Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Вопросы coming out'a » Как признаться в нетрадиционной ориентации?


Как признаться в нетрадиционной ориентации?

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

У меня сейчас сложилась жизненная ситуация, когда от того признаюсь я или нет моя жизнь изменится в ту или иную сторону.
Очень нужны ваши советы,если у вас была такая ситуация в жизни и вы ее прошли...или выскажите свое мнение..

0

2

Я призналась очень давно. Ощущения были не из приятных. НО!!! Мне стало намного легче жить, как будто груз с плеч. Теперь можно быть собой, не озираясь украдкой на окружающих.

+1

3

Важно, кому признаваться. Коллеги - это одно, родители другое, девушка, которая понравилось - третье...

0

4

Джей я конечно не эксперт в этом деле, но мне вот тоже интересно с чего начать свой камин-аут. И не важно перед кем.

0

5

Zuza,кому вы хотите открыться?

0

6

Вспомнился случай признания моей знакомой своей матери.
Как то она решила устроить просмотр темного фильма вместе с мамой. Включила "Почему не я?" и весь фильм просидела как на иголках незаметно посматривая за реакцией своей старшей половины. За все время пока на экране шло кино ее мама не проронила ни слова. Когда фильм закончился подруга спросила:
-Мам, как тебе сюжет?
-Я этого не понимаю! - развела руками мама.
- Неужели тебе важнее кто с кем спит, а не внутреннее содержание человека и его поступки? Мама ты что гомофоб?
- А кто это? - последовал смущенный ответ.
Подруга разъяснила ей, что такое гомофобия.
- Нет, я не гомофоб! - уверенно подтвердила мама.
- Тогда я рада, потому что я тоже как и героини фильма люблю девушек!
Потом последовал долгий разговор, но в итоге камин-аут прошел на ура.

И вот я тоже решила последовать этому примеру. Дождалась удобного момента, включила этот же фильм. Моя маман просмотрев минут 15-ть, попросила меня включить что нибудь другое. Я ее убеждала, что фильм веселый, интересный, но она упиралась. Решив все же попробовать пойти до конца спрашиваю в лоб:
- Мам, ты что гомофобка?
-ДА! - последовал ответ.........
После этого я решила не рисковать и оставить все как есть)))

+3

7

Когда я призналась маме,она призналась мне в ответ,что ей лет 20 пишет письма одна женщина,с которой по юности у них был роман... o.O Но все,же мама очень долго не понимала,зачем менять образ жизни и уклад в целом,если можно наслаждаться женщинами и так...))Одним словом,бисексуалка...)))

+4

8

Гало круто!!!!!!!! Я в легком шоке!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

9

Маrusya,а меня представьте, я вообще ходила как оглушенная несколько дней...))

0

10

Гало да)))))))))) Понимаю ваше состояние))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

11

Маrusya написал(а):

Джей я конечно не эксперт в этом деле, но мне вот тоже интересно с чего начать свой камин-аут. И не важно перед кем.

да я тоже не эксперт. Но признаться в коллегам - это было так... ну спросили, ну ответила.
признаться родителям - это была потребность. мне было невыносимо знать, что они страдают, думая о моей личной неустроенности. да и называть жену "подругой" было сложно эмоционально.
признаться тете - было ... ну просто... по пьяни как-то) надоело уворачиваться.

После все стало гораздо легче.

0

12

Джей написал(а):

признаться тете - было ... ну просто... по пьяни как-то) надоело уворачиваться.

А подробности будут?)))

0

13

Главный вопрос в том, зачем вообще признаваться в своей ориентации? Что это даст? Да и слово «признание» мне не нравится. Возникают сразу ассоциации с «Чистосердечным признанием», которое облегчает вину за содеянное.  Мама если любит своего ребенка, никак не может быть гомофобом. Это как ненавидеть свое дитя за то, что он родился брюнетом, а не блондином. Я вот своей маме и сестрам сказала, что предпочитаю в сексе девушек и никакой неприязни это не вызвало, как я и полагала, поскольку я знаю, что они меня любят, вне зависимости от того с кем я предпочитаю делить свою постель. Я не считаю, что я «признавалась»,  просто однажды не выдержала, мне надоело слышать постоянные вопросы о мужчинах. Я  сказала правду, которая расставила все на свои места и близкие мне люди перестали переживать о моем гетеробудущем, о том, когда же я выйду замуж. Раньше я не говорила потому, что сама себя не принимала, поэтому не видела смысла сообщать о себе подобные факты. Представляю этот разговор: «Мама, я лесби, но я себя ненавижу, я больная, я борюсь с этим, прости меня извращенку»…а мама бы в ответ: «доченька, ты хорошая, не переживай ты так, все образуется, ты выздоровеешь  и вообще это не смертельная болезнь».))
Поэтому если есть сомнения, в том поймут ли тебя,  примут, будут ли после такого «признания» относиться,  как и раньше или появится  неприязнь, то и не стоит говорить. А раз решилась и понимаешь, зачем  хочешь нагрузить близкого человека этой информацией, то лучше всего, на мой взгляд, сказать прямо, без всяких дополнительных проверок, не смотреть виноватыми глазами и не допускать в своих словах раскаяния. Если боишься возможной отрицательной реакции, (восторг вообще сложно себе представить))) то зачем рисковать и убеждаться в том, что тебя не любят…можно носить маску до конца своих дней. Я не боялась осуждения со стороны родных, у меня не было мыслей, что я стану изгоем и неприкасаемым человеком в семье, я просто стыдилась себя и врала родным, что девушка просто подружка, а мое одиночество связано исключительно с тем, что не встретила еще принца. Когда же я поняла, что моя ориентация это не моя вина, а природная данность, то и родным было проще сказать, что зятя у них никогда не будет.

