Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Очень тяжело и горько


Очень тяжело и горько

Сообщений 1 страница 20 из 69

1

Наши отношения мы проносим через очень тяжелое испытание...иногда тааак плохо, что хочется орать и реветь одновременно. От бессилия..от страха.. очень нужен ваш совет..поддержка..м.б. даже критика.. Бывший муж с огромной ненавистью настраивает ребенка против нас. Не чурается самых низких выражений о наших отношениях. Орет, что-то типа : "Кто у вас папа, кто мама" и "тебе нравиться, что папа с мамой развелись? это ее решение!! Вы ей не нужны, ты ей не нужен!"  Постоянные угрозы, что отсудит сына...Ребенок взрослый 8 лет..ему тяжело..нам тяжело..Я понимаю, что он наш, родной любимый, что он видит и знает как мы его любим...но как его защитить сегодня? от этой грязи? Не давать отцу? настраивать его против? Мы этого никогда не делали. Стараемся наоборот..максимально позитивно.. Что делать?((

0

2

А почему не давать отцу? Ведь то, что вы с мужем развелись, не должно сказываться на его общении со вторым родителем, он же ровно такой же родитель как и Вы и имеет право на общение с ним. Ребенок не должен страдать.

По поводу отношений с девушкой, имхо, но надо самим не видеть в этом ничего зазорного, тогда и другие не будут давить на "слабость".

0

3

Белка,а как ребенок реагирует на происходящее? Охотно идет на контакт с отцом? задает вам вопросы? Как вы преподносите ему свои отношения? Тема близка поэтому и вопросов много...

0

4

Белка написал(а):

Улыбайтесь=)
позволяет себе грубые выкрики. но простите не считаем нужным посвящать 8-ми летнего сына в постельные дела неважно каких пар, будь-то гетеросексуальные или гомосексуальные отношения, не находите? при чем тут зазорное? а если бы он орал , что твоя мама т...я с дядей, лучше было бы? тут про месть через ребенка в принципе. Попытка отомстить, отобрав ребенка. Может я и не понятно описала ситуацию...эмоций много...наверно вы меня не поняли..

Отредактировано Белка (Сегодня 03:20:48)


Видимо, недостаточно подробно, да) Но Вы довольно агрессивно реагируете, при том, что далеко не Вам одной приходилось справляться с подобными ситуациями.
А зачем, пардон, посвящать в постельные дела ребенка? Достаточно того, чтобы он знал, что вы друг друга любите. Точнее, это ему необходимо, говорить об ориентации совершенно не обязательно.

при чем тут зазорное? а если бы он орал , что твоя мама т...я с дядей, лучше было бы?


Я ж об чем и говорю - нашел он ваше "слабое место" и давит на него, потому как именно нет ничего зазорного в любви - неважно какой она ориентации, а вы ведетесь на это, а он, естественно, продолжит давить. Может быть, я опять не совсем правильно истолковала тему. С папашей была бы аккуратной, но свою линию продолжала бы гнуть.

0

5

Белка
мы проходили тоже самое, когда моя жена ушла ко мне, парню нашему было 8 лет, папа тоже говорил гадости, угрожал забрать, ну и так далее, все очень похоже))) первое, что мы сделали - успокоились, не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение - папа говорит гадости? пусть! ребенок вырастет и разберется сам, кто вел себя как подонок и говорил плохие вещи про маму, а кто слово плохого про папу не сказал, вместо этого окружив ребенка заботой, вниманием, пониманием, кто предложил дружбу и, даже когда парень злился на отца, защищал его(папу)))) терпение в таком деле - первый помощник)))))меньше агрессии, больше любви - папу не устраивает, что развелись, так ребенку и скажите, что папа просто перевешивает свое отчаяние и неумение справится с ситуацией на хрупкие плечи сына, потерпи, сынок, все будет хорошо, папа привыкнет и перестанет тебе нервы трепать - разворачивайте ситуацию в свою сторону, только всегда мягко и терпеливо))) наш сын вырос и разобрался, не смотря на то, что именно сейчас он проживает в одном городе со своим папой, нас обеих зовет к себе, папу - нет))) общается с ним, конечно, но уважать - нет, не уважает)))) и все время напоминает тому, каким он был закаканцем и как себя вел)))

Отредактировано PeppiDL (22.12.14 13:03:50)

+2

6

С резюмирую:
1. В первую очередь пересмотреть Свою точку зрения. Это то что пытается сказать Улыбайтесь=)

От себя добавлю: на ситуацию можно смотреть тремя способами.

