Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Нужна консультация педиатра!


Нужна консультация педиатра!

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Девушки!
Я сейчас обращаюсь к педиатрам и акушерам!
Если у нас на сайте есть форумчанки с такими профессиями, то очень прошу откликнуться!
У моей близкой подруги беда с новорожденным ребёнком.
На 5 день после родов, когда мама с младенцем были уже дома, у ребёнка появились судороги, проблемы с дыханием.
Сейчас ребёнок в реанимации. Подозревают менингит.
В этой истории много вопросов и не ясностей.
Поэтому хочется поговорить со специалистом.
Есть подозрения, что ребёнка уронили в роддоме при выписке, потому что он был здоров и при родах получил 9 баллов.
Но когда мать с ребёнком уехали домой, по дороге позвонила мед.сестра и сказала, что у ребёнка, якобы перелом ключицы и родовая травма головы.
Я не особо сильна в медицинских вопросах, но по моему так всё-таки не делается.
Просьба откликнуться в лс!

Отредактировано Белый Кролик (25.01.15 19:24:13)

+1

2

Белый Кролик, надеюсь, что кто нибудь из знающих откликнется.
Желаю, чтобы с малышом все было хорошо. Крепкого ему здоровья и его мамочке.

+1

3

Маrusya написал(а):

Желаю, чтобы с малышом все было хорошо. Крепкого ему здоровья и его мамочке.

Спасибо Маrusya http://s2.uploads.ru/1EjvD.gif

0

4

Белый Кролик
срочно вызвать скорую и сдать мазок на менингитококовую инфекцию, она стремительно развиваеться за 3.  5 часов, если нет минингита - всё лечиться, Боже храни Вас!
если прошло 10 часов и более, всё равно проверьте, бывает мененгит "засыпает", а вообще не верю в "массовые минингиты"так они врачи оправдывают свою некомпетентность, а мамаши( в случае с моей сестрой) халатность, по отношению к детям от 1 -6 лет, ((((((((((((((((((

0

5

Своя Н, ребёнок с утра субботы в реанимации.

0

6

Нужно мнение как можно 4 враче или могут быть ошибки...
И что говорят , минингитококи есть? или нет? Что делают? Кровь переливали?

0

7

Белый Кролик написал(а):

Своя Н, ребёнок с утра субботы в реанимации.

Тогда мат на форуме запрещен!!!гнать волну?????????????????????? Админы - простите, но когда речь идет о РЕБЕНКЕ - не могу(((((((((( Уже полМосквы подняла..................................................................

0

8

Белый Кролик
Вы меня простите , если бы я в этом всём не варилась, не могла бы и советовать ничего.....если ребёнок в реанимации следить нужно в 1000 раз больше чем в палате!
Не надейтесь на медсёстр и врачей!

Отредактировано Своя Н (25.01.15 20:03:24)

0

9

Белый Кролик
Они в Москве или где? может там есть знакомые ?!Если в Москве приедем и поможем! чем сможем....

0

10

Sonya написал(а):

Админы - простите, но когда речь идет о РЕБЕНКЕ - не могу(((((((((( Уже полМосквы подняла..................................................................

Мат на форуме запрещен при любых обстоятельствах. Автор темы попросил конкретного совета специалиста, в случае, если таковой здесь имеется. Волны не наблюдаю

0

11

В какой больнице ребенок?

+1

12

Перелом ключицы - это довольно частое осложнение. Обычно костная мозоль образуется на 7 день. Что касается травмы головы, с таким диагнозом вряд ли выписывают из роддома. Скорее всего кефалогематома, что тоже не страшно, если имеет небольшие размеры, не нарастает и не требует пункции.
Судороги у новорожденного ребенка абсолютное показание к госпитализации в реанимационное отделение. Менингит всегда звучит как дифференциальный диагноз - его можно исключить только после анализа ликвора.
Скажите, в каком роддоме рожала ваша подруга?

0

13

Белый Кролик
Необходимо сделать как можно раньше КТ - компютерную томографию головы,

0

14

Да, судороги у новорожденного ребенка абсолютное показание к госпитализации в реанимационное отделение. Была ли у ребёнка температура, какие результаты анализа крови? ККС, биохимия. Какую диагностику сделали ? Есть ли выписка из роддома, был новорожденный осмотрен неонатологом?

0

15

Белый Кролик написал(а):

по дороге позвонила мед.сестра и сказала, что у ребёнка, якобы перелом ключицы и родовая травма головы

??? А это меня просто потрясает, нет слов... Как такое возможно, что  по дороге домой позвонила медсестра и  сообщает о серъёзных травмах новорожденного, полученных при родах? Неужели врач , принимающий роды, об этом лично не сообщил матери?  Есть ли выписка из роддома, какие диагнозы при выписке?

0

16

Milfoil написал(а):

Скажите, в каком роддоме рожала ваша подруга?

В обычном род.доме.

Milfoil написал(а):

В какой больнице ребенок?

в обычной городской.

Gemma написал(а):

Необходимо сделать как можно раньше КТ - компютерную томографию головы,

ребёнок на искусственной вентиляции лёгких. судороги не прекращаются.

