Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Будьте Здоровы и оставайтесь красивыми » Тема медицинская ...обо всем...


Тема медицинская ...обо всем...

Сообщений 61 страница 80 из 185

1

Предлагаю поговорить обо всем медицинском,Вас интересующем, а также задать вопросы нашим девочкам-медикам, надеюсь, они на них ответят.
Будем проводить консультации и предотвращать болезни, так сказать, не отходя от кассы... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

+1

61

Ответ в личке))

+1

62

Девчонки-медики!Нужен совет.У ребенка удалины аденоиды.Первый раз полетели на самолете.При посадке очень болели ушки,c горем пополам сели,но теперь ребенок боится лететь обратно.Что делать,как избежать повторения ситуации?Или это теперь навсегда ?

+1

63

от карамелек (глотательные движения)  легче не становилось?

0

64

Robin написал(а):

Нужен совет.У ребенка удалины аденоиды.Первый раз полетели на самолете.При посадке очень болели ушки,c горем пополам сели,но теперь ребенок боится лететь обратно.Что делать,как избежать повторения ситуации?Или это теперь навсегда

Простите,Робин,я-не медик.Но вот может это Вам прояснит положение вещей:

Ирина КОВАЛЕВА, врач, старший лейтенант запаса медслужбы ВВС

На взлете, и особенно при посадке, уши закладывает у всех пассажиров без исключения. Это обычное следствие перепада барометрического давления. В салоне самолета оно уже изменилось, а в барабанной полости – еще нет, отсюда и неприятные ощущения. Чтобы свести их к минимуму, природа соединила барабанную полость с евстахиевой (слуховой) трубой, открывающейся в носоглотку. Через нее-то и происходит выравнивание давления.

Если это по какой-то причине невозможно, в ухе возникает раздирающая боль: сосуды рвутся, барабанная перепонка лопается, а результатом такой вот баротравмы становится так называемый аэроотит. Сделайте все возможное, чтобы не допустить его развития!

Болезнь авиаторов

Вообще-то аэроотиты – проблема летчиков-испытателей. Они летают на сверхзвуковых скоростях, и резкие перепады давления при выполнении фигур высшего пилотажа, ведущие к баротравме внутреннего уха и возникновению острого (с сильной болью), а затем и хронического (с потерей слуха) воспаления внутреннего уха для этих героических мужчин – профессиональная вредность. А у обычных авиапассажиров ничего подобного возникать не должно!

Легкая заложенность ушей, как будто в них вставили затычки, и небольшой дискомфорт при быстром наборе скорости на взлете и слишком резком ее сбрасывании во время снижения, а также при его попадании в болтанку, когда самолет проваливается в воздушные ямы – области пониженного атмосферного давления, – вот, собственно, и все неприятности, которые нам с вами положено испытывать. А у опытных пилотов, которые мягко поднимают самолет и сажают его, пассажиры вообще не жалуются на проблемы с ушами. Исключение – маленькие детки и те, кто сел в самолет простуженным или с остаточными явлениями респираторной инфекции, а также с аллергическим насморком. Острые ощущения в полете им гарантированы, а почему – давайте разберемся!

Детские страдания

Главными факторами, определяющими силу болевых ощущений и тяжесть повреждения среднего уха, являются выраженность и быстрота изменения атмосферного давления и степень проходимости слуховой трубы. У грудничков и малышей раннего возраста она, кстати, намного шире и короче, чем у взрослых. Казалось бы, это хорошо: ведь чем она шире, тем быстрее и проще происходит компенсация барометрических перепадов. Но это лишь в том случае, если кроха абсолютно здорова! Достаточно небольшого насморка – инфекционного или аллергического, чтобы у ребенка возник аэроотит. Ведь ткани малышей обладают повышенной гидрофильностью – способностью задерживать воду и отекать, увеличиваясь в объеме в несколько десятков раз!

Евстахиева труба, запечатанная разбухшей слизистой оболочкой, перестает компенсировать перепады воздушного давления. Когда самолет набирает высоту, в салоне оно снижается, и воздух, находящийся в барабанной полости, начинает давить изнутри на барабанную перепонку. А это очень и очень больно: ведь с ней полно чувствительных рецепторов! При заходе на посадку возникает обратная ситуация: в салоне растет давление воздуха, и он вдавливает перепонку внутрь, растягивая ее извне. Ощущения у малыша тоже очень острые!

В слизистой оболочке внутреннего уха происходят кровоизлияния – это лопаются питающие ее сосудики. Барабанная перепонка у малыша тоже может лопнуть, а это не шутки! Во-первых, крохе ужасно больно, а во-вторых, в перепонке может остаться отверстие, которое послужит в дальнейшем входными воротами инфекции, и будет способствовать все новым и новым отитам. Но даже если оно зарубцуется само собой, повод для беспокойства все равно останется: вдруг рубец окажется грубым? Тогда ребенок станет хуже слышать на подвергшееся баротравме ушко – возникнет тугоухость.

СОВЕТ. Если есть выбор, купите билет на ночной рейс. Тогда малыш, скорее всего, спокойно проспит весь полет и легче перенесет барометрические перепады. ( На взлете или посадке дайте ребенку попить водички или пососать соску, а малышу старше 2 лет предложите леденец. Сосательные движения помогают выровнять разницу барометрического давления и тем самым облегчают неприятные ощущения!( Малышу постарше предложите игру: пусть он представит, что очень хочет спать, и сладко зевнет несколько раз с открытым ртом. Или пусть сделает несколько глотков, как будто пьет водичку. Сразу станет легче! ( Если у вашего чада заложен носик, обязательно закапайте ему перед полетом детские сосудосуживающие капли – эта мера поможет снять отек и облегчит процесс выравнивания барометрического давления в полете.

