Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » Влюбляемся в душу. Куда делся пол?


Влюбляемся в душу. Куда делся пол?

Сообщений 21 страница 40 из 102

21

Mirkucho написал(а):

а как же те кто руководствуется сердцем?  ведь, например, при выборе пола, руководствуются скорее сердцем, а не разумом


Что значит "при выборе пола"?))) Не совсем понятно, я, например, пол не выбираю, то есть, не стоит выбор между мужчиной и женщиной априори.

0

22

Пол важен, т.к. без физического влечения никакой любви и влюбленности быть не может. Человек может быть красивым, умным и веселым. Но привлекать тебя просто эстетически. Так у многих моих подруг-натуралок:красивые женщины нравятся им эстетически.  Могут даже захотеть потрогать или ущипнуть :))) Но сексуального подтекста в этом нет.
Мне кажется также и у лесбиянок с мужчинами.
Другое дело, что люди часто много о себе не знают. И на то, чтобы разобраться в себе нужно время. И любовь.

0

23

Можно влюбиться в душу, в человеческие качества, в энергетику человека, и эта любовь бесполая, она не предполагает сексуального желания, это чистое восхищение, желание просто быть рядом и впитывать в себя исходящее от человека свечение, вдохновляться им. Это любовь поэта к музе, ученика к учителю, зрителя к артисту или просто восхищенная влюбленность в сильного, интересного человека. Платоническая любовь, эта любовь может возникнуть у любого, независимо от пола и возраста, наличия или отсутствия отношений.
Но есть и реальная, земная любовь, она не может быть бесполой, потому что в ней все же превалирует сексуальное желание, страсть. Да, любимая женщина - это не только тело, но и некий набор внутренних качеств, однако в отношениях полов без секса никак

+3

24

Maleficent написал(а):

Можно влюбиться в душу, в человеческие качества, в энергетику человека, и эта любовь бесполая, она не предполагает сексуального желания, это чистое восхищение, желание просто быть рядом и впитывать в себя исходящее от человека свечение, вдохновляться им. Это любовь поэта к музе, ученика к учителю, зрителя к артисту или просто восхищенная влюбленность в сильного, интересного человека. Платоническая любовь, эта любовь может возникнуть у любого, независимо от пола и возраста, наличия или отсутствия отношений.
Но есть и реальная, земная любовь, она не может быть бесполой, потому что в ней все же превалирует сексуальное желание, страсть. Да, любимая женщина - это не только тело, но и некий набор внутренних качеств, однако в отношениях полов без секса никак

Вы так красиво изложили мои собственные мысли, что мне даже и добавить нечего  :cool:  Полностью Вас поддерживаю!

0

25

Влюбляюсь исключительно в женскую душу,конечно пол важен,это основа...я лесбиянка,и рассматриваю в качестве объектов для любви,влюбленности,увлеченности и симпатий только женский пол... Если девушка бисексуальна,пол для нее не важен,это как пить дать...

0

26

Мне нет разницы в кого влюбляться. Если влюблюсь в мужчину - приму смиренно. Но за всю мою сознательную жизнь сие событие не произошло, чувства любви испытывала только к девушкам.   
Видимо, всё же, мне нужно сильно головой удариться, чтобы  влюбиться в мужчину.

0

27

У меня всю жизнь влюбленности делились пятьдесят на пятьдесят, но к женщинам изначально тянет больше, просто потому, что тот, грубо говоря, "набор качеств", которые мне нравятся и с которыми мне комфортно в отношениях, куда больше присущ в условиях современного мира именно женщине.

