Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Дружба. "Потому что я так хочу"


Дружба. "Потому что я так хочу"

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

Феня написал(а):

Почему мы принимаем за истину только то, что происходит в реале?

Ну, вот такой пример приведу - через 8 лет совместной жизни, первый раз сильно поссорилась с любимой, вся в соплях звоню другу (ее дети еще крохи были), что-то около часа ночи - она, после моей первой же фразы:" Мы с Мышью поругались" задала один вопрос: "Тебе постелить?")))) Можно быть в виртуале чьим-то другом, наверное, но, как уже говорила выше, для меня статус "друг", слишком высокое звание, которое не дается просто так))))))

Отредактировано PeppiDL (13.12.14 14:59:36)

0

22

Орландо написал(а):

С женщинами иначе. При чем не важно в инете или в жизни. Пока я мирно слушаю, пропускаю через себя все их проблемы, переживаю за них, успокаиваю, все хорошо. Но требования становятся все жетче. Мало быть жилеткой. Надо делать все так как она хочет. И не важно чего хочу я. Если не выполняю: пошла на фиг. Найду другую жилетку. И плевать, что за монитором живой человек. Это живой человек бьет по клавишам, а не робот. И у красивого аватара есть сердце. И кровь тоже красная. Плевать. Ты должна делать как я хочу. Не делаешь, исчезну. В реале "подруги" избегают встречь или намеренно создают ссору. В инете просто вычеркивают.

Да,встречались и такие "подруги". В конечном итоге такая дружба всегда сходила на "нет". Да и дружбой это не назовешь. Ну какая дружба может быть там,где ты понимаешь,что тебя банально используют? В этом случае никогда не ждала,а уходила первая. И это совсем не говорит о том,что я не готова была поддержать человека. Наоборот,всегда помогу и поддержу,да и дожидаться не буду просьб - сама прибегу к другу первая,если речь идёт о поддержке или помощи,а не о " вытирании соплей" . Это разные вещи, и это всегда чувствуется. В ответ никогда не жду никакой отдачи ,  стараюсь жить по принципу:" Сделал добро - забудь, тебе сделали добро - помни." И все же знаю , что те друзья,что у меня сейчас есть ,  никогда не бросят в беде и поддержат (обычно так и бывает)несмотря на то,что я сама привыкла многое держать в себе и никогда никого ни о чем не просить. А они как-то догадываются и приходят. И это очень приятно.Просто жизнь сама учит разбираться в людях и "отсеивает "ненужных. Да и ,наверное, к лучшему.
А в виртуальную дружбу верю смутно. Считаю,что если человек стал близок по духу ( если знакомство произошло в интернете),то надо искать пути для сближения в реале. Да,возможно, какая-то психологическая поддержка ,общение и есть,но этого мало,чтобы назвать такие отношения дружбой.( имхо)

0

23

Подруг у меня нет. Утешать и успокаивать не умею.Просто молча выслушиваю и предлагаю вариант по распутыванию (если он возможен). До сего момента это никого не устраивает. Люди , которые метят в мои друзья, хотят тёплых слов поддержки и безболезненных вариантов решений. Если я что-то для кого-то делаю, то тщательно взвешиваю всё на внутренних весах. И если уж прихожу к выводу, что могу помочь, то взамен ничего не требую.

Хотя, и я не без грехов. История выглядит так. У меня была подруга, я её любил..... Она требовала исполнять её сценарий отношений. Мне это было не сложно и всё было круто. Но потом она напросилась в крёстные к моему сыну.Я взяла, и зря. Живёт в другом городе, приезжает сама или я к ней, меня видеть хочет, а его-нет. Она нам ничего не должна, но меня это коробит. Зачем напрашивалась? Какая она ему после этого духовная мама? Судить не мне, но общаться с таким человеком желание отпало.
Я прекратила с ней общение, но если понадобится помощь- сделаю всё возможное.

Во всём остальном согласна с Гало и Satine.

