Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Немая душа.


Немая душа.

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

У вас случалось так, что гложет тоска, а рассказать никому нельзя?

Отредактировано Орландо (27.06.15 19:28:42)

+1

2

Да. Но я никому не расскажу)

+1

3

Тоска непонятная? Мандалы плету, как вариант.
Большие или маленькие, в зависимости от тяжести ситуации. Странное дело, когда заканчиваешь плести, то что беспокоит отпускает и становится незначительным.
Можно ещё поспать, если получится. Тоже помогает.

+1

4

У меня такое было единожды, что прям хотелось рассказать, а некому, да и других грузить неохота, потому что меня-то отпустит, а люди еще год будут смотреть участливо. Вобщем нашла в интернете сайт, где можно было анонимно написать все что хочешь. Изложила все по порядочку и ладно)

+1

5

Maleficent, точно. Как же я про ЖЖшечку забыла?

0

6

Орландо,я бы Вам рассказала,что все наши грусти-печали из нашей головы,и над ними надо работать, а говорить кому то-смысл...но ведь не поверите...в сети есть анонимные сайты с помощью и поддержкой от анонимных пользователей,как вариант,почему нет...

+2

7

Бывает, иногда... Никого не посвящаю... Стараюсь излечиться... музыкой, чтением... иногда, переключиться на что-то... не факт, что всегда удается быстро победить тоску или хандру, но, работаю над этим...) если рядом любимый человек, думаю, слова не обязательны... достаточно присутствия, прикосновения...

0

8

Орландо написал(а):

У вас случалось так, что гложит тоска, а рассказать никому нельзя? То есть есть близкие люди, но они не поймут. Другим вы просто не доверяете. И вообще не привыкли жаловаться. Что делаете в такие моменты? По принцыпу У меня есть я, вдвоем мы справимся? Или как?Если не расскажешь даже любимому человеку. Мужу или жене, наприпер. У кого кто есть, в общем. А в себе держать порой невыносимо. Было так у кого то?

Было... и даже .... Ничего не делаю. По обстоятельствам - терплю (время пройдет, перемелится), разговариваю сама с собой, пытаюсь отыскать ответы в книгах....По разному...

0

9

Я в таких случаях пишу рассказы. Или раскрашиваю картинки.

0

10

Шанти, спасибо за мандалы.Чрезвычайно заинтересовали.

0

11

Izolda-Roza LooKsinburg, всегда пожалуйста))) Начинайте на зубочистках. Не долго, не сложно, красиво и сразу понятно понравится вам процесс или нет)))

0

12

Бывает. В такие моменты стараюсь занять чем-нибудь руки. А когда руки заняты, проще  "побыть с собой наедине", сосредоточиться, все хорошенько обдумать, взвесить и разобраться.

+1

13

Я тоже не люблю грузить других людей, тем более, если знаю, что помочь они вряд ли смогут - обычно выливаю все на бумагу, становится легче, как будто выговорилась... Еще стараюсь не замыкаться, а бывать с кем-то, где-то... В таких ситуациях помогает простое общение, даже если Вы не обсуждаете саму проблему, а говорите на отстраненные темы, ну и присутствие близкого человека рядом.

0

14

Мне помогает хорошо прореветься
При этом перебрать в голове какие вокруг меня все сволочи,  не понимают и не ценят такого человека как я, и уж тем более где им понять такую тонкую душевную организацию. Странно может, но после этого всегда знаю что делать.
Мне это даже с финансовой математикой помагало. Поревела,  погуляла, голова ясная и пжалста! Все финасовые операции по кредитовпнию разложены по полочкам))
Ну если слез нет, пойти погулять и посидеть на Плотинке.
Шум воды меня успокаивать, да и мысли с нервами в порядок приводит. Пока смотрю и слушая, прокручиваю все варианты выхода из кризиса.

+1

15

Синяя Птица
А шоколадка? Под интересную книжицу ночью...
Я грешна.) Лопаю по ночам шоколад.

0

16

Орландо написал(а):

О прошлом. О собственных ошибках. О собственных недостатках.

только самоанализ.... никто не поможет... когда гложет - делаю стимулом к изменению себя...

0

17

Орландо
Шоколадка милое дело, но без книжки.
Когда плохо, не тянет читать. Наичнаю героев книг и их ситуации сопоставлять с происходящим со мной, нахожу много общего и вообще впадаю в депрессию. А если книга веселая, то я еще и злиться могу начать.
Хотя, в школе да.
Читала. Очень детективы Хмелевской тогда любила. Единственные книги которые вызывали у меня смех, если мне даже минуту назад  казалось все, жизнь кончена((

Отредактировано Синяя Птица (23.01.15 20:56:01)

0

18

Орландо написал(а):

Как быть, если много обжигалась и сложно довериться даже тому с кем за руку и на край?

Я всегда мысленно говорю себе "Не надо идеализировать людей, даже самых близких, самых родных, тогда не будет разочарований"... Это сложно, потому что все мы, особенно попервости, дополняем человека характеристиками, которыми возможно он и не наделен на самом деле. Мы предполагаем, что в такой-то ситуации он должен сделать то-то, а на это - ответить так-то... А он этого не делает, и не говорит, как нам хотелось бы... И мы начинаем обижаться на него. Но даже, если Вы доверяете человеку и принимаете таким, какой он есть, а он возьми да и уйди, это не значит, что Вы какая то плохая, что в Вас что-то не так... В Вас все так, Вы - самая лучшая... Просто не для этого человека... Возможно, что сначала, Вы и были таковой для него, но все мы меняемся, развиваемся, и возможно, что Ваши дальнейшие устремления не идут в ногу с устремлениями Вашего любимого человека... Но на Вашем пути обязательно встретиться тот,с кем Вы сможете идти дальше вместе, а то, что Вы проецируете на этого человека прошлые обиды, может обидеть, а в дальнейшем и отдалить от Вас человека, который абсолютно в них не виноват...

Орландо написал(а):

О прошлом. О собственных ошибках. О собственных недостатках.

Анализировать и выносить уроки. И стараться не повторять их в новых отношениях. А недостатки есть у всех. И уверены ли Вы, что это действительно недостатки, возможно, что кто-то наоборот расценит их, как большое достоинство?

0

19

Синяя Птица
Это вы просто мнительная) Я наоборот отвлекаюсь чтением. Отвлекалась, если было время. Или кино. И комедия в том числе. Не всегда, конечно. Иногда помогало просто одиночество. В смысле, что одна в квартире. Что бы никто не видел слез. Ненавижу их показывать.

+1

20

Орландо написал(а):

Мне, к примеру, помогают просто разговоры. Не обо мне. В свое время очень помогло творчество. Ситуация не решаема была. Простоисмириться принять как есть. Выжила)))Плод лежит в столе, более 900 страниц в двух томах.

Да, творчество помогает отделить свои переживания от себя. Стихи или проза, где герои озвучивают мои мысли, освобождают от тоски. Еще спасает рисование: главное выбрать какой-нибудь объект посложнее, чтобы отвлечься.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Немая душа.