Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Слишком хорошо - тоже нехорошо?


Слишком хорошо - тоже нехорошо?

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Есть такая поговорка, а вот согласны ли вы с ней?
Так ли это, ведь разве может быть слишком много доверия, искренности? А любви бывает слишком много?
Возможно, это фраза означает осторожность или недоверие. Интересно, бывали ли у вас ситуации, когда "слишком хорошее" вызывало настороженность.

0

2

Белла написал(а):

Так ли это, ведь разве может быть слишком много доверия, искренности? А любви бывает слишком много?

отвечу так, слова не мои, но, подпишусь под каждой буквой

"Ни в какое другое время, ни в каком другом веке о любви не говорилось так много, как сейчас. Постоянные разговоры о любви, которые мы ведём, создают иллюзию, будто нам что-то известно об этом предмете. Тем самым мы обманываем других и обманываем себя. Но без любви человек умирает. Так же как тело нуждается в пище, душа нуждается в любви. Любовь — это потребность. Пищу можно вырастить, её можно приготовить. Для любви необходимо иное — умение быть расслабленным, доступным, открытым.

Но это опасно — всё время быть открытым и, значит, уязвимым. Кто знает, что может с тобой случиться? Поэтому люди стараются быть закрытыми. Когда они закрыты, они чувствуют себя защищёнными. Защищённость есть, но жизнь исчезает. Эти люди мертвы ещё при жизни. Безопасность полная — почти как в могиле. Всё стабильно, предсказуемо — бояться нечего. Но если нет жизни, какой смысл в стабильности?

Настоящая жизнь всегда полна приключений, и самое большое приключение — это любовь."

Для меня так, а как у других - не знаю))) Раньше, когда часто сомневалась в людях, не доверяла им, злилась и разочаровывалась - получала все это бумерангом в полной мере, в двойной. Сейчас совершенно другим стало мышление, соответственно и восприятие мира поменялось))) И вся дальнейшая цепочка - тоже, в лучшую, счастливую, для многих "ванильно-сладкую")))) а мне нравится))))))

+3

3

Белла написал(а):

разве может быть слишком много доверия, искренности? А любви бывает слишком много?


Как мне кажется, очень много здесь зависит от того состояния, в котором находится человек в данный момент. Сейчас. Если он полон любви и надежд на светлое будущее, если в его животе так приятно порхают бабочки и все вокруг пестрит яркими красками... Разве он будет сомневаться в чем-то, думать о том, что любимый человек его может предать, оказаться не тем идеалом, который с таким трепетом и любовью он заботливо хранит в своем сердце. Любовь похожа на наркотик, обезболивающее, приятный хмель, дурманящий голову, это анестезия от суровой действительности - восприятие плохого притупляется, верится и хочется верить только в хорошее. Конечно, светящийся счастьем, спокойный и довольный, такой человек будет искренне проявлять свои чувства, доверять и думать только о хорошем. Он счастлив и готов делиться этим счастьем со всем миром, плохим мыслям нет места в его жизни.
Ровно как и наоборот - разве сможет человек с израненным сердцем, испытавший боль и разочарование, познавший предательство, измученный страданиями, доверять или не бояться полюбить заново, открыться другом человеку, стать перед ним уязвимым, поверить. Возможно... Но не сразу. Он будет шаг за шагом, как после длительного паралича, учиться ходить, верить, любить, открываться заново. Все оставляет свой отпечаток, формирует устоявшиеся взгляды на мир, отношения, любовь. Стоит только раз обжечься и вы можете не дать уже шанс другому человеку в вашей жизни, не подпустить его так близко, как когда-то того, кто этого не заслуживал.
В любом случае нужно бороться с самим собой, со своими страхами, комплексами, недостатками. Нужно учиться верить. Потому что ничто иное, как вера и искренность, любовь... делают нашу жизнь счастливее. Пусть на мгновение. И даже если вдруг потом опять станет плохо, вы однозначно успеете почувствовать, что значит "хорошо". Даже если это не продлится вечно, это еще не значит, что оно того не стоило!

Отредактировано maybe tomorrow (10.11.14 22:55:32)

0

4

Белла написал(а):

Есть такая поговорка, а вот согласны ли вы с ней?
Так ли это, ведь разве может быть слишком много доверия, искренности? А любви бывает слишком много?
Возможно, это фраза означает осторожность или недоверие. Интересно, бывали ли у вас ситуации, когда "слишком хорошее" вызывало настороженность.

В принципе, с этой поговоркой я согласна. Слишком - значит, вне рамок нормальности...да и как еще говорится - "в жизни должно быть всего понемногу" ... ))) Доверие, искренность, доброта, открытость...любовь...были ситуации, когда при таком количестве ("много") вырисовывался вопрос о "качестве" ))...((  а настороженность , в некоторых случаях, вызывает это "слишком хорошее", но пока крайне редко )))

0

5

Не согласна...вообще,люди настолько привыкли культивировать плохое,что много хорошего-это перебор...по мне-это норма...

+1

6

Со мной так было всегда, когда через неделю-две общения в интернете вдруг начинали клясться в вечной любви, обещать про "навсегда" и "никогда", и т.д. Думаю, в таких случаях любой человек задумается, насколько это своевременно и, что главное, серьёзно.

