Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Будьте Здоровы и оставайтесь красивыми » Дамы, кто хочет похудеть или обрести желаемые формы, прошу...


Дамы, кто хочет похудеть или обрести желаемые формы, прошу...

Сообщений 21 страница 40 из 221

21

Есть желание к НГ скинуть лишних 5-7 кг.....но это ж надо себя в руки как-то взять :nope:
Никогда на диетах не сидела (не считаю, что фигура стоит  того, чтобы потом иметь проблемы с пищеварительной системой). Когда худела в прошлом поставила  ограничения в порциях, заставляла себя тщательно пережевывать пищу (а не глотать не жуя ^^ )и не есть после 6, разве что яблочко (если очень приспичит). Первую неделю вечером хочется не есть, а именно жрать...потом привыкаешь. Естественно без сладкого-мучного, что для меня в принципе не проблема - сладкое не люблю, а хлеб понемногу отрубной, ржаной или черный. Воды минимум 1,5 л. (оптимальное количество высчитывается так: 300 гр. воды на 10 кг. веса.), кстати очень полезно утром натощак стакан воды, это запускает обмен веществ.   И желательно исключить алкоголь, особенно крепкие и пиво...
И ко всему этому собирала в кулак силу воли и занималась спортом, в основном это пресс, приседания, растяжка, отжимание и планка...ну еще гантели (ну это уже не для похудения, а так, для себя...).
Вот этим всем я и планирую заняться в оставшееся время до праздников. Как сказал кто-то из коллег - надо срочно худеть, чтобы потом было куда отмечать.
Надеюсь все получиться.

0

22

Есть желание потолстеть, заколебалась новые вещи покупать)

0

23

Много видела худеющих, сама пару раз пыталась - потом пришлось набирать, и набирала я уже "с включенным мозгом", ибо лишних почек в организме не было. По своему опыту могу сказать, что во всем надо разбираться самостоятельно и желательно понять сам процесс питания. Где что расщепляется, что организму нужно, какие углеводы быстрые, какие медленные.
Закон сохранения энергии на нашей планете действует всегда. Энергия приходит в виде пищи, затем тратится организмом. Если вы не худеете или полнеете - значит, потребляете больше, чем тратите. По-другому не бывает.

Очень помогает на протяжении недели просто взвешивать и записывать все съеденное за день, потом просчитать калории. Возможно, будете неприятно удивлены, выяснив, что там хватанули печеньку, там вафельку, а где этого не сделали - там ложку меда в чай или горсть безобидных орехов/сухофруктов, или банан, или вроде бы полезный (!) ржаной хлебец, в котором калорий оказалось почти столько же, сколько в молочном шоколаде. Утрирую, конечно, но чаще всего так и есть. Очень нудно, но за неделю такой жизни вы гарантированно больше не сможете себе врать про медленный обмен веществ с детства.= )

Плюс - одно дело знать, что по какой-то там диете тебе сегодня положено яблоко, завтра - творог, а другое - знать, что можно при вашем образе жизни за день съесть, допустим, 1800ккал. Хотите - хоть триста граммов этого шоколада слопайте, запивая водичкой. Не полезно, но впишетесь в границу 1800ккал - если не перебираете, то можно все.

Вообще "скушать яблочко" или "ну ладно, одну пироженку" - это одна из самых плохих вещей, которые можно сделать. Первое в силу кислотности только разбудит аппетит через полчаса, второе через полчаса уронит вам сахар - тоже захочется кушать, и желательно еще сладкого. Еще плохо ставить себе цель "похудеть на пять/три/семь кило". Если вы сочетаете диету со спортом, то первое время будете набирать вес - организм начнет удерживать воду, а мышцы в тонусе весят ровно в полтора раза больше, чем жир того же объема. В итоге можно начать носить на размер меньше в том же весе.
Ну и в нашем климате, особенно осенью, я бы советовала любую диету или серьезное ограничение в пище сочетать с приемом витаминов - очень часто чувством голода организм пытается сказать, что ему плохо.

+1

24

Mutability написал(а):

Вообще "скушать яблочко" или "ну ладно, одну пироженку" - это одна из самых плохих вещей, которые можно сделать. Первое в силу кислотности только разбудит аппетит через полчаса, второе через полчаса уронит вам сахар - тоже захочется кушать, и желательно еще сладкого. Еще плохо ставить себе цель "похудеть на пять/три/семь кило". Если вы сочетаете диету со спортом, то первое время будете набирать вес - организм начнет удерживать воду, а мышцы в тонусе весят ровно в полтора раза больше, чем жир того же объема. В итоге можно начать носить на размер меньше в том же весе.

Позвольте не согласиться...
Может, конечно, у всех по разному, но яблочко в качестве перекуса очень даже, и не нужно равнять его с пироженкой - это разное и по калорийности и по полезности.
А что плохого в похудеть на 3/5/7 кг.? Каждый ставит свои цели...мне не нужно 10-15 скидывать, поэтому 5-7.
И сочетание правильного питания со спортом не способствует набору веса (если конечно не начать штангу тягать или убивать себя до изнеможения). Просто спорт тоже должен быть в меру - сначала немного, чтобы разогнать организм и постепенно повышать количество раз и подходы, пока не добьетесь оптимального для себя.
ИМХО.

0

25

Так как я профессиональный танцор, то для меня сбрасывание веса есть правило Плисецкой "не жрать!"))) И еще пахать))). Так и делаю. Два раза в неделю классический балет, три раза в неделю сальса и бачата))). И никакой еды после 16.00 кроме листьев салата и кисломолочки. Моему организму с этого хорошо).