Своя Н написал(а):

Они в Москве

нет не в Москве

Gemma написал(а):

Была ли у ребёнка температура, какие результаты анализа крови? ККС, биохимия. Какую диагностику сделали ? Есть ли выписка из роддома, был новорожденный осмотрен неонатологом?

повышенной температуры не было и нет.
выписка прекрасная. показатели замечательные.
нет пока диагноза.в субботу и воскресенье врачей трудно найти.
анализы взяли но результаты пока не известны.

0

17

Белый Кролик
Я не по теме пишу,т.к. не врач, но так не по себе стало... Просто желаю пусть поскорее найдутся хорошие врачи, и помогут малышу, и пусть все будет хорошо !!

0

18

Первый раз слышу, чтобы младший медицинский персонал сообщал о диагнозе по телефону, после выписки из роддома! Скорее всего эта медсестра козёл отпущения! По всей вероятности ребёночку нанесли травму после родов, возможно и уронили! С такими показателями не выписывают, а переводят в патологию новорождённых! В больнице правды не добьётесь, требуйте независимого обследования, обратитесь в Минздрав! Забейте тревогу! Напишите в СМИ!
Я не медработник, но не понаслышке знаю как тяжело добиться правды,  должного обследования и лечения! Сами каждый день слышите, сколько детишек гробит нынешняя система "здравоохранения"!
Да простят меня истинные медработники! Как говорится - от Бога! Практика показала, что не перевелись ещё добросердечные доктора, медсёстры)

-1

19

Lyolya
А сколько спасают, не слышали , не? Может сначала все же обседование нормальное, потом жалобы? Думаю, в роддоме тоже не идиоты-камикадзе работают, которым плевать и на детей, и на собственную работу (а может и свободу), и если бы были показания, ребенка бы госпитализировали.

+1

20

Так, во-первых - всем здравствуйте, особенно коллегам, откливнувшимся на помощь. Во-вторых - простым гражданским - Чего вы раскричались? Всё понимаю, страшно, больно, обидно, но поднятием мятежа против медиков....особенно через СМИ, которые ни в чём не разбираясь стараюются нанести как можно больше увечий...и в итоге наказывая ни того кто виноват, а кто менее всего защищён. Вы ничего не добъётесь. Ладно....чего уж там говорить...
Автору напишу в личку для помощи.
Для гражданских постараюсь разъяснить ситуацию:
1- да, родовая травма действительно имела место быть. Необходима не только клиника, но и динамика. Сказав что у ребёнка только судороги - ничего не сказать, т.к тут надо смотреть какие именно, как часто, параллельная неврологическая симптоматика (гемипарез, бульбарные растройства и т.д), есть ли желтуха или нет, т.к несвязанный билирубин нейротоксичен и тоже может вызывать судороги. Полностью надо обследовать и, сами понимаете, МЕНИНГИТ у новорожденного просто из ряда вон, что-то из области фантастиких МЕНИНГИЗМ - да, ближе к истине. Тут доктора уже писали по поводу СКТ, верно. Биохимия нужна, ОАК, ОАМ, коагулограмма. И дальше уже развернутся дифдиагностика.
2- "как так, почему в телефонном режиме было сообщено....младшим медперсоналом". Ну во-первых медсестра это не младший медперсонал, а средний (это принципиально важно). Во-вторых, единственный человек реально посодействовавший в диагностике (чтобы знать в какую сторону думать) оказался козлом отпущения. Это не она принимала роды, ни она контролировала патронаж ребёнка. Видимо, инфорсация просочилась и она решила поступить по совести и сделвть всё возможное, т.к с одной стороны- родители и жизнь малыша, с другой- врачи и вопрос об увольнении по статье (найдут за что).
3. Обращаюсь к особоскандальным, любителям вносить смуту - вы не знаете с чем играете и какую систему можете поколебать. Скажу откровенно, отношения между пациентами и врачами сейчас представлены как нельзя хуже, так что лишний раз подрывать эти светлые чувства не стоит. В кратце, чтобы вы понимали, есть врачи-небожтели (это кланы, машины по отмыванию денег, творящие беззаконие, имеющие как правило своих юристов) и есть врачи-чернь (из простых семей, живущие ради помощи своим близким и другим нуждающимся). Так вот, дорогие скандалисты, вы прежде всего, вызывая в помощь и защиту СМИ, наказываете тех, кто действительно может и хочет помочь.....вы наказываете чернь, небожители никогда не будут тронуты или наказаны...на них только одна управа (слава Всевышнему). И сам наш народ отрезает себе пути к помощи - чернь перестанет помогать, а небожителям нужны только деньги. Просто как выбить этот стереотим с умов нашего народа, что врачи деньги лапатой гребут?! И что врачи во всём виноваты?!
ПРОСТИТЕ ЧТО ТАК СНОГО НАПИСАНО, СПАСИБО ТЕМ КТО ДАЧИТАЛ ДО КОНЦА. ПРОСТИТЕ ЕСЛИ КОГО ТО ОБИДЕЛА СВОИМИ ИЗРЕЧЕНИЯМИ.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Нужна консультация педиатра!