Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » От вас отворачивались подруги, узнав об ориентации?


От вас отворачивались подруги, узнав об ориентации?

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

.

Отредактировано Орландо (14.11.15 13:31:01)

+1

2

У меня нет близких подруг в реале, поэтому отварачиваться и пугаться было не кому. Общаюсь в основном с коллегами по работе, у них наоборот, известие о том что живу с женщиной вызвало повышенный интерес, как и у некоторых знакомых.
Тихо слилась с форума где сидела в декрете и после декрета, тема однополых отношений там часто поднималась и всегда в негативном ключе.
Сказала только одной девочке, с которой более менее откровенно общались в личке, стали возникать неловкие паузы. Так что отписываемся друг другу только по семейным и праздничным календарный датам.

0

3

Я своих гетеро-подруг стараюсь в это не посвящать, не к чему им знать. В курсе одна гетеро-подруга, узнала случайно, увидела как я со своей тогдашней девушкой поцеловалась. Сначала у нее был шок, я дала ей недельку подостыть и мы поговорили. Вроде нормально общаемся, никаких напрягов нет, хотя был у нас момент, когда она пыталась со мной флиртовать и делать неожиданные предложения, но сейчас все утряслось.

0

4

Отворачивались. И не только подруги, а просто люди переставали замечать. Раньше это задевало...Сейчас даже не раздражает)
Есть у меня две подруги и два друга - мужчины (все гетеро), которые не только не отвернулись, но и приняли, и порадовались, и искренне счастливы за меня))) Я ими очень дорожу. http://s9.uploads.ru/BmcD3.gif

0

5

У меня много подруг. Все знали о моих отношениях с бывшей. От меня  никто не отвернулся, даже верующие воцерковленные подруги. Говорили что им не понять, но меня будут любить любой).

0

6

По разному бывало.Некоторые подруги узнав о моей ориентации начинали проявлять бОльший интерес в общении,а с гомофобным настроением "подруги" отсеивались сами)))
вот решила в тему ролик подкинуть.Улыбнул он меня)

+7

7

У меня нет подруг.  Близкий друг-мужчина (гетеро), знает, понимает и принимает меня такой, какая я есть.  Остальным я не считаю нужным сообщать о своей ориентации. А как относились раньше бывшие подруги, я уже писала.

Отредактировано Izolda-Roza LooKsinburg (06.11.14 04:15:29)

0

8

Shade,прикольный ролик))) просто наглядное пособие))) но,слава Богу,мне не пришлось бы его ставить никому из людей,считающихся моими друзьями)))

Отредактировано Lanna (06.11.14 04:43:43)

0

9

Нет,не отворачивались...скорее,любопытствовали,причем,не всегда здорОво...Как-то жизнь развела,в силу обстоятельств и расстояния,чему я рада,честно говоря,потому как время показало,кто,кому и зачем был нужен...Сейчас у меня две лучшие подруги,гетеро,которая познакомилась со мной уже зная о моей ориентации,и лесби,которой объяснять ничего не нужно...

0

10

Я определенное время старалась об этом не говорить, но в какой то момент я поняла, что эта недоговоренность давит на меня. И убрала все рамки, решила говорить правду и реально стало легче. Насчет друзей и знакомых... Вот это "правда" послужила таким качественным фильтром , что все мое окружение как то сразу определилось. И те кто остались, а это как оказалось большинство, меня понимают и принимают и мне очень комфортно.

0

11

Не было такого, нездорового любопытства или страха тоже не было.  В целом - ровно ничего в наших отношениях не поменялось)

0

12

Таля написал(а):

Отворачивались. И не только подруги, а просто люди переставали замечать. Раньше это задевало...Сейчас даже не раздражает)
Есть у меня две подруги и два друга - мужчины (все гетеро), которые не только не отвернулись, но и приняли, и порадовались, и искренне счастливы за меня))) Я ими очень дорожу.

ух ты!! Дружба с  мужчиной?Без домогательств?

0

13

Было, отворачивались, предварительно попытавшись "вылечить" меня, когда "лечение" проваливалось - исчезали из моей жизни, за что я им, просто невероятно, благодарна))))))) Остались рядом проверенные, настоящие, надежные люди)))))) Сейчас, когда прошло много лет - удивляюсь, сколько мусора было в моей жизни))))))))))))))))))))))))))

0

14

Орландо написал(а):

а вот найти такого преданного друга, которому можно и в три ночи позвонить и который денег займет без отдачи, и в любой ситуации вступится за тебя, уже порой невозможно.

