Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Прихожая » Летопись дней минувших


Летопись дней минувших

Сообщений 1 страница 20 из 72

1

Дабы соответствовать статусу и во имя истории... Истории, где нет ничего,кроме правды, за исключением вымысла, конечно. )))

Летопись

В незапамятные времена в темно-синем море качался на волнах один остров. Нет,он был наречен не Лесбос, хотя населяли его одни женщины. Все они приплывали на тот остров благодаря попутному ветру; одни стремились туда, где могли быть свободны, другие попали туда случайно, они никогда не слышали о таком кусочке земли. Женщины жили без войн, но со страстями, как положено. Они присматривались к вновь-прибывшим, приветствовали их; кто-то затем вливался в теплую компанию, кто-то предпочитал блуждать по острову в одиночку. Обитательницы острова любили потолковать о своих представлениях и убеждениях, они спорили и поддерживали друг друга. Как во всем живом мире, была у них и своя иерархия, о которой не принято было говорить. Были и тайные интриги, были недовольные и были вдохновители.  Случалась и любовь. Вечерами на острове звучали музыка и смех, вино лилось рекой, и приветливость грела островитянок.

Но однажды на остров налетел смерч.
Сокрушительный ураган разлучил обитательниц острова. Одних он закинул далеко в море, других утащил спрут-лесбиянка,и на опустевшем острове стало тихо.
Спустя череду приливов и отливов, Жизнь начала брать свое. Несколько человек смогли выбраться на остров и стали думать, как же спасти остальных. Они заловили голубей, велели им быть почтовыми,и отправили несколько весточек на удачу, в далекое синее море.
А тем временем те, кого забросило в темные воды, тоже боролись за место под солнцем. Они не знали, уцелел ли их остров, доведется ли им ещё когда-нибудь увидеть своих друзей и знакомых.Одна из заброшенных в морскую пучину смогла выбраться на берег неведомой Земли.Она понимала, что Земля эта необитаема, но верила, что это дело поправимо. Её, как и многих других, разбросанных по свету женщин, терзала мысль - а что будет, если прежнего острова больше нет? И что стало с остальными? Неужели они никогда больше не встретятся?
И тогда она, как первопроходцы с "Мейфлауэра", взяла в руки топорик и принялась за строительство нового дома на этой пустой Земле.
Те, кто не захлебнулся пеной морской и сумел вырваться из щупалец спрута, очень хотели найти своих и узнать,что же стало с островом. Кое-кому не без ухищрений, но удалось договориться с русалками , и те отправились на поиски выживших. Когда получилось связаться с той женщиной, которая на Новой Земле строила новый дом, радость женщин была неописуема.Пара человек, кто вплавь, кто на дельфинах, приплыли к ней.После всхлипов и рассказов о ужасах урагана, они стали совещаться, что же делать дальше. И решили, что выбор у них не велик: ждать у моря погоды, либо - заняться созданием нового места обитания для тех, кто выжил (они верили,что такие есть, просто ещё не таксонули дельфина).
И вот, по законам жанра, когда работа закипела, когда душа уже прикипела к Новой Земле, и надежда расцвела,... на горизонте показались почтовые голуби. Они принесли весть, что прежний остров цел. К их лапкам были прикреплены послания со схемой маршрута.
Дамы Новой Земли переглянулись. Это была хорошая новость, они могли возвращаться домой. Вот только домом их сердца уже считали эту почти пустую землю, которую они старательно возделывали, сажали семена для будущих садов, и на которой строили новые хижины.И даже одна новая лодочка пришвартовалась у этих берегов, и её хозяйка, незнакомая нашим дамам, тоже присоединилась к новопоселенцам.
Со смешанными чувствами женщины поплыли на старый остров. Они были очень рады увидеть уцелевших своих соратниц, благодарили их за крылатую рассылку новости. Всё могло бы быть как прежде... Но маятник Времен уже качнулся, страница Истории перевернулась, и новый виток начался.
Несколько женщин Новой Земли тайно вернулись к оставленным полям и своим молоткам, и продолжили свои занятия. Они трудились с желанием, на радость себе и людям. А люди действительно стали появляться: случайно заплывающие в бухты Новой Земли кораблики не спешили отчаливать от этих интересных и гостеприимны берегов. Новым знакомым наши "пионерки" были рады. А вот соратницам по старому острову сообщать о Новой Земле опасались. И хотелось, и кололось... Но многие из оставшихся на острове заметили их отсутствие.И когда земля стараниями "пионерок" стала приобретать вид обитаемой, они решились раскрыть некоторым  островитянкам секрет места своего обитания. Доверие было не напрасным: ещё несколько прекрасных женщин стали часто приплывать на Новую Землю, а кто-то и переселился. Каждая из них вносила свой вклад в строительство и процветание земли. Жизнь забила ключом: снова закипели дискуссии, стали звучать песни, рассказываться истории, готовились восхитительные блюда, и невероятно процветало изобразительное искусство. Обитательницы Новой Земли умели приветствовать новый день, поговорить о серьезном, поиграть в игры, и просто поболтать, и просто помочь. Они были очень разными, но все-таки здесь они были Вместе.
Так началась новая страница истории.

