Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Увлечения » Когда твоё хобби выглядит вот так...


Когда твоё хобби выглядит вот так...

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Наверное последним человеком, который предполагал, что бег станет частью моей жизни да ещё и по доброй воле, была я сама. Не то, чтобы я была против бега, но между «бежать» или «дышать», я неизменно выбирала последнее; отметка сто метров была последним лимитом комфортного расстояния. И так продолжалось всю мою жизнь, совершенно не мешая мне заниматься конным спортом, волейболом, горными лыжами, настольным теннисом или даже шахматами. Но в этом году случилось ровно два события, повлиявших на мою жизнь:

1) неожиданно для себя бросаю курить (стаж курения около 13 лет);
2) знакомство с моим тренером.

Жизнь тренера тоже совсем не предполагала и не располагала к бегу – она была  офисным работником, занималась сноубордом, но была законченной авантюристкой и искательницей приключений на свою задницу. Она тоже неожиданно для себя попала в бег пару лет назад и теперь фигуристая блондинка готовится к первому в своей жизни триатлону (половинке железной дистанции). Послушав первый раз про её приключения мне подумалось, что это нереально круто, но не для меня. Это было в конце апреля, а 30 мая я уже регистрировалась на полумарафон на озере Гарда в Италии, дико смеялась над своим поступком.
И вот с первого июня началась совсем другая жизнь: смена питания, добавление беговых тренировок и постоянный он-лайн контроль тренером каждого моего спортивного шага. Она сумела заинтересовать и заразить меня своей жизненной энергией и тем, как она не преодолевает разнообразные преграды на пути к своей цели.

На первой тренировке я смогла пробежать 4 км! После месяца без сигарет организм и дыхательный аппарат воспряли духом, а заодно и я. Дальше были долгие и медленнее тренировки на гипернизких скоростях для тренировки сердечной мышцы, укрепление ног. «Медленные тренировки и гипернизкие скорости» это когда тебя пенсионеры обгоняют и смотрят так, мол, чего ты вообще делаешь вид, что бежишь. Но этим меня было не смутить, я знала для чего я это делаю и почему сейчас необходимо потерпеть и побегать так странно.
Вообще вид бегуна, на улицах моего небольшого провинциального городка, событие неоднозначное – на тебя пялятся и не всегда считают адекватной. Хотя я бы тоже себя обходила стороной в первый месяц тренировок. Только представьте, идёте Вы себе по улице спокойно и тут слышите сзади: «Шмыг-Шмыг, ху-ху… шмыг-шмыг, ху-ху» (два вдоха носом и два выдоха ртом), бренчание ключей в кармане и ещё куча разных звуков, сопутствующих попытке бежать-дышать-держать пульс-следить за постановкой стопы вот уже полтора часа как и коммунистически-красное лицо. Я ведь улыбалась людям, чтобы сильно не пугались! Позже мне друг сказал, что не стоит так делать и показал фотку моей улыбки при беге. Стала бегать ночью по городу, красиво и тихо так на улицах, но после первого пойманного шлепочка по попе пересмотрела свой график.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


С переменным успехом, потому как ничто человеческое нам не чуждо, тренировалась пять месяцев. За это время вот сколько плюсов я нашла:
лучшее средство от любой хандры: пока набегала 350 км, но уже подсела на эндорфиновую иглу,
единомышленники: нашла подобие бегового клуба в городе и несколько таких же крэзи, вместе легче добиваться целей и удобно поделиться опытом,
шопинг: накупила кучу беговой одежды и две пары кроссовок (обувь очень важна для безопасного бега и сохранения здоровья коленных суставов и голеностопа), совесть совсем не мучает ведь на благое же дело,
похудение и стройность фигуры: потеряла сначала 5 кг за месяц и полтора размера в одежде, затем набрала вес мышечной массой, не увеличив сильно объёмы. По сей день веду борьбу с весом – мне с ним тяжеловато бегать,
скидка в аптеке: обзавелась складом мазей для коленей: вонючие и сильнодействующие на ночь, без запаха для выхода в свет и т.д.,
а ещё выиграла пряники, медовик и хлопья на завтрак: пробежала три старта в городе и попробовала свои силы в массовых забегах.

