Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Что испугает при онлайн общении?


Что испугает при онлайн общении?

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Не оттолкнет, а именно испугает. В переписке не видно лица , эмоций, не слышно голоса и фальшивых ноток в нем. Было ли такое, что при переписке вы настораживались, пугались? Что человек, девушка может такого написать, от чего поймете, надо бежать со всех ног? На фото миловидная, привлекательная, пишет грамотно, более или менее, то есть одно ясно-образование есть. Речь не только о знакомстве в сети с целью продолжения отношений, в поиске любимой. Речь и о дружеских отношениях.

+1

2

В переписке меня пугают только мужики под женскими никами, ну и звездоболы. В общем, те, кто выдает себя за других людей.

+1

3

Не смогу наверно точно объяснить, что именно оттолкнет. Это интуитивное. Много переписываюсь в сети, но подружилась только с одним человеком.
Не знаю,  после первых минут общения, просто поняла что это мой человечек. Мне кажется что и в сети, когда человек врет, неискренность или черезмерное желание понравится, чувствуется. И это отталкивает.

Отредактировано Синяя Птица (29.11.14 21:09:51)

+1

4

Меня могут напугать и озадачить признание в жестокости к животным, детям, старикам, националистические высказывания, просто банальная агрессия. В остальном отношусь с пониманием.
Если честно, то меня грамматические ошибки в переписке вообще не смущают, я ж не редактор и не учительница русского языка, главное, что человек пишет, а не как

+3

5

Не испугают, скорее  меня оттолкнут от общения с челом), такие вещи как проявление агрессии:  не важно на кого или что она будет направлена, настойчивость при выяснении каких то моих личных данных, при навязывании своего мнения. Вот как то так.)

0

6

Орландо написал(а):

от чего поймете, надо бежать со всех ног?

Фанатизм в какой-нибудь области, например, в религии. Тогда побегу.

+2

7

Скрытность. Недоверие.

0

8

Ничего))) А, почему, собственно, меня должно пугать виртуальное  общение - это же сеть, собеседник, зачастую, очень далеко - не понравится что-то - перестану общаться, пугаться вряд ли буду)))))))))))

+2

9

PeppiDL написал(а):

Ничего))) А, почему, собственно, меня должно пугать виртуальное  общение - это же сеть, собеседник, зачастую, очень далеко - не понравится что-то - перестану общаться, пугаться вряд ли буду)))))))))))

Счастливая вы... свободная.)) От страхов и границ. Негативных опытов не было?

0

10

Орландо написал(а):

И все? Агрессия, злость на людей, зависть-нет?

Нет, вообще ни разу. Хотя я регулярно у кого-нибудь да подобные чувства вызываю. Вообще не значимо для меня совершенно. Агрессия меня пугает только в одном случае: если я реально с человеком в одной комнате, он невменяем и мчится на меня с табуреткой, а силы не равны. Это я такой яркий пример привела, чтобы всем понятно было, о чём я. А если этот человек находится  в сети и испытывает ко мне агрессию или зависть - это его личное дело и он этот тип поведения выбрал. На то в моей жизни, на что он собственно, злится или чему он завидует, его состояние не отразится никак.

Орландо написал(а):

Сейчас это норма: знакомиться и общаться в сети. Многие находят пару и это прекрасно. Но всегда есть риск. Моя подруга, с которой уже давно не обшаемся, как то призналась... В СЕТИ ЛЕГЧЕ ОБЩАТЬСЯ. МОЖНО ПРИВРАТЬ, НИКТО НИЧЕГО НЕ УЗНАЕТ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИЗ ДРУГОГО ГОРОДА.

вот именно поэтому скрытность и ложь и пугает меня. К примеру, нет большой разницы в том, если я познакомлюсь с девушкой, спрошу её о семейном положении, а она окажется в паре, солгала она мне что одинока или просто не ответила на мой вопрос. Хотя я конечно, человек наблюдательный и из не-ответов на вопросы тоже сделаю свои выводы ( не факт, что верные, но сделаю).

Орландо написал(а):

Просто какие то темы предпочитаю не обсуждать.

Я заметила. У тебя есть другие (очень сильные!) плюсы, поэтому я делаю тебе "скидку" и закрываю глаза. С другим человеком не стала бы. Надеюсь, что моя откровенность здесь не испортит наше прекрасное общение.

0

11

Орландо написал(а):

Негативных опытов не было?

Дело в том, что я немножко по другому смотрю на такие вещи, был опыт и такой, который Вы называете негативным. Опыт, который меня чему-то научил. Не более того) Почему я должна его боятся? Преследовал ли меня агрессивно настроенный человек? Да. Пугало ли меня это? Нет, к таким господам отношения моментально меняется с " по ту сторону экрана тоже человек" на "это просто пиксели". Как-то так))) Сталкивалась ли с обманом в сети? Да, но всегда помню, что для лжи должна быть какая-то причина, просто так, из любви к искусству, человек врет крайне редко и не мне его судить. Соврал - была причина))) Боюсь ли, что обманут - нет, не боюсь. Почему, если мне однажды попался не совсем порядочный человек я буду остальных оскорблять недоверием?))) У меня есть страхи, просто они не связаны с виртуальными собеседниками. Все, с кем я познакомилась на данном форуме и с кем посчастливилось встретиться в реале, оправдали мои ожидания полностью и даже больше))))))))Возможно, если бы я искала для себя женщину в сети, отношение было бы  другим, этого я не знаю))))

+3

12

Maleficent написал(а):

Меня могут напугать и озадачить признание в жестокости к животным, детям, старикам, националистические высказывания, просто банальная агрессия.


