Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Все ли улицы с односторонним движением?


Все ли улицы с односторонним движением?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Прочитала вот такое высказывание:
когда мы влюбляемся в человека, то как правило, объектом любви выбираем того, кто кажется нам ( или объективно является) превосходящим нас самих в значимых для нас качествах. Условно говоря, мы выбираем для любви своей «сильную» личность, которая по нашему мнению могла бы «напитать» нас недостающей нам энергией. Эта же самая «сильная» личность вряд ли обратит на нас внимание, поскольку сама тоже хочет «напитаться» энергией. И она выбирает другого человека, тоже «сильного» в значимых для неё качествах. Мы просто-напросто «недостаточны» для неё, мы для неё «пусты». А когда встречаются люди, качества которых примерно уравнены, то они могут между собой взаимодействовать, но это дружба, как правило, а не любовь.
Но видимо, этот способ взаимодействия распространяется не на всех, поскольку существует ещё и взаимная любовь.

Как вам кажется, верно ли это высказывание?

Интересно, а на каких законах строится взаимная любовь? Практически все психологи утверждают, что взаимная любовь более спокойна, в ней меньше страсти. Но тогда даёт ли она человеку в жизни тот драйв, который он ожидает от любви вообще?

+4

2

Хм. В равной любви полно страсти :-)

Что вообще такое любовь?

К примеру я считаю, что как такового чувства - любовь, не существует. А есть набор чувств которые в совокупности и дадут.... Ну вот к примеру Радуга состоит из скольких-то там цветов. Порой бывают они совсем не равными... Так же и любовь :-) Страсть это только один из цетов целой гаммы чувств. Именно потому просто страсть может сгореть и всё... И ничего не останется. Любви -то и не было :-) А в саму Любовь очень много всего входит :-)

И если радуги с двух сторон, то будет и двухсторонним движением :-)

Цветных Радуг нам всем :-)

Отредактировано Ави (13.11.14 14:00:57)

+2

3

Маrusya написал(а):

взаимная любовь более спокойна, в ней меньше страсти. Но тогда даёт ли она человеку в жизни тот драйв, который он ожидает от любви вообще?

Уверена, драйв при взаимной любви возможен не меньший, чем при односторонней. Скажу более, если спустя какое-то время не вижу заинтересованности в себе - склонна перегорать.

Если рассматривать тот факт, что пик эмоций при достижении цели, в основном, приходится на мгновение перед получением результата, то, возможно, в какой-то степени, драйва больше, если объект любви приходится добиваться. Но вот только драйв, как бы сказать, разный по ощущениям. Это конечно только мои ощущения, на истину не претендую.

+1

4

С высказыванием согласна. Думаю, взаимная любовь строится на каких-то других законах, но я их не знаю. А ещё - не факт, что тот человек действительно лучше, чем мы. Просто нам так кажется.

0

5

Маrusya написал(а):

Прочитала вот такое высказывание:
когда мы влюбляемся в человека, то как правило, объектом любви выбираем того, кто кажется нам ( или объективно является) превосходящим нас самих в значимых для нас качествах. Условно говоря, мы выбираем для любви своей «сильную» личность, которая по нашему мнению могла бы «напитать» нас недостающей нам энергией. Эта же самая «сильная» личность вряд ли обратит на нас внимание, поскольку сама тоже хочет «напитаться» энергией. И она выбирает другого человека, тоже «сильного» в значимых для неё качествах. Мы просто-напросто «недостаточны» для неё, мы для неё «пусты».

Как можно выбирать любовь ?Скорее,она нас выбирает.) Любовь -она не подразумевает -''брать",она "отдаёт". Человек не может быть сильным во всем. Слабые стороны всегда есть. Они могут быть менее заметными или "глубоко запрятаны" под маской хладнокровия,но они существуют. И совсем не обязательно,что '' сильная ''личность будет искать себе подобие или более сильную личность. Представляю,какой это будет ураган).Сильный человек самодостаточен, сдержан , но в чем-то более уязвим. Скорей всего ему будет более близок тот человек,который будет ,,тонко" чувствовать его,понимать,поддерживать. А по сути, такой человек может во многом уступать и быть менее успешным.

