Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Если Ваша девушка всё свободное время посвящает хобби и увлечениям?


Если Ваша девушка всё свободное время посвящает хобби и увлечениям?

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Представьте ситуацию. Вы живёте с девушкой, в свободное от работы  время куда- то ходите, вместе смотрите фильмы по вечерам, общаетесь на интересные темы, у вас отличный секс. Затем она находит себе дело всей своей жизни - например, начинает заниматься музыкой (или танцами,  или спортом, не суть важно)- причём всё усерднее и упорнее и в итоге посвящает любимому занятию ВСЁ свободное от работы время.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif 
Конечно, с одной стороны-  замечательно, что человек нашёл себя и своё призвание, самое бы время  поддержать.  С другой- у вас больше нет ничего общего. Девушка занимается (репетирует, тренируется и т.д.) после  работы и все выходные, дома только ночует, и у неё нет сил и времени чтобы уделить внимание вам. То есть теперь вы 7 дней в неделю  сами по себе, и даже на интим у неё нет желания от усталости и нет времени- она приходит с занятий без задних ног и засыпает.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/ireful3.gif    А на  просьбы (впоследствии перешедшие в открытое недовольство)   огрызается и говорит, что всю жизнь мечтала об этом и ей нужно заниматься как можно больше, чтобы чего- то достичь, попутно обвиняя вас в эгоизме и озабоченности.
Вы терпеливо всё это переносите в течение 2 месяцев (и по сути живёте уже как соседки, разве что спите по ночам в обнимочку- да и только), после чего понимаете что терпение лопнуло и злость уже зашкаливает и перевешивает чувства. И оправданна ли в данном случае измена, произошедшая в результате этой злости и потерянного терпения.
Как поступите и что предпримете? При условии что девушку любите. И какое решение примете. Отмечу, что ситуация не придуманная и хочу узнать мнение народа на этот счёт.

Отредактировано Александровна174 (08.11.14 02:58:30)

0

2

Плавали, знаем. Сначала пытались говорить, потом расстались.
Измен не было.

0

3

Все мы чем-то увлекаемся,к чему-то стремимся,но,на то мы и съезжаемся с любимым человеком,чтоб он был в нашей жизни как можно большее количество времени...Когда человек делает что-то в ущерб отношениям,мне кажется,отношения перестают быть для него важны... Александровна174,я бы предложила разъехаться на время,и посмотреть на поведение девушки,или заняться своим делом,да так,чтоб она почувствовала разницу,когда на нее становится плевать...вариантов развития два:либо она поймет и поубавит пыл,либо ваши отношения сойдут на нет в силу разности интересов...

P.S. Я бы вообще поставила ультиматум, но многие тут скажут,что ультиматумы,это не по взрослому,и человека нужно понять и поддержать во всем,этакая бескорыстная любовь,независимо ни от чего...ну если хочется оказаться в роли оставленной или рогатой по итогу,можно,конечно,жевать все в отношениях...

+4

4

Александровна174 написал(а):

С другой- у вас больше нет ничего общего.

если это действительно так, то про какую любовь идет речь? про собственническую? или по принципу "привычки"? раз больше нет ничего общего, выход один - расставаться (мнение субъективное, исключительно)

Александровна174 написал(а):

И оправданна ли в данном случае измена, произошедшая в результате этой злости и потерянного терпения.

отношения же чисто "соседские", какая это измена - это здоровая потребность организма, душа у которого потерялась и не понимает, в какую сторону шагать

+3

5

Александровна174 написал(а):

И оправданна ли в данном случае измена, произошедшая в результате этой злости и потерянного терпения.

Хмм... видимо у меня не так обострено желания секса в принципе.

Александровна174 написал(а):

причём всё усерднее и упорнее и в итоге посвящает любимому занятию ВСЁ свободное от работы время.

У меня пункт по спорту, два раза в будни (вторник, четверг), после работы в зале + один день в выходной.
И это надо принимать.

