Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Женские взаимоотношения.


Женские взаимоотношения.

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Z

Отредактировано Орландо (14.11.15 13:29:02)

0

2

Орландо написал(а):

Быть может такие вещи наблюдаю только я, а у остальных все в шоколаде, вас все коллеги любят и уважают, хотя о себе не могу сказать, что меня не любят, ну, кое кто боится конкуренции, кое кто завидует...Может это волнует только меня. Может я в чем то не права и не верно истолковываю ситуацию.
Как у вас? Взаимоотношения в женском коллективе или компании подружек?


Мне кажется, пока Вы будете такого мнения, ничего хорошего не получится.

В целом же, женский коллектив - серпентарий, но при условии, что он смешанный или натуральский, имхо. Мое личное мнение, никому его не навязываю. Сколько у меня приятелей лесбиянок (все практически), я не наблюдала каких то сплетен между нами, косточки, конечно, промоем, но по-доброму. Но есть и левые женсчины ))) которые кости тебе промоют по программе все включено)) Если обсуждают, значит, ты не просто так живешь, значит, ты кому-то важен )

0

3

В своём коллективе я всегда знаю, от кого что ждать, а он у нас смешанный. Кости промываем иногда, конечно, но без всякой злобы, и всё, что говорится ЗА глаза, с не меньшим удовольствием и В глаза лепится. А в других, с которыми по жизни регулярно сталкиваюсь, вообще параллельно, кто что там о ком, и обо мне, в том числе, несёт.

0

4

Вынуждена находиться в коллективе гарпий и стервятниц, обсуждается все, начиная от: "Какой на ней сегодня блеск для губ?..." заканчивая: "Почему у нее кольцо на большом пальце? "... Держусь обособленно. Боятся. Ибо и физически наказать могу. Порой сил нет терпеть их гнездо, но выбора совершенно нет.

Отредактировано Psixod (07.11.14 12:27:47)

0

5

Мне кажется, что сплетни и полоскание чужого "грязного белья" это вообще естественное следствие коллектива, даже когда собираются  два человека, всегда всплывает в разговоре третий. Святых нет, все однажды да и баловались перемыванием костей. Другой вопрос, когда люди просто поболтали и разошлись, без откровенной вражды, без затаенной злобы и козней, как по мне, так это нормально. Мотивы у этих "шабашей" в курилке разные, от банальной зависти, до желания влиться в коллектив или самоутвердиться, опустив другого. Сама стараюсь в рабочих сплетнях не участвовать, но, в целом, ничего такого особо страшного в этом не вижу. На мой вкус, сплетничать за спиной у друзей и подруг гораздо хуже, вот это действительно мелочно и зло, это даже и не дружба.

+1

6

Когда работала в чисто женском коллективе, была убеждена, что сплетни - прерогатива сугубо женского коллектива, причем, это явление "обязательное". Сейчас работаю в смешанном коллективе... могу с уверенностью говорить о том, что мужчины, как минимум, не намного меньше нас (девочек) склонны почесать язык.

Мое отношение к данному явлению: не отношусь. Т.е., не участвую, не поддерживаю и т.д.  При мне склоки и сплетни разводить "не вкусно", ибо могу резко пресечь, например, доп. нагрузкой, если время некуда девать. На своем предприятии, зная о "потребности" посплетничать/обсудить/высказать недовольство, предоставляла коллективу данную возможность под предлогом "я на перекур" или "уехала на встречу". На нынешней работе тоже поставила себя так, что я не сторонник кулуарных бесед. В индивидуальном порядке друг на друга пытаются еще жаловаться, но уже и эта практика потихоньку сходит на нет, т.к. ожидаемой реакции с моей стороны нет.

Наверно, мне повезло и я, оградив себя от напасти посудачить в моем присутствии, совершенно не заморачиваюсь

+2

7

Не отношусь, никак - всегда все лепила и леплю в лицо. Когда пытаются донести: "А ты знаешь, что они про тебя говорят?" - отвечаю всегда одинаково : "Можешь передать, когда меня нет, могут меня даже бить". Всегда мало интересовалась общественным мнением, гораздо важней для меня мнение жены, семьи, моих друзей, которые тоже не молчат - вываливают все сразу, если что-то не так))) Конечно, вижу, что сплетничают, но, меня это мало волнует - ну, нужно же людям как-то самоутверждаться, раз  на другое мозгов не хватает - пусть тешатся.  В принципе - не осуждаю, но и участия принимать не буду, у меня очень интересное окружение, с ними итак есть о чем поговорить, без промывания костей.))))))

+2

8

Я люблю посплетничать.
И в коллективе у нас посплетничать любят.
Правда я это называю обменом информации.
Считаю все сплетни, непосредственным обменом информации. Человеку свойственно анализировать не только свои действия и поступки,  но и чужие, делать выводы и делиться ими с окружением. Не верю тем кто утверждает,  что всегда говорит правду и в лицо. Либо человек лжет, либо клинический идиот.  А сплетничать не интересно, потому что тема не интересует или нет человека на одной волне, на мой субъективный взгляд.
Не смотря на то что я своих коллег называю серпентарием, большая часть времени проходит среди них. И не смотря на сплетни, здесь мы срвместно пережили и замужества, и разводы, и рождения детей, и смерти мужей и родителей. Так что когда надо и поддержат, и люлей налают, и косточки перемоют.

