Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Я люблю тебя. Я тебя тоже нет. Как не обидеть?


Я люблю тебя. Я тебя тоже нет. Как не обидеть?

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Не название. Тема о неразделенности. КАК ОТВЕРГНУТЬ НЕ ОБИДЕВ? Если у вас чувства дружеские. А у нее-любовь. Если у вас нет планов на нее, вообще. А она уже мечтает о долгой и счастливой жизни. Если вы проездом в ее жизни и она в вашей. Например Вы в командировке по работе. На отдыхе в отпуске. Познакомились. Вам хорошо с ней как с другом, она вам нужна именно сейчас, и только как друг. Вы готовы слушать, а не только говорить. Давать, а не брать. Но все это ВРЕМЕННО хотя вам и не легко расстаться. Вы тоже к ней привязались. И конечно с радостью будете писать ей по емайл, смс, или звонить по праздникам. Но в свою жизнь вы ее впускать не хотите и не будете. КАК ОБЬЯСНИТЬ? Или просто уйти молча? Ведь это ее проблема, что она влюбилась. Вы не соблазняли. А если станет потом мстить? Такое случается. Обиженная женщина будет искать встречь, в жизни или в сети. Попытается доказать, что без нее вы не можете. Как бы вы поступили в такой ситуации, поняв, что она влюбилась?

+3

2

Наверно я трус, но я молча ухожу. Постепенно, но бесповоротно.
Пробовала объяснять, но вынесла из этого лишь один урок - чем больше пытаешься смягчить удар, тем больнее делаешь человеку. Он начинает питать иллюзии, что может быть все таки что то выйдет. Принимая мои уговоры и разговоры за подсознательные чувства к нему. А может я просто плохо объясняю...

Но лучший вариант переключить этого самого человечка на кого то другого, пару раз у меня даже срабатывало, а мы оставались хорошими друзьями.

+2

3

Говорю прямо и сразу,тактично,если не понимает,полный игнор по все фронтам...к сожалению,затягивание только усугубляет ситуацию...

+3

4

Я говорю всегда честно и прямо, для меня это лучше, чем морочить голову и пятиться в туман. Да, это, может, и больно, но зато не затягивает ситуацию до безвыходной, когда приходится бежать петляя, меняя адреса, пароли, явки, потому что человек тебя не понял, что-то там себе придумал, верит в это и добивается тебя с упорством доходящим до безумия.

+2

5

Разговариваю, всегда - пока никто не мстил и не преследовал)))Но, "правильно донести мысль" - работа у меня такая, бывало, что человек не понимал, тогда включалась другая я - жесткая и бескомпромиссная - вроде работает)))))

0

6

Орландо написал(а):

я убедила ее, что это просто
желание привлеч к себе внимание и злость. Тут даже нет любви.


Совершенно верно, нет там никакой любви и в помине. Другое дело, что может быть, правильнее сразу сказать девушке, что только дружба вам "грозит".
Я обычно сразу говорю, что данная леди мне не подходит. Причём, считаю, что ничего обидного в этом нет. Ну, если мне нравятся девушки, наделённые определёнными качествами, а эта девушка наделена другими, из этого вывод какой? Она создана не для меня, а для кого-то другого, с кем она будет более счастлива, безусловно.
Молча уходить больно. Считаю, что человеку нужно обязательно всё рассказать. Кем бы он ни был - он человек. Исходя из этого имеет право знать.

Отредактировано Айна (26.11.14 09:38:51)

+1

7

Орландо написал(а):

А если потом она будет мстить? Моей подруге так мстила ее знакомая. После командировки... Подруга как раз просто молча ушла, как трус. А женщина потом ейназванивала... писала в сети...с разных аккуантов... мы даже хотели обратиться в органы. Потому что женщина явно была одержима. И сейчас иногда нет нет, да напишет...как то находит подругу в сети. И звонит... но я убедила ее, что это просто
желание привлеч к себе внимание и злость.

,было дело и не раз в жизни,что ж теперь,встречаться с этими барышнями,лишь бы не мстили? Надо Так донести,чтоб отстала...

0

8

Главное - четко для себя понимать, что тебе это не нужно и это - не твое, и гнуть свою линию даже в мелочах - нет, не люблю, извини. Никаких "я пока не готова к отношениям" - типа потерпи годик, авось потом срастется. Не встречаться из жалости. Постепенно отдаляться и отдаляться. Если человек "сейчас нужен вам как друг" - наступить на свой эгоизм и действительно стать ей другом - не мучить.
По себе знаю, очень часто, если при этом сам недавно только оклемался и не в отношениях, хочется поддаться соблазну, сам себя начинаешь убеждать, что вдруг - это та самая тихая гавань, где тебя будут любить, где тебе будет хорошо и не больно. Когда смотришь на человека, и видишь, как тебя любят, берегут, как стараются сделать тебе приятное... крайне тяжело не размякнуть хоть на чуть-чуть. А это - самое страшное, потому что невольно устраиваешь человеку сессии из парадоксальных подкреплений. То ты "нет, я тебя точно не люблю", то "ой, ты первый человек, который догадался принести мне именно этот шоколад!". Естественно, что все такие фразы будут давать ненужную надежду - в таком состоянии даже безобидное "спасибо" может быть расценено как появившийся шанс.
Уходить в игнор... никогда не уходила. Так и самому тяжелее - ну лично мне. Начинаешь думать, мучиться, чувствуешь, что за тобой следят в сети.