Те мужчины, которые нравились, всегда обладали определенным набором "женских" черт - могли расплакаться от фильма, толерантно относились к лгбт и с ними можно было спокойно посмотреть какую-нибудь "Горбатую гору", они спокойно относились к моим друзьям, к слэш и фемслэш сообществам в быстром наборе браузера, к готовке, домашним делам, ухаживали за собой и т.д. В общем, далеко не агрессивный альфа-самец - который идеал для гетеросексуальной женщины.= )) Какие-то из этих мужчин действительно были геями, какие-то - просто зацикленными на себе маменькиными сынками, но зарекаться не позволит статистика - были и те, глядя на которых я действительно не чувствовала, что передо мной могуч, вонюч, волосат и надо бы бежать и спасаться.= )))
Тело в этом смысле действительно рассматривается только с позиции красиво(нравится)/некрасиво(не нравится), в отрыве от рамок пола.

0

28

Ой вы конечно извините, но "влюбляюсь в душу" это какая-то ерунда. Почему вы тогда не влюбляетесь в трансов в 75ти летних душевных добрых людей?
Вообще би ориентация вроде как и естественна, но у нас общество строго гетеро-ориентированное. Все что не м+ж считается неправильным, поэтому шансы что би не будет напрягаться крайне велики.

+1

29

влюбиться в душу можно...наверное....но физическое влечение никто не отменял) Тело и душа должны одинаково привлекать.
Пол очень важен.

+1

30

Я влюбляюсь в пол, в душу, во внешность, в интеллект, в чувство юмора, в воспитание, в образованность, в улыбку, в глаза, в сексуальность, в твердость и мягкость характера, в логику, в фигуру в повадки и в сиськи

+1

31

Душа выбирает тело в котором ей воплотиться это вроде как уже доказанный факт. Значит душа знает заранее свою сексуальную ориентацию, а значит прекрасно понимает, что отношения будут именно с мужчиной или с женщиной, возможно и так и так.
Поэтому думаю, что принадлежность к полу, безусловно важна. Фраза "я люблю душу, а не пол" - это просто красивая фраза, которую говорят, чтобы не признаться в себе, может это как один из оттенков внутренней гомофобии даже... (ну простите)

Есть умные, красивые, талантливые, добрые мужчины... наверняка есть, просто вот меня они никогда не привлекали ни в каких формах, ну разве, что в дружеских да и это...так...

и вот если утверждать, что любят душу, а не пол, тогда надо отбросить все биологические особенности мужского и женского пола, все вообще...

а тогда, чем мужчина отличается от женщины?

Отредактировано lenzz (01.03.16 16:10:55)

+1

32

С одной стороны, согласна с тем, что написала Maleficent. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Воспринимаю фразы "влюбляются не в пол..." исключительно с точки зрения некой философии. "Сильный" человек, в кавычках потому, что для каждого из нас свое понятие силы (ментальных мышц), привлечет наше внимание несмотря ни на что и влюбит в себя просто уже тем, что он есть и он себя проявил. И таких людей мы выбираем себе в герои, становимся преданными фанатами и проч.
Другое дело, физическое влечение, самоидентификация и другая плотская грань жизни, но эта грань очень сильна в нас. То есть ,я хочу сказать, что выбирая себе некий объект, которому мы все большую часть своего внутреннего внимания отдаем, мы все равно невольно начинаем поиски и совпадения с точки зрения наших физико-химических интересов. И такая ситуация имеет место быть уже после того, как мы сформировались, успели пережить первую и т.д. любовь и утвердиться в каких-то своих вопросах. И именно взрослый период, когда есть секс и слезы (радости или потерь), мы готовы рассматривать как ситуации поиска любви.
А что, в детстве, например, у вас не было никаких героев? Я знаю, что в моей жизни был как минимум 1 мужчина, которого я могла бы любить и, наверное даже любила. Это был мой учитель истории в школе))) Любила я его не потому, что он учитель или мужчина, а потому, что он был тем самым! Он очень умный, у него была своя позиция относительно процесса обучения, он учил нас думать! Он был требовательным, но именно требовательным к развитию мозга, инструментов анализа, исследования и т.д. А еще, он был красив))
Наверное, вырасти из меня натуралка, я бы искала себе таких парней как он. Хотя, если подумать и признаться себе, в девушках я как раз ищу того самого историка.
Мда, посему любофф и влечение вещи рядом стоящие, но векторы у них действительно разные.

