Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Наши портреты в просторах рунета...


Наши портреты в просторах рунета...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Правильный ли образ мы рисуем, общаясь с вирт другом? Вообще можно ли составить правильное предположение о человеке на форуме, на основе его тем, сообщений, постов?
Маньяки и тролли для другой темы, я об обычных людях.
В реале видно эмоции. Истинные или наигранные. А тут... скобки, смайлы. Слова из букв. Пара фото, застывшее лицо...
Можно быть кем угодно. Купаться во внимании, как Ави, наш милый душка))
Или вы интуицией чувствуете?

Отредактировано Орландо (12.04.17 11:35:36)

+1

2

Встречалась с теми, чьи посты читала на форуме ( не этом). В основном впечатление то же, что и в сети. И у них обо мне тоже.

+1

3

Орландо
Не напрашивайтесь на комплименты))
В принципе о тех кого здесь читаю регулярно, я уже составила свое мнение и свой портрет. И о вас тоже.
Вы очень сильно напоминаете , или она вас? Одного человека  просторов сети. Которого я очень люблю. Поэтому допускаю что мое представление о вас не совсем объективное.
А о том какие люди в сети на мой взгляд, я вам уже писала.
Да, все тут (инет) пытаются преподнести с наиболее выгодного ракурса. Может потому что давно общаюсь на форумах, вижу сразу, что пытаются замаскировать бравирую недостатками, что непоколебимостью жизненных принципов,  что за ехидством и за иронией.
Хотя,  возможен это заявление слишком  самонадеянное, и я всего лишь даю волю своим догадкам которые порой попадают в цель.
Здесь можно быть каким угодно,  и никто не проверит и не схватит тебя за руку поймав на вранье, но именно это очень расслабляет , лишая бдительности.

+1

4

Синяя Птица написал(а):

Да, все тут (инет) пытаются преподнести с наиболее выгодного ракурса.

нИправда)

+1

5

Satine написал(а):

нИправда)


Неужели Вы такая остроумная и в реале? ))

0

6

Никогда не общалась на других форумах, могу сказать только про тех, с кем познакомилась на данном ресурсе и посчастливилось встретиться в реале. За них могу сказать, что разницы, по сравнению с ними же, виртуальными, не заметила.

+1

7

Феня, да) но в реале я малоразговорчива)
Но своим "неправда" я хотела сказать, что в реале я стараюсь произвести благоприятное впечатление, в интернете мне не столь важно - кто и что обо мне подумает)

0

8

Мне кажется, что интернетобраз зачастую искажен и далек от человека реального, потому как автор не только может себе позволить стать другим человеком, но иногда просто обманывает себя, действительно думает, что он такой, каким рисует себя на просторах интернета.

+3

9

Satine написал(а):

в интернете мне не столь важно - кто и что обо мне подумает)

Но и у нас, на форуме, Вы произвели благоприятное впечатление.
От себя не убежишь))

+1

10

Орландо
Да, многое в тему, что я вас уже боюсь http://arcanumclub.ru/smiles/smile12.gif 
И мстительная.
Правда только в голове)
Там я прокручиваю гениальнейшие планы мести! Ума их не реализовывать, слава богу хватает))

0

11

Орландо написал(а):

Берна читала давно. Игры люди...
Все играют. Искренне или нет. Хорошее впечатление все хотят произвести. И я и вы. И даже модераторы. Это нормально.
И здесь вы играете. ) без обид. Это норма. Классно пишете, юмор супер...   Наши роли это наши  Я. Не путать с размножением личности.
В каждом есть романтик, юморист, пессимист, стерва, жертва, поэт, музыкант, любовница, альтруист, эгоист... Только у каждого выражена сильнее какая то одна особенность характера.

Малоразговорчивые становятся болтливыми, стеснительные кокетками) Тут Вы правы. Но дальше)
Вы путаете тезисы игры в хорошего человека с проявлением какой-то индивидуальной черты в человеке) Смешивая все в кучу. Разделите
Можно произвести хорошее впечатление игрой в святого, а можно честностью и искренностью, показывая все свои скелеты)

+2

12

Орландо написал(а):

Хорошее впечатление все хотят произвести. И я и вы. И даже модераторы. Это нормально.

Мне так нравится это ''даже модераторы'' )))) мы-то вроде обычные люди, не претендующие на идеальность))

0

13

Орландо, помимо высказывания своего мнения, модераторам приходится совершать непопулярные поступки, которые тоже так или иначе влияют на их портреты - предупреждать, просить, раздавать зайцев, банить (((
Поэтому портреты модераторов очень уязвимы - легко прослыть злыдней.

А отвлеченно от этой роли... я вот не представляю, какой портрет обо мне складывается, и насколько он адекватный. Во всяком случае, многие видят меня лучше, чем я есть на самом деле, но я к этому никак не стремилась, и даже не представляю себе, как можно было бы играть роль или что-то скрывать. Это так утомительно, придерживаться роли.

+3

14

Орландо написал(а):

Правильный ли образ мы рисуем, общаясь с вирт другом?

На мой взгляд, образ, который мы рисуем (представляем), общаясь с нашими виртуальными друзьями (собеседниками) зависит даже не совсем от собеседника, а от нашего собственного понимания тех тем и проблем, которые поднимает человек. Именно от этого и происходит искаженное восприятие личности виртуального собеседника. Под одними и теми же словами разные понимают иное. А уж умение читать между строк  - это в некотором роде душевный талант. А вот нужен ли он или нет - это каждый решает сам. Потому что каждый, желая виртуально пообщаться, все-таки преследует разные цели и желания)
   Что касается личного опыта - с людьми, с которыми я познакомилась в инете, а затем встретилась в реале - мое виртуальное мнение о них практически совпало. И еще очень жаль, что с некоторыми своими виртуальными приятельницами у меня нет возможности встретиться в реальности из-за дальности расстояний. Не для , чтобы сравнить. И даже не для того, чтобы оценить. Близость душ, она ведь существует, что ни говори)...потому и жаль...

+1

15

Вот оно! Я знала! Я сама себя читаю на форуме, я сама от себя балдею) Это мой единственный форум для души, мне сравнивать не с чем. Я здесь в разы лучше, чем в реале, при том, что я вообще здесь не вру) В жизни я резкая, злаяведьма, но я понимаю кто передо мной,  вижу больные места, и  стараюсь их не задеть. А здесь, я понятия не имею, кого, и чем могу обидеть, и стараюсь этого не делать. Поэтому читаю собственные посты, и думаю: "Каким бы ты, Машенька, пупсиком была, если бы хотя бы до десяти считала, прежде, чем рот раскрыть, и затыкалась бы вовремя!".

0

16

Интересная тема... Сложно сказать такие мы или нет. Исключая случаи,  когда люди целенаправленно врут для каких-то своих целей, думаю образ виртуальный и реальный зависит от нашего самовосприятия и восприятия нашего собеседника. Порой и при живом общении мы нафантазируем о понравившемся нам человеке кучу всего, а потом очнувшись думаем "где были мои глаза". Так и о себе: кто-то может оценить себя более менее объективно, кто-то нет.
А вообще здесь собрались интересные люди.  И образы по общению в сети складываются очень живые.  Было бы интересно встретиться в реале и сравнить.

0

17

Белла|0011/7a/32/1007-1484079921.jpg написал(а):

Поэтому портреты модераторов очень уязвимы - легко прослыть злыдней

Или злыдня и есть)
Я не рисую портреты, уже сотни раз, когда образ не соответствовал реалу. И я перестала что-то рисовать.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Наши портреты в просторах рунета...