Отредактировано фая (15.11.14 10:53:19)

+2

6

Маrusya написал(а):

когда мы влюбляемся в человека, то как правило, объектом любви выбираем того, кто кажется нам ( или объективно является) превосходящим нас самих в значимых для нас качествах. Условно говоря, мы выбираем для любви своей «сильную» личность, которая по нашему мнению могла бы «напитать» нас недостающей нам энергией.

никого я не выбирала, полюбила и привет)))))

Маrusya написал(а):

Интересно, а на каких законах строится взаимная любовь?

наверное на дополнении, все-таки))) я нетерпелива и порывиста, моя любимая - спокойна и уравновешена, я - невнимательна к здоровью, своему внешнему виду, моя роднуля - идеальна, педантична и очень ухожена))) но разность у нас, не как у льда и пламени, а, скорее, как у воды и воздуха))))))

Маrusya написал(а):

Практически все психологи утверждают, что взаимная любовь более спокойна, в ней меньше страсти.

им просто не повезло))) появляется определенная надежность, что ли, уверенность)))) только при чем тут страсть? если она есть изначально, то, при минимальных усилиях, ее можно сохранить на долгие годы))))))))))

Маrusya написал(а):

Но тогда даёт ли она человеку в жизни тот драйв, который он ожидает от любви вообще?

Знаешь, Маш, вот этого я вообще не понимаю, честно))) Драйв - это катание на мотоцикле, спуск с горы, полет на дельтаплане, прыжок с парашюта, катание на серфинге, на водных лыжах, в конце концов))) Зачем люди приплетают любовь к этому понятию? Современными книгами и фильмами сделали из любви бренд и раскручивают его, мало того, эта ложь пролезла еще и в психологию. Бедные люди, живя счастливо в браке, начитавшись и наслушавшись вот таких глупостей начинают задумываться "а все ли у нас в порядке?". Конечно, как не задуматься, когда со всех сторон твердят одно и тоже - "дОлжно быть так и не иначе", и люди верят. Своей головы, как-будто, на плечах нет...Любишь человека, хорошо тебе с ним, надежно, комфортно? Готова ради ваших отношений учиться и работать над собой, готова вкладываться? Значит все будет, и страсть через 15 лет, и пошутить, и порадоваться. Кстати, исчезает кое-что - перестаешь почти совсем ругаться, становится не нужным, спорить не из-за чего, потому что уже приняла свою жену такой, какая она есть и не ждешь того, что она никогда не делала и не сделает. А остальные разногласия не стоят потраченного на них времени))))))))))))

0

7

Маrusya написал(а):

взаимная любовь.

http://pctrs.network.hu/clubblogpicture/1/8/8/_/188320_698691860_big.jpg
Мы - разные. Идеально, когда шероховатости совмещаются!
Идеально, когда один лучше другого в чём-то, и наоборот!
Инь и Янь!
Вот и весь ответ.

+1

8

Маrusya написал(а):

Прочитала вот такое высказывание:
когда мы влюбляемся в человека, то как правило, объектом любви выбираем того, кто кажется нам ( или объективно является) превосходящим нас самих в значимых для нас качествах.