Отредактировано Asya@ov (01.03.16 17:40:44)

+1

33

Для меня важен и пол и гендер, не смогла бы полюбить мужчину, даже если бы он был в женском теле.

0

34

lenzz, мне тоже кажется что там процентов на 75 внутренней гомофобии, на 25 желание выглядеть хорошим человеком.

0

35

Вот что я думаю - для би пол действительно не имеет значения, но вот внешние данные... человек визуально может быть красивым, симпатичным, приятным или напротив может иметь не самую прекрасную внешность, дело не в этом, понравится может и горбун из Нотр-Дама и пусть далеко не каждому, пусть горбун на любителя, но все же сначала привлекает именно внешность, а уж потом и все остальное)) я визуал и внешные данные для меня играют немаловажную роль)) передо мной может стоять красавчик Бред Питт и уродец Франкенштейн - и если мне безумно (визуально) понравится второй - я начну с ним общаться и только в процессе общения буду узнавать его внутренний мир)) но изначально то он понравился мне визуально)) так что я думаю все би как гетеро и гомо - визуалы))

это сугубо мое личное мнение)) может я и ошибаюсь))

0

36

frolova|0011/7a/32/3545-1456762859.jpg написал(а):

так что я думаю все би как гетеро и гомо - визуалы))

Как сказать...
Несомненно, первое впечатление мы получаем именно от зрительных органов и вообще, наш мозг в основе своей формирует мнение, исходя из полученной картинки. Чтобы не соврать, напишу, что примерно процентов 70-80 из картины мира - это зрительные образы (точную цифру не помню, давно уже читала разные статьи на эту тему).
А вот разделение на визуалов, кинестетиков, аудиалов (не кого не забыла?), это уже немного другая песня.
Например, кинестетик, смотрящий на человека, как бы его трогает. И если рядом будут стоять две абсолютно привлекательные девушки, о которых мы информацию пока только из глаз получаем, и одна из них дотронется до испытуемого, угадайте о ком пойдет более интенсивный сигнал?
Поэтому сложно, конечно говорить, что только 1 фактор имеет значение.
Но это уже далеко за обсуждаемую тему я вышла)))

+1

37

Я скажу так, когда почувствует женщину, мужчина уже уходит на второй план!!! Да, с ним можно общаться, дружить, спать, но всё (душа и тело) думает уже только о НЕЙ!!!

+1

38

Не знаю, чего тут думать. Влюбляемся- то  мы в человека в целом. Любовь к одной душе- это дружеские или родственные чувства (правда, говорят что существует платоническая любовь, но я не сталкивалась с этим и явление это видимо редкое). Любовь к телу-  страсть или что- то подобное. А любовь в её обычном понимании- это когда и к душе и телу сразу, и в данном случае конечно  имеет значение сексуальная ориентация.
Фразу "любим мы душу а не тело" или что- то подобное, считаю полной ерундой. Душа есть и у детей и у стариков и возможно у животных, но ведь любовь к ним носит иной характер, не так ли?

+1

39

В целом как обычно у би - слова, слова, слова, а на деле муж и дети. "влюбляюсь в душу", "пол не важен", "ляляляляляля". Словоблудие сплошное.

+4

40

Для меня важен пол(женский), контакт (общение) визуальное и тактильное, тело(не запущенное) и внутренний и внешний мир,чтобы всё было гармонично. Опять же у меня свой вкус.) Думаю трудно каждому человеку объяснить,что он понимает под тем или иным, в итоге получается набор слов, под которыми каждый выражает своё, а другие видят что-то своё.
Всё совпало это и есть то,что нужно. У меня как-то на подсознании происходит принятие или не принятие.И если хоть один пункт мешает получить "зеленый" внутри меня,то принятие не происходит.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » Влюбляемся в душу. Куда делся пол?