Парк, штат Калифорния, с двумя мамами и отцом:
«Я воспринимал как должное тот факт, что меня все время окружали лесбиянки, и считал это абсолютно нормальным. Припоминаю, что, когда слушал по радио какую-то песню, считал по умолчанию, что певец обращается к человеку своего пола».

http://s6.uploads.ru/t/u6PdO.jpg
Диана, выросла в Оссининге, штат Нью-Йорк, со своей мамой и отцом, который совершил камингаут, когда она была в колледже:
«Папа говорит, что, если бы я сама не начала разговор, он бы так всю свою жизнь и прожил “в шкафу”. Думал, что никому ничего не скажет».

http://s7.uploads.ru/t/gLw27.jpg
Дори, выросла в Нью-Джерси с отцом и матерью, которая совершила камингаут, когда девочке было восемь:
«Я понемногу начала рассказывать о своей маме лишь после колледжа. Раньше я говорила о таком на четвертом или пятом свидании, а тут начала прямо на первом».

http://s3.uploads.ru/t/oTJut.jpg
Илана, выросла в Питтсбурге с отцом и матерью, которая совершила камингаут, когда Илане было 16:
«У мамы был кризис среднего возраста: некоторые покупают себе новую машину, а мама обзавелась новой сексуальной ориентацией».

http://s6.uploads.ru/t/Ng5Iu.jpg
Лукас, вырос в Гейнсвилле, штат Флорида, с отцом и матерью, которая совершила камингаут, когда ему было 15 лет:
«Мне легко было принять, что мама — лесбиянка, потому что меня воспитали таким образом, чтобы я принимал любых людей. Это было необычно, но совсем не сложно. Если бы маме жилось хуже, я бы, вероятно, был готов выступать за ее права».

http://s6.uploads.ru/t/AMtHr.jpg
Лорин, выросла в Канзас-Сити, штат Миссури, с мамой и отцом, который совершил камингаут, когда ей было 7 лет:
«Тот факт, что родители развелись, затмил собою то, что папа оказался геем. Это хорошо для моего сына — он растет с двумя дедушками. Они оба — дедушки, партнер моего отца ничуть не хуже, чем сам отец».

http://s7.uploads.ru/t/CAe8T.jpg
Керри, выросла в Нью-Джерси с папой и мамой, которая совершила камингаут, когда девочке было 11 лет:
«Помню разговор с мамой о том, что она хочет заключить брак с другой женщиной. Когда я была совсем маленькой, я хотела жениться на своей подруге, потому сказала маме: “Это как мы с Сарой?” А мама ответила: “Нет, не как вы с Сарой”».

http://s2.uploads.ru/t/9YD3q.jpg
Кэрен, выросла в штате Орегон с отцом и матерью, которая совершила камингаут, когда Кэрен было 20 с чем-то лет:
«Жизнь в Нью-Йорке сделала меня более толерантной. Здесь легче об этом говорить. Когда я росла, никто не был гомосексуален, никто об этом не говорил. А здесь постоянно встречаешь геев, все говорят об этом, и это прекрасно».

http://s2.uploads.ru/t/QkW3s.jpg
Джон, рос в Новой Англии с матерью и в Сиэттле со своим отцом, который совершил камингаут, когда Джону было 2 года, и его партнером:
«Когда со мной в первый раз об этом заговорили, мама купила книгу “Папин сосед”».

http://s6.uploads.ru/t/5y4tf.jpg
Моше, вырос в Нью-Йорке с двумя мамами:
«Мы с мамами всегда были очень близки, но, конечно, в подростковом возрасте был период, когда я ее ненавидел. Но сейчас я во всем ей доверяю и очень люблю ее».

http://s7.uploads.ru/t/4ZBid.jpg
Палома, выросла в Ньютоне, штат Массачусетс, с отцом и матерью, которая совершила камингаут, когда Паломе было 13 лет.

http://s6.uploads.ru/t/0Ww61.jpg
Робин, выросла в Нью-Мехико с двумя мамами и двумя папами:
«В колледже на паре по социальной справедливости один парень сказал, что у него две мамы, а я такая: “О боже!” Сперва я даже расстроилась, потому что мне казалось, что это только моя фишка. Я настолько привыкла к тому, что я одна такая, что наконец найти человека с такой же ситуацией в своем кругу было удивительно».

http://s3.uploads.ru/t/W3BnA.jpg
Шира, выросла в Питтсбурге с папой и мамой, которая совершила камингаут, когда Шира была в колледже:
«Как только она сказала, что у нее появился другой человек, я уже все поняла. Я знала, что это женщина. Она упоминала о ней пару раз по телефону, как будто это была ее подруга. Но я сразу все поняла. Так бывает — говоришь с подругой и понимаешь, что ей по-прежнему нравится какой-то парень, просто по тому, как она о нем говорит».

http://s2.uploads.ru/t/VMFI4.jpg
Зак, вырос в Нью-Йорке с двумя мамами:
«В моей семье все приемные. По вопросу двух мам у меня было меньше проблем, чем с поиском своей идентичности в смысле расы и национальности».

http://s2.uploads.ru/t/qDjpR.jpg
Зак, вырос в штате Айова с двумя мамами:
«Я думаю, правильным словом для описания моей семьи будет не слово “ЛГБТ”. Если посмотреть, что характеризует моих мам или мою семью, то это не то, что они лесбиянки в браке, а то, что они, к примеру, работают в здравоохранении».

+4

17

Спасибо!!! мне как маме важно читать такие истории.

0

18

Очень хорошая тема!

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Дети выросшие с однополыми родителями