0

7

У меня никогда ничего не бывает "слишком много") Все в меру. И длительное знакомство с человеком и последующая влюбленность в него - мне лично не дает никакой гарантии на долгую жизнь с ним, как и быстрое знакомство и влюбленность) И если мне через неделю скажут, что влюбились в меня, а я также испытываю влюбленность, то никакой подозрительности у меня это не вызовет. Это касается только форумов, не реала, и даже не социальных сетей, так как форум дает мне возможность узнать человека еще задолго до интереса к нему)

0

8

Белла написал(а):

А любви бывает слишком много?

Бывает, если она не взаимная

+1

9

Белла написал(а):

разве может быть слишком много доверия, искренности? А любви бывает слишком много?

Для меня, как для человека крайностей - нет..))) Как может быть много того, чем ты начинаешь дышать ? Тебе хочется еще и еще...

Regina написал(а):

Бывает, если она не взаимная

Соглашусь,  в данном случае ее не просто много, она давит

Отредактировано Unforgotten (12.11.14 14:14:28)

0

10

VoL4oNok написал(а):

В принципе, с этой поговоркой я согласна. Слишком - значит, вне рамок нормальности...


VoL4oNok, а что Вы понимаете под "нормальностью" в данном случае? Разве есть норма количества хорошего, за рамками которой - уже плохо?
Когда встает вопрос о норме и нормальности, у меня сразу возникает встречный вопрос, а кто эту норму устанавливал. Чаще всего речь идет о чем-то усредненном (средняя температура по больнице), кто в серединку не вписывается, сразу вызывает подозрение - а чего это ему так хорошо живется?
(если что - это просто мое мнение. не претендующее на истину)

Mutability написал(а):

через неделю-две общения в интернете вдруг начинали клясться в вечной любви, обещать про "навсегда" и "никогда"

Думаю, здесь речь идет немного о другом, о подмене понятий. А вот когда в жизни все гладко, счастливо, ничего не "свербит", не хочется мед ложечкой дегтя приправить?

0

11

Regina написал(а):

А любви бывает слишком много?
Бывает, если она не взаимная

Имелась в виду счастливая любовь, долгий совместный полет) Приземлиться не тянет?

0

12

Белла написал(а):

Приземлиться не тянет?

Нет) "Бесконечность - не предел!"

0

13

Белла написал(а):

А вот когда в жизни все гладко, счастливо, ничего не "свербит", не хочется мед ложечкой дегтя приправить?

не хочется, вот ни капельки))) тараканы сами начинают свой бег - приструнишь их, и снова - тишь, гладь и Божья благодать)))))))))))))))))

+1

14

Regina
PeppiDL
http://s3.uploads.ru/kbQrG.gif 
Вот и здорово!

0

15

А я не знаю что такое слишком хорошо, не было у меня никогда слишком, бывает просто хорошо, и наслаждаюсь этим состоянием пока есть, а когда вдруг будет слишком вообще в кайф уйду))).  Мне над каждым хорошо во всех сферах жизни нужно прикладывать определенные усилия, а что плохо само приползает, поэтому для меня уже заранее слишком хорошо не может быть плохо)

+1

16

Досконально не читала тему.
Но выскажу своё.
Люблю нежность! Но не люблю нежную-принежную нежность! Не люблю приторную слащавость! Тошнит!
Ласковое воркование потихоньку радует ухо.  Сладенькие прозвища будоражат! Возмущают! Выворачивают наизнанку!

0

17

К сожалению вынужден признать, что такое бывает.

Я заметил, что как только полностью эмоционально выложишься на хорошее, потом приходит опустошение... Вот оно-то всё и портит.

А порой бывает почему-то после очень сильного хорошего настроения просто расслабуха... и что-то происходит к чему просто был не готов. И происходит непоправимое...

Я для себя выработал, что надо успевать себя слегка остудить, не сильно, а именно слегка ;-) Возвращаемся с прогулки по снежному парку в солнечный день, весело и здорово!!! Но чуть охлади себя... к примеру тем что будет когда придём домой... Настроение станет чуть тихим, умиротворённым. И дома все дела передаются споро и потом можно будет продолжить хороший вечер :-)

0

18

Белла написал(а):

Думаю, здесь речь идет немного о другом, о подмене понятий. А вот когда в жизни все гладко, счастливо, ничего не "свербит", не хочется мед ложечкой дегтя приправить?

У меня есть подозрение, что в прошлой жизни я была владельцем дегтярного комбината.= ) У меня подача дегтя включается уже на стадии "хорошо" - до "слишком хорошо" по понятным причинам и не доходит.  C другой стороны, деготь - отличный антисептик. ^____^

0

19

смотря что вкладывать в понятие "слишком". В моем понимании, искреннего "слишком" быть не может. Могу ошибаться. Игра, лесть - да, и вот этого я очень не люблю. Когда мне хорошо, думаю лишь о том, чтобы этот миг продлился как можно дольше. И все же, есть "ложка дегтя", на практике, стабильность не редко имеет обыкновение приедаться. Да, "от добра добра не ищут", но, совместно победив свалившееся испытание, с новой силой начинаешь ценить то, что имеешь.

0

20

слишком хорошо не бывает.  нет предела совершенству)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Слишком хорошо - тоже нехорошо?