Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » От вас отворачивались подруги, узнав об ориентации?


От вас отворачивались подруги, узнав об ориентации?

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Феня написал(а):

Хотя когда любиииииишь,    рассказать хочется всем!

Вот-вот... :'(
Хочу поделиться совсем свежей и затронувшей  душу историей из моей жизни...Была у меня подруга из коллег по работе...не сказать, чтобы давняя...но пару лет дружили...и, признаться, помогала мне, когда мне реально нужна была помощь...Очень. Даже очень-очень! Одна покупка инвалидного кресла, когда  я сломала ногу чего стоит! И вообще много чего было хорошего было, я ее очень, как подругу, ценила. И про мою ориентацию все знала. Гипотетически относилась ровно...более того, поддерживала мое желание обрести любовь. По крайней мере, словами. Но потом я познакомилась с моей любимой. Для меня -  самой прекрасной. И, конечно, как искренний человек, доверяющий уж лучшей подруге точно, я решила поделиться с ней. Но общение жестко не сложилось. До конкретного случая казавшаяся толерантной Ольга Андреевна, впервые близко пообщавшись с НЕженственной темой , предпочитающей мужской стиль одежды и, наверное, поведения не смогла принять Мою Олечку, да еще и найдя подходящий момент, стала навязывать мне свое мнение о том, насколько Оля мне не пара...Не хочется даже пересказывать всех гадких слов, сказанных человеком... которого я весьма уважала. Отвернулись мы друг от друга, наверное, все-таки взаимно. Стало понятно, что дружба невозможна...Я осталась с любимой. Ольга Андреевна - при своем мнении. И все вроде бы понятно...а как-то муторно на душе ...
   Такая вот обычная жизненная история...

Отредактировано Очарованная странница (06.12.14 00:59:10)

+1

22

Не было такого.

Очарованная странница то есть , женственную девушку любить по её мнению, можно, а мужественную - нет?

Отредактировано Айна (06.12.14 01:09:01)

0

23

Айна написал(а):

Не было такого.

Очарованная странница то есть , женственную девушку любить по её мнению, можно, а мужественную - нет?

Отредактировано Айна (Сегодня 01:09:01)

Любить можно кого угодно...Ярковыраженная бучовская (не знаю, есть такое прилагательное?)  внешность (то, что Оля - в теме  - у нее на лбу написано (с. Ольга Андреевна) - по мнению, теперь уже бывшей моей подруги компроментирует меня, когда нас могут увидеть вместе... Моя внешность не компроментирует( имею право гулять с Ольгой Андреевной где угодно...не скомпроментирую...
  Чертовы условности(( Впрочем, ей-Богу, плевать)

0

24

Очарованная странница, ну, что я скажу? Трусоватость рулит! Увы. В универе дружила с девушкой, мы были так неразлучны, что некоторые улыбались, глядя на нас. Она была БИ  и да, по ней было видно. Никогда не приходило в голову стыдиться. Даже если бы это было  больше, чем дружба. Но при всём при том, когда тебя не понимают - больно, да. Хотя...я бы, наверное, простила. Она не со зла, по недомыслию.

Отредактировано Айна (06.12.14 01:25:02)

+1

25

Всякое бывало...Вот буквально несколько дней назад( кажется в прошлый понедельник)  одной моей давней подруге с институтских времен  "сорока на хвосте принесла"  новость что я рассталась с девушкой.  Она не знала что я " не такая"... звонит... Масса эмоций , крики , вопли типа- " Я не собираюсь больше с тобой общаться"... Ну ладно.. нет так нет.  и так мне грустно стало почему-то. и противно, как будто в какашку наступила. Но кстати моё окружение разделилось  80 на 20    Причем 80  процентов абсолютно спокойно отнеслись  к моей ориентации. Даже было смешно порой. Пришла я как то в гости к коллеге, с которой хорошо около месяца общались.. Сидим пьем чай. тут звонит  моя любимая , я выхожу в соседнюю комнату и мы с ней болтаем Ну типа   - " достань фарш из холодильника- котлеток сделаем.. и шапку не забудь одеть, а то ты чихаешь. Напоследок говорю по привычке  фразу:" люблю тебя, моя девочка, "Заканчиваю разговор, захожу  на кухню -  у подруги уши чуть не шевелятся  глаза  квадратные и немой вопрос." Ты что из наших?" ... каких наших?      Ну  из наших - нежно- розовых?   Ну да  ... Я тоже.... немая сцена... Потом хохотали до слез. :D  Бывает же такое. И как мы друг друга сразу не раскусили? Вот тебе и гей- радар  Хотя и особо не скрываемся. Теперь общаемся, жалко что она переехала в другой город.

+3

26

Орландо написал(а):

У кого то были случаи, что подруги пугались, отдалялись? Только лишь по причине, что вы не такая как они. Но при условии, что вы никогда не подавали вида, не пытались соблазнить подругу.

Да, конечно были. И не только подруги, родственники, коллеги.Люди вообще пугаются того, чего не знают. Это естественный процесс.У меня было несколько близких, на мой взгляд, людей, которые просто разорвали со мной всякие контакты.А до этого мы общались по 16 и по 12 лет. Изначально все остро переживалось, но потом, со временем обида отошла. Этих людей нет рядом со мной, ну и не надо,это их выбор)

0

27

Maleficent написал(а):

Я своих гетеро-подруг стараюсь в это не посвящать, не к чему им знать.

Я вот например специально рассказала, из вредности) Дай, думаю, проверю "если друг оказался вдруг"...и оказалось, что далеко не все мне друзья.