0

26

А мне бы набрать 2,5 кг.. 500 г на щёки и 2 кг на тити

+2

27

Есть еще интересный способ из "Симорон") Создать волшебную диету) Написать слово "диета" на картонке и садиться на нее при каждом приеме (разумном приеме) пищи. При этом возникает хорошее настроение, напряжение, которое часто мешает достичь желаемого, исчезает, ну и так далее...

0

28

Заменитель слова счастье
есть целая система сброса веса,основанная на данной концепции. Опробована на себе,результат отличный,написано-обхохочешься))) Автор Лисси Мусса,если не ошибаюсь называется "3000 способов сделать из тушки фигурку" или что-то около)))
-8 кг за пару месяцев и море правильных мыслей относительно пищевого поведения и отношения к себе любимой.

0

29

В том году похудела из-за своего разбитого сердца. Просто отшибло желание есть и незаметно для себя - похудела. Сейчас постепенно возвращаюсь. В принципе, с моим ростом мои 60 смотрятся хорошо. Но..нет же предела к совершенству. Знаю свои две проблему - ем много. Ем тогда, когда скучно, нечего делать. С этим как бороться - знаю. Однажды пробовала. Нужны две составляющие - очень сильно захотеть и перестатьесть за 3 -4часа до сна + уменьшить порцию. Неделю я так мучалась, так как люблю чай погонять со сладко-мучным. А потом за неделю привыкла - и лишний килограмм ушел. Мне понравилось, но...Эх, но потом снова разожралась. И живот бы подтянуть. Начиталась всякого и растерялась, так как недавно наткнулась на статью, что качать пресс - это не значит, что уменьшится живот. Вот так-то. Теперь не знаю, что и думать. Периодически вспоминаю - и начинаю втягивать живот. Где-то читала, что помогает.

0

30

Alex/Алекс написал(а):

Начиталась всякого и растерялась, так как недавно наткнулась на статью, что качать пресс - это не значит, что уменьшится живот.

Но он точно подтянется, перестанет висеть, уйдет жир. Вроде качание пресса еще никому не повредило, кроме того, для внутренних органов это полезно.

0

31

Alex/Алекс написал(а):

И живот бы подтянуть. Начиталась всякого и растерялась, так как недавно наткнулась на статью, что качать пресс - это не значит, что уменьшится живот.

А Вы не читайте "всякое".  А просто качайте пресс каждый день. И уйдет живот,  никуда не денется. Зуб даю ;))) Я серьезно, пресс накачать быстрее всего по-моему.
А вообще спорт такое дело - главное начать, потом втянетесь и будет в удовольствие.

0

32

А кто-нибудь знает - если есть на животе небольшой жирок, а под ним уже накачан пресс - если жирок убрать, пресс проявится кубиками? Или это индивидуально?
Простите за глупый вопрос, не знаю, куда его задать :-)

0

33

Если достаточно просушиться появятся. Но вопрос, насколько пресс прокачан и насколько явные кубики Вы хотите.

0

34

scart написал(а):

Если достаточно просушиться появятся


а как просушиться?
Я качаю пресс уже около года - каждый день по 3 подхода по 30 раз, но жирок не уходит, и кубиков все нет :-(

0

35

Valkyrja написал(а):

но жирок не уходит

А если, например, хулахупом разогнать?

0

36

Питание и кардионагрузки.
Жирок не может уходить только с живота, освобождая кубики. Он или уходит, если сжигаете больше калорий, чем потребляете, или нет - если наоборот. А кубики за это время должны были подрасти под жирком. Хотя если это одно и то же упражнение в течение года, то скорее всего прокачали вы только определенную часть пресса и для правильных кубиков надо будет еще и остальную часть прокачать )

0

37

scart написал(а):

Хотя если это одно и то же упражнение в течение года, то скорее всего прокачали вы только определенную часть пресса и для правильных кубиков надо будет еще и остальную часть прокачать )


Твою дивизию!

С калориями как-то сложно все. Ладно, пошла все остальное прокачивать)) еще через годик вернусь с вопросом - где же мои кубики?

0

38

Обращайтесь - если что, помогу поискать ))

+1

39

Valkyrja
пресс делается на кухне)

Ну и все зависит от Вашей генетики. У кого-то пресс видно и при жирке на животе, а кому-то нужно как вобла высушиться, чтобы увидеть его.

Нужно убрать весь сахар (рафинированный, десерты, соусы, йогурты и даже молоко) , выпечку и всякие там хлебцы, слишком сладкие фрукты, алкоголь, газированные напитки, лучше и от подсластителей отказаться, майонезные салаты (ну это вообще без комментариев), картофель.

Последняя трапеза должна состоять из белка + сырые овощи.
Не стоит в течение дня "налегать" на орехи и всякие там извращения вроде мяса под сырной шапкой. Вообще лучше забыть про эти сырные шапки.

Еще можно "голодное кардио" добавлять пару раз в неделю.

Ну это основы диеты, а так деталей очень много. Ну и тренировки тоже с особенностями :)

Подумайте, стоит ли себя так истязать ради "кубиков"?)

0

40

OhMyGod написал(а):

Нужно убрать весь сахар (рафинированный, десерты, соусы, йогурты и даже молоко) , выпечку и всякие там хлебцы, слишком сладкие фрукты, алкоголь, газированные напитки, лучше и от подсластителей отказаться, майонезные салаты (ну это вообще без комментариев), картофель.


Я все это и так не ем совсем. Только вот...А кофе с молоком без сахара очень нельзя?

OhMyGod написал(а):

Еще можно "голодное кардио" добавлять пару раз в неделю.


А что это такое?

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Будьте Здоровы и оставайтесь красивыми » Дамы, кто хочет похудеть или обрести желаемые формы, прошу...