Вчера с работы ушла в 21. Это моя карьера, я хотела бы понимания. Хоть моей любимой это не нравится, что задерживаюсь.

Попробуйте просто поговорить.
Увы, возможно человек заполняет какую-то пустоту....
Или не знает как сказать.
А может так удобно, приятная привычка что дом не пустой.

Но точно могу сказать, если вы решились на измену.... нет уже там места отношениям.....

+1

6

Мне кажется, первопричина все-таки не хобби, а проблема в отношениях. Ну не могу себе представить, с каким усердием нужно заниматься музыкой, чтобы не оставалось сил и желания на любимого человека. Утрирую, конечно, но...

Если же "масштаб бедствий" преувеличен, то есть смысл искать компромисс и ждать, когда любимая "наиграется" и энтузиазм поутихнет.

0

7

Александровна174,знаете,что мне подумалось....шерше ля фам... Может быть мотиватором  странной,безудержной увлеченности является вовсе не давняя мечта,а совсем свежее увлечение? А вот для новой зазнобы то,чем увлеклась девушка,действительно может быть делом всей жизни. Логично же предположить,что произвести впечатление на интересующий об'ект можно,как вариант,добившись успехов в общем деле. Вот Вам и причина такого упорства. Просто лично мне сложно представить ситуацию,когда я так увлеклась,что перестала реагировать на замечания любимой. И тем более на открытое недовольство.
Что делать? А через "нехочу" займитесь тем же. Находитесь рядом и смотрите за реакцией. Если это реальное увлечение хобби,то Ваш искренний интерес воспримется с энтузиазмом и благодарностью. Ну а если нет... на нет и суда нет...

+2

8

Гало написал(а):

Александровна174,я бы предложила разъехаться на время,и посмотреть на поведение девушки,или заняться своим делом,да так,чтоб она почувствовала разницу,когда на нее становится плевать...вариантов развития два:либо она поймет и поубавит пыл,либо ваши отношения сойдут на нет в силу разности интересов...

Гало, разъехаться  я предлагала уже несколько раз, в ответ истерика и скандал.  А вот по поводу своего дела (да заняться чем- то так чтоб времени не оставалось)- а что ж, хороший вариант, так видимо и стоит сделать. Разумеется- у меня есть увлечения, но я ими не одержима до такой степени чтоб забить на всё и вся. Теперь же есть смысл увлечься  ещё чем- то-  в конце концов, в жизни существует много интересных занятий. http://s2.uploads.ru/TpL2f.gif 

Орландо написал(а):

Уважаемый автор, замечательная тема! Я понимаю эту девушку. Скорее всего она человек увлекающийся, творческий. Мне это знакомо, потому что если я чем то занята, чем то интересным и важным для меня, то мир перестает существовать. И ни дай бог кто сунется ко мне с вопросом или отвлечет. Могу и послать далеко, лесом. Хотя не перестаю уважать или любить того, кто "нарушил мой творческий покой". Слава богу это не постоянно. Выжав всю себя, я отступаю и возвращаюсь в жизнь, так сказать.

Орландо, благодарю за интересный ответ. Да, действительно,  девушка эта- человек творческий и своеобразный, а все творческие люди  немного сумасшедшие)))))  было много раз, что она внезапно чем- то увлекалась а потом резко бросала, есть также одно очень давнее занятие которое она периодически забрасывает а потом с новой силой возвращается... Но нынешнее кажись совсем серьёзно, там такиииие  глобальные планы... в данном случае не верится что вот  так возьмёт и поутихнет.  Хотя что- либо загадывать сложно.

