Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Надо выпустить пар.


Надо выпустить пар.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Это не крик о помощи и не вопрошание совета, честно говоря, просто хочу высказаться. Или голова моя взорвётся, растеряв остатки мозга на окружающих. Разошлись с близким другом как в море корабли. Эх, ма…надо выпустить пар
Думала, что мы с ним не чужие люди, а оказалось, что показалось. Хотя я его понимаю, ну или на крайний случай могу его оправдать. Дружили 8 лет, вместе учились, вместе искали работу, поддерживали друг друга во времена кризиса личного и финансового. Я ж не конфетка, характер у меня не дай Бог другим, тяжело подпускаю к себе людей. Ему удалось перебороть во мне талант замыкаться в себе, не просить помощи и загоняться в тупик, удалось научить меня доверять ему.
Он знает о моей ориентации, никогда не пытался перевоспитать, «спасти», просто принял, без комментариев. Когда у меня случались неудачи в жизни, я могла ему позвонить, не рассказывать деталей, но просто получить его коронное «не дрейфь, лягуха, болото будет наше!».
Сколько он меня выдергивал из состояния «человек в футляре», просто предложив трудотерапию. Мы с ним часто молча копались в машине, собирали мебель, клеили обои, и меня это выручало, я расслаблялась и отпускала ситуацию.
Не раз и не два он просил меня помочь, просто деньгами или, когда его жена забеременела, в первый раз, но потеряла ребенка, я отвлекала ее от грустных мыслей, слушала, местами баловала, местами получала от нее, если случалась истерика. Он мог мне позвонить среди ночи, и я приезжала.
Не хочу предъявлять счета, сводить кто и для кого что-то делал. Просто мне казалось, что это дружба, доверие, плечо на которое можно опереться, человек, к которому можно повернуться спиной и не ждать, что он столкнет тебя с платформы забавы ради.
Когда его жена забеременела во второй раз, это было такое счастье для всех. До сих пор не могу не без улыбки вспоминать ее капризы и фокусы, сказать, что она не пользовалась своим статусом – это ничего не сказать. Всякое бывало и селедка с малиновым джемом и истерика, что в доме мало цветов. Когда она его совсем загоняла в угол, он мне звонил, и я срывалась ее отвлекать и развлекать.
Беременность прошла хорошо, родилась красавица дочка. Выписка, шарики, пьянка на три дня и три ночи. Прошло два месяца, родители счастливы, младенец здоров.
Вчера вечером мы пересеклись у него, поболтали, посидели. Вышли на балкон покурить, он отвел меня в сторонку и на полном серьезе попросил больше с его женой и дочкой особо близко не общаться. «Я просто не хочу, чтоб моя дочка росла и знала про все эти извращения, не хочу, чтоб она выросла и решила, что тоже может стать лесбухой. Ты очень хороший человек и мой друг, я тебя не осуждаю, это твоя жизнь, но для своей дочки такого не хочу» Вздохнул, покачал головой и вышел, оставив меня переваривать информацию. Сегодня утром я узнала, что подобные слова прозвучали в адрес еще пары человек из наших общих друзей, один судим по малолетке, второй просто развеселый холостяк, который и не собирается остепеняться. Это даже не обидно, это просто как-то гаденько…
Не злюсь на него, не обижаюсь, внутри себя я даже могу его понять, они так долго ждали ребенка, наверное, это нормально так над ним трястись, но все равно больно и гадко.
Собственно, высказалась, стало легче, проще как-то не думать об этом маленьком инциденте.

0

2

Maleficent
... не гаденько, а даже гадко...
ну что ж ... бывает...
Забей!
Попахивает послеродовым синдромом, можно даже не разбираться у кого он именно, скорее всего у обоих: и у него и у его жены...

0

3

Yalo написал(а):

Забей!

работаю над ситуацией в этом направлении.

0

4

Обидно, когда друзья после стольких лет оказываются не совсем друзьями...Как говорится бог ему судья...и врядли он найдет таких же друзей, каких сейчас так гаденько отодвинул.

+1

5

У меня такое было с товарищем. Женился.... и стал удаляться.... Причём вот так же резко. И причём не от меня одного. У них родился ребёнок. А сейчас, пару лет назад, взял и приехал к нам в гости. Мол развожусь нафиг... Он очень много с ней потерял... а главное время...

Может быть здесь будет по другому.

0

6

У меня тоже похожая ситуация....но с подругой больше 20-ти лет дружили...Но как только я переехала к любимой, она так конкретно отвернулась...Теперь со своим мужем, дружит против меня с моим бывшим))))....осадочек до сих пор((( гаденько по предательски...

0

7

Похожая ситуация с лучшей подругой, с которой дружим почти 20 лет. Приняла мое признание спокойно и до поры до времени никаких фи в сторону моей ориентации не высказывала. Но прошлым летом у нее случились проблемы в семье, решение которых привело ее в церковь. Она, как говориться, "ударилась в веру", в чем я лично ничего плохого не видела, пока это не коснулось нашего с ней общения. Стали поступать заявления, что я "живу во грехе", что это неправильно, что такая любовь неугодна Богу, но пиком всего стало заявление о том, что "т.к. я являюсь духовным родителем одной из ее дочерей, я не могу всецело исполнять обязанности, возложенные на меня" и  что ей "противна не я, а мой грех"... Короче, я мягко говоря, была в шоке от всего этого, и теперь мы общаемся постольку поскольку, поэтому я Вас прекрасно понимаю, но здесь можно только принять данную ситуацию, потому что переубедить таких людей обычно невозможно. Скорей всего со временем такая категоричность пройдет, и Вы даже сможете более менее общаться, только той дружбы, что была, уже, конечно, не вернешь...