1.1. с агрессией, пытаясь всё изменить (то что сейчас у вас).
1.2. Без заморочек, как на продавца в магазине (тогда ребёнок займёт точку зрения отца).
1.3. Дополнение. То есть, как правильно сказала Улыбайтесь=), вы не можете изменить ситуацию. Но вы можете её собой дополнить.

Замечательное дополнение нам показывает PeppiDL :-)

2. И вот тут уже начать действовать как говорит PeppiDL. Очень эффективная стратегия, сам через неё прошёл ;-) (нет, родители у меня гетеро, но в жизни всё бывает ;- ) Только терпение и любовь. Ну или как Фаина Раневская говорила: он тебе гадость, а ты ему конфетку, он тебе снова гадасть, а ты ему ещё конфетку. И пусть эта зараза сдохнет от сахарного диабета ;- ))))

Второй пункт сложный, и пока не очень понятный вам, но как удастся с первым, второй сам развернётся во всю силу ;-)

Удачи!!!

Отредактировано Ави (21.12.14 09:29:28)

+2

7

PeppiDL
спасибо большое....за ваше мнение..за вашу историю...
Улыбайтесь=)

Улыбайтесь=) написал(а):

Вы довольно агрессивно реагируете, при том, что далеко не Вам одной приходилось справляться с подобными ситуациями.

...тяжело сдерживать эмоции...это правда... и как-то легче, когда тебя обижают, а когда задевают детей, действительно хочется рваться в бой. И да. Он знает, я знаю, что сын - слабое место. Что надо доводить ситуацию до ада, заставляя чувствовать себя виноватой. Было у нас все. И экономические блокады, при чем, поверьте, очень продуманные и изощренные...и угрозы самоубийством  с подробным изложением планов...и оповещение моей мамы (которая живет в другом городе) с требованием меня образумить.. вплоть до того, что машина разбиралась по гайкам...а с тремя детьми - это очень серьезный косяк. Так сказать не роскошь. При чем все это, простите, когда мы уже не жили. До сих пор вскрываются наши аккаунты и т.д  И таки да! Единственное больное место - рыдающий ребенок.
Lanna
мы живем семьей около года. Ребенок знает и видит, что мы очень любим друг друга, что мы очень любим его, их всех. Наверно, у нас реально такая детоцентррованная семья. Бассейны-секции, совместные прогулки по интересным местам, чтение книжек по вечерам. К  папе мы стараемся относится позитивно максимально. Никогда ничего себе не позволяем плохого. и даже лепим с ребенком подарки для него на др. Ребенок провод у папы один выходной. С ночевкой.  И, в принципе, когда все адекватно, мы оч рады. Сами как-то даже провоцируем на общение. До развода, они не были близки. А сейчас....40-летний дяденька ревет ребенке в плео и навешивает на него мысли, что все еще можно вернуть. Тока мама вот не хочет..что м.б. хуже? только вопли: "Иди......своей...." (без мата не напишешь, ибо цитата, по сути занимайся любовью) Ребенок боиться слово сказать...чтоб снова не поссорились. Боиться признаться, что папа кормил его мороженным после ангины. Просто хочет мира. Видит наше отношение друг другу и уточняет только важные ему вопросы. как-то так...                                               
Нас любит...мы очень много вместе...
Ави спасибо за мнение..мужское

0

8

Не могу ничего посоветовать, так как не была с такой ситуации. Девушки написали правильно, на мой взгляд. О том, что будьте мудрее и не настраивайте ребёнка против отца. Хочется пожелать вам мудрости, терпения и стойкости, чтобы всё это вынести. И берегите друг друга

0

9

Белка написал(а):

Ави спасибо за мнение..мужское

Это не мужское мнение, но человеческое. Мне не за что говорить спасибо, я ничего не сделал. Лишь акцентировал ораторов до меня. Вы поняли что такое менять своё отношение? Думаю - нет. Вот это мне как человеку обидно.

