Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » А трудно ли вам дружить с девушками?


А трудно ли вам дружить с девушками?

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Вопрос, возможно, несколько странный. И я постараюсь объяснить, что я имею в виду.

Как-то у меня наметилась явная проблема в дружеской сфере. Мне не очень-то просто дружить с женщинами.
И приятели - сплошные мужчины. И это не потому, что у меня какая-то стереотипно "мужская" профессия.

Я бы так конкретизировала проблему:

1) у меня было (есть?) пару подруг, которые, узнав о моей ориентации, сообщили, что влюблены в меня. Отношения стали проблематичными, потому что у меня ответных чувств нет. Ну и дружить, конечно же, стало непросто;
2) пару приятельниц испытывают явное напряжение, так как у них есть опасение, что я... Не знаю даже. Буду к ним приставать 8) Поводов так думать я не давала;

Это я одна такая "удачливая"? Или ваши подруги не знают о вашей ориентации?
Ну и, наверное, классика жанра: у вас разрушались дружеские отношения из-за того, что вы влюбились в свою гетеросексуальную подругу?
У меня вот такое было, но очень давно (это были первые чувства)

0

2

Мои лучшие друзья-девушки,в дружбе с ними не возникало подобных проблем.Может быть потому,что нашей дружбе много-много лет.Моя гомосексуальность не порождала в них никаких страхов,об этом они знают давно и относятся :"у каждого свои недостатки".

+1

3

Станиславский написал(а):

Это я одна такая "удачливая"? Или ваши подруги не знают о вашей ориентации?

Становится на табуреточку и декламировать свою так сказать сущность для подруг не приходилось) Дружим давно) лет этак 15 и за это время думаю просто поняли все про все) а сейчас как то и неловко по прошествии стольких лет говорить о своих предпочтения)) на наших отношениях это не сказалось  :flag:

0

4

Мне абсолютно не трудно. Я бы даже сказала, что дружбу с представительницами своего пола, предпочитаю дружбе со всеми остальными.  Мне с женщинами, легче общаться  в любом плане.

+6

5

Dora

Мне-то тоже хорошо и несложно общаться с людьми своего пола. Просто как-то пару случаев один за другим. Ну и мне как-то взгрустнулось. :)

0

6

Проблем нет. Узнали подруги и... ничего не изменилось.
Наверно надо все же понимать, кто готов это принять без проблем.
У меня даже тренер знает. Это не мешает нам общаться дружески.

0

7

Станиславский написал(а):

Просто как-то пару случаев один за другим. Ну и мне как-то взгрустнулось.


Понимаю.. у меня пока такого не было).Все адекватно воспринимали, из тех, кто меня знает). Кнешно я не кричала об этом специально на всех углах.. так, само собой как то.

0

8

Мои самые близкие подруги в курсе. Дружим с детства и, конечно же, никаких проблем не возникало.
Приятельницы, особенно с работы, не в курсе.  Я просто опасаюсь, что узнав, они начнут видеть сексуальный подтекст там, где его нет и в помине.
А в гетеросексуальную подругу я влюблялась один раз. Но она сама ко мне недвусмысленно подкатывать начала первой, при этом о моей ориентации не зная. А потом что-то струхнула, когда увидела, что я не против чего-то серьезного. Боится видимо общественного порицания, а может для нее это просто несерьезно было. И стала встречаться с парнем, которого, по ее словам не любит.  Но с ним же можно выходить в свет, и говорить всем "вот мой парень" :)))) Короче,  если бы она влюбилась в этого парня, было не так обидно. Но у каждого свои тараканы.

0

9

Mockingbird
Вот в этом и дело, что начинают видеть сексуальный подтекст там, где его нет.
Я "в лоб" не говорю, но есть вещи, которые проблематично скрыть, если вы общаетесь чаще, чем раз в год.
Но, "Неприятность эту мы переживем" :)

0

10

Друзья в основном в теме. Но есть и натуралы. И они знают про меня. Так же знают что левым глазом на них ни за что не посмотрю, из-за чего спокойно принимают шутки как шутки, а не подкат. Я ночевала у знакомой днями, пока выходили вместе из депрессняка, спали в одной кровати, но человек, к счастью, расценивал  все так же как если бы я была натуралкой. Меня может глубоко оскорбить опасение кого-либо из знакомых, что я могу приставать/клеиться.
Проблем не возникает, нет. Разве что могут утомить разговоры типа "он такой хороший" и т.д.)