+2

9

В отношении себя не хотелось чтобы сваливали по тихому. Человек я вменяемый и достаточно просто сказать – ничего нет и не будет, можно и без объяснений. Что у тебя глаз косит или зуб кривой вряд ли скажут, а то, что ты хороший человек и мы просто не подходим друг другу, и так понятно. Нет, так нет – ищите себе с перламутровыми пуговицами.
Самой же мне проще свалить, т.к. к своим годам не научилась говорить нет. Вроде понимаю, что нужно поговорить и ничего в этом страшного, но всё равно чувствую себя неловко и виноватой не понятно в чём.
ИТОГО: получается как применительно ко мне, так нужно чёткое «нет», если же это «нет» от меня должно прозвучать, то сложнее, но я над этим работаю.

+1

10

Говорила честно, что отношусь по приятельски и не более. И мне так говорили. Но никто никому не мстил- к счастью, люди адекватные попадались..

0

11

Была такая ситуация, заигрывания, неожиданные встречи с презентами, откровенное предложение жить вместе. Но у меня она ни какого интереса кроме дружеского не вызывала. Мы откровенно поговорили, и решили, что дружба дороже и  уже много лет хорошие друзья. Так что предпочитаю сразу поставить все точки над ё, так проще. Чем дав надежду, видеть ожидание взаимности в глазах и испытывать  раздражение от навязчивого внимания.

0

12

А мне кажется надо расставить все точки над И, чтобы не мучить ни себя, ни её - "легче выкорчевать маленький саженец дерева, чем потом дерево зрелое"

0

13

Всегда говорю честно, и рву сразу . Дабы не давать ложной надежды и не делать человеку больно. Причем, делаю это исключительно при личной встрече
Если есть возможность и желание с обоих сторон , стараюсь расставаться на дружеской ноте.

0

14

Mutability написал(а):

"сейчас нужен вам как друг" - наступить на свой эгоизм

и не подпускать её к себе. Никак ,ИМХО. На мой взгляд, не справедливо тешить своё эго, зная, что она хочет большего.  Или, как вариант, сказать, что между вами возможна лишь дружба и спросить согласна ли она? А начнёт досаждать, просто молчать и всё.  Игнор.

0

15

Online написал(а):

Самой же мне проще свалить, т.к. к своим годам не научилась говорить нет.

Респект Вам и уважуха, Онлайн, за правду)
О себе: бегаю, скрываюсь, притворяюсь мертвой, пока не оживят и не припрут к стенке) Вот такая я подленькая натура)

+2

16

Мое мнение, нужен разговор, чтоб все объяснить и расставить все точки над и...Если развернуться и уйти, думаю это не правильно, лучше горькую правду, можно переболеть  и будешь знать причину, а так, человека которого вот так оставили, ничего не объяснив, будет гнобить себя, будет видеть причину разрыва только в себе, что то не так сделала, что то не так сказала, будет накручивать всякое. Всегда говорю правду, сразу.

Отредактировано *EnigmA* (04.02.15 14:46:32)

+3

17

А что делать если мы с ней вместе работаем?
она согласна дружить
а смотрит так, что я себя виноватой начинаю чувствовать, и язык уже не поварачивается точки над I ставить

0

18

Я люблю тебя. Я тебя тоже нет.КАК НЕ ОБИДЕТЬ?

Никак. Невозможно не обидеть отказом, если человека угораздило влюбиться. Как ни крути.

Так что голая правда и морда кирпичом на любой щенячий взгляд. Жестковато, но действенно.

Отредактировано Шанти (04.02.15 17:35:46)

0

19

Орландо написал(а):

Соблазн насладиться чужими чувствами. Не любить, но позволять любить.

Фукака. Если меня человек любит, а я его нет, он только раздражает своими поползновениями и щенячьим поведением.

+2

20

Позвольте мне сказать своё слово.Орландо,Вы спрашиваете:Как не обидеть?
Никак.Если девушка уже влюбилась,она все равно будет испытывать душевные терзания.Ей будет обидно и больно,возможно "глубоко и далеко",но пережить можно.

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Я люблю тебя. Я тебя тоже нет. Как не обидеть?