0

9

Ну,для начала я бы поинтересовалась как далеко она собирается зайти в своем хобби.Если она хочет со временем сделать это своей профессией-это одно,это наше будущее,наша перспектива,здесь у меня бы не было вопросов,только поддержка,т.к.чтобы чего-то достичь в это что-то нужно много вложить,в том числе времени.Я бы постаралась не напрягать человека вообще.Потом,когда человек наберет нужную проффесиональную форму,если он в адеквате, он обязательно компенсирует вам все ваши ожидания вдвойне.
Ну,а если это хобби ради хобби,т.е.просто приятное провождение времени,то я считаю,что это не оправдано столько времени проводить вне дома и в отношениях существует какая-то недосказанная проблема.И ее нужно выявить,т.к.хобби может быть только предлогом,чтобы поскорее сбежать из дома.Вы должны поговорить с ней и понять почему ей нужно так много всего вне дома и так мало вас.
Измена для меня не оправдана в любом случае.Не устраивают отношения- поговорили,расстались,свободна.Все.Можно гулять с кем угодно,спать с кем угодно, получать все удовольствия жизни никому при этом  не изменяя.А перекладывать ответственность за свою измену на другого человека-это последнее дело.

+2

10

iris написал(а):

Ну,для начала я бы поинтересовалась как далеко она собирается зайти в своем хобби.Если она хочет со временем сделать это своей профессией-это одно,это наше будущее,наша перспектива,здесь у меня бы не было вопросов,только поддержка,т.к.чтобы чего-то достичь в это что-то нужно много вложить,в том числе времени.Я бы постаралась не напрягать человека вообще.Потом,когда человек наберет нужную проффесиональную форму,если он в адеквате, он обязательно компенсирует вам все ваши ожидания вдвойне.Ну,а если это хобби ради хобби,т.е.просто приятное провождение времени,то я считаю,что это не оправдано столько времени проводить вне дома и в отношениях существует какая-то недосказанная проблема.И ее нужно выявить,т.к.хобби может быть только предлогом,чтобы поскорее сбежать из дома.Вы должны поговорить с ней и понять почему ей нужно так много всего вне дома и так мало вас.

Iris, спрашивала- планы далеко идущие, карьера и всё  прочее. Но лично я считаю что это маловероятно по ряду причин- впрочем, мешать не имею права, пусть сама решает. И даже если у неё это получится (вероятность как я думаю 1% от силы)- то тогда тем более будет не до личной жизни, и вряд ли она мне что- то там компенсирует.... Материальная сторона меня не интересует- я и так неплохо зарабатываю, а свободного времени точно не прибавится)))

0

11

Орландо написал(а):

стоит задуматься над собственным увлечением

да-да....
Я тут не вижу причин расставаться, изменять и разъезжаться.
Однажды я перестала хлопать дверью, когда меня попросили представить, каково будет за этой дверью моему любимому человеку.
Девушка та сейчас живет и думает, что любимая не понимает ее увлечения, хочет полностью лишить ее личных радостей, хочет привязать к себе. Поэтому и огрызается, и не меньше обижается. Где-нибудь подругам пишет: "вот такая ситуация в жизни: я наконец-то перестала быть домашним животным, нашла себя...а она не может понять меня и дать мне свободу, дать мне право заниматься любимым делом..."
Говорить друг с другом, все говорить, не держать в себе обиды. Если это не секта, вас услышат. Но и вы должны услышать. Иначе никак.

+2

12

Александровна174 написал(а):

планы далеко идущие, карьера и всё  прочее. Но лично я считаю что это маловероятно по ряду причин

Знаете как это обидно,когда даже самый близкий человек не верит в тебя...

Александровна174 написал(а):

Материальная сторона меня не интересует- я и так неплохо зарабатываю, а свободного времени точно не прибавится)))

Ну,а ее может интересует,она же не может только на вас полагаться в жизни,не факт,что вы будете вместе до конца своих дней.))И я не только материальную базу имею в виду,бывают случаи,когда человек просто задыхается в своей,иногда даже очень денежной профессии и находит что-то менее привлекательное в финансовом плане,но то, что может назвать своим призванием,он в этом счастлив.