Так такие вещи не только в виртуальном общении, мягко говоря, смутят, но и в реальном ) Но в виртуальном даже сложнее, так как собеседник чувствует свою безнаказанность и ведет себя соответственно.

0

13

Агрессия в любом виде (не важно, на кого она направлена), очень не нравится позерство, пиар, заносчивость. Ложь негативно цепляет только тогда, когда человек уже перестал быть "чужим". Навязчивость, хамство, пренебрежительное отношение, неуважение  -  http://s3.uploads.ru/Atkon.gif

+2

14

maybe tomorrow
Согласна на все 100%) Со всех ног не побегу, да и от кого бежать?) Но общение сразу прекращу, без объяснения причин, может человек по ту сторону болен и состоит на учёте, или психиатр по нему плачет), зачем усугублять ситуацию)

Отредактировано Lyolya (01.12.14 02:08:54)

+1

15

Ханжество меня пугает. Не верю я в сорокалетнюю невинность) Какая-то подстава это, как правило.

0

16

Colombina написал(а):

Ханжество меня пугает. Не верю я в сорокалетнюю невинность) Какая-то подстава это, как правило.

А что Вы под невинностью подразумеваете? Девственность реально? Или просто "незамутнённость" характера?

0

17

Орландо написал(а):

Озадачила, реально.

Интересно, больше первой частью или второй? Вот смотри. Я думаю, с агрессией всё понятно - она не выходит по сути за границы внутреннего мира агрессивно настроенного к тебе человека. Если он, конечно, не хакер. Но я сейчас не о том.
Что касается второй части. Мне кажется, здесь всё просто. Возьмём двух девушек, которые симпатизируют друг другу. Одна из них свободна, а другая замужем и у неё есть дети. Свободная девушка хочет семью. Замужняя выказывает ей симпатию, но ничего не говорит о муже. Между ними развиваются отношения. И когда свободная уже поуши влюбилась, вдруг выясняется, что вторая девушка замужем. Понятно, что она боялась такой развязки и утаила семейное положение. Тут у свободной два варианта: либо принять как есть либо расстаться. Оба - очень болезненны. Это я привела пример с семейным положением. Для яркости. Он может быть по сути любым. Человек скрывает наличие какого-то факта, с которым другому трудно смириться. Да, вот такое поведение лично меня пугает больше всего. Ведь никто не знает, как могут развиваться отношения. И в сети в том числе. Именно поэтому меня пугают ( тревожат, вызывают опасение) скрытые люди. Не потому, что я считаю их "плохими", вовсе нет, а потому что они содержат потенциальную угрозу "разбитого сердца", лично моего, к примеру.

0

18

Айна написал(а):

А что Вы под невинностью подразумеваете? Девственность реально? Или просто "незамутнённость" характера?


Нет, девственность- это личное дело каждого, в любом возрасте) Кроме того, не думаю, что эта тема вообще возникла бы) Да, незамутненность, якобы. Часто, в реальной жизни, встречаю каких-то старых знакомых, и они такое начинают нести, что я вообще не понимаю, то ли она меня не узнает, то ли себя не помнит, то ли так привыкла всю эту "невинность" изображать перед мужем и детьми, что соскочить не может, то ли вообще не в себе. Ну, прямо из монастыря девственницей замуж. Мне наплевать, собственно, я все свечки, которые держала, предъявлять не буду, но и общение такое видится бесперспективным. Просто, все это и в сеть переносится, и сидит такая "мать игуменья", на которой пробы ставить негде, и заливает про голубые города. Я это имела ввиду. Это к сексу вообще не относится, это переносится на все стороны жизни.

+1

19

Colombina, значит пугает Вас не просто образ *чистой помыслами* женщины, назовём её так, а образ, притянутый за уши, ложный. Тут я буду с Вами солидарна, такое пугает. Что касается именно чистоты - лично я не просто верю в таковую, я знаю, что она есть.

Отредактировано Айна (01.12.14 17:43:07)

0

20

Айна написал(а):

Что касается именно чистоты - лично я не просто верю в таковую, я знаю, что она есть.

Все верно, и я с Вами согласна, есть прекрасные, открытые люди, с чистой душой, вне зависимости от возраста. Но они не бравируют этим, не кидаются со своей чистотой наперевес и не осуждают всех вокруг, с пеной у рта. Я о ханжестве с самого начала говорила. Когда мне моя школьная подружка, которую я научила в свое время наручники шпилькой открывать, потому, что нас всех после рок концертов постоянно винтили менты(простите, за натурализм!), глядя мне в глаза рассказывает, что приучает сына к классической музыке, потому, что всегда любила только оперу, я ее просто боюсь. И не признаюсь ей, что хожу на эти концерты по сей день, потому, что у нее истерика начнется. И в сети она такую же чушь несет.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Что испугает при онлайн общении?