0

24

PeppiDL
В моём понимании психологическая поддержка бывает куда гораздо весомее материальной, физической.
Если бы я приводила примеры, как мы с другом друг друга поддерживали, я бы смогла доказать, что это было существенно. Иногда это помогало устоять на ногах. И ему. И мне.
Я сейчас увлечена своей любовью, но задним умом понимаю вину, что меньше обычного уделяю внимание другу. За это же и получаю выговоры от своей. Они пока не подружились друг с другом, но уверена, что и она будет у него в друзьях. По крайней мере, она выразила своё желание. Пока я у него ОДНА... А вместе мы будем - команда)

+1

25

Феня, безусловно, правда, но есть люди, которые не умеют поддерживать морально. Я, например. Извините, вклинилась в разговор.

0

26

Ну тогда получается, что это тоже критерии оценки - помог/не помог. А если не помог, то не друг? Выходит, человеку нужно оправдываться, чтобы не потерять дружбу - я не смогла тебе помочь, потому что... Это расчет. Расчет на то, что человек обязательно поможет тебе. Но тогда это не бескорыстная дружба

0

27

Феня написал(а):

В моём понимании психологическая поддержка бывает куда гораздо весомее материальной, физической.

с этим я и не спорю, но для меня важно, что все идет в комплекте и морально, и физиологически))))

0

28

Izolda-Roza LooKsinburg написал(а):

Феня, безусловно, правда, но есть люди, которые не умеют поддерживать морально. Я, например. Извините, вклинилась в разговор.

И я) И не хочу, чтобы мне)
Вернее, мне нужен объективный взгляд на вещи, даже если он будет нелицеприятен для меня)

0

29

Satine написал(а):

Ну тогда получается, что это тоже критерии оценки - помог/не помог. А если не помог, то не друг?

опять только черное или белое))))))))) я просто привожу примеры, конкретные и все))))))))) могу начать рассказывать, сколько ночных бдений было пережито, когда одна из друзей разводилась в первый раз или как мы умеем радоваться друг за друга, когда все получается, когда радуга в глазах, но эта тема не о моих друзьях, а о дружбе))))))))))))

0

30

Друг- он либо есть,либо нет. Друзей выбираем сами, в наследство они нам не достаются.
Критерии этой самой дружбы тоже у всех разные. ИМХО друзья бывают не за что то,а вопреки.

+2

31

Нафаня написал(а):

ИМХО друзья бывают не за что то,а вопреки.

Умгу, которые и по шее надают, по-свойски, что бы не расслаблялась)))))))))))))

0

32

PeppiDL написал(а):

опять только черное или белое))))))))) я просто привожу примеры, конкретные и все))))))))) могу начать рассказывать, сколько ночных бдений было пережито, когда одна из друзей разводилась в первый раз или как мы умеем радоваться друг за друга, когда все получается, когда радуга в глазах, но эта тема не о моих друзьях, а о дружбе))))))))))))

))) Ну разве там было обращение к Вам?)) Это пост-рассуждение, я бы обязательно обратилась бы по нику)

0

33

Satine
и то верно, что-то Остапа занесло))))

0

34

PeppiDL написал(а):

Satine
и то верно, что-то Остапа занесло))))

Не, ну Ваше мнение же я узнала) А это дает мне знание на видение ситуации другим взглядом
И на существование йети)
Попадется мне такой же человек, как у Вас, я буду смотреть на него не субъективно, а уже объективно)
Возможно, даже его глазами и это нам даст возможность дружить)

0

35

Орландо написал(а):

Интересно. У кого то иначе?


У меня подруги самые близкие, самые любимые, с одной дружим с детского сада, с двумя - с первого класса, еще с одной - познакомились, будучи студентами. Получается, дружба проверена годами. Это уже родные люди, я не представляю себя без них, и это взаимно. И в горе, и в радости вместе. Даже если на время нас разделяло расстояние.