+3

9

Не люблю сплетни, но особо не парюсь, кто, что и почему говорит... Правда, коллектив вроде бы более-менее приличный... Языками колобродят конечно, но не сильно. Не вникал...
Правда, ржем с моим главредом, когда вдруг доносится до нас в очередной раз какой-нибудь ляп на тему того, что я - каг бЭ выразиться помягче - "его" человек...

с уважением

+2

10

Синяя Птица написал(а):

Человеку свойственно анализировать не только свои действия и поступки,  но и чужие, делать выводы и делиться ими с окружением.

Это кто же Вас так обманул-то? )))))))))))))))))Ой, развеселили, спасибо))))))))))))))))))))))))))))))))

Синяя Птица написал(а):

Не верю тем кто утверждает,  что всегда говорит правду и в лицо.

Ну, это уже Ваши личные тараканы))))))) Я всегда говорю то, что думаю))))))) Не верите? Ну и ладно, думаете меня это беспокоит? Ни капли)))))))))))))))))))))))

+1

11

PeppiDL
Думаю если бы это действительно было так, вы бы оставили мой пост без ответа)

+4

12

Синяя Птица
да ни за что -  я же исследования провожу))))))))))))))

0

13

PeppiDL
Только без истерик! досточно пары скобочек

+1

14

Орландо
Вроде бы все верно, но взять к примеру тему ''Мужской стиль. Лесби или нет'', это разве не то  самое пресловутое ''посплетничать''?

0

15

Работала в разных коллективах: как в чисто мужских, чисто женских, так и в смешанных. Во всех любят помыть кости на любой предмет. Любой коллектив - это курятник, где одна курица снесет яйцо, а орут всем коллективом) Стараюсь в этом не участвовать, а если и участвую, то на стороне обсуждаемого. Недавно пришла к нам работать новенькая, на склад. Просто одетая, молчаливая женщина. Т.к. коллектив состоит в основном из молодежи (до 25 лет), то, естественно, она им не понравилась. Решили её выжить. Вступилась, сказав, что человеку может быть позарез нужна работа и вообще хлеб купить не на что, а работу у нас найти очень сложно. Зачем вы так сразу в штыки? Женщина оказалась добрейшим человеком и профессионалом, каких поискать) http://s3.uploads.ru/kbQrG.gif

Отредактировано Таля (07.11.14 18:09:10)

+3

16

Синяя Птица написал(а):

Только без истерик!

В данном случае Вам  предупреждение о переходе на личности... пока устное

0

17

Ramina
Предупреждения принято, но очень жаль что носит односторонний характер.
Обращение сосайтника PeppiDL несет в себе также переход наличности,  но жаловаться вторым уже видимо не имеет смысла.
И хотелось чтобы обвинения в двойных аккаунтах были подкреплены не только домыслами.
Приятного вечера)

+5

18

Синяя Птица написал(а):

Орландо
Вроде бы все верно, но взять к примеру тему ''Мужской стиль. Лесби или нет'', это разве не то  самое пресловутое ''посплетничать''?


Нет. Это способ понять. И по моему, интересная тема. Обсуждается стиль, а не сам человек.

+4

19

Орландо
Думаю что это просто взгляд по разные стороны баррикад.
Со стороны той девушки, я бы восприняла происходящие, пожалуй,
как сплетни. Ведь предположения строятся на догадках и личном опыте третьих лиц, а не от первоисточника.
Хотя вы полагаетесь на свой личный опыт делая выводы.
Кстати вы для меня второй человек, который говорит, что может по взгляду сказать об ориентации. Я полагаюсь на подобную интуицию.

+1

20

Мужчины сплетничают не меньше это факт. У нас коллектив тоже смешанный. По кабинетам только по разным - в одном парни, в другом девушки. И как-то временно парниша у нас сидел, как раз перед моим рабочим столом, наушники напялит, общайтесь девчоночки я вам не мешаю, а у самого локаторы из под наушников во все стороны работают.
Вот закинули ему сплетню, к вечеру весь офис знал. И не только офис, у меня с ним общий знакомый на тот момент в другом городе жил, звонил узнать правда  нет, пояснила ему что сплетню сами кинули и засланца этого выселяем из кабинета.  Беседу с ним провели, чтобы понимал за что изгнан, а он молодец извинился, и торт нам купил. Так что не от пола зависит это точно.
Сама не любитель сплетничать, на сплетни в свою сторону не реагирую, разборки не устраиваю. Один доброжелатель пытался мне раз глаза открыть, мол, а ты знаешь, что про тебя говорят да да, «а ещё они называли тебя земляным червяком». Ответила что мне не интересно, я и сама знаю, кто и что из себя представляет, и кто и что может сказать.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Женские взаимоотношения.