+1

28

Не отказывались ни разу, но отношенье у некоторых резко менялось. И почему то- в лучшую:-):-):-)!

+1

29

У меня довольно много знакомых и подруг гетеро. Многие обо мне знают. Никто не отвернулся, когда я говорила. Наоборот даже, как-то ближе после этого становились. Они любят на правах шутки пофлиртовать, написать чушь среди ночи.

0

30

Об отношениях с девушкой я рассказала только одной самой близкой подруге, зная, что можно это сделать. Это никак не повлияло на наше общение. А вообще, моё окружение сложилось таким образом, что о личном у нас не принято спрашивать, только сам человек, если захочет, может об этом рассказать. И мне это нравится. Может кто-то о чём-то и догадывается из подруг, но ни одного вопроса по этой теме не было. Считаю, что в дружбе, также, как и в любви, нужно идти на уступки, и дорожить другим человеком, осознавая все его достоинства и недостатки (и не давить на второе). И здесь помогает чёткое разделение дружбы и личного.

0

31

Одной подруге рассказала(дружили с ней с детства) . 2 года теперь с ней вообще не общаюсь.Недавно ее мать вдруг  прислала мне в сети поздравление с днем рождения и пожелала женского счастья с мужчиной и детишек.После этого я уверилась,что подружка отвернулась именно из-за моих предпочтений.Я была удивлена.Она вообще мужской пол слишком любит ,очень не разборчивая .Молодая и современная девушка(не бабулька с лавочки). А такая реакция.Я этого от нее не ожидала.

+1

32

у меня были две подруги. дружили со школы, с пятого класса. Всегда вместе. Такая женская банда была у нас. Пережили вместе много.и вот я им рассказала что меня привлекают девушки. В то время у моих подруг были парни и собирались замуж. Общаться не перестали.Они решили сыграть свои свадьбы в один день. Собрались на девичник. И боже мой, что я вижу...девчонки то, подруги мои, сидят в кафе и под столом коленки друг другу гладят.
В этом году отметили десять лет их совместной жизни.
сказали, что после моего каминг-аута, они так зажглись и...поняли что они любят друг друга. Теперь дружим семьями.

+3

33

У меня не момент определения ориентации лучшая подруга и еще 2 - гетеро, когда я им рассказала (просто не считала нужным скрывать дальше, да и увидеть реакцию хотелось) - сначала были округленные глаза и легкий шок, потом непонимание (со стороны лучшей подруги - ну как со мной о моих отношениях говорить)... но неприязни ко мне и т.п. не было ни у кого...все приняли, как есть и хуже ко мне относиться не стали. А лучшая подруга меня еще и отчихвостила по первое число, типа: какого хрена ты в это ввязалась, как ты будешь дальше и т.п. и т.д. и не могла понять, как воспринимать мои рассказы о моих отношениях, пока я ей не сказала: воспринимай, то, что я говорю, как отношения просто двух людей, не взирая на пол...и она поняла и отношения у нас до сих пор на том же уровне, вот уже 22 года дружбы отметили)))

Отредактировано Дюдюка Барбидокская (11.06.15 21:22:09)

0

34

у меня подруга единственная затабуировала эту тему. не поддержит и не выслушает,если плохо будет.

0

35

Я всем друзьям и близкому окружению рассказала давно(кроме родителей). Слава Богу меня поняли, вообще никаких не было с этим проблем. Скорее я сама долго не могла себя принять такой, какая есть) А близкие убедили меня, что не нужно заморачиваться)

0

36

White_Lily написал(а):

Я всем друзьям и близкому окружению рассказала давно(кроме родителей

Всегда было интересно. А как от родителей скрываете? Или у вас отстраненные отношения? Мне кажется мать, если отношения с дочкой доверительные, поймет все без слов. И блеск в глазах когда влюблен не скрыть.

0

37

Мои подруги и сестра знают о моей нетрадиционной ориентации лет так 20-25. Относились нормально, наверное не принимали в серьез то , что я хочу именно семью с женщиной , а  не скоропортящиеся романы ради секса.
Факт в том ,что я замужем и есть сын 16 лет.  3 недели назад , узнав, что я влюбилась и планирую создать с любимой девушкой семью, соответственно уйти от мужа , 2 подруги , с которыми я дружила с 14 лет и сестра , закатили мне истерику, читали мораль, сестра называла меня  пидерасткой, а мою любимую  охарактеризовала на отборном "французском"-  я порекомендовала им пойти заняться " иными действиями сексуального характера" в неудобной позе с вонючим орангутангом .
По факту, знать об ориентации -одно дело, а примимать ее совершенно -другая история.

+1

38

Орландо написал(а):

Всегда было интересно. А как от родителей скрываете? Или у вас отстраненные отношения? Мне кажется мать, если отношения с дочкой доверительные, поймет все без слов. И блеск в глазах когда влюблен не скрыть.

  Да никак не скрываю) Даже пыталась с мамой поговорить, но она настолько не понимает , как такое возможно. Ответила мне что-то вроде, делай, что хочешь, но я не хочу об этом знать. Прошло уже несколько лет, она мне все говорит: ну сходи на свидание с парнем. А я не переубеждаю ее, понимаю, что это у нее такая самозащита-отрицание фактов. Отец-строгий очень, думаю что догадывается. Вот с ним все отрицаю, но мы почти не общаемся. Сестра знает, для нее это нормально. Даже нормальнее, чем для меня) А родители живут в другом городе, небольшом. Я уехала несколько лет назад, сбежала от всего)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » От вас отворачивались подруги, узнав об ориентации?