ну, то, что когда-то из моей жизни исчезли ненужные мне люди, вовсе не означает, что нет именно таких друзей, которых Вы описываете - есть, таких большинство, они были тогда, никуда не делись и сейчас)))))))))))

0

15

Есть у меня подруга, на момент знакомства с которой я не была в отношениях и поэтому об ориентации решила промолчать. Она все пыталась меня сватать каким-нибудь мужчинам) Потом у меня появилась девушка и я решила подруге об этом сказать. До этого она постоянно бегала при мне голая, запросто переодевалась, а после моего признания стала одеваться в другой комнате, меня это очень забавляло))) я ей сказала на это, что она может не переживать, если я раньше к ней не приставала, то и сейчас не буду, лесбиянкой же я была и до своего камин-аута перед ней))
В итоге, по пьяной лавочке она сама ко мне как-то раз решила пристать, я ей объяснила, что быть лесбиянкой - не значит спать с любыми девушками. В итоге, она успокоилась, сначала задавала много вопросов, а потом и вовсе привыкла, очень неплохо общалась и с моей тогдашней девушкой) Вторая подруга (по совместительству и моя первая девушка), будучи уже замужем, родившая прекрасную дочь, сказала, что завидует мне и если бы все вернуть назад, она тоже жила бы с девушками.
Остальные когда узнали, выяснилось, что все хотя бы раз целовались с девушками, а некоторые и не только целовались) В общем, нормально восприняли, правда, потом я переехала в другой город и общение само собой постепенно практически сошло на нет.

0

16

Орландо написал(а):

Как это повлияло на дружбу, если они-гетеро? У кого то были случаи, что подруги пугались, отдалялись? Только лишь по причине, что вы не такая как они.

Именно те подруги,которых я и считала своими настоящими подругами не отдалились,на наши отношения это никак не повлияло,как переодевались при мне так и продолжают это делать,видимо совсем страх потеряли, не опасаются,что я на них наброшусь в порыве страсти.))А с приятельницами бывало,что отдалялись,но утверждать,что это было именно из-за неприятия моей сексуальной ориентации не возьмусь,просто на каком-то жизненном этапе дорожки разошлись,вот так прямо,чтобы мне кто-то сказал,что не хочет со мной общаться потому что я лесбиянка-такого не было,а т.к.приятелей в жизни всегда много,то это не то о чем стоит сожалеть,жизнь такая штука кого-то теряем,кого-то находим.

0

17

user написал(а):

ух ты!! Дружба с  мужчиной?Без домогательств?

С этими - без домогательств)))Но был случай какого-то преследования, хотя я повода и не давала. Долго я от него пыталась отцепиться...Маньяк попался) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  С тех пор побаиваюсь людей, у которых болезненная привязанность к человеку...

0

18

Подруг у меня нету, и не надо) Знакомые девушки знают, но не все гетеро, в основном би. Спокойно относятся. Если им что то не по душе, я их не держу)

0

19

Delana написал(а):

а всех остальных не обязательно посвящать в подробности своей личной жизни


Тоже считаю, что всем знать не обязательно. Те подруги и друзья, которым я рассказала, от меня не отвернулись. Я не выпячиваю свои предпочтения напоказ, считаю личным, не вмешиваюсь в чужую жизнь и хочу, чтобы это было взаимно. Напрягает немного то, что те, которые обо мне ничего не знают, просто думают, что мне не везет с парнями и считают своим долгом сказать что-нибудь из ряда: "Ой-ё-ёй, куда ж мужики смотрят-то? Чего им не хватает?"  http://s8.uploads.ru/bR4uz.gif  Куда смотрю я, почему-то никого не интересует )) А вообще - если даже кто узнает, ну поговорят какое-то время, ну перетрут на терках разного калибра, кто-то пофукает, кто-то скажет: "Я так и знал, что с ней что-то не то!", кто-то отвернется (туда ему и дорога). Жизнь-то на этом не закончится. Проще конечно же жить открыто, но у нас не тот менталитет, к сожалению. Моральный этикет подкачивает, оттого и приходится оберегать себя от стресса там, где велик риск непонимания. Хотя когда любиииииишь,  http://s2.uploads.ru/gxXlp.gif  рассказать хочется всем!

+2

20

maybe tomorrow написал(а):

Хотя когда любиииииишь,    рассказать хочется всем!

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif   http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki86.gif   http://arcanumclub.ru/smiles/smile369.gif

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » От вас отворачивались подруги, узнав об ориентации?