Гарда. Полумарафон. День старта. Очень серьёзная я, все подготовила с вечера и выспалась накануне. Завтрак из круасана и воды за два часа до старта, еще за час выпила первый энергетический гель. На старт поехали на велосипедах, 5 км с горки большую часть пути. По дороге проехали отметку «12км» и мне стало чуть спокойнее, так как это была уже знакомая улица и бежать к знакомой цели легче. Разминка перед самым стартом и разогревание мышц, никакого бега до бега. В городе праздник и жители Рива Дель Гарда вышли на улицу поддержать участников забега. Нереальная атмосфера, веселье и адреналин зашкаливают, я была готова рвануть со старта со скоростью света, но конечно сдерживала темп в обговорённых с тренером лимитах. Первые три километра я совсем не чувствовала себя и что бегу. Мы с подругой стояли почти в конце хвоста бегущей толпы. Совсем не было страшно в этой толпе, напротив, мне удалось кайфануть от принадлежности к ней и от зашкаливающей энергии нашего эгрегора. Первая десятка прошла очень динамично и почти незаметно, мы попили воды на 5 км и на 7ом я съела второй гель, пополнила запасы гликогена, а ещё я прыгала и делала вид, что бегу как в замедленной съёмке, когда фоткали, и индийским английским акцентом предлагала пиво и прохладительные напитки (куууль бир, кууууль вотр, кууууль дринькс).

С десятого начался полумарафон для меня. Пульс медленно, но верно пополз вверх к 170, потом к 180. Казалось, что время притормозило свой ход, километры сменяли друг друга очень медленно, каждый давался по своему тяжело, пульс 182, почувствовала мозоль на правой ноге, остановиться не было и в мыслях. Временами получалось обгонять сбившихся с темпа и выбившихся из сил. Любовалась видами северной Италии и наслаждалась прекрасной погодой. В голове были слова одной бабули-ультрамарафонийки, она сказала очень простую вещь, что в расслабленном состоянии и с постоянным неизменным темпом наше тело может бежать сутками. И я старалась расслабляться и держать темп, дышать. Пульс 188. 18 км. Дорога свернула к набережной озера, виды зашкаливают, но мне не до них уже, боюсь «уйти в стену». 19 км. Пульс 190 и я перехожу на шаг, сбиваю пульс до 176 и снова пытаюсь бежать, а вот это уже нереально сложно сделать. Пульс быстро поднимается обратно и растёт до 196. Боролась до конца, то переходя, на шаг, то снова в бег. Огромная поддержка на прямой к финишу. Мне метров за 700 русский парень с медалью (значит уже финишировал) сказал, что осталось совсем чуть-чуть, потерпи, мол. И я терпела, последнюю сотню выдала на спринтерской скорости, ну так мне казалось. Всё, финиш! Моё имя произносят в числе финишировавших и поздравляют. Мне вешают медаль на шею и в этот момент наступает огромное счастье, а в голове я мысленно поставила огромную, жирную такую, галочку напротив «полумарафон» в списке дел на год.

Отредактировано Кэй (03.10.16 09:21:26)

+12

2

Кэй,одним словом-здорово,Вы большая молодец... http://s2.uploads.ru/be6ST.gif  Всегда считала,и буду считать,что спорт это сильнейшее лекарство от всех недугов...

0

3

Кэй, нереально круто))) Вы молодец!
Успехов Вам в покорении любых дистанций!  http://s2.uploads.ru/be6ST.gif 
И Вы не первая, от кого я слышу, что бег так затягивает, видимо, в этом что-то есть)

0

4

Белла
Мне кажется, что на пробежке рутинные проблемы как-бы "утрясаются" сами собой, мысли в голове расставляются по полочкам и есть ещё состояние бегового транса, очень расслабляет, ну а после пробежки уровень эндорфинов благодарит организм за проделанную роботу, состояние счастья. Так вот я думаю, что эти ощущения очень затягивают. Я совсем не ожидала такого приятного подвоха от бега. И всё удовольствие легально)))

0

5

Кэй
Вы большая молодец и очень увлекательно рассказали о своем хобби, спасибо большое))))))))))

0

6

Кэй написал(а):

Мне кажется, что на пробежке рутинные проблемы как-бы "утрясаются" сами собой, мысли в голове расставляются по полочкам и есть ещё состояние бегового транса, очень расслабляет, ну а после пробежки уровень эндорфинов благодарит организм за проделанную роботу, состояние счастья.