А у меня лично создалось впечатление что люди влюбляются чаще из серии "он только написал "привет", а она уже мысленно вышла замуж и родила троих детей" и "у тебя две ноги, у меня две ноги - о,боже! это судьба!".
И никто там никого не выбирает.
И вообще в этом мире очень мало людей которые сознательно выбирают себе партнеров для жизни.
Хотя это странно, на мой взгляд. Выбирая телефон, или ноутбук, или машину, почти каждый перечитает кучу характеристик, отзывов, подержит в руках множество моделей. И тут будет важно всё, начиная от формы, цвета и удобства расположения разъемов. А выбирая человека с которым собираешься провести всю жизнь... "у тебя две ноги, у меня две ноги - о,боже! это судьба!" Сегодня познакомились, завтра съехались. Вот и семья.  http://s2.uploads.ru/CYzVg.gif

0

9

Маrusya написал(а):

когда мы влюбляемся в человека, то как правило, объектом любви выбираем того, кто кажется нам ( или объективно является) превосходящим нас самих в значимых для нас качествах. Условно говоря, мы выбираем для любви своей «сильную» личность, которая по нашему мнению могла бы «напитать» нас недостающей нам энергией. Эта же самая «сильная» личность вряд ли обратит на нас внимание, поскольку сама тоже хочет «напитаться» энергией. И она выбирает другого человека, тоже «сильного» в значимых для неё качествах. Мы просто-напросто «недостаточны» для неё, мы для неё «пусты». А когда встречаются люди, качества которых примерно уравнены, то они могут между собой взаимодействовать, но это дружба, как правило, а не любовь.


Странное какое-то высказывание, не подтверждено жизнью, люди зачастую влюбляются вообще не разумно и не логично. Можно конечно подтянуть под свои чувства всякие объяснения типа человеческих качеств объекта воздыхания или его мега привлекательности, но в конечном счете, ты человека либо любишь, либо нет, причем безусловно и беспричинно. Любовь - это химия, что-то где-то перещелкивает, и все, ты  попал. Да, на первых порах нас что-то цепляет, внешность, энергетика или некий иной фактор, но если нет этой химии, нет притяжения, то и любви нет. Сексуальное влечение, симпатия, да все что угодно может быть, но не любовь.

+1

10

Maleficent, а сексуальное влечение - это не химия?

0

11

Шанти написал(а):

а сексуальное влечение - это не химия?

Ну скажем так, это часть любовной химии, одна из составляющих реакции, но чтоб влюбиться нужно набрать полный состав элементов, одного сексуального влечения маловато. Любви без секса не бывает, а секс без любви вещь вполне распространенная.

0

12

Maleficent, а какие там ещё химические ингредиенты кроме сексуального влечения?

0

13

Шанти написал(а):

а какие там ещё химические ингредиенты кроме сексуального влечения?

Знала б я формулу, хотя бы свою, давно уже всем рассказала. Но я увы не Жан Батист Гренуй и на нюх определить не могу)))) Да и у каждого набор и соотношение этих остальных элементов свои, в том-то и секрет, что точной формулы нет. Была б она универсальная, никто б не задавался вопросом "И что они друг в друге нашли?!", все б и так знали, что для любви необходимо взять того-то и того-то, смешать, но не взбалтывать.

Отредактировано Maleficent (15.11.14 19:07:32)

+1

14

Маrusya написал(а):

мы выбираем для любви своей «сильную» личность, которая по нашему мнению могла бы «напитать» нас недостающей нам энергией


Интересная теория. Многое объясняет. Часто случается, что люди встречают друг друга, влюбляются, строят прекрасные отношения, все отлично. Да, они друг друга дополняют и притягивают "недостающей" энергией. А потом бывает, что кто-то исчерпывает свой ресурс или теряется в отношениях, полностью растворяясь в человеке, перестает, сам того не желая, интересовать своего партнера, выдыхается. Он или растратил ту энергию, которой не хватало его партнеру, утратил свою уникальность, перестал интересовать, или любимый человек уже насытился и больше не нуждается в нем, оттого и "заскучал". И здесь получается обратная сторона медали - один из двух становится несчастным, он все еще нуждается в энергии человека, который больше не отвечает ему взаимностью, ему мучительно больно, наступает фаза одержимости, из которой можно выбраться, найдя схожую энергию в другом.

Я так поняла смысл этого высказывания. Оно мне показалось очень грамотным и многое объясняющим. Отсюда и "странные вкусы", непонятные другим пары из разряда "красавица и чудовище", необъяснимое влечение к людям и т.д.