«Малыш безутешно плакал во время полета, да и после жалуется на боль в ушах? Покажите его ЛОР-врачу, чтобы исключить аэроотит! – советует оториноларинголог Елена ГРИГОРЬЕВА. – Он обычно длится от 5 до 7 дней, в течение которых у ребенка сохраняется заложенность ушек, может ощущаться шум в них и снижение слуха. Воздушный отит требует особого лечения – не совсем такого, как обычное воспаление среднего уха на инфекционной почве. Помимо физиопроцедур здесь применяют пневмомассаж барабанных перепонок.

0

65

У меня ужасно закладывает уши, когда летаю) мало того, еще и жутко стреляет в ушах
А летаю я часто, поэтому всегда у меня пакет карамелек
Или зеваю, если конфеты все съем

0

66

Satine написал(а):

У меня ужасно закладывает уши, когда летаю) мало того, еще и жутко стреляет в ушах
А летаю я часто, поэтому всегда у меня пакет карамелек
Или зеваю, если конфеты все съем


Тогда продолжение статьи того же автора-исключительно для Вас,Сатин.))))

Острые ощущения

Взрослым при баротравме уха тоже приходится несладко. Раздирающая боль в ухе порой достигает такой силы, что хоть волком вой! А самое неприятное, что у простуженного или страдающего аллергией человека разболеться может не только ухо! Начинает, например, ломить лоб и скуловые кости: это развивается аэросинусит – воспаление придаточных пазух носа, спровоцированное баротравмой. Аэросинусит длится даже дольше, чем аэроотит: при первом члены экипажа отстраняются от полетов на 10 дней, а при втором – на неделю. И хотя вы не летчик и не стюардесса, но обратиться к ЛОР-врачу и взять больничный лист все же необходимо.

«Вы же не хотите, чтобы острый процесс перешел в хронический, и дело кончилось снижением слуха и другими неприятностями, а главное – врачебным запретом на пользование воздушным транспортом, – говорит оториноларинголог Надежда Васильева. – Пусть такие случаи среди пассажиров не так уж часты, но теоретически от баротравмы ни один пассажир не застрахован, особенно если у него заложен нос. В таких случаях нужно обязательно воспользоваться перед полетом сосудосуживающими каплями, а при наборе высоты и снижении сосать леденцы, делать глотательные движения с открытым ртом, зевать и производить массаж барабанных перепонок. Как только почувствуете, что уши начинает закладывать, вставьте в них указательные пальцы и одновременно подвигайте ими туда-сюда, приоткрыв рот. Вам сразу станет легче – вот увидите!»

0

67

Боже ужасы какие)
Спасибо, Ласлор, но у меня только закладывает и стреляет без кровопролития)
С конфетами и зевками жизнь в самолете прекрасна

0

68

Laslor
Огромное Вам спасибо за такой развернутый ответ!Но все,что написано в этой статье,я и сама хорошо знаю.Я не просто так сделала акцент на аденоидах.Думала,может вся проблема все-таки в них.Поэтому обратилась к медикам.И еще раз спасибо за Ваше неравнодушие.

+1

69

Девочки, очень нужен совет врача терапевта (мне). Ситуацию объясню в личке.

0

70

Ariel36,постараюсь помочь))

0

71

Здравствуйте, мне поставили диагноз эндометриоз матки в ЖК, начиталась страшилок в интернете, что больше не смогу иметь детей, так ли это?

0

72

Бесплодие при эндометриозе матки наблюдается в 40% случаев из ста. Мою сестру в том году оперировали  с тем же диагнозом, что и у вас и сейчас она на 9 неделе.

0

73

Спасибо, ваше сообщение вселило мне надежду!

0

74

Emma
Нет, не так! С аденомиозом беременность наступить может наступить самостоятельно.

0

75

Здравствуйте, подскажите, как вывести мокрый мозоль? Нет сил, хожу в мокасинах уже, как в тапочках, а недели три не могу вывести. Отойдёт  ,снова натру. Пластыри покупала

0

76

Gia
Я к сожалению не доктор, но про такие мозоли знаю не понаслышке. Если он лопнул, то надо смазывать мазью с антибиотиком, чтоб инфекцию и воспаление убрать, и не заклеивать пластырем, лучше марлю стерильную, оно так быстрее заживает. Если же пузырь не лопнул, то его надо сбоку стерильной иглой проткнуть, иначе он долго будет сидеть и болеть. А потом, как он сдуется, надо все также мазать мазью с антибиотиком и под марлю.

0

77

Maleficent
Спасибо, буду делать

0

78

Gia
Добрый день.
Я такие мозольки, если они бывают протыкаю иголкой, смоченной спиртом,
выдавливаю оттуда всю жидкость, протираю всё спиртом и заклеиваю плотно любым дыщащим (НЕ непромокаемым-водостойким пластырем).
Один денек и он засох и забыли про него  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif   http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif

0

79

Ненавижу ходить по врачам , если только принудительно.) С недавнего времени безтравматично лопаются сосуды , как результат кровоподтеки. Пью аскорутин , может укольчики чего-нибудь там ( не боюс,если надо уколюсь) ?

0

80

Виконтесса
Сдайте клинический анализ крови и гемостазиогоамму, пожалуйста. Надо выяснить причину прежде чем назначать лекарства. Безопасных препаратов нет.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Будьте Здоровы и оставайтесь красивыми » Тема медицинская ...обо всем...