вот полностью согласна!!!! самое лучшее лекарство от стресса и хандры, по которому я очень сильно скучаю http://arcanumclub.ru/smiles/smile4.gif

0

7

Stasiia
А что Вам мешает наслаждаться бегом сейчас?

0

8

Кэй написал(а):

А что Вам мешает наслаждаться бегом сейчас?

здоровье, как бы это парадоксально не звучало)), жду когда можно будет бегать и сразу в бой))). Уже несколько месяцев не занимаюсь спортом и чувствую это непередаваемое желание дозы эндорфинов)) и тоску, что пока нельзя((. Обожаю этот "наркотик"!)) И желаю всем подсесть на него!))

0

9

Stasiia
Спасибо, я уже сижу плотненько)) и тоже отлучена от любых нагрузок на колено (связки-мениск-лыжи) и пропускаю пока зимние январские старты даже... Но это же временно!)
Вам тоже желаю скорейшего выздоровления и скорее к любимому наркотику!
Поделитесь Вашей историей с бегом если не секрет

0

10

почему никто не спрашивает про скорость бега? бег все-таки разным бывает(:

0

11

Кэй
Какова скорость вашего бега?

0

12

Fox
А у Белки?
Она уже начала свой путь "завоёвываний"?

0

13

mayumura
Расскажите про вашу скорость. Думаю, что скорость зависит прежде всего от типа бега - спринт, кросс или марафонский, например. А ещё от уровня бегуна. Я любитель и моя скорость была 7,5 минут на км на описываемом полумарафоне.
Что ещё вы бы хотели знать о скорости?)

0

14

Кэй|0011/7a/32/1043-1438281973.png написал(а):

скорость была 7,5 минут на км на описываемом полумарафоне.
Что ещё вы бы хотели знать о скорости?)


спасибо, это все(:
просто в моем понимании бег немного быстрее

0

15

mayumura
Может побегаем в челендже?)

0

16

Кэй

Который год мечтаю заняться бегом) Это смешно, наверно, но мне кажется, что все будут на меня смотреть) В паре с кем-то я еще могу бегать,.. да, это очень крутые ощущения) беговая дорожка в спортзале не сравнится)

В какое время вы бегаете и по сколько минут? Что говорит ваш тренер: утром или вечером полезнее бегать?

Отредактировано Джэк (23.11.15 18:27:55)

0

17

Джэк
Да сейчас я пассивный бегун. Бегаю по паре сотен метров со щенком. Как подрастёт будем уже серьёзно бегать, утром или вечером. Время имеет значение только для вашего восприятия, когда кому комфортнее, когда есть время. Даже ночью бегала, но это быстро прошло 😉  Тренер мой больше меня не тренирует, я на вольных хлебах теперь.
Если есть желание, то соберем очередной форумный беговой челендж.

0

18

Кэй
можно пока тему переименовать в "Когда твоё хобби выглядит вот так...никак"

0

19

OhMyGod
Мозьна переименовать [самым отвратительным голосом]. Ну было хобби, ну прошло, зато смотри как это находит отклик в сердцах людей. Зачем же сразу "никак"?!?  Просто немного остыла, просто часто болею, а ещё немного много ленивая 👯🏇🏼
ПыСы: в первом форумное забеге ты мне проиграла 😜

0

20

Кэй
Во-первых, нужно "мозья пиимиявать"
Во-вторых, я единственная, кто все еще регулярно бегает (со скоростью больше 7.5 )))
В-третьих, ты помнишь дачный карательный поджопник?)))

Отредактировано OhMyGod (23.11.15 19:37:53)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Увлечения » Когда твоё хобби выглядит вот так...