Интересная тема, спасибо автору  http://s9.uploads.ru/C2iUW.gif

Отредактировано maybe tomorrow (15.11.14 18:34:26)

0

15

Так же как на небе все звёзды - разные, на деревьях нет повторяющихся листьев, снежинки радуют отличными друг от друга узорами, так и высказывания участниц на эту животрепещущую тему есть многогранная истина раскрытая с разных взглядов и сторон. В любви есть всё из упомянутого здесь, и ещё столько же - именно поэтому она сколь прекрасна, столь же и неподвластна единой формулировке.

0

16

Взаимную любовь надо строить, если два человека решили, что они хотят быть вместе, значит, надо идти на компромиссы и решать какие-то вопросы совместно. А страсть и влюбленность - чувства проходящие, рано или поздно это заканчивается и остается либо любовь, либо нифига.

Маrusya написал(а):

когда мы влюбляемся в человека, то как правило, объектом любви выбираем того, кто кажется нам ( или объективно является) превосходящим нас самих в значимых для нас качествах. Условно говоря, мы выбираем для любви своей «сильную» личность


Имхо, не согласна, так как кому-то нравятся более слабые. По себе если судить, всегда тянулась к более сильным людям и много лет прожила с девушкой горааааздо сильнее меня, а я тоже неслабая, но меня так воспитывали игнором, что я больше ничего не хочу. Сейчас у меня человек гораздо более спокойней, более идущий на контакт, гораздо менее сильный и мне с ней комфортно.
Кому то нужен человек сильнее, кому то - наоборот, кто-то может давать, а кто-то - отдавать, вот и весь инь-янь.

Отредактировано Улыбайтесь=) (17.11.14 13:45:03)

0

17

Насчет энергетического банка не просто интересная теория, она является верной)
"Ты - мне, я - тебе" - золотое правильно в отношениях, как бы эгоистично и корыстно оно не звучало. Уходить в человека, ставить его на пьедестал и погружаться полностью в него - вообще распространенная ошибка в отношениях. Неудивительно, что потом люди расстаются, ведь первый, не получая ничего взамен, или получая мало, или получая совсем не то, просто расходует свою энергию, а второй привык брать ее, и с каждым разом ему нужно все больше и больше. Не получая - он уходит. Практически во всех жилетках, криках души и других откровениях и просьбах о помощи, среди других упреков стоит обвинение "я ради нее переехала/работала/продала квартиру/носила на руках и т.д." Ну спрашивается, конечно, а что, второй человек ничего не давал в ответ? А если нет, то зачем с ним жить? А если давал, то зачем обвинять тогда? Просто где-то либо отдача была слишком сильной, либо слишком малой, либо вообще не той. Например, если перевести в материальное, она отдавала яблоко, а получала взамен коробок спичек) К сожалению, истина открывается только после расставания. Поэтому я за равноценные отношения, и главное правило у меня "не сотвори себе кумира". Ну и за правильное понятие, что именно отдает мне человек, не коробок ли спичек, учитывая к тому, что у меня в кармане зажигалка. Любовь, конечно, прекрасное чувство, но если нет уважения к себе, как можно его получить со стороны второго человека?

+2

18

maybe tomorrow написал(а):

Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада

Мечта? Она ведь не одна? Для каждой столик здесь найдётся... И проводив закат, луна для Вас сияньем разольётся. Звезду в ладонь? Какой пустяк! Мы Вас созвездием украсим. Вот блюза с шоколадом такт - и... мир поистине прекрасен!

+1

19

СНежный Сон, я в восторге!  Красиво-то кааааааааак  http://s8.uploads.ru/FDiGN.gif

0

20

Мне так приятен Ваш отзыв, maybe tomorrow!
Здорово стимулирует для дальнейшего творческого роста. Наслаждайтесь! http://s9.uploads.ru/C2iUW.gif

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Все ли улицы с односторонним движением?