0

10

Ави
А менять мнение в чем?

0

11

Fox написал(а):

Ави
А менять мнение в чем?


Правильный вопрос.

В первую очередь перестать быть жертвой. Судя по фото Белки, мне кажется это не её роль. Но сейчас идёт активное жаления себя. Вот с этого и стоит менять своё мнение. Как там тема называется? Что-то типа больно и тяжело. Именно, это Жалость к себе родимой. А на самом деле должно быть всё равно как вам, а Важно что с ребёнком. В конце концов ради него вы задали эту тему... Или ради себя?

Это первое что вам необходимо поменять.

Меня порадовало сто написали именно Вы Fox. Как грится у вас есть шанс посмотреть со стороны. И поскольку вы вдвоём, то есть Уникальный шанс выйти из этой ситуации.

Стоит ли излагать мысли противоположной стороны? Вы готовы их Объективно воспринять? Вы готовы воспринять Чужую боль, а на свою закрыть глаза?

0

12

Ави написал(а):

Стоит ли излагать мысли противоположной стороны? Вы готовы их Объективно воспринять? Вы готовы воспринять Чужую боль, а на свою закрыть глаза?


Объективно с вашей точки зрения)) мне очень интересно мнение человека с иным набором гормонов и эмоциональных реакций, И хочется вам структурированно, как вы любите сформулировать конкретные вопросы (а не только как он стралал:
1. Навешивание на ребенка ответственности за свою несчастность, формирование с незрелым человечком симбиоза с целью выместить свою боль - это чем-то оправданно? Даже если твоя боль очень сильна
2. Почему мужскую общественность так волнует (злит, провоцирует на агрессиию) именно то, что две девушки полюбили друг друга? Вот ушла к богатому, к более сильному и т.д самцу нормуль, а тут прям до пены у рта?
3. Что сделать, чтобы переместить вектор этой мужской боли на объект другой, взрослый и состоявшийся как личность?

Отредактировано Fox (22.12.14 15:25:21)

0

13

Так, не считать меня гомофобом и так далее. Я лишь проясняю ситуацию. Кто не относится к этой теме, дальше не читайте!

Я думаю что отвечу вам, но не структурировано ;-) Я не всегда люблю структуры ;-)

Значит тема такая. Что бы понять своего противника, необходимо Понимать почему он так или иначе поступил. Да, я всё время буду говорить, что он ваш противник. В данном случае во мне говорит воин.

Так вот, как это не будет странным, но постарайтесь смотреть на ситуацию не своими глазами. Ну вот мы читаем книжку, мы же не знаем ни людей, ни ситуации. И как вот нам автор рассказывает, так мы и воспринимаем всё. Плохую книжку мы полностью можем предсказать. Хорошую... мы читаем запоем, нам некогда думать самим, мы бежим чуть позади за автором.

Мы должны понимать, что живём в мире где мужчина настоящий мужик. И что мир наш гомофобен.

У меня тут на работе таковых вполне достаточно, и я очень хорошо понимаю их воззрения.

Если бы у меня создалась бы такая ситуация то: (таки придётся по пунктам)
1. Меня бы охватила Паника.
Спросите, ну почему? Отвечу. Я как мужик понимаю, что если мой сын живёт с лесбиянками, то он подвержен воздействию которое совратит его и сделает… понятно, гомиком.
Он не сможет вырасти настоящим мужиком!

Вы его испортите!!!

И вот тут человек впадает в панику. Для мужчины это святое когда у него есть сын, а вы его отбираете. Все мужчины натуралы считает гомосексуалистов заразившимися больными людьми.

И тут еще статистика, упрямая вещь, 60-80 % (в зависимости от исследователей) гомосексуалистов выходят из неполноценных семей, проще говоря одиночек. В нашей стране чаще всего это мать одиночка.

Паника страшная штука, человек реально теряет это самое человеческое лицо.

Теперь про ваши вопросы:

1. Он считает, что не навешивает ответственность, а пытается спасти его!
2. Кажется ответил уже выше.
3. Вот на этот вопрос наверное ответить сложнее всего.
Думаю на последний вопрос, уж я вам точно ничего не отвечу. Вы сами сможете на него ответить, когда поймёте действия врага.
Да, сейчас он вам Враг.