Zuza написал(а):

У меня сейчас сложилась жизненная ситуация, когда от того признаюсь я или нет моя жизнь изменится в ту или иную сторону.


Звучит как-то трагично, признать свою вину и иметь шанс на смягчение наказания…или не признать и стать узником совести. А как может измениться жизнь? Если это признание девушке, которая нравится, но не знает о вашей ориентации, то тут понятно, что есть риск проявления неприязни с ее стороны и как следствие прекращение общения с вами.  Если есть необходимость самой выяснить, женской ли она ориентированности, то проще придумать, как это выяснить, чем сообщать ей о себе и ждать ее реакции. Если рисковать боязно, то выход один, любить ее платонически.
Я долго не принимала себя, моя девушка для того, чтобы выяснить, склонна ли я к гомосексуальности, просто напоила меня и начала задавать вопросы, о том, как я отношусь к лесби. Я сказала, что положительно, мне все равно, но геев я не понимаю и они мне не нравятся. Вот так она поняла, что ко мне можно подкатить)) Это с ее слов)

+5

14

Гало написал(а):

Zuza,кому вы хотите открыться?

Так как родителей я поставила в известность несколько лет назад и мы потом на какое то время перестали общаться вообще, то дальше продолжать свой Камин аут как то боязно.

Trisha написал(а):

А как может измениться жизнь? Если это признание девушке, которая нравится, но не знает о вашей ориентации, то тут понятно, что есть риск проявления неприязни с ее стороны и как следствие прекращение общения с вами.  Если есть необходимость самой выяснить, женской ли она ориентированности, то проще придумать, как это выяснить, чем сообщать ей о себе и ждать ее реакции.

Нет, дело совсем не в этом) У меня уже есть девушка. Мы собираемся жить вместе. До нее у меня не было серьезных отношений, то есть врать про подружку, у которой я живу уже не первый месяц не приходилось.)
Мы собираемся жить открыто, это ее решение, так как ей пришлось многое изменить в своей жизни, то она не хочет больше жить в страхе. Я в принципе тоже не против открыться как на работе, так и друзьям и близким.

P.S. Прочитала ваши сообщения девочки и как то легче на душе стало  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

15

Zuza написал(а):

Я в принципе тоже не против открыться как на работе, так и друзьям и близким.

На работе я бы подождала. Вас же за язык не тянут? Корпоративы новогодние далеко...
А друзья - я открылась именно в такой ситуации, как Ваша, когда захотела познакомить свою девушку с ними. Мои приняли. Если бы не приняли, не было бы у меня друзей.

0

16

Маrusya написал(а):

А подробности будут?)))

Так а какие подробности? Пили пиво с ее бойфрендом. Я сказала, что в гости в следующий раз приеду не сама, а с Л. А потом добавила, мол, ты же понимаешь, что мы с ней не просто так живем и дружим. Она сказала, что догадывалась, но хорошо, что я сказала. Теперь всегда уточняет я одна или с Л. как-то так у меня со всеми было. У меня не было ни одного плохого каминг-аута.

0

17

Джей написал(а):

У меня не было ни одного плохого каминг-аута.

Джей вас можно назвать счастливым человеком!
И тетя у вас тоже хорошая)))

0

18

Маrusya написал(а):

Джей вас можно назвать счастливым человеком!

Ну или просто я так уверена в том, что я права, что человек понимает: или так, или меня не будет рядом.

Маrusya написал(а):

И тетя у вас тоже хорошая)))

Да у нас тут все хорошие)

0

19

На работе признаваться точно не стоит... вообще не вижу даже смысла. Сама отпиралась в своё время до последнего и смогла- таки всех убедить, что они ошибаются в своих подозрениях  :crazyfun:

+1

20

Александровна174 написал(а):

На работе признаваться точно не стоит...

Почему многие так категорично настроены? С чем это связано?

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Вопросы coming out'a » Как признаться в нетрадиционной ориентации?