Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » Влюбляемся в душу. Куда делся пол?


Влюбляемся в душу. Куда делся пол?

Сообщений 1 страница 20 из 87

1

Неоднократно в разных темах на нашем форуме высказывались такие мнения, особенно когда речь заходила о мотивации бисексуальности:

у Любви нет пола

влюбляются в душу, а не в пол человека

влюбляются в человека, а не в его пол

Ни в коем случае не отрицаю важности душевной близости и как можно более глубокого взаимопонимания для любви, для возникновения и развития отношений, но все-таки для меня остается неясным, неужели пол не играет в этом определяющей роли? Ведь мы, в конце концов, видим, кто перед нами: женщина это или мужчина, как же можно забыть об этом, влюбляясь или не влюбляясь?
Интересно было бы узнать ваше мнение.

P.S. Тема предусмотрена для обмена мнениями, а не для поиска истины в последней инстанции и не для доказательства собственного единственно правильного мнения)))

+4

2

Соглашусь что влюбляются в человека, а не в пол, но считаю себя бисексуалкой, поэтому наверно пол для меня не важен.
Но меня всегда в первую очередь привлекает внешность, в неё я и влюбляюсь. Мне важно чтобы человек сначала был для меня привлекателен физически, тогда уже меня заинтересует и душа.

0

3

Синяя Птица написал(а):

считаю себя бисексуалкой

Синяя Птица написал(а):

Но меня всегда в первую очередь привлекает внешность

Одинаково внешне привлекательными Вы считаете и мужчину, и женщину, правильно я поняла?

0

4

Да ерунда это всё. Сексом- то мы не с душой занимаемся. Просто для кого- то не столь важно- мужское тело или женское (вот они- то и придумали это "глубокомысленное" изречение), а для кого- то важно. Например, как бы не был замечателен мужчина как человек- я если и буду его любить то исключительно как друга.

+4

5

Белла
Да, правильно поняли)

0

6

Я начинаю любить глазами, ушами, обонянием, осязанием. Внутренний мир женщины мне понятнее и приятнее намного в сравнении. Так что, и по душе мне ближе женщины.
Я вижу разницу.

Отредактировано Феня (20.11.14 13:03:14)

+5

7

Александровна174
Я бы сказала не придумали, а просто констатировали факт.

0

8

Синяя Птица написал(а):

Я бы сказала не придумали, а просто констатировали факт.

Дело в том, что это не для всех факт.

0

9

Белла написал(а):

неужели пол не играет в этом определяющей роли?

когда я была совсем молодой - для меня пол совсем не имел значения)))могла влюбиться как в мужчину, так и в женщину))) до сих пор с удовольствием смотрю на красивые фигуры и не имеет значения кому они принадлежат - М или Жо, но влюбиться теперь в мужчину я уже вряд ли смогла бы, для этого мне слишком нравятся женщины)))

+2

10

Белла
Не для всех.
Как верно замечено, этот факт имеет место быть при мотивации бисексуальности.
Думаю что для гетеро отношений или исключительно гомосексуальных отношений, о как таковой половой принадлежности объекта симпатий, речь вообще не может идти. Половая принадлежность партнера в этом случае, как аксиома в геометрии, принимается за единственно верную истину и не требует доказательств.
Это относительно:

Белла написал(а):

у любви нет пола и влюбляются в человека, а не в пол

+1

11

Белла написал(а):

Ни в коем случае не отрицаю важности душевной близости и как можно более глубокого взаимопонимания для любви, для возникновения и развития отношений, но все-таки для меня остается неясным, неужели пол не играет в этом определяющей роли?


Бисексуалки действительно влюбляются в душу, хоть лесбиянкам это и не понятно, но такой факт существует.
Для меня человек, у которого  нет сисек и присутствуют яйца - может быть максимум хорошим другом, какая бы у него прекрасная душа не была.

Отредактировано Улыбайтесь=) (20.11.14 09:25:22)

+3

12

Ну, просто знание того, что передо мной мужчина, будь он красавцем/благородным рыцарем/грамотным и т.д. не позволит мне как-то иначе на него смотреть/приближаться/желать. Просто потому что не хочется и...кхе-кхе...."не встает". Ни физически, ни тем более внутренне не тянет.

+3

13

После того, как я впервые полюбила женщину, для меня пол стал важен и первичен, мужчины на большее чем общаться и дружить стали не интересны. И  я не понимаю когда говорят, что пол не имеет значения, как это не имеет значение с кем ты занимаешься сексом. Но и опровергнуть я не могу, как не могу опровергнуть, то что мне неведомо.
Вот чего я вообще не могу понять так это

Белла написал(а):

влюбляются в душу, а не в пол человека

Люди встречаются, влюбляются, разлюбляются и разбегаются, а значит и душу тоже можно сегодня полюбить, а завтра разлюбить, как исчерпавшую себя?

0

14

Mirkucho написал(а):

Люди встречаются, влюбляются, разлюбляются и разбегаются, а значит и душу тоже можно сегодня полюбить, а завтра разлюбить, как исчерпавшую себя?


По моему, душу разлюбить нельзя. Можно разлюбить человека, за его поступки, его отношение к тебе.. .за предательство. А душа, мне думается это совсем другое. Может быть поэтому, мы так долго и не можем забыть и отпустить тех, кто нас бросает.

0

15

Dora написал(а):

По моему, душу разлюбить нельзя. Можно разлюбить человека, за его поступки, его отношение к тебе.. .за предательство. А душа, мне думается это совсем другое

Не понимаю, это две разные субстанции, душа отдельно, носитель души отдельно?

0

16

Mirkucho написал(а):

Не понимаю, это две разные субстанции, душа отдельно, носитель души отдельно?


))) Носитель души?)) Мне кажется, что душа и человеческие качества эт отдельные понятия.. душа- это эфемерная субстанция, и она не совсем, по моему представлению отвечает за поступки человека.. за них, скорее отвечает рассудок, разум, если хотите. Вот как то так. )

Отредактировано Dora (20.11.14 00:36:00)

0

17

Dora написал(а):

за них, скорее отвечает рассудок, разум

а как же те кто руководствуется сердцем?  ведь, например, при выборе пола, руководствуются скорее сердцем, а не разумом

0

18

Влюбляюсь в:
- пол;
- внешность;
- интеллект.
Если одного из этих условий нет, не влюблюсь, чтобы там не говорили про козла, душу и пол. Разумеется, идут и другие условия, но уже менее значимые и не могущие заменить эти три главных условия

+2

19

Mirkucho написал(а):

ведь, например, при выборе пола, руководствуются скорее сердцем, а не разумом


Про этот выбор вообще как мне кажется сложно сказать: шо за него отвечает? Какие такие органы?)))

И все же, мне кацца, что при самоопределении, разум тоже принимает участие... мы жеж думаем, пытаемся понять что с нами "не так" на начальном этапе. Занимаемся самокопанием иногда).

0

20

Я влюбляюсь в набор параметров. Причем это ооооочень долгий и основательный процесс в который второй участник действа так же долго и основательно не верит.
Но, в самом самом начале общения, когда человек ещё не знаешь важны пара вещей - внешность (можно считать пол) и контакт. Есть контакт с человеком - хорошо. Нет - ничего не светит.
А дальше параметры.
Т.е. пол важен. Какой бы мальчик не был "как девочка", девочкой он от этого не станет. Но, бывали моменты, когда мужеподобных женщин я не воспринимала как женщин. Совсем. Хотя пол там женский.

+5


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » Влюбляемся в душу. Куда делся пол?