0

14

Fox, второй пункт самый объяснимый. Если уйти к другому более богатому,красивому,молодому и тд он объяснит это тем что она такая стерва, а он жертва вероломного предательства. А то что она ушла к другой женщине он воспринимает это как свою мужскую несостоятельность, как смотреть людям в глаза, задето его мужское достоинство. Ведь как люди думают, лесбиянка потому что мужика настоящего не встретила.ну это имха)

+3

15

Я вот не поленилась и заглянула в статистику, Ави)
На 2010 год в Росси было зарегистрировано 5 млн. матерей-одиночек, воспитывающих примерно 6 млн. детей. Я взяла средний показатель, указанный Вами, то есть 70%, простая математика, и это означает, что к рядам лесбиянок и геев вскоре присоединится 4 200 000 человек) И показатель будет расти, так как мать-одиночкой считается женщина, воспитывающая детей до 18 лет, а женщины рожают, как ни странно, постоянно)
Итого, благодаря данным предсказателя Ави, в будущем нас ожидает большой бадабум лесбиянок и геев, так что тем, кто не может найти пару, стоит успокоиться) Все будет) Волна гомосексуалов (не гомосексуалистов, Ави) нахлынет и затопит города и села, придется даже очередь по спискам вести)
Так что без паники.

Источник цифр

http://demoscope.ru/weekly/2013/0553/tema04.php

Отредактировано Satine (22.12.14 16:14:08)

0

16

Ави
Че-то я до слез поржала)) но похоже на правду)) учитывая, что на дочь он не претендует)) я-то как то о другом думала...месть и т.д.
И он да...гомофобище... а вообще..думаю... латентный, очень уж...попой гвозди гнет, даже на фигурное катание орет: "пид...ы"))
А почему у нас семья неполная? Вы считаете, что сексуальная ориентация зависит от матерей-одиночек?)) Т.е. (это конечно не ваше мнение))) но у нас вырастит гомосексуалист по определению? И лучше быть всю жить несчастным с отвращением жить стандартной семьей, чем скажем признать в себе гомосексуальность?

0

17

И как истинный мужчина, я подтвержу слова Satine, пусть и с подколом. Реально, счас стало гомосексуалистов Гораздо больше чем было раньше!!! И это ещё Больше вводит мужиков в панику!!!!! Открою тайну, Они Везде теперь!!!!

У нас, истинных мужиков Реально крышу срубает.... А тут ещё гей парады... В общем у мужика крышу-то сдуло....
Fox, смех это Замечательно ;-) Высшим пилотажем считаю смех над самим собой, когда так человек умеет, он реально объективен, к чему вас и призываю ;-)

И да, ваши вопросы не по адресу, то что я написал, я писал про Мужика ;-)

Но я отвечу на ваш вопрос, ваша семья не может быть полноценной, просто потому что мальчику всегда нужен отец именно мужик. Тут никуда не деваться. И да, мальчику так же нужна и мать. Вы должны это понимать.

0

18

Mirkucho
Мучается бедный...как это она ушла в худшие материальные и огромные потенциальные трудности, и главное!!! Что меня больше всего поражает! При всей ненависти к нам, готов принять обратно до какой-то трясучки, любую попытку наладить нормальный диалог расценивает как попытку вернуться))

Что меня лично шокировало, что не только он! Все мужики сгрудились и  бухают по нашу душу)) и даже, что меня ввергло в шок, даже в мировые соглашения нас вносят! (Я уже писала об этом) что мы аморальные личности и с нами их детям общаться нииизя!!

0

19

Ави
Я написала неполная семья....а вы видимо считаете ее еше и неполноценной)) т.е.вы считаете, что есть точные ингридиенты семьи, обеспечивающие нормальное развитие ребенка?)) И это, видимо, инструмент между ног?)) А какова по вашему мнению частота нормального мускульнуго поведения между савдеповскими мужиками?

0

20

И еще, не кажется ли вам, что, говоря бытовым языком, ребенок учиться тому, что видит у себя в дому. И воспитание в семье, где существует глубокая эмоциональная привязанность друг к другу, забота друг о друге, нежность...честность в личностном плане может дать формирующейся личности больше?

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Очень тяжело и горько