Александровна174 написал(а):

тогда тем более будет не до личной жизни, и вряд ли она мне что- то там компенсирует

Ну разве что она станет какой-нибудь мега звездой и то,умудряются же они как-то иметь семьи, а вообще это уже от человека зависит,если она вас любит,то должна видеть что вы многого недополучаете с ее стороны и как нормальный человек должна стараться это компенсировать.

+1

13

А может дело в партнере по танцам? Или партнерше, с которой стало интереснее, чем с Вами. Неприятно и больно об этом думать, но...мало ли?

+1

14

Ramina,вот и я о том же...

0

15

Перечитала все посты, каждое мнение обоснованное, все могут быть правы. Но мне в этой истории чего-то не хватает, чтобы высказаться, как бы я поступила. Выскажусь только об измене, если вы уже задумались изменить или нет, то наверное надо уходить или сделать паузу в отношениях. Список причин, оправдывающих измену очень короткий, и ваш случай туда не входит, мое имхо.

0

16

Ramina написал(а):

А может дело в партнере по танцам? Или партнерше, с которой стало интереснее, чем с Вами. Неприятно и больно об этом думать, но...мало ли?

Lanna написал(а):

Ramina,вот и я о том же...

Ramina, Lanna , конечно всякое в жизни случается- но тут, думаю,  это всё таки маловероятно. Если говорить конкретнее- то занимается она вокалом (танцы и спорт впридачу я приводила в 1 посте как обобщённые примеры). Занимается сразу в 2 школах (там разный подход) и впридачу берёт индивидуальные уроки у преподавателя, да ещё дома иногда умудряется репетировать (если хватает сил сразу не заснуть)- выгоняет меня в другую комнату и требует не мешать. Поначалу она вообще требовала чтобы я ездила вместе с ней на занятия и её ждала там. Да и почувствовала бы я такое.... в прошлом сталкивалась с этим, увлечённость другим человеком ощущается интуитивно и тут экстрасенсом быть не надо.

iris написал(а):

Знаете как это обидно,когда даже самый близкий человек не верит в тебя...

Iris, просто я реально смотрю на вещи.

0

17

Александровна174, что вы теряете, если попытаетесь поддержать  ее?

0

18

Александровна174 будет умницей,поддержит свою девушку,не получая взамен ничего,ни общения,ни моральной поддержки,не физического контакта,ни любви...Повезло девушке,и делай что хочешь,и на свою половинку можно забить,ибо не благородно не понимать ее в ее увлечениях...Любовь любовью,но,если я свою женщину уважаю (ключевое) и люблю,то либо привлеку к своим интересам,либо буду четко разграничивать свои увлечения и личную жизнь,в которую я так же буду вкладываться...

0

19

Гало, ну это немного утрировано, Александровна174 может и не быть умницей, но в описанной ситуации действительно не хватает некоторых деталей, а именно описание ситуации со стороны другой девушки. Читая стартопик, я вспомнила тему Александровны174
об общении на сайтах знакомств пару месяцев назад, и у меня стали появляться вполне резонные вопросы: та это девушка или другая, тогда еще не все хорошо было в паре, та девушка чувствовала себя одиноко, тогда еще у девушки вроде не было друзей, а Александровна174 не знакомила со своими, общалась с друзьями отдельно. Вообщем есть вопросы на непонятные моменты, не ответив хотя бы на некоторые как можно что-то посоветовать, или решить кто умница, а кто неумница.
Александровна174, если я вас чем-то некорректным задела, прошу прощения заранее

0

20

Гало написал(а):

Александровна174 будет умницей,поддержит свою девушку,не получая взамен ничего,ни общения,ни моральной поддержки,не физического контакта,ни любви...

Гало, прямо в точку. Я не совсем уж эгоистка и безусловно поддерживала бы её в этих начинаниях, если она при этом по другому бы относилась ко мне. А так... попросту не хочется поддерживать. Совсем не хочется.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Если Ваша девушка всё свободное время посвящает хобби и увлечениям?