0

11

С подругами юности мы почти не общаемся, у них семьи, дети и своя жизнь. И, кроме того, я настолько боюсь детей, и всего, что с ними связано, что при первых же признаках беременности у кого-либо вокруг моментально испаряюсь и веду себя как скотина (ну или беглый алиментщик)  Потому, что панически боюсь просьб помочь, посидеть, подержать и пр. Меня как-то соседка попросила подвезти их, с ребенком, до поликлиники, так я, проехав один квартал, вся мокрая была от паники, что у меня ребенок в машине. А новые люди в моей жизни появляются крайне редко и настолько эпизодически, что до моей ориентации дело не доходит.  Поэтому самые близкие друзья, уже больше двадцати лет у меня мужчины. Их трое, они не знакомы между собой, они все чертовски привлекательные, умные, холостые и обеспеченные. В прошлом бабники, теперь уже просто эгоисты, и вечная цель девушек, ищущих принцев и замуж. Как не странно, было больше случаев, когда я их прикрывала, в качестве спутницы, чем они меня. Так как я хорошо выгляжу, не заигрываю с чужими мужиками, не ною, не клянчу подарки, не лезу в штаны и замуж. Кроме того, со мной можно напиться без последствий. Что еще нужно мужчине, чтобы прекрасно провести вечер))))))))))))))) А эротические  шоу, как правило, устраивают их любовницы, которые, узнав о моей ориентации, сначала сидят, поджавши губки, а после первого стакана начинают меня «соблазнять», по их мнению. А уж приключений им надо, или они считают, что это в глазах их бойфрендов эротично, это уж не мое дело. А у бойфрендов, с мозгами все в порядке, поэтому они просто ржут.

+4

12

Unforgotten

Вот меня как раз и оскорбляет предположение, что я могу "клеиться". Вроде, я -одна сплошная биология.

Colombina
Мои друзья-мужчины знают про мои...хм...особенности. Никаких негативных реакций не было. И доверительные отношения проще поддерживать. И про детей мне не намекают.
Так что я вас понимаю.

0

13

У меня нет подруг-женщин. Не знаю почему. Есть друг-мужчина. Он старше меня на 15 лет. Мы дружим с моих 15  лет. Он знает о моей ориентации.

Подруга тоже имелась, но она спокойна отнеслась к сообщению о том, что мне не нравятся мужчины. Не общаемся по другой причине.
А вот ещё одна подруга от меня "сбежала", после того, как узнала, что я "не от мира сего". 
Специально я ей ничего не говорила, просто она хотела , что бы я познакомилась поближе с её братом, а когда я отказалась, она спросила той ли я ориентации. А я ей ответила, что не той.

Влечения к натуралкам испытывала, но никогда не показывала своих чувств и не предлагала никому ни чего. Опасливая я в этом плане. Боюсь отказов.
Я даже к девушкам из темы" , боюсь подходить с подобными вопросами и признаниями. А как откажут.

+1

14

А я переспала почти со всеми своими подругами. Хотя бы раз. Одна из этих подруг-натуралок вышла замуж, двое детей, и о случайном пьяном сексе ни разу больше не вспоминали. Другая после этого сама стала тёмной, и это не мешало нашей дружбе до тех пор, пока я не переспала и с её "подругой", а с третьей "натуралкой" мы вот уже почти 12 лет вместе. С одной только не переспала, ибо она была девственницей, и мне не хотелось за неё выбирать её дорогу, а потом уже как-то не судьба, видимо.
Ни в одном из этих случаев совместный секс дружбе не мешал.
Последние пару лет появилась ещё одна кандидатка на друга, и, не буду скрывать, мысль о сексе с ней у меня была, но я уже повзрослела, а все выше описанные случаи произошли 10-15 лет назад. Видимо, не зря я потратила столько лет на тренировки, что бы научиться контролировать собственные желания хотя бы ДО того момента, когда продумаю последствия действий, совершённых на основе этих желаний.