+1

8

Maleficent, понимаю как вам сейчас неприятна данная ситуация и я не оправдываю слов, произнесенных вашим другом в ваш адрес.
НО!
Раз уж вы друзья, которые прошли не одно испытание в жизни, то попробуйте немного понять своего друга.
Точнее не его, а его вдруг отрицательное отношение к вам.
Во первых у него, как уже писалось выше, послеродовый синдром. Он на лицо. Поэтому ваш друг совершает опрометчивые поступки. То есть его разум на данный момент немного не в себе. А разве можно обижаться на человека, когда он болен?
Во вторых, вы пишите, что это долгожданный ребенок, который дался их семье после тяжелых испытаний, поэтому, ваш друг ощущает нечеловеческую потребность защищать всеми силами этого ребенка. А от кого можно защищать двухмесячную малютку?
В нашем современном мире драконы не водятся, лешие тоже вымерли, вот и придумывает себе человек угрозы, которые априори не существуют.

Уверена, что это состояние у него пройдет и он осознает, какую ошибку совершил. Вы можете обидеться на всю оставшуюся жизнь на него, а можете просто простить. Разве не в этом заключается смысл настоящей дружбы?

+2

9

Maleficent,вывод-дети важнее друзей...ну и все,пережить,и принять...

0

10

Добрый вечер !  Согласен  с Марусей полностью , зачем вредить себе же обижаясь на неадекватного в данный момент человека ? Понять , простить и отпустить ситуацию - время всё расставит на свои места.

0

11

Я, Маrusya, понимаю, о чем вы говорите, и с вами соглашаюсь. Потому и пытаюсь выпустить пар, перестать лелеять обиду внутри себя, забить на ситуацию, отпустить ее, не знаю, честно, не знаю будет ли наша дружба прежней и будет ли она вообще, сейчас об этом сложно судить. Я его уже простила, а дальше будь что будет. Отпустит его, и если отпустит, а там будем за поглядеть.

0

12

Maleficent,мне кажется,что паники и злости в Ваших словах нет. А чувствуется некая отстраненность от ситуации...что,по-моему мнению,является весьма здоровой реакцией на происходящее. Неприятно и гадко,но уверена,что Ваш друг скоро пожалеет о сказанном. Вот сейчас он прогонит всех потенциальных врагов,создаст "стерильные условия" для семьи,помаринуется в них,а потом придет понимание,что всех "чудовищ" не разогнать и угроза из вне реальнее угрозы от проверенных жизнью людей. А Вам сил и мудрости)) И вам решать,что делать,когда для вашего друга наступит время собирать камни.

+2

13

Maleficent написал(а):

Потому и пытаюсь выпустить пар, перестать лелеять обиду внутри себя, забить на ситуацию, отпустить ее

вот и умничка http://s3.uploads.ru/SIv1r.gif   http://s2.uploads.ru/bd1Hy.gif   http://s3.uploads.ru/SIv1r.gif

0

14

верно,что не мандражируете,а отпускаете не парясь)
Maleficent,оставьте их наедине со своими предрассудками и малодушеством. в последствии,возможно,они сами осознают свою вину,что предали и отреклись от верного друга. хотя моё мнение, - это объединенное решение той семьи.

0

15

Maleficent
Я тут в одной теме писала, что один мой знакомый в мировом соглашении написал, что его жена обязана оградить их общую дочь от общения с "аморальными личностями"...я оч шокировалась... именно мыслью, что мы опасны их ребенку..видимо заразны или еще что. Причем резко я видимо изменилась целиком и полностью от осознания этого факта)) ..было не страшно их потерять (собственно и знакомые-то...так себе) и сообщила мне об этом моя подруга детства..все вроде поржали, но.... чувствую, что общаться я больше не хочу.. захотят сами- ны выгоню, но сама, честно, по максимуму хлопну дверкой перед всеми юмористами в том числе.

0

16

Maleficent
Поддерживаю версию о послерлдовом синдроме. Для мужчин это стресс, не меньше чем для женщин. У них просто мир становится с ног на голову. Я по своим знакомым папашам знаю.
Но гадко от этого не меньше... Я думаю время все прояснит. Удачи Вам!

0

17

Спасибо девушки за мнение и поддержку. Прорвемся, где наш брат не пропадал)))

0

18

Привет, прочитала о Вашей боли. Как-то неприятно стало и мне, обидно за Вас. Значит грош-цена такому другу.  Не цепляйтесь  так за него. Станьте более независимой. В жизни полно разочарований. Не навязывайтесь никому и не вешайте нос. Настоящие друзья всегда будут рядом и при любых обстоятельствах. Удачи Вам и всего самого доброго!

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Надо выпустить пар.