+1

36

Ещё в детстве, когда песенку эту слышала, сразу вопрос возник. В беде не бросит - это понятно, тут без вариантов. А вот как быть с "лишним"?:)) Если читать эту фразу в понятии "Спросить с кого-то через-чур строго", то есть, как бы быть придирчивым, не прощать - тут да, понятно, что строгость в дружбе - явление излишнее. Но всё же, полагаю, поскольку песенка была детская, то скорее слово "спросить" означало его привычную интерпретацию - задать вопрос. Не понимала ни тогда ни сейчас, что за весомость особых достоинств в том, чтобы не задавать "лишних" вопросов. Если вы чего-то не можете обсудить с другом, значит это не друг, а приятель. Есть у меня такая подруга-приятельница. Замечательная девушка, очень красивая и очень смелая, этакая феминистка. При этом натуралка. Я уже её упоминала однажды в другой теме. И вот задумала я её протестировать тестом из инета.  Она стояла у окна, а я в компе отмечала её ответы. Когда пошёл по счёту третий вопрос о сексе, то мы обе почувствовали, что нам как-то поплохело. И к немалому удивлению своему обнаружили, что за все годы нашего общения никогда на эту тему не говорили. Потребности не возникало. Деликатные приятели - это классно. А друзья... Друг - это тот, кто знает твои сны:) Не всё так, конечно, сразу и без трудностей. Есть у меня друг. Не самый идеальный, но какой уж есть. Живёт в другом городе, приезжает к родителям и в периоды приезда денно и нощно торчит у меня. И вот по прошествии нескольких лет нашей дружбы, он как-то звонит и радостно сообщает мне, что всерьёз увлёкся буддизмом. Помню, как земля подо мной покачнулась, когда я это услышала. Дело в том, что за всю историю своих духовных ( энергетических, правильнее сказать) практик я привыкла не делиться ощущениями и результатами. Не по той причине вовсе, что результаты мог бы кто-то сглазить( не верю я в такое), а по той, что слишком интимная это для меня тема. И тут передо мной встал выбор: делиться или нет? И я сказала себе: "Он тебе друг? Друг! Вот и "подвинется твой Бог на этой скамеечке!" :)
   Теперь, что касается сценария. Я вообще не очень себе представляю отношения без сценария. Вот у нас с ним сценарий: он приезжает, приходит ко мне, мы  ночами чай пьём. Если кому-то что-то нужно, он поможет. Но когда-то он сказал, что ему сложно давать кому-то денег взаймы. И я знаю, что несмотря на то, что он располагает иногда крупными суммами и что они мне бывают нужны, он мне денег не даст. Ну вот есть у него такой косяк и я этот косяк уважаю. Надо уважать чужие косяки:) Некоторые, не все. Зато он поможет делом. И я помогу делом. Та подруга, которая на тесте смутилась, с той немного другой сценарий. Она мне "поставляет клиентов" - помогает одновременно и мне и им. Если она мне вдруг перестанет их поставлять, то со мной ничего не случится, как дружили, так и будем дружить. Но делом она не помогает. И я не помогаю. В сценарии с ней у нас этого нет.
    Что касается виртуальной дружбы. Конечно, я в неё верю. До...первой проверки реалом. Отказал мне человек в реальной встрече - "прощай". Кроме того, есть ещё один пунктик. Виртуальный друг должен хоть раз да со мной созвониться, по телефону или по скайпу. Это моё правило. Люди обычно не возражают. Если кто возражает - это человек не из моего мира, из другого.

+1

37

А если про общение в инете...Например, здесь, на форуме,  я подружилась с человеком, который мне очень дорог, с кем очень люблю общаться. Это бывшая участник  Chica. Я ее называю Mein Herz, Мое сердце)

0

38

Орландо, когда я вижу Ваш оверквотинг, мне хочется рыдать. Горькими слезами) Почти как от лука, только он не ранит мою нежную душу перематыванием страницы)

Отредактировано Satine (13.12.14 17:19:01)

+2

39

Орландо, я не могу близко ( подчёркиваю - близко) общаться с человеком, если не вижу его лица и не слышу голоса. Полагаю, я не одинока в этом. Но в отличие от тебя, я не завожу темки, чтобы косвенно поддеть человека, который отказал мне в просьбе показать себя. И да - я по-прежнему хорошо к тебе отношусь.

+1

40

Орландо написал(а):

а теперь я не нужна и никто не спросит: Ты как, родная, как настроение?

+

Орландо написал(а):

вот писали мне, проблемы свои

=

Орландо написал(а):

Какой то расчет.

То есть Вы слушали человека только потому что ожидали от него тех же действий, какие проявляли Вы? Интерес, беспокойство, понимание и тд? Или не "только", но обижаетесь, что он не проявил тех же эмоций, которые проявили Вы? Поясните, пожалуйста, свою позицию
Спасибо

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Дружба. "Потому что я так хочу"