+2

15

Орландо
Я думаю, человек грустит тогда, когда ему грустно, а не тогда, когда достигает определённого возраста. )Не думала, что есть некие нормы, когда грустить можно, а когда нет ))

P. S. Ничего личного, но мне неприятно, когда малознакомые люди используют в мой адрес словосочетание "моя дорогая". Даже как фигуру речи.

+2

16

Оказия написал(а):

я переспала почти со всеми своими подругами. Хотя бы раз.

Ну,ничего себе,я думала с друзьями так не поступают.)))

Станиславский написал(а):

ваши подруги не знают о вашей ориентации?
Ну и, наверное, классика жанра: у вас разрушались дружеские отношения из-за того, что вы влюбились в свою гетеросексуальную подругу?

Подруги знают обо мне,на то они и подруги.Но я никогда не влюблялась в подруг,какой бы ориентации они не были.Если я изначально отношусь к человеку как к другу,то шансов стать парой у нас нет,для меня друзья как родственники.
Дружить предпочитаю именно с девушками,у меня нет ни одного друга мужчины,есть хорошие знакомые и приятели.Мне с девушками наоборот проще,я их понимаю и они меня тоже,а у мужчин,по моим наблюдениям, на первом месте в голове совсем не дружба и интриганы они еще те.))

0

17

Очень легко...В плане каких-то чувств-я дистанцинирую сразу,тем более,я в паре...с мужчинами как раз сложнее,их трудно держать на расстоянии,потому что их заносит каждый раз,поэтому мужчин друзей у меня нет,и славно...

+3

18

Станиславский написал(а):

1) у меня было (есть?) пару подруг, которые, узнав о моей ориентации, сообщили, что влюблены в меня. Отношения стали проблематичными, потому что у меня ответных чувств нет. Ну и дружить, конечно же, стало непросто;

Станиславский, почему отношения стали проблематичными, вы чувствуете свою вину или какую-то ответственность за то что не можете ответить на их чувства? Или подруги, не смотря на ваш отказ от романтических отношений, ждут от вас чего то?

У меня есть близкая подруга, с которой уже много лет дружим, дружба проверялась временем не раз, и давно стала безусловной. И вот практически с первых дней я знала, что ее чувства ко мне больше чем просто дружеские, ее поведение и некоторые действия говорили мне об этом, и до сих пор проскальзывают иногда у нее слова, взгляды, касания. А я прикидываюсь шлангом, ничего не вижу, ничего не слышу, даже когда она в прошлом году напилась и поцеловала меня, я не стала ей это потом напоминать или обсуждать это с ней. Дружим уже 14 лет.

Мне легко дружить и с девушками и с мужчинами. У меня с 20 лет очень сильная крепкая дружба с мужчиной, это очень родной мне человек, и поверьте за столько лет в нашей дружбе ни разу не было намека на секс или романтические отношения.

0

19

Орландо написал(а):

Почему и откуда такой страх? Вы не говорите им в лоб, эй детка, может покувыркаемся в койке?

Забавно, скоро скажу. Озверела одна в койке.
Подхожу и говорю, когда совсем прижимает. А страх из-за глупых убеждений. Боюсь, что используют и бросят, боюсь, что откажут. Я, считаю, что если нужна буду подойдут сами, но когда подходят боюсь, что предадут. Каша у меня в голове, каша. Но, я , надеюсь вы поняли.

0

20

У меня всего две подруги, с одной дружу практически с детского сада, но она не знает и не узнает о моих предпочтениях, потому что для нее это ужас ужасный, а цель жизни выйти замуж да побогаче, а вторая подруга знает, был у нас период, когда она пыталась "утешиться" за мой счет, но после вежливого отказа успокоилась, мы конечно можем пофлиртовать, пошутить на тему "поженимся, когда нам стукнет пятьдесят", но на этом все и никаких напрягов, никаких влюбленностей, только легко и весело покуражиться

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » А трудно ли вам дружить с девушками?