+12

2

Читаю уже второй раз, а мурашки по коже все равно бегают... http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Lea спасибо!!!http://parijanka.net/gallery/pics/animashki/cwety/bc3ab7da8b8a8cea697b0a0ac9323baa.gif

+1

3

Сначала не поняла в чем соль, не очень была знакома с историей, но к середине как говорится догнала. Супер!!!!!!!!!!!!!!!http://parijanka.net/gallery/pics/smiles/bravo/goldy2.gif

0

4

Маrusya, Вам спасибо).
Zuza, то, что и не знакомый с историей читатель  "догнал" - это успокаивает и радует))) спасибо http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

5

Мдя... аллегория... ))))))))))))))))))))))) Летописец за работой ))))) Lea, было интересно ))))

ЗЫ, Особо насмешил(а) спрут-лесбиянка )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

С уважением )

+1

6

Lea
Класс! Было не просто интересно, а восхитительно передана история!

ЗЫ: вроде узнала себя? Или просто показалось?;)

0

7

dhope, отчего-то было ощущение, что спрут-лесбиянка Вас повеселит  ^^ ))))
Tigrulya, да-да, Вы верно узнали ))

0

8

Lea
Боже как приятно!  http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif Только я не совсем чужестранка) Но пусть это останется маленькой тайной)

+1

9

Tigrulya, и эта тайна будет не единственной ))...  :glasses:

0

10

Ну вот. Становлюсь сентиментальной. Летопись вызывает то улыбку, то странные слёзы. Так тепло написано! Обалдеть!

+1

11

Любовь, http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif ))

0

12

Lea у меня аж сердце остановилось, как начала понимать, что к чему...я помню тот старый остров...

0

13

Dia написал(а):

Lea у меня аж сердце остановилось...

..отдышалось немного, и снова пошло...надеюсь), Dia...

+1

14

Lea, прелестно) И сюжет, и изложение. Некоторые обороты порадовали особенно, как то:

Lea написал(а):

они верили,что такие есть, просто ещё не таксонули дельфина

невероятно процветало изобразительное искусство

ну, и спрут, конечно))

0

15

Данди, http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_82.gif )) А по части  изобразительного искусства у нас тут почти эпоха Возрождения)))

0

16

Lea Впечатляет!!! С первых же предложений появились догадки, а потом…здорово написано)))

0

17

Lea,до меня позже всех дошло...)))))) Уже с новым чувством прочитала еще раз...Вот теперь прониклась... Спасибо за удовольствие...:surprise:

0

18

Ну Гало вы даете))))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

19

Маrusya,а что я,я просто не вникала ,честно-честно... :jumping:

0

20

Trisha, Гало, приятно вас развлечь.  :flag:  ^^

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Прихожая » Летопись дней минувших